30 июня 2014 Закончила своих красавцев: Чудесные раки - такие сочные цвета!!! emirala и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Закончила своих красавцев: изнанка: отсебятинка: Изнанка - произведение искусства! Очень аккуратно сделана, аж завидую расскажите технику исполнения изнанки? скрипка и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Изнанка - произведение искусства! Очень аккуратно сделана, аж завидую расскажите технику исполнения изнанки? ой, прямо засмущали)) я на изнанку ваще не обращаю внимание... сама такая получается. Вышиваю парковкой по квадратам, протяжки до 5 крестиков, если в одном квадрате даже - завожу новую нитку, придерживаюсь общего направления - сверх вниз, и локального - слева направо до конца ряда, потом справа налево. вот и все Vkiseleva21, голубоглазка и Олюсик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Девушки, подскажите по схемам Lucas. Купила осенний пейзаж. Листа с ключом нет в принципе, значки указаны на бобинках с нитками. А как обозначается у них полукрест или его в этом дизайне нет и все вышивается только крестом? savostina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Девушки, подскажите по схемам Lucas. Купила осенний пейзаж. Листа с ключом нет в принципе, значки указаны на бобинках с нитками. А как обозначается у них полукрест или его в этом дизайне нет и все вышивается только крестом? Лука-с производят наборы в технике крест и гобелен. Посмотрите какой у вас и вышивайте или крестом в две ниточки или гобеленовым швом тоже в две ниточки )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 А вот моё продвижение по Натюрморту... Подробно в теме, но уж и здесь покажу...простите, что мятая... специально сняла, чтоб полностью показать. Марина, раки восхитительны!! Очень нравится! LiLa, Elise, Ёла и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Всем привет. Давным-давно мне подарили набор " Дубовая роща", гобелен. Для меня это однозначное и категоричное НЕТ ,т.к очень мелко. Но набор очень нравится. Подскажите девочки, а можно ли сетку заменить на канву Аида 18? Очень хочу вышивать на 16, но ниток не хватит , да и размер будет с приличный коврик. Я Розы недавно закончила, тоже гобелен, после 1-го ряда психанула и купила 18 канву Марина, она бежевого цвета, маленькие дырочки, вышивала в 1 нить, посмотрите у меня в работах. Сравнивала работы в 2 нити и 1, на мой скромный взгляд - моя работа в 1 нить нежнее получилась Кстати, некоторых цветов очень много осталось, а некоторых - реально по 1 нитке. шила экономно. Я советую шить на 18 канве. lena isk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Девушки, подскажите по схемам Lucas. Купила осенний пейзаж. Листа с ключом нет в принципе, значки указаны на бобинках с нитками. А как обозначается у них полукрест или его в этом дизайне нет и все вышивается только крестом? Вышиваю наборчик, фото в теме чуть выше (Ваза с жасмином), там есть и полукрест в одну нить и крестики в 2 нити. На схеме полукрест отмечен в одной клеточке схемы два раза этот значек в маленьких размерах изображен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 Лука-с производят наборы в технике крест и гобелен. Посмотрите какой у вас и вышивайте или крестом в две ниточки или гобеленовым швом тоже в две ниточки )) Я сознательно выбирала набор крестом, он обозначается буквой В. Меня смущает отсутствие схемы с ключом, где отмечены виды швов. Вышиваю наборчик, фото в теме чуть выше (Ваза с жасмином), там есть и полукрест в одну нить и крестики в 2 нити. На схеме полукрест отмечен в одной клеточке схемы два раза этот значек в маленьких размерах изображен. Спасибо!!! Просто даже в инструкции не описаны как отмечены полукресты. Первый раз с такой схемой сталкиваюсь. Она еще и на 15 листах Лет 5 можно вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 Я сознательно выбирала набор крестом, он обозначается буквой В. Меня смущает отсутствие схемы с ключом, где отмечены виды швов. Спасибо!!! Просто даже в инструкции не описаны как отмечены полукресты. Первый раз с такой схемой сталкиваюсь. Она еще и на 15 листах Лет 5 можно вышивать. а что за осенний пейзаж ? увидела в закромах , там нет полукреста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 а что за осенний пейзаж ? увидела в закромах , там нет полукреста Спасибо за подсказку!!! А вот интересно, из каких соображений производитель не делает отдельную схему с ключом. Это попытка избежать воровства?! Первый раз с таким сталкиваюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 Спасибо за подсказку!!! А вот интересно, из каких соображений производитель не делает отдельную схему с ключом. Это попытка избежать воровства?! Первый раз с таким сталкиваюсь. такая фишка фирмы zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 zagadka80, я сейчас вышиваю этот осенний пейзаж. Там действительно один счетный крест в 2 нити. Насчет ключа - я тоже думаю, что это перестраховка фирмы. Если бы они сделали нормальный ключ со всеми обозначениями и номерами мулине Anchor, многие просто купили бы канву, нитки по ключу, а схему скачали из Интернета. zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 zagadka80, я сейчас вышиваю этот осенний пейзаж. Там действительно один счетный крест в 2 нити. Насчет ключа - я тоже думаю, что это перестраховка фирмы. Если бы они сделали нормальный ключ со всеми обозначениями и номерами мулине Anchor, многие просто купили бы канву, нитки по ключу, а схему скачали из Интернета. Я вот тоже подумала, что это не плохая защита от воровства. Как вам вышивается этот дизайн, сложности есть?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 Пока вышивала крышу мельницы и небо, все было хорошо. Стоит перейти на листву - процесс тормозится, я ведь вышиваю по цветам, а там очень много похожих оттенков, сложно ориентироваться в этой желто-коричневой какофонии цвета. Задумываюсь о парковке (останавливает то, что этот процесс я вышиваю на работе, где особо не разложишь все свои вышивальные принадлежности, да и потренироваться надо, все на потом откладываю, хотя иглами уже закупилась и теорию проштудировала). Вышиваю по листам, уже готово четыре верхних, остался пятый неполный и верхний ряд будет готов. Границы между листами не видно. Ниточки замечательные, на свету переливаются, мягкие, приятные на ощупь, но иногда норовят завязаться в узелки (очень редко!) Схему рекомендую проклеить прозрачным скотчем на стыках, у меня листы перетираются быстро. Иголку я сразу заменила - из-за острого кончика попадала не в дырочки, а рядом и крестики получались неаккуратные (взяла свою любимую иглу от Dimensions, в которой меня все устраивает - длина, толщина, ушко, в меру тупой кончик). Органайзер мне категорически не понравился, не понятен мне процесс закрепления остатков нити, поэтому я нарезала все нитки и перевесила их на покупной органайзер: Вроде все, надеюсь, ничего не забыла. emirala, Человек, Pirani@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 Пока вышивала крышу мельницы и небо, все было хорошо. Стоит перейти на листву - процесс тормозится, я ведь вышиваю по цветам, а там очень много похожих оттенков, сложно ориентироваться в этой желто-коричневой какофонии цвета. Задумываюсь о парковке (останавливает то, что этот процесс я вышиваю на работе, где особо не разложишь все свои вышивальные принадлежности, да и потренироваться надо, все на потом откладываю, хотя иглами уже закупилась и теорию проштудировала). Вышиваю по листам, уже готово четыре верхних, остался пятый неполный и верхний ряд будет готов. Границы между листами не видно. Ниточки замечательные, на свету переливаются, мягкие, приятные на ощупь, но иногда норовят завязаться в узелки (очень редко!) Схему рекомендую проклеить прозрачным скотчем на стыках, у меня листы перетираются быстро. Иголку я сразу заменила - из-за острого кончика попадала не в дырочки, а рядом и крестики получались неаккуратные (взяла свою любимую иглу от Dimensions, в которой меня все устраивает - длина, толщина, ушко, в меру тупой кончик). Органайзер мне категорически не понравился, не понятен мне процесс закрепления остатков нити, поэтому я нарезала все нитки и перевесила их на покупной органайзер: Вроде все, надеюсь, ничего не забыла. Спасибо за рассказ! Схема чудная конечно у Лукас, такие портянки Я тоже вышиваю цветами по листам, так результат быстрее виден. Для парковки нужен станок, а я на пяльцах вышиваю. Органайзер у меня pako, очень удобный. Иголок в работе обычно штук 50, не дошитую нитку как раз в органайзер втыкаю. Но тут вроде цветов то мало, шиться должно бодрячком. Руки уже чешутся начать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 Органайзер мне категорически не понравился, не понятен мне процесс закрепления остатков нити, поэтому я нарезала все нитки и перевесила их на покупной органайзер: Вроде все, надеюсь, ничего не забыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Всем привет! А я недавно закончила "Мельницу в лесу", почти такой же пейзаж, только в летних красках))). В ней тоже кроме крестика никаких других швов не используется. Органайзер мне тоже пришелся по душе, больше всего нравится, что нитки сама отрезаешь нужной длины. Схема тоже понравилась, очень люблю ч/б схемы(закрашиваю участки, которые буду вышивать, одним маркером, а уже вышитые потом другим цветом), мне тяжело по цветным схемам вышивать. Качество набора очень хорошее, претензий нет. Жду посылку с еще одним набором этого производителя, тоже не маленького размера, скорее хочу начать! zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Всем привет! А я недавно закончила "Мельницу в лесу", почти такой же пейзаж, только в летних красках))). В ней тоже кроме крестика никаких других швов не используется. Органайзер мне тоже пришелся по душе, больше всего нравится, что нитки сама отрезаешь нужной длины. Схема тоже понравилась, очень люблю ч/б схемы(закрашиваю участки, которые буду вышивать, одним маркером, а уже вышитые потом другим цветом), мне тяжело по цветным схемам вышивать. Качество набора очень хорошее, претензий нет. Жду посылку с еще одним набором этого производителя, тоже не маленького размера, скорее хочу начать! А мельница сейчас на оформлении?! Не вижу у вас в работах ее. Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 zagadka80, в гаечке можно посмотреть весь процесс Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 А мельница сейчас на оформлении?! Не вижу у вас в работах ее. Юля, работа к сожалению пока не оформлена, жду окончания ремонта, что бы под интерьер оформить. И Галина правильно сказала, в гаечке можно весь процесс посмотреть (фото там много) и в вышитых работах тоже есть, на 2-ой странице, предпоследняя. ГАЛИНА_С и zagadka80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Юля, работа к сожалению пока не оформлена, жду окончания ремонта, что бы под интерьер оформить. И Галина правильно сказала, в гаечке можно весь процесс посмотреть (фото там много) и в вышитых работах тоже есть, на 2-ой странице, предпоследняя. Что-то я только первую страницу посмотрела, а вторую не увидела. Все, теперь рассмотрела, очень здорово!!! Для такой картины оформление конечно нужно УХ! Алена, а долго ты ее вышивала? Мне еще Зимний пейзаж у них нравится, но для нее интерьер нужен в холодных тонах. Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Алена, а долго ты ее вышивала? Вышивала 1 год 9 месяцев и 4 дня, почти не отвлекаясь на другие процессы. Но т.к. я вышивала почти все время только по утрам (по пол часа перед работой) и немного в выходные, думаю можно и быстрее вышить zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Вышивала 1 год 9 месяцев и 4 дня, почти не отвлекаясь на другие процессы. Но т.к. я вышивала почти все время только по утрам (по пол часа перед работой) и немного в выходные, думаю можно и быстрее вышить Я скоро выйду на работу после декретного отпуска, так у меня тоже время будет только по вечерам и в выходные для вышивки. Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2014 Девочки, может кто подскажет-вот в этом наборчике много бэка? никто не покупал? http://dimshop.ru/luca-s/B2275/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение