Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Джейн сказал:

Это говорили про дизайнерскую канву МП, не ту, которая в наборах, а что отдельно у них продается (напрочь пропадает цвет, сама не проверяла). Не скажу секрета: Цвайгарт бывает разная ). 

Девочки, хорошо предупредили. Я все засматривалась на канву МП.

Поделиться сообщением

Если прямо сильно линяет, то ж очень жалко трудов.

У меня вышивка получилась немного менее яркая и с более плавными переходами цвета, чем на упаковке.

И даже, если канва чуть-чуть покрасила, то пол-тона или четверть тона и не видно.

Вчера села шить вторую фею (на которую вообще отшивов нет). Картинка на упаковке точно не в тех тонах, что в реале. Опять-таки в отшиве мягче тона и нет зеленого отлива, как на фото. Вообщем кажется, что будет красивее и ближе к оригинальному рисунку Е.Бабок.

Поделиться сообщением

Всем привет. Вышивал ли кто-то икону Божья матерь, у меня есть несколько пустых крестиков на схеме. можете помочь, определить какой ниткой вышивать? Спасибо 

Поделиться сообщением

Очень довольна наборами этой фирмы. Сейчас вышиваю "Утро в сосновом лесу". Канва разлинованная. Нитки очень хорошего качества- не рвутся и не лохматятся. Нитки намотаны на несколько органайзеров-панелек с обозначением по схеме. Схемы очень качественно проработаны. Схема напечатана на нескольких листах- значки хорошо читаются. Единственное, что разочаровывает- схема. Она символьная черно-белая и бывает рядом стоят похожие символы.

Поделиться сообщением

Если не указано иное, то все вышивается крестом в две нити

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

On 21.03.2017 at 9:11 PM, Avril said:

А может канва цвета рустик (номер окраса 54) немного линять? 

Вышила первую фею. При стирке вода была бежевой. Но нитки вроде не покрасились.

Нитки проверяла до начала вышивки - мочила и гладила на белой ткани. Все было ок.

Да и если бы нитки, то скорее бы красный и синий, чем тот же коричневый или бежевые тона.

Напишу для истории. Стирала второй набор на рустике. Вода чистая.

Так что теперь загадка, что это было в первый раз ))))

Поделиться сообщением

Добрый день, девочки. Немного предыстории: года три назад муж подарил мне набор Лука-С "Горное озеро". Вышивальщица я тогда была только-только начинающая (хотя и сейчас почти такая же). Сюжет не понравился, размер ужаснул, повышивала чуть, и задвинула в самый далекий ящик.  Муж же про свой подарок не забыл и периодически требовал результат.
Ну что же, нашла сейчас ту вышивку с намерением приступить к ней в ближайшее время... и обнаружила, что сделала слишком маленькое отступление от края, там чуть больше 2 см :(
Отсюда вопрос: хватит ли такой маленькой каймы для багетки или же мне придется все распарывать? :wacko: Отшит почти один лист из 16, распарывать ну о-о-очень не хочется, но если надо, сделаю. И если распорю, то хватит ли мне ниток потом? 

t2pRqP5WzD8.jpg

Поделиться сообщением

kreolka

Спасибо! Раз не надо распарывать, ура! 

:D

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ноктюрн сказал:

Добрый день, девочки. Немного предыстории: года три назад муж подарил мне набор Лука-С "Горное озеро". Вышивальщица я тогда была только-только начинающая (хотя и сейчас почти такая же). Сюжет не понравился, размер ужаснул, повышивала чуть, и задвинула в самый далекий ящик.  Муж же про свой подарок не забыл и периодически требовал результат.
Ну что же, нашла сейчас ту вышивку с намерением приступить к ней в ближайшее время... и обнаружила, что сделала слишком маленькое отступление от края, там чуть больше 2 см :(
Отсюда вопрос: хватит ли такой маленькой каймы для багетки или же мне придется все распарывать? :wacko: Отшит почти один лист из 16, распарывать ну о-о-очень не хочется, но если надо, сделаю. И если распорю, то хватит ли мне ниток потом? 

t2pRqP5WzD8.jpg

еще и останется , по моему опыту  в багетке и  1 см хватает 

kreolka, ноктюрн и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

ната16благодарю, успокоили, а то так распарывать не хотелось :D

Поделиться сообщением

ноктюрн, в крайнем случае можно дотачать зигзагом белой ткани. Я так делала.:)

ноктюрн сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ПЕЛЕ, о, это идея! Если начнут в багетке капризничать, то так и сделаю, спасибо за подсказку! Теперь лишь бы до той багетки дойти, а то вчерась фото того "Озера" загрузили в "Сжатые процессы" :blink: Хочу-не хочу, а придется шить скорее и отчитываться. Это перед мужем не стыдно работу бросить, а перед форумом стыдно :D

lamina-65, irinka-mandarinka и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, эта жёлтая разметка на канве смывается после стирки или нет? Я просто не знаю, что делать. Она мне очень плохо видна, и я думаю, постирать канву перед вышивкой и разметить своим маркером или можно по верху разметить, не стирая?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Merida сказал:

Девочки, подскажите, пожалуйста, эта жёлтая разметка на канве смывается после стирки или нет? Я просто не знаю, что делать. Она мне очень плохо видна, и я думаю, постирать канву перед вышивкой и разметить своим маркером или можно по верху разметить, не стирая?

Смывается, но не до конца. Я перед вышивкой пгстирала канву, разметки почти не видно, но канва стала мягкая как тряпка

Merida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ninasss сказал:

Смывается, но не до конца. Я перед вышивкой пгстирала канву, разметки почти не видно, но канва стала мягкая как тряпка

Эх, мягкую канву я не люблю. Хотя с другой стороны, может, проще будет в пяльцы запялить? Ладно, пару дней подумать у меня ещё есть.

Поделиться сообщением

Merida, у меня была такая разметка при полном зашиве. После стирки ничего не было видно. А у Вас какой дизайн? Обычно они такую канву кладут на полную зашивку.

Поделиться сообщением

ПЕЛЕ, да, у меня тоже полная зашивка. Просто она мне практически не видна, и я не знаю, как лучше: смыть её и расчертить своим маркером или можно по этой разметке сверху чертить? Я просто боюсь, что если начну чертить по верху, она не смоется потом. Надо будет, наверное, в уголке каком попробовать. 

Поделиться сообщением

Джейн, ого, не знала таких нюансов, спасибо)

Поделиться сообщением

Около годика отлеживался у меня набор Luca-S BL2254. И наконец-то я взялась за него :yahoo:Процесс - сплошное удовольствие! Вначале меня очень пугало количество цветов,еще и очень похожих много. Выручили органайзер "Дубко" и куча иголочек.
Вот кусочек моих ягодок
MSACG1cYtRs.thumb.jpg.94b33793d58e5848e383d6df669a8a90.jpg

Yarinka, Jane.T, GalaT и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Merida сказал:

ПЕЛЕ, да, у меня тоже полная зашивка. Просто она мне практически не видна, и я не знаю, как лучше: смыть её и расчертить своим маркером или можно по этой разметке сверху чертить? Я просто боюсь, что если начну чертить по верху, она не смоется потом. Надо будет, наверное, в уголке каком попробовать. 

Для меня эта разметка абсолютно бессмысленна. Клетки не совпадают с нужными мне. Ведь от краев канвы нужно отступить место, а клетки начинаются в разброс, они тупо отрезают ткань, не глчдя на разметку, то есть, отступив от края, к примеру, 5 см, я натыкаюсь на середину размеченной ими клетки. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ninasss сказал:

Для меня эта разметка абсолютно бессмысленна. Клетки не совпадают с нужными мне. Ведь от краев канвы нужно отступить место, а клетки начинаются в разброс, они тупо отрезают ткань, не глчдя на разметку, то есть, отступив от края, к примеру, 5 см, я натыкаюсь на середину размеченной ими клетки. 

Спасибо. что предупредили. Я Лука-С пока не вышивала. У меня это вообще их первый набор. Я ещё не рассматривала канву так пристально. :) Просто увидела, что она размечена, а разметка очень бледная. Короче, надо будет размечать самой и не дурить себе голову.

Ninasss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ninasss сказал:

А почему не отступить от края, например, 4,5 или 5,5 см, чтобы начать оттуда, где начинается клетка? В чем проблема? 

Pirani@, WhiteMoth, pellbell и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще всегда сначала размечаю середину (крест)и оттуда уже пляшу-считаю где верхний левый угол и вперёд, мне удобней с этого угла)

Поделиться сообщением

1 час назад, soln33 сказал:

В том, что канвы обычно положено вобрез. Только только хватает на отступ 2 см. Выбирать не приходится

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в