20 мая 2011 Вот это меня тоже пугает. Дарить 30 июля, размер нестандартный, значит багетка. Это еще за неделю - две надо тогда. Наташ! У меня был такой опыт на городе, когда надо было успеть к дню рождения, а работа шла тяжело. Мне девочки в багетке посоветовали заказать раму и паспарту заранее. Я принесла им недошитую работу, только с обозначенными контурами готовой работы. Они все измерили, и пока изготавливались моя рама и паспарту( картон везли на него под заказ), я спокойно вышивала. Попробуй, может у тебя так тоже получится- мне кажется, дедушке получить портрет будет гораздо приятнее ко дню рождения, чем к новому году. ДЕРЗАЙ! И все получится! Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2011 Наташ! У меня был такой опыт на городе, когда надо было успеть к дню рождения, а работа шла тяжело. Мне девочки в багетке посоветовали заказать раму и паспарту заранее. Я принесла им недошитую работу, только с обозначенными контурами готовой работы. Они все измерили, и пока изготавливались моя рама и паспарту( картон везли на него под заказ), я спокойно вышивала. Попробуй, может у тебя так тоже получится- мне кажется, дедушке получить портрет будет гораздо приятнее ко дню рождения, чем к новому году. ДЕРЗАЙ! И все получится! Я всетки решила на Линде 27 шить, а на ней вписывается в стандартную раму 30*40, так что эта проблема отпала. Но всеравно спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2011 Поздравляю! Вот теперь у нас ещё одна многостаночница будет! Да не, я только на подарок прервусь, а дальше как всегда только одну работу просто очень хочется сделать приятный подарок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2011 просто очень хочется сделать приятный подарок Ага, я тоже обожаю делать подарки, которые самой нравятся! Особенно когда люди понимают, что ты не просто отдарился какой-то финтифлюшкой, а вложил частичку своей души и тепла в то, что подарил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2011 Ага, я тоже обожаю делать подарки, которые самой нравятся! Особенно когда люди понимают, что ты не просто отдарился какой-то финтифлюшкой, а вложил частичку своей души и тепла в то, что подарил Я вообе люблю делать подарки, но только хорошо знакомым людям, когда точно знаю что им хотелось бы получить. Правда в последнее время все реже, люди редко ценят внимание, даже если даришь именно то, что хотел человек. Но думаю сейчас другой случай Дедушка очень любил бабулю и это самая красивая их фотография. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 Natysssik, значит с новым процессом? Поздравляю! Ты у нас ещё и по сжемам спец!. Часто не смогу забегать, не теряй, как осводожусь, так сразу подключусь к активному просмотру. Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 Желаю удачи с портретом! А это дедушка? Такой красивый мужчина!!!! Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 Желаю удачи с портретом! А это дедушка? Такой красивый мужчина!!!! Да это дедушка и бабушка в молодости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 Natysssik, Наташа, какая красивая пара!! Не мудрено что дедушка любил бабушку, по фото видно что она мудрая женщина!! Ты справишься и все успеешь!! давай начинай , уже не терпится посмотреть на первые крестики!! Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 Natysssik, Наташа, какая красивая пара!! Не мудрено что дедушка любил бабушку, по фото видно что она мудрая женщина!! Ты справишься и все успеешь!! давай начинай , уже не терпится посмотреть на первые крестики!! Нечего начинать, из магазина пока даже не перезвонили Ковыряю поцелуй пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 Ну это тоже не плохо, продвинешься пока! буду ждать с превеликим нетерпением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 Да кстати отчет по поцелую переношу на тот день, когда привезут нитки для портрета Буду надеятся, что они совпадут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 Нечего начинать, из магазина пока даже не перезвонили Ковыряю поцелуй пока Ну поцелую это только на пользу! А для портрета наверное все уже под парАми- канва размечена, натянута, руки зудят........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 Ну поцелую это только на пользу! А для портрета наверное все уже под парАми- канва размечена, натянута, руки зудят........... Ну разве что в магазине были так добры К сожалению мне это только предстоит, терпеть не могу размечать канву и натягивать ее на раму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 А как ты размечаешь канву? есть какие-то секретики и приемчики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 А как ты размечаешь канву? есть какие-то секретики и приемчики? Есть один, для ленивых=) Размечаю верхнюю границу и правую и отмечаю цифры (ну или буквы, смотря что на схеме), а дальше уже дорисовываю каждый лист когда до него дохожу. Рисую водорастворимым маркером, всеравно он блекнет со временем, на русалке каждый лист приходилось обновлять по мере вышивания. мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 Спасибо! Я тоже рисую маркером. Правда я размечаю сразу всю работу, но и работы к меня в несколько раз меньше твоих!До цифирок по краю работы я тоже недавно додумалась. А еще мне понравилась канва в наборе Лука-Са- 18-я канва с готовой разметкой 10х10, очень удобно. Я как-то года 2 назад пробовала шить на канве с разметкой 20х20, ужасно путалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 До цифирок по краю работы я тоже недавно додумалась. А еще мне понравилась канва в наборе Лука-Са- 18-я канва с готовой разметкой 10х10, очень удобно. Ух! Канва с разметкой..мечта вышивальщицы! А цифры только в больших работах наверное пригодятся, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 Ух! Канва с разметкой..мечта вышивальщицы! А цифры только в больших работах наверное пригодятся, да? У нас в магазинах сейчас появилась на метраж и уже нарезанная на куски ( Цвейгард). Хочешь- куплю. Конечно на маленьких не надо заморачиваться, а вот на рождественском домике я и начала писать цифры, когда пару раз ошиблась на целый квадратик ( Я ж как ты, тоже предпочитаю шить по цветам, ну и не смогла сосчитать до шести...... Но эта канва может быть использована только при полном заполнении рисунка, чтоб разметку потом не было видно Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 Наташ, ты не против, что мы тут болтаем не о твоей прекраснейшей прелюдии? Ма, чтобы не ошибаться на больших черно-белых схемах, я накупила кучу фломастеров и ручек и раскрашиваю ими. Очень помогает, особенно когда значки похожие. А канву пока не надо, а то мне уже скоро кредит придется брать, чтобы за все свои хотелки расплатится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 Да нет конечно, наоборот даже интересно=) А канву с разметкой я боюсь У меня частенько маркер светится, из-за этого очень видны границы квадратиков, но я знаю что он смоется и не переживаю, а с разметкой как? А я на русалке чтобы не путатся сначала желтым маркером нужный цвет выделяла, потом переносила на канву и вышивала и поверх желтого закрашивала зеленым... Все равно ошибалась и тратила кучу времени, поэтому парковка мне и нравится=) Правда в схеме всеравно рисую, жалко мне глази да и ошибится легко, а так закрашу символ и перестаю замечать его, и на канве ориентироватся легче сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 Я у себя в теме выкладывала как-то разрисованую схему для Сергиева Посада. Если цветов больше 20, то лучше сделать ксерокопию схемы и часть цветов сначала раскрасить на одной, а потом часть на другой. Но все разными цветами делала. Очень удобно. А я вот тоже думаю не будет ли разметка просвечивать..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 Мне одним цветом удобнее всего, я просто закрашиваю отшитый символ=) Если парковкой шить, то глаза особо не разбегаются. А недавно зеленый маркер того, стала оранжевым, отшила пару цветов и пришлось искать запасной зеленый. Глаза привыкли к нему и не замечают, а оранжевый меня сбивал. С цветными будет тоже самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 У меня на фламинго канва светло-желтая, а разметка- это нитка чуть-чуть толще и темнее, так что ее не видно. просвечивать нечему. Я тоже периодически закрашиваю значки, но наверное надо перенимать опыт гуру и делать это постоянно. С парковкой я как-то не представляю, как это будет. Ты, наверное, отшиваешь по квадратам все цвета сразу, поэтому тебе и удобно, а я шью рядами по цветам( т.е сначала один цвет на каком-то определенном участке, потом другой на нем же, потом третий и т.д.) Ну никак мне не перейти на парковку. Вот если я когда нибудь достигну таких высот, как Natysssik и смогу вышивать что-то подобное такой красоте, то наверное придется осваивать парковку, а на моих примитивах по сравнению с Прелюдией мне кажется можно не заморачиваться. Да и на станке я не шью, он валяется в кладовке, что-то не сложилось у меня с ним, а на работе вообще приходится вышивку постоянно в сторону откладывать, боюсь нитки на парковке будут путаться. Я сейчас посмотрела в своем процессе, что на одном снимке канву видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2011 Да какой из меня гуру, я шью полтора года всего, просто не люблю маленькие работы Да и нет ничего сложного в хаеде, ну больше цветов и размер большой, но так даже интереснее. Никогда не понимала почему его так боятся. Увидела, нашла схему и шить, а уж потом прочитала на каком-то форуме что оказывается хаед бяка и трудный Кстати еще пару листов назад я шила немного по другому, тоже квадратами. Только вертикальными рядами. Вышила один квадратик и перешла на нижний и так пока весь столбик не закончится. А на верхем ряду теми же рядами, только сразу весь цвету в ряду отшивала. Парковка лучше, путаюсь и ошибаюсь только если очень постараться. Хотя удалась она мне только осенью и то неполная. До этого несколько раз пробовала и никак не могла понять что делать. К ниточкам тоже привыкала, теперь не путаются и не мешают. Но на пяльцах ей и правда неудобно, пробовала как-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение