Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

Закончила своих красавцев:

28345775i.jpg

Чудесные раки - такие сочные цвета!!! :clapping:

emirala и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончила своих красавцев:

28345775i.jpg

изнанка:

28345760i.jpg

отсебятинка:

28345751i.jpg

Изнанка - произведение искусства! Очень аккуратно сделана, аж завидую :rolleyes: расскажите технику исполнения изнанки? :rolleyes:

скрипка и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Изнанка - произведение искусства! Очень аккуратно сделана, аж завидую :rolleyes: расскажите технику исполнения изнанки? :rolleyes:

ой, прямо засмущали)) я на изнанку ваще не обращаю внимание... сама такая получается. Вышиваю парковкой по квадратам, протяжки до 5 крестиков, если в одном квадрате даже - завожу новую нитку, придерживаюсь общего направления - сверх вниз, и локального - слева направо до конца ряда, потом справа налево. вот и все :lol:

Vkiseleva21, голубоглазка и Олюсик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, подскажите по схемам Lucas. Купила осенний пейзаж. Листа с ключом нет в принципе, значки указаны на бобинках с нитками. А как обозначается у них полукрест или его в этом дизайне нет и все вышивается только крестом?

savostina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, подскажите по схемам Lucas. Купила осенний пейзаж. Листа с ключом нет в принципе, значки указаны на бобинках с нитками. А как обозначается у них полукрест или его в этом дизайне нет и все вышивается только крестом?

Лука-с производят наборы в технике крест и гобелен. Посмотрите какой у вас и вышивайте или крестом в две ниточки или гобеленовым швом тоже в две ниточки ))

Поделиться сообщением

А вот моё продвижение по Натюрморту... Подробно в теме, но уж и здесь покажу.post-18822-1405362392_thumb.jpg..простите, что мятая... специально сняла, чтоб полностью показать.

Марина, раки восхитительны!! Очень нравится!

LiLa, Elise, Ёла и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Давным-давно мне подарили набор " Дубовая роща", гобелен. Для меня это однозначное и категоричное НЕТ ,т.к очень мелко. Но набор очень нравится. Подскажите девочки, а можно ли сетку заменить на канву Аида 18? Очень хочу вышивать на 16, но ниток не хватит , да и размер будет с приличный коврик.

Я Розы недавно закончила, тоже гобелен, после 1-го ряда психанула и купила 18 канву Марина, она бежевого цвета, маленькие дырочки, вышивала в 1 нить, посмотрите у меня в работах. Сравнивала работы в 2 нити и 1, на мой скромный взгляд - моя работа в 1 нить нежнее получилась :rolleyes: Кстати, некоторых цветов очень много осталось, а некоторых - реально по 1 нитке. шила экономно. Я советую шить на 18 канве.

lena isk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю наборчик, фото в теме чуть выше (Ваза с жасмином), там есть и полукрест в одну нить и крестики в 2 нити. На схеме полукрест отмечен в одной клеточке схемы два раза этот значек в маленьких размерах изображен.

Поделиться сообщением

Лука-с производят наборы в технике крест и гобелен. Посмотрите какой у вас и вышивайте или крестом в две ниточки или гобеленовым швом тоже в две ниточки ))

Я сознательно выбирала набор крестом, он обозначается буквой В. Меня смущает отсутствие схемы с ключом, где отмечены виды швов.

Вышиваю наборчик, фото в теме чуть выше (Ваза с жасмином), там есть и полукрест в одну нить и крестики в 2 нити. На схеме полукрест отмечен в одной клеточке схемы два раза этот значек в маленьких размерах изображен.

Спасибо!!! Просто даже в инструкции не описаны как отмечены полукресты. Первый раз с такой схемой сталкиваюсь. Она еще и на 15 листах :crazy: Лет 5 можно вышивать.

Поделиться сообщением

Я сознательно выбирала набор крестом, он обозначается буквой В. Меня смущает отсутствие схемы с ключом, где отмечены виды швов.

Спасибо!!! Просто даже в инструкции не описаны как отмечены полукресты. Первый раз с такой схемой сталкиваюсь. Она еще и на 15 листах :crazy: Лет 5 можно вышивать.

а что за осенний пейзаж ?

увидела в закромах , там нет полукреста

Поделиться сообщением

а что за осенний пейзаж ?

увидела в закромах , там нет полукреста

Спасибо за подсказку!!!

А вот интересно, из каких соображений производитель не делает отдельную схему с ключом. Это попытка избежать воровства?! Первый раз с таким сталкиваюсь.

Поделиться сообщением

Спасибо за подсказку!!!

А вот интересно, из каких соображений производитель не делает отдельную схему с ключом. Это попытка избежать воровства?! Первый раз с таким сталкиваюсь.

такая фишка фирмы

zagadka80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

zagadka80, я сейчас вышиваю этот осенний пейзаж. Там действительно один счетный крест в 2 нити. Насчет ключа - я тоже думаю, что это перестраховка фирмы. Если бы они сделали нормальный ключ со всеми обозначениями и номерами мулине Anchor, многие просто купили бы канву, нитки по ключу, а схему скачали из Интернета.

Поделиться сообщением

zagadka80, я сейчас вышиваю этот осенний пейзаж. Там действительно один счетный крест в 2 нити. Насчет ключа - я тоже думаю, что это перестраховка фирмы. Если бы они сделали нормальный ключ со всеми обозначениями и номерами мулине Anchor, многие просто купили бы канву, нитки по ключу, а схему скачали из Интернета.

Я вот тоже подумала, что это не плохая защита от воровства.

Как вам вышивается этот дизайн, сложности есть?!

Поделиться сообщением

Пока вышивала крышу мельницы и небо, все было хорошо. Стоит перейти на листву - процесс тормозится, я ведь вышиваю по цветам, а там очень много похожих оттенков, сложно ориентироваться в этой желто-коричневой какофонии цвета. Задумываюсь о парковке (останавливает то, что этот процесс я вышиваю на работе, где особо не разложишь все свои вышивальные принадлежности, да и потренироваться надо, все на потом откладываю, хотя иглами уже закупилась и теорию проштудировала).

Вышиваю по листам, уже готово четыре верхних, остался пятый неполный и верхний ряд будет готов. Границы между листами не видно. Ниточки замечательные, на свету переливаются, мягкие, приятные на ощупь, но иногда норовят завязаться в узелки (очень редко!) Схему рекомендую проклеить прозрачным скотчем на стыках, у меня листы перетираются быстро.

Иголку я сразу заменила - из-за острого кончика попадала не в дырочки, а рядом и крестики получались неаккуратные (взяла свою любимую иглу от Dimensions, в которой меня все устраивает - длина, толщина, ушко, в меру тупой кончик).

Органайзер мне категорически не понравился, не понятен мне процесс закрепления остатков нити, поэтому я нарезала все нитки и перевесила их на покупной органайзер:

1c2729af189d.jpg

Вроде все, надеюсь, ничего не забыла.

emirala, Человек, Pirani@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока вышивала крышу мельницы и небо, все было хорошо. Стоит перейти на листву - процесс тормозится, я ведь вышиваю по цветам, а там очень много похожих оттенков, сложно ориентироваться в этой желто-коричневой какофонии цвета. Задумываюсь о парковке (останавливает то, что этот процесс я вышиваю на работе, где особо не разложишь все свои вышивальные принадлежности, да и потренироваться надо, все на потом откладываю, хотя иглами уже закупилась и теорию проштудировала).

Вышиваю по листам, уже готово четыре верхних, остался пятый неполный и верхний ряд будет готов. Границы между листами не видно. Ниточки замечательные, на свету переливаются, мягкие, приятные на ощупь, но иногда норовят завязаться в узелки (очень редко!) Схему рекомендую проклеить прозрачным скотчем на стыках, у меня листы перетираются быстро.

Иголку я сразу заменила - из-за острого кончика попадала не в дырочки, а рядом и крестики получались неаккуратные (взяла свою любимую иглу от Dimensions, в которой меня все устраивает - длина, толщина, ушко, в меру тупой кончик).

Органайзер мне категорически не понравился, не понятен мне процесс закрепления остатков нити, поэтому я нарезала все нитки и перевесила их на покупной органайзер:

1c2729af189d.jpg

Спасибо за рассказ! Схема чудная конечно у Лукас, такие портянки :crazy:

Я тоже вышиваю цветами по листам, так результат быстрее виден. Для парковки нужен станок, а я на пяльцах вышиваю. Органайзер у меня pako, очень удобный. Иголок в работе обычно штук 50, не дошитую нитку как раз в органайзер втыкаю. Но тут вроде цветов то мало, шиться должно бодрячком. Руки уже чешутся начать :)

Поделиться сообщением

1c2729af189d.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет!

А я недавно закончила "Мельницу в лесу", почти такой же пейзаж, только в летних красках))). В ней тоже кроме крестика никаких других швов не используется. Органайзер мне тоже пришелся по душе, больше всего нравится, что нитки сама отрезаешь нужной длины. Схема тоже понравилась, очень люблю ч/б схемы(закрашиваю участки, которые буду вышивать, одним маркером, а уже вышитые потом другим цветом), мне тяжело по цветным схемам вышивать. Качество набора очень хорошее, претензий нет. Жду посылку с еще одним набором этого производителя, тоже не маленького размера, скорее хочу начать!

Поделиться сообщением

Всем привет!

А я недавно закончила "Мельницу в лесу", почти такой же пейзаж, только в летних красках))). В ней тоже кроме крестика никаких других швов не используется. Органайзер мне тоже пришелся по душе, больше всего нравится, что нитки сама отрезаешь нужной длины. Схема тоже понравилась, очень люблю ч/б схемы(закрашиваю участки, которые буду вышивать, одним маркером, а уже вышитые потом другим цветом), мне тяжело по цветным схемам вышивать. Качество набора очень хорошее, претензий нет. Жду посылку с еще одним набором этого производителя, тоже не маленького размера, скорее хочу начать!

А мельница сейчас на оформлении?! Не вижу у вас в работах ее.

Alenkin84 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

zagadka80, в гаечке можно посмотреть весь процесс

Поделиться сообщением

А мельница сейчас на оформлении?! Не вижу у вас в работах ее.

Юля, работа к сожалению пока не оформлена, жду окончания ремонта, что бы под интерьер оформить. И Галина правильно сказала, в гаечке можно весь процесс посмотреть (фото там много) и в вышитых работах тоже есть, на 2-ой странице, предпоследняя.

ГАЛИНА_С и zagadka80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, работа к сожалению пока не оформлена, жду окончания ремонта, что бы под интерьер оформить. И Галина правильно сказала, в гаечке можно весь процесс посмотреть (фото там много) и в вышитых работах тоже есть, на 2-ой странице, предпоследняя.

Что-то я только первую страницу посмотрела, а вторую не увидела. :unknw: Все, теперь рассмотрела, очень здорово!!! Для такой картины оформление конечно нужно УХ! Алена, а долго ты ее вышивала?

Мне еще Зимний пейзаж у них нравится, но для нее интерьер нужен в холодных тонах.

Поделиться сообщением

Алена, а долго ты ее вышивала?

Вышивала 1 год 9 месяцев и 4 дня, почти не отвлекаясь на другие процессы. Но т.к. я вышивала почти все время только по утрам (по пол часа перед работой) и немного в выходные, думаю можно и быстрее вышить ^_^

Поделиться сообщением

Вышивала 1 год 9 месяцев и 4 дня, почти не отвлекаясь на другие процессы. Но т.к. я вышивала почти все время только по утрам (по пол часа перед работой) и немного в выходные, думаю можно и быстрее вышить ^_^

Я скоро выйду на работу после декретного отпуска, так у меня тоже время будет только по вечерам и в выходные для вышивки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в