5 сентября 2018 В 04.09.2018 в 00:00, Муняша сказал: обалдеть! цвета Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 Ну вот, опять почти через 3 недели возвращаюсь в свою тему. Новостей то нет совсем, то накапливается целый ворох. Не умею вести ровный рассказ. И честно говоря многие мои маленькие новости кажутся не интересными. Вообщем рассказываю о том,что накопилось. Во-первых, занялась долгостроем милой дамы от Design Works. Очень непростые у меня с ней отношения. Когда смотрю процессы у других девочек- вижу задор, настроение, юмор. Когда вышиваю сама - скука смертная. Кажется самый скучный (по исполнению) дизайн Роналда Веста. Огромные участки одним цветом. Никаких переходов, куча бэка. Дала себе слово больше ничем не заниматься, чтобы "дожать". Все отложила, вышила половину. Тут же вознаградила себя, начав ковырять разные другие наборы, в том числе новые. В итоге наплодила еще процессов и процессиков (не покажу! ). Отдохнула, теперь надо двигаться дальше. Все уже готово, для прихода милой дамы. Ванна наполнена, сейчас сюда войдет наша девушка, скинет белье, ляжет в чуть прохладную воду, вздохнет и пригубит бокальчик красного вина. Приехала куча покупок. На распродаже встретила несколько наборчиков Heritage по 500-600 руб, конечно взяла. Там же встретила этого маленького тигренка на тонированной канве, как его оставить? Ланарт этот давно хотела, наконец удалось прикупить. Схемы сэмплеров с комплектом ниточек и украшений - вишенки на торте. Расскажу немного о своем саде. Осень такая теплая, что еще есть на что посмотреть. Розы флорибунда во всю цветут, кажется уже 3-я волна цветения за этот сезон. Гортензии уже показывала в прошлом году. Сейчас они уже не так декоративны. Вот самая большая А вот и средняя- очень забавно смотрятся пара запоздалых соцветий ярко -белого цвета , которые не успели созреть и стать бордовыми на солнышке. Азалия. Кажется собирается цвести. Очень меня это тревожит. Она уже цвела в свое положенное время по весне, но вяло, а сейчас вдруг набрала бутоны. Теперь главное успеть до холодов. Гипераструм вообще удивил. Каждое лето я высаживаю его в грунт - "нагулять луковицу". Осенью обычно выкапываю, сушу и отправляю в прохладное место до января-февраля. Но сейчас оказалось, что он собрался цвести прям на грядке. При условии, что он и в горшке не у всех цветет и любит узкие горшки. А тут на свободной дикой клумбе! Вообщем выкопала сегодня и отправила в горшок. Еще один комнатный цветок - фуксия, во всю бушует на клумбе (а дома от сухости воздуха сразу хиреет, сбрасывает листья и стоит полусухим уродцем). Кедр наконец-то распушился в этом году (а живет у нас лет 10). Его привез друг мужа из настоящей тайги, куда ездит на охоту. Все знают, что нам не надо мертвых зверей, а лучше какой-нибудь росточек. Пузереплодник совсем озверел и занял почти всю клумбу. Клен с двумя кронами. Одна уже покраснела, а другая во всю зеленеет Саженец красного остролистоного клена. Муж носился за этим сортом 2 года, наконец купил и посадил на самое видное место. Ждем-с. Басины лапки. Когда спит похож на зайчика-ангелочка. Когда просыпается - крокодил зубастый. Закидал нас мышами, из дома нельзя выйти, надо смотреть под ноги, все крыльцо завалено этой гадостью. Ну и последняя веселая новость в нашем доме - Мурзик подцепил лишай. Лечимся. VitaVivien, anjyta, marvlase и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 Света, думаю, самое тоскливое в твоем долгостройном процессе ты уже вышила, и даму вышивать будет интересней. А вообще интерьер выглядит прикольно. Пополнения закромов шикарные. В саду у тебя цветочное буйство. Красотища! Лапочки Да еще и добытчик, мясом от всего сердца вас обеспечивает. Мурзику скорейшего выздоровления и следите, чтобы эта гадость на Басю не перебралась. Я помню, какой был кошмар лечить всю мою мохнатую стаю. anjyta, Пушистая и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 6 часов назад, titania сказал: Света, думаю, самое тоскливое в твоем долгостройном процессе ты уже вышила, и даму вышивать будет интересней. А вообще интерьер выглядит прикольно. Пополнения закромов шикарные. В саду у тебя цветочное буйство. Красотища! Лапочки Да еще и добытчик, мясом от всего сердца вас обеспечивает. Мурзику скорейшего выздоровления и следите, чтобы эта гадость на Басю не перебралась. Я помню, какой был кошмар лечить всю мою мохнатую стаю. Елена, спасибо! С этим долгостроем вообще все сложно. Никто ж меня не заставлял, я абсолютно сама выбрала эту работу и решила вышить в подарок. Т.е изначально мне все нравилось. Потом я немного ковырнула процесс и сразу сдулась. Хорошо, что в прошлом году подарок не понадобился, но в этом уже позорно отлынивать. Почти 2 года работа лежала без движения, уже и разметка стала исчезать (а начнешь стирать - все вылезет! ) Сейчас всячески стимулирую себя для скорейшего завершения. Бася нас "мясом" закидал, все лето таскал ящериц, мотыльков ночных (фуууу), стрекоз огромных и мышей. Иногда добыча оживала и бегала/летала по дому. Никакого покоя. А с лишаем мы к сожалению тоже сталкивались уже. Давно, лет 15 назад, была эта гадость у нашего совершенно домашнего кота Васеньки. Поэтому не боимся, а готовы к бою. А коты наши почти не общаются, спят- играют-едят по разным углам. Поэтому есть шанс, что обойдется titania, anjyta, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 Семплер со снеговиками такой славный... Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 Света, привет! Ты вот пишешь про эту Даму, что вышивать тяжело-а я ее на таком энтузиазме вышила, насколько помню))), хотя и ванну шить-скукотища, конечно, и пол под ней...зато на цветочках можно оттянуться, согласись! Желаю тебе ее дошить с удовольствием и подарить! ( мне еще очень нравится дизайн, где она одна идет с великом мимо двух мужиков, чудесный сюжет) Покупки у тебя, как всегда, интересные, особенно зимний сэмплер понравился! Сколько всяких растений, красотища, гортензия шикарная, а у нас только белая, цветную покупали, но она, зараза, цвела только пару раз! Мы тоже выносим летом все цветочки из дома, им на улице явно гораздо лучше живется -раньше бабушка герань пересаживала на клумбы и та там колосилась будь здоров. Желаю победить лишай поскорее! Света, а коты привиты, и все равно могут подхватить эту заразу? Муняша и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 14 минуты назад, makalicha1970 сказал: Света, привет! Ты вот пишешь про эту Даму, что вышивать тяжело-а я ее на таком энтузиазме вышила, насколько помню))), хотя и ванну шить-скукотища, конечно, и пол под ней...зато на цветочках можно оттянуться, согласись! Желаю тебе ее дошить с удовольствием и подарить! ( мне еще очень нравится дизайн, где она одна идет с великом мимо двух мужиков, чудесный сюжет) Покупки у тебя, как всегда, интересные, особенно зимний сэмплер понравился! Сколько всяких растений, красотища, гортензия шикарная, а у нас только белая, цветную покупали, но она, зараза, цвела только пару раз! Мы тоже выносим летом все цветочки из дома, им на улице явно гораздо лучше живется -раньше бабушка герань пересаживала на клумбы и та там колосилась будь здоров. Желаю победить лишай поскорее! Света, а коты привиты, и все равно могут подхватить эту заразу? Привет-привет! Спасибо, что заглянула! Вот и я на даму удивляюсь, почему такая муторная. Хотя как раз отшила эту ванну противную белым по белому, этот песок, тень, как раз половина работы. Теперь хоть какие-то детали начнутся. Вообщем вернулась я к ней, продолжаю. Вот удивляюсь я, что и тебя и Любу этот зимний сэмплер тоже зацепил. Он лежал никому не нужный в одной из групп в ВК. Я даже погуглила, посмотрела отшивы, пыталась понять что с ним не так, почему никто не берет (а мне нравится ). И ниточки шелковые в комплекте. В итоге заказала и очень рада (и ужасно приятно, что получила ваше одобрение). Ника, гортензии у меня обычные совершенно, белые. Это по осени они меняют цвет. А вот с лишаем не так просто все к сожалению. Прививки от него нет. Сейчас Мурзику сделали укол -вакцину, но она лечебная, только при болезни ее делают. Врач говорит, что основная прична - стресс, сильный испуг. Типа гормональный сдвиг может произойти и болячка эта легко прицепится. А он у нас и так мальчик нервный, пугливый, обидчивый, капризный. Кот-неврастеник. А тут еще месяц назад примерно пропал на сутки, видимо попал в переделку или ушел далеко от дома и напугался. irisheckin, anjyta, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Принесла немножко новостей. Была сегодня на Формуле рукоделия, но отчиталась уже в соответствующей теме, и пополняшки там выложила. Повторяться не буду, скажу только, что на выставке мне в этот раз понравилось. Было поспокойнее, можно подойти и посмотреть. Больше точек "общепита", где можно было выпить кофейку без проблем. Но вчера я побывала еще на одной выставке, вот о ней хочу рассказать подробнее. Я уже давно являюсь поклонницей творчества Ирины Андреевой. Я обожаю ее войлочных персонажей, "девочек", как она сама их называет. Она делает невероятно трогательные фигуры, целые сценки из нашего детства. Особенно они близки нам, тем кто родился и рос в СССР. Я стараюсь не пропускать ни одной ее выставки, каждый раз самые теплые воспоминания просто накрывают с головой. эта выставка называлась "Притяжение зимы". В прошедшем времени потому что на днях она уже заканчивается. Посмотрите! Вот подъезд. Раньше там при входе стояла батарея и можно было забежать с улицы, посушить варежки и погреть руки. Ну и самому обсохнуть, чтобы дома не очень ругали прихожая и наконец бежим во двор. Там выбивают ковер, но можно заняться и чем-то более интересным А тех, кто поменьше сажали в в такие санки со спинкой. А носовой платочек у лица помните? А ремень с пряжкой поверх шубы? железная горка Лавочка и просто немного добрых воспоминаний titania, svenlanos, Wian и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Какое чудо, Света!!! А нет ли сайта у них ? Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 8 минут назад, Luba52 сказал: Какое чудо, Света!!! А нет ли сайта у них ? Здорово правда? Я первый раз чуть не расплакалась. Сайта нет, она кочует с выставками по России (живет в Москве). Я подписана на нее в Контакте, слежу за анонсами. Думаю здесь можно ссылочку дать https://m.vk.com/id8360216 Вот такой анонс выставки был. Там фото получше моего конечно https://m.vk.com/video8360216_456239057?list=8d8dfa91ba83b1e43d&from=wall8360216_3187 Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Чудо не то слово! В следующий раз возьми меня с собой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 10 минут назад, Luba52 сказал: Чудо не то слово! В следующий раз возьми меня с собой... Обязательно! Большая выставка была у вас в Бутово, в одной из школ. Надо бы посмотреть, действует ли еще. А то вдруг успеем? Нет у нее постоянного места своего. завершилась уже, увы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Только что, Luba52 сказал: Посмотри, мы с Сонякой придём...) Вот-вот! Детям там тоже интересно и всегда есть "экспонаты" с которыми можно играть. В этот раз даже записочки были прилеплены, что можно "повалять" снеговика и еще кого-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 1 минуту назад, Муняша сказал: Вот-вот! Детям там тоже интересно и всегда есть "экспонаты" с которыми можно играть. В этот раз даже записочки были прилеплены, что можно "повалять" снеговика и еще кого-то По ссылке вроде только ролик, а фоток не найду никак... А не, увидела вторую ссылку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Ну да, ролик, я не так выразилась. Я там купила набор открыток, если хочешь еще фотки выложу, но там уже другие ее персонажи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Только что, Муняша сказал: Ну да, ролик, я не так выразилась. Я там купила набор открыток, если хочешь еще фотки выложу, но там уже другие ее персонажи Да, конечно хочу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 11 минуту назад, Luba52 сказал: Да, конечно хочу! вот anjyta, Путешественница, marvlase и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Люба, посмотри, фотку сделала специально для тебя. Интересное оформление иконы. Сама работа натянута на подрамник и немного выступает из рамы, как отдельная честь. Т.е между рамой и картиной есть зазор. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 1 час назад, Муняша сказал: вот Необычайно талантливый человек! Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 56 минут назад, Муняша сказал: Люба, посмотри, фотку сделала специально для тебя. Интересное оформление иконы. Сама работа натянута на подрамник и немного выступает из рамы, как отдельная честь. Т.е между рамой и картиной есть зазор. Красиво! Это на Формуле? Я в этом году пролетаю, ремонтом занята... А Икону я уже придумала как оформлю, как Оля-Олниква своего Победоносца. Там ощущение что иконопись на старой доске... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Только что, Luba52 сказал: Красиво! Это на Формуле? Я в этом году пролетаю, ремонтом занята... А Икону я уже придумала как оформлю, как Оля-Олниква своего Победоносца. Там ощущение что иконопись на старой доске... Да, на стенде Гелы. Но Тею они в этот раз не привезли, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Вот так примерно... Муняша и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 Света, огромное спасибо за фото выставки. Столько воспоминаний нахлынуло, аж до слез. Naduh и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Света, какая добрая войлочная история, все из нашего детства- и рейтузы, и валенки с галошами, и карусель, и радиоприемник на стене, и висели так на брусьях на улице зимой- точно-точно, так все и было! Naduh, anjyta и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение