16 июня 2012 О подделках Luca-S никогда не слышала Anchuta 26 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2012 Всем привет! Начала вчера вышивать "Мельница в лесу". Пока что все нравится, нитки хорошего качества, гладкие и блестящие, не перекручиваются почти и ложатся ровно! На Аиде 18 я еще не вышивала, но как оказалось, нет ничего сложного, даже нравится, что крестики ложатся плотненько и нет просветов. Вышиваю пока зелеными ниточками, разметка не просвечивает, скоро будет светло-голубой цвет, там поглядим. Схема крупная, на размер 53*36 см схема на 15 листах А3. В общем нареканий пока нет, все здорово!!!! Иришка2д, чеба, Anchuta 26 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2012 Всем привет! Начала вчера вышивать "Мельница в лесу". Пока что все нравится, нитки хорошего качества, гладкие и блестящие, не перекручиваются почти и ложатся ровно! На Аиде 18 я еще не вышивала, но как оказалось, нет ничего сложного, даже нравится, что крестики ложатся плотненько и нет просветов. Вышиваю пока зелеными ниточками, разметка не просвечивает, скоро будет светло-голубой цвет, там поглядим. Схема крупная, на размер 53*36 см схема на 15 листах А3. В общем нареканий пока нет, все здорово!!!! Алена!, а где продолжение? Обещала светло-голубой начать и рассказать? Я вот тут заинтересовалась гобеленами, уж очень "картинными" картины получаются, натуральными то бишь...Про Гобленсет поняла - там со светлыми картинами надо будет канву менять, а в Люке С что с этим? Тоже грешит? Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2012 elena_kostar, Ой, , Лена, а я и не вспомнила, что здесь писала, давно это было ))). Я все о процессе вышивания "Мельницы" пишу у себя в теме в "Процессах", заходи-погляди, сейчас вышивая третий лист!!! Исправляюсь: вышила небо светло-голубым, участок там совсем маленький, по сравнению с общим объемом, крестиков 400-500, муж утверждает, что я себе надумала и все нормально, но мне кажется, что если хорошенько посмотреть, то кое-где видно разметку, хотя если на это внимание не заострять, то и не видно У этого дизайна есть большой плюс: нет очень светлых цветов, да и крестики по сравнению с гобеленовым стежком плотнее ложатся. Но для себя решила, что больше на такой канве вышивать не буду, лучше заменить, чем потом из-за разметки испортить многомесячную работу!!!! В остальном нареканий нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2013 Девочки, запуталась и не могу найти найти ссылочку на их сайт. ткните носом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2013 www.artgoblen.com Гало4ка и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Девочки, вот купила замечательный набор от Луки, сначала искала "ключ" по привычке, оказывается, все символы написаны на бабинках, ну надо же. Посмотрела, что бэка, вроде тоже нет, канва 18, далее написано, что 18 и 16 вышиваются в 2 нити, ну 16-ая-понять можно, а вот 18-ая... А 14-ая- в 3! Такого еще не встречала.. Это во всех наборах Луки или нет.. Дина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Девочки, вот купила замечательный набор от Луки, сначала искала "ключ" по привычке, оказывается, все символы написаны на бабинках, ну надо же. Посмотрела, что бэка, вроде тоже нет, канва 18, далее написано, что 18 и 16 вышиваются в 2 нити, ну 16-ая-понять можно, а вот 18-ая... А 14-ая- в 3! Такого еще не встречала.. Это во всех наборах Луки или нет.. Я маки на 18-й вышивала, там крестики в 2 нити (сами цветы), а фон полукрестом в 1 и в 2 нити. А в Димах на 18-й канве и в 6 нитей люди вышивают ))) голубоглазка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Я маки на 18-й вышивала, там крестики в 2 нити (сами цветы), а фон полукрестом в 1 и в 2 нити. А в Димах на 18-й канве и в 6 нитей люди вышивают ))) Спасибо за ответ, Наташенька! Еще раз посмотрела, бэка действительно, нет, большая редкость! а если есть, то он будет на обратноу стороне схемы, так ведь? Ведь "ключа" нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Спасибо за ответ, Наташенька! Еще раз посмотрела, бэка действительно, нет, большая редкость! а если есть, то он будет на обратноу стороне схемы, так ведь? Ведь "ключа" нет. Таня, Лука-С умудряется добиться объемного эффекта без бека и блендов. Надеюсь, что ты полюбишь эту фирму! Мне она очень нравится! голубоглазка и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Спасибо за ответ, Наташенька! Еще раз посмотрела, бэка действительно, нет, большая редкость! а если есть, то он будет на обратноу стороне схемы, так ведь? Ведь "ключа" нет. Про обратную сторону не скажу, у меня бэка тоже не было, но там и без него хорошо )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Таня, Лука-С умудряется добиться объемного эффекта без бека и блендов. Надеюсь, что ты полюбишь эту фирму! Мне она очень нравится! С ума сойти, я в восторге! Как я с Maia намучилась-не передать, с ее четвертью креста и бэком (см. вышитые работы), хотя канва крупнее была, кажется 16, А эту только увидела в новинках..и влюбилась! "Портрет девочки", это чудо какое-то, моя тема полностью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2013 Девочки, обратила внимание на наборчики этой фирмы и некоторые очень понравились. Если кто-нибудь их вышивал, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Моя подруга вышила 3 натюрморта с розами, один гобеленовым швом и 2 крестом. Канва уже размечена, нитки шикарные, с шелковым блеском "Анкор", не порезаны, отрезаешь сама, какую надо длину. Схема очень удобная, черно -белая, легко-читаемая...Полный восторг, я слышала только хорошие отзывы. Купила сама 2 горных пейзажа, закончу натюрморт и возьмусь за них... Да еще у них каждый сюжет есть гобелен или крест, кому что нравится! LaVrOvA44, Kpuc и topaz сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 Купила себе вот такой натюрморт http://www.stitch.su/luca-s/B475. Вопрос вызывает канва: она в клеточку. Встречала жалобы что эти клеточки просвечивают. Подскажите пожалуйста стоит ли заменить канву на обычную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 Купила себе вот такой натюрморт http://www.stitch.su/luca-s/B475. Вопрос вызывает канва: она в клеточку. Встречала жалобы что эти клеточки просвечивают. Подскажите пожалуйста стоит ли заменить канву на обычную. Может отшить немного самыми светлыми нитками и посмотреть будет ли просвечивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 boguslavka, у вас набор в кресте, там аида-18. На тканях разметка не просвечивает, такой эффект дает только размеченная сетка, на которой обычно шьют гобелены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 У меня набор тоже на аиде 18 в две нити, поэтому просвечивать не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Купила себе вот такой натюрморт http://www.stitch.su/luca-s/B475. Вопрос вызывает канва: она в клеточку. Встречала жалобы что эти клеточки просвечивают. Подскажите пожалуйста стоит ли заменить канву на обычную. Ольга, вышивайте смело! У меня вышита икона от Luca-S и ничего не просвечивается. Качество у наборов отличное. Шикарные дизайны! Купила на днях "Утро в сосновом бору". Уж больно мне нравится эта классика.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Ольга, вышивайте смело! У меня вышита икона от Luca-S и ничего не просвечивается. Качество у наборов отличное. Шикарные дизайны! Купила на днях "Утро в сосновом бору". Уж больно мне нравится эта классика.... Классные мишутки! Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 букет земляники оооочень красивый. Я вышила 4 фруктовые панельки, прикупила пятую - крыжовник. Очень довольна и процессом и результатом. Материалы и схема в наборах очень хорошего качества. Вот только я меняла 18 канву на 16-тую, хотя в наборе канва качественная, просто показалось мелковато. Нравится очень многое, особенно фруктовые новинки. Я поклонница Luca-S и рекомендую всем. Сапфира, veravas, advanta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 букет земляники оооочень красивый. Я вышила 4 фруктовые панельки, прикупила пятую - крыжовник. Очень довольна и процессом и результатом. Материалы и схема в наборах очень хорошего качества. Вот только я меняла 18 канву на 16-тую, хотя в наборе канва качественная, просто показалось мелковато. Нравится очень многое, особенно фруктовые новинки. Я поклонница Luca-S и рекомендую всем. Марина, если это наборы, то на 16-ой хватило ниток, я бы тоже поменяла, с моим зрением будет тяжело вышивать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 ниток хватило, и даже осталось. Это хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2014 а я купила мандарины крестиком,начала уже,ну что сказать,не в восторге,канва 18,для меня мелкая,хотела заменить,но решила все же поковырять на родной,схема вроде крупная на 4 листах,ч\б приходится закрашивать вышитые значки,хотя я всегда спокойно запоминаю уже отшитое,здесь это невозможно,запутаешься тут же,общей схемы совмещения нет,значки указаны прямо на органайзере с нитками и они смещены,поэтому сначала запуталась,не привычно как-то,в вышивке подразумевается полукрест,значок его я еле углядела опять же на органайзере,схема трудная ,нитки хорошие,канва тоже,иголка замечательно-тонкая,нитки просто намотаны и не нарезаны мне так понравилось,но вот остатки их девать некуда,пришлось делать другой органайзер с дырочками,работа напрягает надо сказать,подозреваю,что мандарины уйдут в долгострой Веселинка и Козочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2014 значки указаны прямо на органайзере с нитками и они смещены, А я поступила так - от значка нарисовала на органайзере жирную стрелку в правильную сторону, теперь ни за что не ошибусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение