Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

Девочки, обратила внимание на наборчики этой фирмы и некоторые очень понравились. Если кто-нибудь их вышивал, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Поделиться сообщением

Я присоединюсь к Юлии - присмотрела себе набор "Миранда" и вся в сомнениях: стоит ли связываться с этим производителем? :unsure:

Libertine2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас в игре про долгострой вышиваю как раз набор этой фирмы. Честно скажу- тяжело идет :dash: Для меня проблема в очень мелкой канве (гобеленовая 10 полукрестиков в 1 см), глаза устают очень :krank: . Была бы другая ткань, я бы за месяц её вышила.

А так схема черно-белая, крупная, читаемая. Нитки хорошие Анкор, почти не перекручиваются, в наборе есть иголочка ,но я на более тонкую заменила.

gracy_trefoil, wita1077, LudmilaB и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас в игре про долгострой вышиваю как раз набор этой фирмы. Честно скажу- тяжело идет :dash: Для меня проблема в очень мелкой канве (гобеленовая 10 полукрестиков в 1 см), глаза устают очень :krank: . Была бы другая ткань, я бы за месяц её вышила.

А так схема черно-белая, крупная, читаемая. Нитки хорошие Анкор, почти не перекручиваются, в наборе есть иголочка ,но я на более тонкую заменила.

Аааааа....так вот откуда эта сине-голубая красота :acute: !!!!! Значит, надо брать :smile:

Чивава сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, бери, особенно если не к спеху скорость вышивания, результатом будешь довольна, тем более у Люки-СМ кроме гобеленов и счетный крест есть.

albinuta и Julia80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю уже год схему на 8 листов Горы, закат, хижина и речка, осень. Смотрится очень потрясающе, ниток хватает, но из-за мелкой канвы трудно вышивать поначалу было, потом оставила ее на год:( и вот сейчас наконец-то заканчиваю за неделю. Очень НЕ понравилась схема. Она черно-белая, значки часто похожие рядом стоят, но самое главное - ОНА стирается! Поэтому сразу на сгибах стоит наклеить скотч. Вышивая фрагмент - потом приходится его закрашивать, иначе потеряешься. А в остальном - нитки, канва и рисунок на отлично!

Жилдабыл, jeldy, SUMMERyouNok и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, бери, особенно если не к спеху скорость вышивания, результатом будешь довольна, тем более у Люки-СМ кроме гобеленов и счетный крест есть.

Катя, так ты свою девчушку гобелоновым швом шьешь :blink: , или заменила на полукрест?

Оказывается у тебя вышивка такая сложная

Поделиться сообщением

У меня luka-S захомячен, но пока не начинала его, т. к. после покупки обнаружила, что это гобелен :scare: (его фото у меня в "Закромах"), поэтому опыта работы с Luk-ой пока нет

Поделиться сообщением

vivliof@mail.ru, гобеленом шить совсем не сложно - по мне, так легче и быстрее креста. Так что давай начинай...

vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала гобелен только от Goblenset, мне понравилось! Схему сразу обклеила самоклейкой, чтоб можно было согнуть как угодно, и она не испортилась. Вышивать гобеленовым швом (или петитом!) мне понравилось! Быстрее, чем просто крестиком. Шила на посилке, на обратный ряд просто переворачивала станок к себе спиной (понятно объяснила, надеюсь?!). Результатом очень довольна!

Поделиться сообщением

albinuta, вот такой вопрос. Как Вы ниточку берете при вышивке этой фирмы? Там ведь они намотаны метров не знаю сколько, так что, просто отрезаете сколько захотите, а потом отрезаете уже от другой нити, или как?

Вроде непонятно как-то написала.

Поделиться сообщением

Я сейчас вышиваю пару фламинго этой фирмы. В принципе, набор устроил по качеству. Схему, конечно, желательно копировать, но в этой работе я этого не сделала. Первые три листа отшила нормально, а четвертый, который шила в отпуске на пляже, подстерся, пришлось потом схему восстанавливать и дорисовывать.

Caragal, я нитку просто выдергиваю одну из пучка той длины, которой мне надо. Отшила цвет-замотала опять на органайзер. Если остался приличный кусок нитки- завязываю узелок и втыкаю иголку рядом с соответствующим значком, потом ниточку использую на подходящем фрагменте. Вот сейчас начиталась у опытных вышивальщиц- попробую вышивать методом парковки, но сомневаюсь, что у меня получится.

Caragal и LIMA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю уже год схему на 8 листов Горы, закат, хижина и речка, осень. Смотрится очень потрясающе, ниток хватает, но из-за мелкой канвы трудно вышивать поначалу было, потом оставила ее на год:( и вот сейчас наконец-то заканчиваю за неделю. Очень НЕ понравилась схема. Она черно-белая, значки часто похожие рядом стоят, но самое главное - ОНА стирается! Поэтому сразу на сгибах стоит наклеить скотч. Вышивая фрагмент - потом приходится его закрашивать, иначе потеряешься. А в остальном - нитки, канва и рисунок на отлично!

Большое спасибо, Котенок, что предупредила, что схема у Луки стирается на сгибах да и от выделителей! Я купила набор "Венеция в цветах" этой фирмы - запала на Венецию, только что закончила "Предместье Венеции.Техника - счетный крест. Я вышиваю полукрестом в 4 нити, по лицевой стороне не отличишь от гобелена. Зато ниток уходит намного меньше.Схема черно-белая, очень крупная -6 листов А3 на размер вышивки 29х29см. Можно было бы и помельче. Канва 16 Цвайгарт уже разлинованная, но разлиновка плохо видна на бежевой канве светло-желтые линии. Я расчертила маркером. Зато нитки очень хорошие, Анхор. Пошла вышивать дальше

Поделиться сообщением

Девочки, читала на форуме что разметка на канве (в наборе канва уже разлинована) может и не отстираться. У вас с этим проблем не было? а то уж я стала переживать за свой домик в лесу :blink:

Поделиться сообщением

Если в наборе канва разлинована, она и не должна отстирываться - у гобелена ведь все зашивается без просветов. Единственно, что я читала, что через светлые нитки может просвечивать разметка и то у кого просвечивает, у кого нет...

AllaR и Peppi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Ameli! а я думала должно отстираться :mosking:

через светлые нитки может просвечивать разметка и то у кого просвечивает, у кого нет...

ну вот, у меня небо как раз светлое. Неужели будет в клеточку :sad:

Поделиться сообщением

Яна, если сильно переживаешь, попробуй отшить кусочек неба и посмотреть. я сейчас шью гобелен Goblenset, у меня светлый фон и лицо мальчика - ничего не просвечивает, насколько я знаю канва и у Гоблен и у Луки одинаковая

Поделиться сообщением

Да, так я и сделаю (хотя ранее планировала начать с нижнего угла). Спасибо! :give_rose:

Поделиться сообщением

Яна, если сильно переживаешь, попробуй отшить кусочек неба и посмотреть. я сейчас шью гобелен Goblenset, у меня светлый фон и лицо мальчика - ничего не просвечивает, насколько я знаю канва и у Гоблен и у Луки одинаковая

Я вышивала Пионы GoblenSet так (бутоны бело-сиреневые) ничего не просвечивало, просто сильно не затягивала.

А канва у Луки совсем другая на ощупь - она плотная, как будто маленькие проволочки переплетены (и поэтому ее редко перекашивает)и при вышивании игла скрипит,а у GSet мне канва больше понравилась :rolleyes: , она соответственно помягче.

Сейчас мучаюсь с Розами от Луки, :angry: так жалею, что не поменяла канву.

Общее впечатление от Луки не очень.Больше покупать не буду. Правда, ниточки хорошие.

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день. Купила неделю назад набор Luca-s "мельница в лесу" (счетный крест, картинку можно посмотреть в моих закромах). Очень нам с мужем понравился сюжет. Вышивать буду только после завершению текущаго процесса. Как начну, буду делится с вами впечатлениями!

Поделиться сообщением

У Luca-S вышел новый пейзаж с мельницей - уже теперь весенний, в пару к имеющимся - осеннему и летнему!)

Эти мельницы очень красивы, а весеннюю я даже еще и не видела до этого, спасибо за картинку)))

Huginn сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В наборах Luca-S нитки Anchor

Anchuta 26 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

но если я проавильно поняла то в этой фирме нитки DMC значит качество картины будет хорошее.

Я не знаю, какие нитки в наборах дла гобелена у них, но у меня в наборе для счетного крестика нитки Анкор (хорошего качества, гладкие и блестящие)

Anchuta 26 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за просвещение. Почему я подумала, что DMC не знаю :unknw: (темку вроде бы читала внимательно). Я такими еще не вышивала, ну если вы говорите, что они хорошие значит и мне понравятся. Еще раз спасибо за Ваше внимание.

Alenkin84 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, можно еще один нюанс уточнить? Вот Goblenset поставщик Хобби-Ленд, а оригинал я так поняла в продаже очень тяжело найти, а вот наборы Luca-S идут от производителя или тоже есть "подводные камни". Помогите разобраться.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в