Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, DjOlechka сказал(а):

Я всегда делаю перенабор с бумажных схем и проблем с "бумажной простыней" нет.

У меня нет таких программ. Да и не смогу их освоить из-за зрения. Поэтому, только бумага :girl_sigh:

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня одна готовая работа от Лукаса , так скажем пробная ) 

Вышивала по листам , и там где много одного оттенка , конечно видно стык . 

Теперь вышиваю немного иначе . Лист вырезаю по краю ступеньками , и тогда ничего не видно ) И простыни нет и стыков не видно . Можете посмотреть в Процессах " Всадницу ".

Играться с вырезанием конечно так себе занятие , но главное то результат ) 

А электронные схемы мне так и не покорились :blush:,  люблю я бумажки изводить )) 

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, АриЯ сказал(а):

тоже склеивала, но тут - целая пачка

Скрепляю только рабочие листы. Чаще всего по два - лево-право или верх-низ, иногда на стыке - 4.

Как стал один лист не нужен, отделяю. Скрепляю или канцелярскими биндерами или прозрачным скотчем. Иногда сгибаюлисты, если вышиваемый участок небольшой, чтоб меньше места занимало.

Скотч потом можно просто разрезать. (Не подойдет, если схему закрашивают).

Leutnant Ripley, reyjeff, Chatte и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, АриЯ сказал(а):

Девушки, кто вышивал Лукас, подскажите, пожалуйста, вы схему склеивали или вышивали по листам?

Ирина, у меня было 9 листов. ничего не склеивала, вышивала их по очереди. а по краям просто брала другой лист и заканчивала символ на нем)

неудобства только были в нижних углах схемы, когда приходилось совмещать один лист сбоку и два снизу - то есть на стыках. но если не терять внимательность, то и это не особая проблема))

АриЯ, shurshik, Краснодарка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, 10kosha1977 сказал(а):

Теперь вышиваю немного иначе . Лист вырезаю по краю

7 минут назад, МарСанна сказал(а):

Скрепляю только рабочие листы

7 минут назад, Аментет сказал(а):

их по очереди. а по краям просто брала другой

Евгения, Марина, Дарья, спасибо огромное! Все приняла к сведению, буду пробовать! :give_heart:

Аментет, 10kosha1977 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Путешественница сказал(а):

Я магнитиками скрепляю листы. 

Я тоже так скрепляла, когда клеточки не совпадали, чтобы можно было двигать листы. Но мне было очень неудобно, чуть заденешь рукой - все съехало:girl_sigh:

Поделиться сообщением

Я много вышивала Лукаса, начинаю с одного листа и отшиваю по максимуму. Оставляю сверху и снизу приблизительно по полосе, как цвет переходит. А потом эти незачекнутые полосы приклеиваю к новому следующему листу. 
вроде понятно написала

АриЯ, Сереника, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, ПЕЛЕ сказал(а):

вроде понятно написала

Елена, более чем! :friends:спасибо! Я когда думала, что делать - это был мой вариант. Но не придумала как приклеить чтобы было ровно там, где соединяются 4 листа (уголочки) . Или нужно вышивать по прямой горизонтали (или вертикали). 

Ой, только сейчас дошло, что можно так по листу делать.... Я ж все время представляла, что клеить надо ВСЮсхему сразу... Вот ведь, а:fool:

Дикая белочка, lamina-65 и ПЕЛЕ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я кстати описку сделала, не сверху и снизу, а снизу и сбоку, так как вышиваю с верхнего левого угла. А на стыке 4-х листов как-то уж выкручиваюсь…это самое неудобное место

Утро и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ПЕЛЕ сказал(а):

Я кстати описку сделала, не сверху и снизу, а снизу и сбоку, так как вышиваю с верхнего левого угла. А на стыке 4-х листов как-то уж выкручиваюсь…это самое неудобное место

Если я вышиваю с бумаги, а вышиваю я обычно сюжетными фрагментами, то для неудобных мест делаю копию и склеиваю. А по бокам при этом срезаю, чтобы с простыней не возиться.
К примеру "Колибри и гибискус" Дима. Там самый большой и выразительный цветок как раз пополам разрезан. А вышивать его хочется как что-то целое. Сделала себе таким образом цельный фрагмент схемы и вышивала с удобством)

Zanfiska, Lucia-del-Umago, lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Если я вышиваю с бумаги, а вышиваю я обычно сюжетными фрагментами, то для неудобных мест делаю копию и склеиваю. А по бокам при этом срезаю, чтобы с простыней не возиться.
К примеру "Колибри и гибискус" Дима. Там самый большой и выразительный цветок как раз пополам разрезан. А вышивать его хочется как что-то целое. Сделала себе таким образом цельный фрагмент схемы и вышивала с удобством)

Да, Верочка, это очень классная идея, обязательно воспользуюсь. Спасибо

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, ПЕЛЕ сказал(а):

кстати описку сделала, не сверху и снизу, а снизу и сбоку

Елена, я поняла правильно, не волнуйтесь:give_heart:

4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

агментами, то для неудобных мест делаю копию и склеиваю. А по бокам

Спасибо, взяла на заметку! 

ПЕЛЕ и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, файл сохранился, могу показать наглядно. До и после, так сказать) Там самый верхний край лепестка уже был вышит к тому моменту, поэтому на скане его нет. Я сверху вниз вышиваю и слева направо

IMG_7222_1.thumb.JPG.46d21d8024e95762db0276004842db8a.JPGCCI_000036_1.thumb.png.dd025d86e35582b89cd5e64c218eb452.png

герда28, IrnKA, ПЕЛЕ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.10.2022 в 10:11, АриЯ сказал(а):

Девушки, кто вышивал Лукас, подскажите, пожалуйста, вы схему склеивали или вышивали по листам? Мне предстоит процесс, а там пачка бумаги! Если склеить - будет простыня. 

Как сделать удобнее и лучше? Может у кого какой лайфхак есть? 

я склеивала и сгибала максимально, потом отрезала вышитые части. Делала копию изначально, чтобы если что, была возможность сравнить. Иногда вышивала с двух листов, просто брала цвет и переходила на следующий лист, если есть разметка, то это не сложно

lamina-65 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, wHiTe raBBit сказал(а):

склеивала и сгибала максимально,

Maria, спасибо! :preved: 

Поделиться сообщением

Я склеиваю скотчем на обратной стороне, (чтобы можно было закрашивать),те листы, что сейчас вышиваю и складываю их до удобного размера, а потои просто отрезаю то, что уже полностъю закрашено.

wHiTe raBBit, АриЯ и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.10.2022 в 22:42, alen_73 сказал(а):

склеиваю скотчем на обратной стороне

Елена, спасибо огромное за совет!!!

Девушки, начала свой первый Лукас и столкнулась с проблемой. Когда отрезала ниточку, поняла и напряглась - рыхловата. Как оказалось - не ошиблась. Ровно через 26 крестиков в одну нить - она развалилась, просто расползлась в руке. На изнанку ввела целую нить, а вывела оттуда - часть DSCN5468.thumb.jpg.2f937073a67393379105fc07d0778ab4.jpgDSCN5466.thumb.JPG.ce35c4e2024307b3214a2c11cfecef3b.JPG Даже на фото видно как мулине расслоилось. Кто- нибудь сталкивался с таким? У меня были плохие нитки, но не до такой степени. Как шить-то? Ужас. Мягко сказать - расстроилась! Размер работы большой. около 50 см одна сторона. Ширина около 40. Я точно не помню, но это не важно. Я заменила 18 каунт на 16...и вот такая оказия!

Я так долго выбирала этот набор. Форумчанки и коллеги даже голосовали какой процесс начать. Теперь не знаю, продолжу ли. Почти все мулине рыхлое. Что же,  отмерять нить только на 20 крестиков? Никаких нервов не хватит. (паникует:o)

Путешественница и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, АриЯ сказал(а):

Почти все мулине рыхлое.

Попробуйте все же посмотреть как будут себя вести остальные нитки. у меня кто только не расползался - и дим, и марья искусница и еще кто-то. Возможно проблема будет конкретно только в этом цвете или вообще в отдельном расползшемся участке нитки (у меня так у дима было - в одном месте расползлось, в другом нет - одна и та же нитка). Может еще иголку заменить. Если уж все будут расползаться нитки, я бы написала производителю.

АриЯ, Sakhoda, latakho и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, jippius сказал(а):

Может еще иголку заменить

Я нашла ВК переписку. Там девушки обсуждают Лукас. Все хвалят, а одна пишет, что нитки расползаются. У меня, наверное, тоже так. Иголка хорошая, я ей вышивала уже. 

18 минут назад, jippius сказал(а):

Попробуйте все же посмотреть

Спасибо, попробую. Но визуально и тактильно - они одинаково рыхлые. Когда намотаны - нормально смотрятся, а стоит вытащить ниточку - замечаешь этот недостаток. 

20 минут назад, jippius сказал(а):

написала производителю

Была мысль. Но останавливают три вещи: 1 - я уже писала один раз, правда, не Лукас - РТО. Они не ответили. Боюсь того же результата. 2 - ответят ли в современной обстановке? И 3 - этот набор, как я поняла, снят с производства. 

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже только нитки одного цвета в вышивке от данного призводителя были рыхлые. Это даже на глаз видно. Благо, если вышивать проблемным цветом немного. 

АриЯ и wHiTe raBBit сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sakhoda сказал(а):

вышивать проблемным цветом немного. 

Это набор 40318_544.thumb.jpg.5e91073d006153bb1f2718d27f253952.jpg Фон. Весь фон вышивается этим цветом. В одну и две нитки. :(

4 минуты назад, Sakhoda сказал(а):

цвета

Утром проверю. Вдруг, повезет. Спасибо! 

kreolka, Aleksacha и ArtBG сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, АриЯ сказал(а):

Это набор 40318_544.thumb.jpg.5e91073d006153bb1f2718d27f253952.jpg Фон. Весь фон вышивается этим цветом. В одну и две нитки. :(

Утром проверю. Вдруг, повезет. Спасибо! 

В теме выше:

Поделиться сообщением

3 часа назад, jippius сказал(а):

теме выше:

Анастасия, да. Написано фактически тоже самое, почти такими же словами и эмоциями. Те же самые советы. 

Девушка выбрала замену ниток на имеющиеся у нее. 

Что ж, Вы правы. Я зря написала, уже поднимался такой вопрос. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в