3 августа 2018 И снова здравствуйте! Как и обещала возвращаюсь с показом последних пополняшек. В 31 июля 2018 г. в 08:46, Smail сказал: А мне понравились ёжики! И оформление прекрасное! Ой, Вы наверное ошиблись, ежики это не ко мне )))). Кажется ни разу их еще не вышила)))). Но все равно большое спасибо, что заглянули. А ко мне наконец приехали все мои пакетики. Почта теперь еще прибавила головной боли, сократив срок хранения посылок до 15 дней, теперь сижу на даче как на иголках. Зато вернулась домой довольная и с кучей всякой прелести. Вот хвалюсь ))) Набрала немного Херитаж эту серию миниатюр давно хотела, но нравились далеко не все, наконец кажется собрала все, что планировала Возможно в ближайшее время начну их вышивать понемногу, настроение поганое, темно на душе, пасмурно. Ну эти пара наборов тоже из тех, что запали в душу и не захотелось упускать. Как всегда внезапно выяснилось, что Мирабилия празднует свой 25 летний юбилей и в честь этого был организован перевыпуск нескольких давно снятых с производства дизайнов. К огромной моей радости там оказался один дизайн о котором я давно мечтала и горевала, что не купила его в те стародавние времена, когда он свободно продавался повсюду. Конечно схватила не раздумывая. Ставлю в план на следующее лето, в этом году хочу все-таки вышить Санту от Мирабили. Старый и известный дизайн от Ланарт. Наконец-то нашелся наборчик с тонированной равномеркой. До сих пор встречался или набор на аиде или на простой равномерке. Несколько приятных мелочей блокнотик-ежедневник с 12 маленькими схемами кота Нельсона. Люблю этого котика больше котов Маргарет Шерри. Схемка птичницы. Тоже давно она от меня убегала и вообще считается редкой. А тут подвернулся комплект (фабричный) схема и ткань (лен) по очень приятной цене. Схватила не глядя, даже не знала, что выпускались такие комплекты. Вообще очень люблю, когда все материалы строго по ключу. А что может быть надежней ткани определенной производителем?! И маленький батончик с шармиком от Лори. Просто маленький пирожочек для души еще немного последних новостей. Оформился и подарился дизайн Девочка и лань. Ничего придумывать не стала, двойнной багет, дерево. Кажется одариваемой понравилось. Вышла небольшая (а может и большая ) неприятность с работой друзья Ланарт, в смысле мальчик с собакой, для простоты зову его колхозник. Из-за "неопрятности" схемы у меня произошел сдвиг на 5 рядов. Под неопрятностью я имею в виду ручную отрисовку и стыковку кусков схемы на 1 лист, этим грешат старые наборы. Поэтому центр у меня не совпал и я уехала влево. Проще говоря, мне пришлось выпопроть почти все, что было вышито за неделю и все последнее время я только перешиваю большой кусок работы и стараюсь не впадать в отчаянье . Кажется впервые в своей практике я выпарывала такой огромный кусок. В итоге показывать сейчас почти нечего, зато для собственного успокоения я начала еще один маленький набор. Все равно руки чесались с самого дня покупки . Надеюсь, что его отшив не будет меня так мучить, а будет приятным и быстрым. Это опять Ланарт 34461, названия у этого малыша наверное нет. Зато есть кусочек чудесной тонированной равномерки в комплекте. Уже предвкушаю процесс. Ginger_mama, Naduh, nogres и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 32 минуты назад, Муняша сказал: Набрала немного Херитаж эту серию миниатюр давно хотела, но нравились далеко не все, наконец кажется собрала все, что планировала Возможно в ближайшее время начну их вышивать понемногу, настроение поганое, темно на душе, пасмурно. Эта серия так и называется "Сумерки"... Ты Хэритаж много уже накупила, а шила что-нибудь кроме девушки со свечой? Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 От Мирабильи классный сюжет! А Санта от них у меня тоже есть, у тебя какой? Может пошьём вместе? ) Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 30 минут назад, Муняша сказал: Еще немного последних новостей. Оформился и подарился дизайн Девочка и лань. Ничего придумывать не стала, двойнной багет, дерево. Кажется одариваемой понравилось. Очень славно и тепло вышло! Замечательно подходит! Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 24 минуты назад, Luba52 сказал: Эта серия так и называется "Сумерки"... Ты Хэритаж много уже накупила, а шила что-нибудь кроме девушки со свечой? Да, накупила уже много, ничего больше не вышила, но кое-что начала, хотя здесь пока не показывала. Завязалась в совместник Ланарт в одной из групп ВК, потом это все навалилось и никак не вернусь к начатому. Сумерки эти надеюсь быстро отшить, схема простая до невозможности, я уже все прошуршала. 23 минуты назад, Luba52 сказал: От Мирабильи классный сюжет! А Сантаот них у меня тоже есть, у тебя какой? Может пошьём вместе? ) Санта у меня такой же как Ника makalicha1970 вышивала. Уже все собрано. Он не очень на обычную Мирабилию похож, просто очень добрый Санта. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 У меня другой, который с ёлкой, звездой и шармиками... Интересно, что ты начала там...)) Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 26 минут назад, Luba52 сказал: У меня другой, который с ёлкой, звездой и шармиками... Интересно, что ты начала там...)) Ворча и кряхтя... Интересно ей... Тут только покажи краешек - сразу новую красную гаечку впаяют )))). Ну ладно, буду сдаваться, чего уж там, все равно буду дошивать Heritage Woodland path Пока только стартовая картинка. sunny981, Marusya1978, marvlase и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 Света, давай уже, приходи в норму, хватит хандрить, гони прочь свою темноту из души...жизнь продолжается, надо дальше двигаться! Какие красивые покупки, от Мирабилия классный сюжет, вообще те, которые старенькие, на мой вкус гораздо интереснее новеньких! А начатый Херитаж вообще обалденный, такие в нем цвета красивые! Очень красиво оформилась Лань, спокойно и со вкусом. 2 часа назад, Муняша сказал: мне пришлось выпопроть почти все, что было вышито за неделю и все последнее время я только перешиваю большой кусок работы и стараюсь не впадать в отчаянье Вот это неприятно, наверное, было желание вообще отложить набор? Но молодец, что набралась терпения и переделала... Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 1 час назад, Муняша сказал: Ворча и кряхтя... Интересно ей... Тут только покажи краешек - сразу новую красную гаечку впаяют )))). Ну ладно, буду сдаваться, чего уж там, все равно буду дошивать Heritage Woodland path Пока только стартовая картинка. А, миниатюрку прелесную, понятненько...ставим гаечку... Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 40 минут назад, makalicha1970 сказал: Света, давай уже, приходи в норму, хватит хандрить, гони прочь свою темноту из души...жизнь продолжается, надо дальше двигаться! Какие красивые покупки, от Мирабилия классный сюжет, вообще те, которые старенькие, на мой вкус гораздо интереснее новеньких! А начатый Херитаж вообще обалденный, такие в нем цвета красивые! Очень красиво оформилась Лань, спокойно и со вкусом. Вот это неприятно, наверное, было желание вообще отложить набор? Но молодец, что набралась терпения и переделала... Ника спасибо! Я не то чтобы хандрю, просто никак не выберусь. У дочки ДР был, завтра отмечаем, они к нам опять приедут, так было уже много лет. И так по кругу. Да, Мирабилия очень классная. Кстати, комплект бисера и украшений к нему оказался самым большим из всех перевыпущенных дизайнов ( а там только феи), да еще 2 катушки цветного крейника. Не такие уж простые эти детки. Помню как я их увидела в первый раз, аж дух захватило. Спасибо что заметила мое оформление, я к тебе сейчас забегу, у тебя столько новостей и красоты, я потерялась немного. Отложить набор не хотелось. Там немного другая ситуация была. Сначала я вообще не могла найти ошибку. Проверяю верхний лист - все верно, проверяю нижний - тоже, отметки центра на листах совпадают, а по факту я уехала в сторону. Если честно, меня чуть кондрашка не хватила, я думала, что в схеме не хватает нескольких рядов, а нормальный скан этой схемы не найти и значит все мои труды пойдут насмарку. Сутки ушло на то, чтобы успокоиться и снова взяться за проверку. Разложила эти гигантские листы на полу, совместила и стала искать. Когда выяснилось, что просто стрелочки центра на листах не совпадают - испытала огромнейшее облегчение. После этого уже казалось, что выпороть и перешить - это фигня вопрос, тем более, что номера ниток есть, проблем не будет. irina4221, Дикая белочка, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 8 часов назад, Муняша сказал: Тут только покажи краешек - сразу новую красную гаечку впаяют )))). Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2018 В 04.08.2018 в 00:46, Муняша сказал: комплект бисера и украшений к нему оказался самым большим из всех перевыпущенных дизайнов ( а там только феи), да еще 2 катушки цветного крейника. Не такие уж простые эти детки. Помню как я их увидела в первый раз, аж дух захватило. Я удивлена, думала, что там минимум украшательств! Наверняка получится очень красиво! Я и не слышала про перевыпуск, скажи, а ты покупала тут, или из-за границы заказывала? Еще забыла про Птичницу написать))) , классный дизайн, а то, что уже укомплектован тканью-вообще кайф! Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 22 часа назад, makalicha1970 сказал: Я удивлена, думала, что там минимум украшательств! Наверняка получится очень красиво! Я и не слышала про перевыпуск, скажи, а ты покупала тут, или из-за границы заказывала? Еще забыла про Птичницу написать))) , классный дизайн, а то, что уже укомплектован тканью-вообще кайф! Ника спасибо! От дизайна с детками сама не ожидала, тоже думала, что там будет пара бусин и шармиков. Я покупала в одной известной группе в контакте с достакой из Германии. Сейчас глянула - комплекты бисера к этому дизайну там еще есть. Если вдруг надо - пиши, все контакты скину, тем более считай, что схема у тебя как бы есть А птичница, да, вот есть в ней что-то трогательное. Давно она меня зацепила. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Света, спасибо большое! Я поняла, что за группа, я не для себя, подружке этот дизайн нравится, напишу ей, вдруг соблазнится и закупит бисер! ( еще бы вышивать все наши хочушки успевать) Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2018 Светлана,привет. Прикольные наборчики. Вот смотрю я на девочек, все любят херитаж, что ли и мне купить,попробовать... Так кайфуют от него.. Да,сюжеты классные у них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 В 11 августа 2018 г. в 09:26, Sky026 сказал: Светлана,привет. Прикольные наборчики. Вот смотрю я на девочек, все любят херитаж, что ли и мне купить,попробовать... Так кайфуют от него.. Да,сюжеты классные у них. Верочка привет! Спасибо огромное, что заглянула. Очень рада, тебя видеть! Мне трудно что-то посоветовать насчет Херитаж. Вспоминаются слова об опере из незабвенной "Красотки". Опера сразу или нравится или не нравится. Если нравится, то захватывет и погружает в свой мир. Если не нравится, то можно потом научиться любить и понимать, но такого погружения уже не будет. Вот у меня скорее второй случай. Любовью с первого взгляда Херитаж не стал. Долго приглядывалась, смотрела отшивы, примеряла на себя. А как тебе? Есть что-то такое, что хочется обязательно вышить? Тогда попробуй, тем более есть схемы, нитки подобрал и вперед! А у меня немного новостей. Неожиданно быстро вышились Друзья. Я не показала прошлый этап, все откладывала, а потом они раз! и вышились. И еще почти вышился карапуз Ланарт 34461. Пришлось остановится, чтобы получилось 3 отчета. Самыми геморойными оказались яблочки в орнаменте. Они вышиваются 3 цветами и еще 2 цвета нужны для бэка. Хотя кустик тоже попил, кровушки, россыпь одиночек. Но такой милаш в итоге! Управилась за пару вечеров. Ну еще немного орнамента осталось, надеюсь, что сегодня закончу Marusya1978, Пушистая, sunny981 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Света, какой славный сюжет, отличная вышла работа! Только сейчас рассмотрела, что ткань тонированная...