Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

Девушки, если что, в моем сообщении был сарказм, но я, видимо, не смогла его передать)) естественно, ни карты, ни ниток покупать не собираюсь))  Ерунда какая-то:lol:

Поделиться сообщением

Глупости какие-то, еще даже не начав работу, бежать покупать карту Анкор, дабы докупить какого-то цвета к работе.. 

У меня вышито более 10 наборов от Лука-с и еще столько же лежит в закромах. Бывало (раз или два), что одного цвета оставалось совсем чучуть, но никогда не бывало чтоб не хватало совсем. Вышиваю парковкой с протяжкой в 5-7 клеток.

Живую карту Анкор покупала только с целью разобрать остатки и перемотать на бобинки. С набора "Композиция Лимонов", например, было очень много остатков зеленого. Из остатков "Маков" B2223 B2224 B2225 спокойно можно вышить этот триптих еще раз.

N.Natali, ssavvina, Ольга78 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.01.2016 at 15:34, МарСанна сказал:

Совершенно согласна. И я про избежание ненужных трат.

Я против невнятных комментариев, типа "все плохо", когда от автора комментария невозможно добиться, что же собссссно, плохо-то?. 

Марина! Спасибо за защиту производителя. Я из тех, кто Луку пока не шил. И отзыв о нехватке ниток меня бы насторожил. А случайности бывают у любого производителя.

А вот что делать с просвечивающейся разметкой? Может сразу менять канву? Жалко, ведь за набор заплачено. Правда, как я поняла, у Луки не все наборы с разлинованной канвой.

Поделиться сообщением

Только что, ss_kosareva сказал:

А вот что делать с просвечивающейся разметкой? 

Светлана, а где вы видели просвечивающую разметку? У меня лежит набор с полной зашивкой, канва 18, вышивка в 2 нити, разметка еле видная бледно желтой нитью. Теперь интересно как она может просвечивать... Насколько знаю в наборох с неполной зашивкой разметки нет.

Burka88 и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, ole4k@ сказал:

Светлана, а где вы видели просвечивающую разметку? У меня лежит набор с полной зашивкой, канва 18, вышивка в 2 нити, разметка еле видная бледно желтой нитью. Теперь интересно как она может просвечивать... Насколько знаю в наборох с неполной зашивкой разметки нет.

Так опять же из отзывов. И в выставленных в галерее работах встречалось, и тут выше писали. Поэтому и спрашиваю. 

Еще раз поднялась чуть выше по теме, Марина-МарСанна чуть выше писала про корзинку с ягодами. 

Или я что-то неправильно поняла? Не хочу быть источником неверной информации, просто хочу понять, есть проблема или нет?

Еще раз пробежалась по галерее. Встречаются в коментариях отзывы о просвечивающейся разметке на светлых участках. Лично меня это не радует.

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина! Спасибо за защиту производителя. Я из тех, кто Луку пока не шил. И отзыв о нехватке ниток меня бы насторожил. А случайности бывают у любого производителя.

А вот что делать с просвечивающейся разметкой? Может сразу менять канву? Жалко, ведь за набор заплачено. Правда, как я поняла, у Луки не все наборы с разлинованной канвой.

У меня от Луки-с отшито 2 набора - один гобелен, один крестик.

В обоих ниток осталось прилично, даже очень прилично.

По разметке - у меня в гобелене светлый фон, там разметка слегка светит, но я по этому поводу вообще не переживаю. После стирки разметка слекга побледнела, но не исчезла.Подруга, которой я этот гобелен подарила, от него в восторге.

А крестиковые наборы мне с разметкой не попадались, не уверена, но вроде как разметка только при сплошной зашивке (ох, недавно в Сжатых процессах видела чей-то процесс крестиком на разлинованной канве, но не помню, что и чей).

ss_kosareva и Наталья_Цветочек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Встречаются в коментариях отзывы о просвечивающейся разметке на светлых участках. Лично меня это не радует.

Я про "свечение" разметки в крестиковых не видела - все про гобелен. Ну в гобелене и заменить-то не на что. 

Поделиться сообщением

57 минут назад, ss_kosareva сказал:

Мне кажется, тут надо смотреть, что за набор и насколько много там светлых мест. А вообще разметка в наборах с гобеленом и крестиком разная. В гобелене яркая, более выраженная разметка, в крестиках слабее. Сейчас вышиваю один пейзаж крестиками. Перед началом работы вышила кусочек светлыми тонами для пробы, чтобы понять, светит ли разметка. Не светит, поэтому вышиваю на родной канве. 

Tatiana Ch., ss_kosareva, ole4k@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, МарСанна сказал:

А крестиковые наборы мне с разметкой не попадались

Марина, у меня вот такая канва в Зимнем лесу post-24359-1402917661_thumb.jpg

Antarktida и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ole4k@ сказал:

Марина, у меня вот такая канва в Зимнем лесу post-24359-1402917661_thumb.jpg

В моих наборах канва такая же)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Antarktida сказал:

Перед началом работы вышила кусочек светлыми тонами для пробы, чтобы понять, светит ли разметка. Не светит, поэтому вышиваю на родной канве. 

Сходила к Маше, посмотрела процесс. На фото разметка вообще не заметна. На моем макро ее видно. Так что в крестиковых наборах мне кажется не должна светить. Тем более что зашивка там в основном только крестом в 2 или 3 нити (в зависимости от размера канвы), так что там все плотно должно зашиваться.

Antarktida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Крестиковая разметка горааааздо бледнее, чем гобеленовая! Тем более еще крестиковая как бы через клеточку.

Да еще после стирки побледнеет.

Но я после отшитой Клубники теперь сначала оцениваю, насколько бледный фон, а уж потом думаю, покупать этот гобелен или нет.

Крестикоразметочный набор еще не один в хочушки не определился.

Поделиться сообщением

16 минуту назад, МарСанна сказал:

Крестикоразметочный набор еще не один в хочушки не определился.

Оооо! А я прям грезила этим Зимним пейзажем. Полгода его ждала, т.к. у поставщика не было. Сейчас очень хочу пионы, но они на 18 канве. А на равномерке не хочу (Марина, ты все еще мой герой с розами!). И теперь я в раздумьях: стоит ли 18 Аиду менять на Муранку или Эдинбург взять.:unknw: Или забить на все и вышить на канве. В общем я пока не определилась, и пока есть что вышивать

irinka-mandarinka и Antarktida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ole4k@ сказал:

Девочки. Всем спасибо за пояснения. Очень хочу попробовать Луку. Люблю пейзажи. Гобелен не для меня из-за зрения. Менять канву для меня неприемлемо. Но если будет хоть чуть-чуть просвечивать, меня неприемлемо.

Зато я теперь обладаю объективной информацией и знаю, что мне выбирать.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Только что, ole4k@ сказал:

Сейчас очень хочу пионы, но они на 18 канве.

Гы....

я  их купила!

Мало мне...

но уже умная, купила на аиде 18, с ней у меня глаза дружат. 

Правда, приплывут они ко мне еще ой как нескоро...

А про какой Зимний пейзаж ты говоришь?

ole4k@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МарСанна сказал:

А про какой Зимний пейзаж ты говоришь?

Вот про этот

Поделиться сообщением

Только что, ole4k@ сказал:

Вот про этот

КрасавЕц!

Тут мне кажется, даже если канва с разметкой, ничего просвечивать не будет.

ole4k@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал:

КрасавЕц!

Тут мне кажется, даже если канва с разметкой, ничего просвечивать не будет.

Ага, сама балдею. :give_heart: Вот я и говорю, что размеченная канва в основном у них на таких дизайнах, которые идут плотной зашивкой. Поэтому эта бледная разметка не пробьется!

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас вышиваю этот зимний пейзаж крестиком. Ничего не светит!

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пейзаж потрясный, так и хочется оказаться внутри картины :)

И вообще новинки замечательные, серьезно присматриваюсь к тигру. Несмотря на небольшой размер, очень хорошо получился. И канва не 18-ая, что тоже радует. Еще понравились наборчики для изготовления закладок: давно хотела сделать себе, да все не могла решить, на какой канве шить, как украсить, как задник сделать... А тут все готово, выглядит очень мило.

irinka-mandarinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я думала эта разметка на канве должна отмываться.А она не смываемая??????????

маруськаЖ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 28.01.2016 at 09:34, Самаритянка сказал:

А я думала эта разметка на канве должна отмываться.А она не смываемая??????????

нет, не смывается.

А я Лошадок неделю назад закончила

_26_01_16.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Марічка сказал:

нет, не смывается.

А я Лошадок неделю назад закончила

_26_01_16.jpg

Очень яркие лошадки вышли) Поздравляю с таким шедевром.

Марічка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марiчка, красиво, и клеточек от канвы не видно!

Марічка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в