Я не вышиваю Ланарте, но всегда смотрю с большим удовольствием процессы! Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 15 часов назад, Муняша сказал: Шикарно получилось!!! Просто глаз не оторвать! Хочется смотреть и смотреть... Вот выпускал же раньше Ланарте наборы... эх... Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 3 часа назад, makalicha1970 сказал: Света, какой славный сюжет, отличная вышла работа! Только сейчас рассмотрела, что ткань тонированная...Я не вышиваю Ланарте, но всегда смотрю с большим удовольствием процессы! Ника спасибо! Ткань тонированная, но как-то тускло. То ли от старости, то ли в принципе. Я уже говорила, что по ощущениям выглядело как пятна на канве. По стирки с ванишем стало посвежее. Вообще набор старый, схема ветхая. Он достался мне открытым, бумага рыхлая, видно что схему доставали не меньше 100 раз и делали с нее копию. И вообще полигрфия не очень. Я тоже вот смотрела-смотрела на процессы Ланарте, потом попробовала, а потом понеслось ))) 3 часа назад, Гусёна сказал: Шикарно получилось!!! Просто глаз не оторвать! Хочется смотреть и смотреть... Вот выпускал же раньше Ланарте наборы... эх... Маша, спасибо! Мне кажется, что этот набор не очень в стиле Ланарт. Ну если только характерная тележка с цветами ))). Ну и еще фирменная "акварельность". Но сам сюжет не очень в их стиле на мой взгляд. Ну и в заключении как и обещала - финал маленького Ланартика. Уже подготовлена рамка из ИКЕА для этого малыша. Надеюсь, что подойдет. letka, marvlase, Luba52 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Света, с финалом двух чудесных работ! Друзья - добрая и светлая вышивка. А карапузик - очаровашка. Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 В 23.07.2018 в 23:46, Муняша сказал: Наборов таких не встречала, а покупать отдельно все материалы для нее дороговато, Света, а я уже разжилась улиточкой. Только заикнулась своей племяшке-рукодельнице, что хочу такую прелесть, как через пару дней уже получила ее в свои руки. Мальчик ланартовский хорошо получился. Я как только прочитала про нестыковки в схеме, сразу же бросилась набор смотреть. Оказалось все нормально: и схема компьютерная, и стрелки совпадают. В общем, отлегло от сердца. Только вот думаю, а буду ли я его вообще шить. Что-то в последнее время тянет на примитивы, теперь вместо наборов схемы покупаю. Ну, и нитки ручного крашения к ним, что тоже недешевое удовольствие. Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 В 13 августа 2018 г. в 16:46, Океан сказал: Света, а я уже разжилась улиточкой. Только заикнулась своей племяшке-рукодельнице, что хочу такую прелесть, как через пару дней уже получила ее в свои руки. Мальчик ланартовский хорошо получился. Я как только прочитала про нестыковки в схеме, сразу же бросилась набор смотреть. Оказалось все нормально: и схема компьютерная, и стрелки совпадают. В общем, отлегло от сердца. Только вот думаю, а буду ли я его вообще шить. Что-то в последнее время тянет на примитивы, теперь вместо наборов схемы покупаю. Ну, и нитки ручного крашения к ним, что тоже недешевое удовольствие. Лариса прости, опять через 2 недели отвечаю! Я не поняла, тебе наборчик с улиткой подарили или готовую игрушку? Если набор, то было бы интересно узнать производителя. Я бы тогда попробовала самостоятельно поковыряться, тем более небольшой опыт есть. Насчет мальчика, мне еще пара человек написали, что со схемой все нормально. Видимо это мне только такая древность досталась. Ну и ладно, главное все позади. Кстати, с этой работой я выиграла очень приятный приз зрительских симпатий в одном из совместников в инстаграм. И теперь имею право на подарочное оформление в чудесном магазинчике Sunflowerhouse. Он кстати специализируется на оформлении примтивов. Только вот у меня нет ни одного примитива. Я пока не могу определиться в своем отношении к ним. Т.е мне конечно нравится "созерцание" и готовых работ и особенно процессов, там всегда такие вкусные ниточки, и канва и куча прибамбасиков. Но напрягает "бессюжетность". Получается такой процесс ради процесса, эстетство в чистом виде . Я в хорошем смысле слова. Смакование. Ну вообщем все события ведут к тому, что какой нибудь примитив я таки вышью. Тем более на один сэмплер Just Nan все материалы у меня уже собраны, осталось только собраться духом и начать. Свои последние покупки я уже показывала в темке про закрома. Еще кое-что должно на днях приехать. Но вообщем все одна мелочевка. За прошедшие 2 недели удалось продвинуться с начатыми процессами. Один из них - миниатюрка от Heritage уже даже закончился. Я опять увлеклась, фоткать было лень и вот за неделю вышился мой Woodland Path Процесс был легким, даже забавно было наблюдать как из мешанины крестиков вдруг вырастал куст и открывалась перспектива. Фото не очень получились, не удалось передать реальные цвета. Ну и началось мое сражение с бабочкой Butterfly Whisper Dimensions Если честно я на ней просто умахалась. Очень тяжело вышивать сплошным полукрестом на равномерке. Да еще очень близкими цветами в одну нить. Размечать я не люблю, да и не умею делать это на равномерке. И временами мне казалось, что я вообще не понимаю где нахожусь. Поэтому стала идти в обратном порядке - завершив квадрат 10 на 10, отмечала его на ткани. Потом немного раскочегарилась и пошла уже без разметки. Вообще не простой дизайн. Сейчас вышила уже почти треть, но появились сомнения, подходит ли ему равномерка. Да, по всем "внешним признакам" подходит - много невышитых участков, вышивка в 1 нить. Но появилось ощущение, что исчезает акварельность. Вышивка "лежит" на монако очень плотно, четко, как-бы выступая над тканью. Конечно переделывать я уже ничего не буду, в любом случае это будет мой вариант этой работы. Но сомнения меня продолжают глодать изнутри. Ну и наконец, пришло время моего позорного долгостроя. Работа предназначенная в подарок сестре должна быть закончена до середины октября. Поэтому делаю фото - "заставку" для начала процесса, красная гайка меня очень стимулирует. Это Design Works My day off от Ronald West. Кстати, подписалась в инстаграме на этого художника. Очень интересно смотреть на его работы и процессы. Кстати практически на всех его работах есть маленькая черная кошечка. Сам художник пишет, что у него аллрегия на кошек и эти рисунки - попытка быть к ним поближе. Вообщем отвела себе сентябрь для дошивания бабочки и дамы. Очень надеюсь, что получится, ибо еще несколько начатых работ стучат в мое сердце . Ну и напоследок, сегодня получила оформленного мальчика с собакой. Как обычно оформляла по сюрпризу, не со всем согласна, но конечно капризничать не буду. Смущает золотце в багете, я бы конечно сделала раму еще проще. Но пусть будет так, ярко и солнечно. Как напоминание об уходящем лете. Не удержалась, закончу свой пост спящим Басей. Малыш весит уже 4,5 кг в свои 9 месяцев titania, svenlanos, Маса и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 так спутают с игрушкой, начнут доставать, чтобы поиграть)))) Спасибо за интересный рассказ! Marusya1978 и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 Света, миниатюрка от Херитедж чудесна. Такой миник, а сколько настроения. Так и хочется прогуляться по этой тропинке. Насчет бабочки переживать не стоит. Очень нежно и красиво получается. Мальчик оформился очень мило. Хвост Басика супервыразительной. Так могут спать только кошки. Marusya1978, Пушистая и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение