Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

А я на органайзере продела ниточку иголочкой.Получилась маленькая дырочка,там остаток ниточек и хранится.Удобно...

LIMA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я с другой стороны от значка дыроколом сделала дырочки и туда остаток ниточки продевала. У нас в канцах продаются дыроколы, которые делают не две, а одну дырочку. Так что заняло времени всего ничего.А схема черно-белая... да, я тоже их не очень, но где ж столько цветов набрать, если делать ее цветной. В мандаринах кажется 33 цвета?

LaVrOvA44 и LIMA сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я с другой стороны от значка дыроколом сделала дырочки и туда остаток ниточки продевала. У нас в канцах продаются дыроколы, которые делают не две, а одну дырочку. Так что заняло времени всего ничего.А схема черно-белая... да, я тоже их не очень, но где ж столько цветов набрать, если делать ее цветной. В мандаринах кажется 33 цвета?

я вообще то тоже подумывала сделать дырки сбоку органайзера с нитками,там как раз выступы есть,но у меня дырокол крупный,ну что-нибудь придумаю,просто,когда появляются всякие сложности пусть и небольшие,но настрой уже затухает :(

Поделиться сообщением

а я просто сделала надрезы и закрепляю нитки петелькой

1610549 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой шикарный дизайн!!!

Лия, попробуй пошить побольше-мне кажется, что потом ты будешь этим набором восторгаться! Очень люблю Лукас за схемы, нитки Анкор, хорошую канву! Просто надо привыкнуть, что на плашке нитки находятся ПОД значком, и никакой путаницы не будет. Остатки ниток я раньше хранила на этих же плашках, завязывала узелок на конце ставшейся ниточки, протыкала иглу около значка, иголку вытаскивала, а нитка оставалась висеть. Потом, когда купила органайзер Пако, сделала еще проще: пронумеровала все значки, рядом с каждым значком написала номер, и соответственно этим номерам развесила нитки на Пако

mimosa, Gnomi и LaVrOvA44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой шикарный дизайн!!!

Лия, попробуй пошить побольше-мне кажется, что потом ты будешь этим набором восторгаться! Очень люблю Лукас за схемы, нитки Анкор, хорошую канву! Просто надо привыкнуть, что на плашке нитки находятся ПОД значком, и никакой путаницы не будет. Остатки ниток я раньше хранила на этих же плашках, завязывала узелок на конце ставшейся ниточки, протыкала иглу около значка, иголку вытаскивала, а нитка оставалась висеть. Потом, когда купила органайзер Пако, сделала еще проще: пронумеровала все значки, рядом с каждым значком написала номер, и соответственно этим номерам развесила нитки на Пако

да я уже приспособилась и к значкам и к ниткам,к тому же эта картинка пойдет на подарок,поэтому уже есть стимул,хочешь-не хочешь,а вышить нужно,раз обещала :girl_smile:

Поделиться сообщением

Познакомилась и я с наборами этой фирмы! Впечатление не однозначное... ОЧЕНЬ хорошего качества и нитки, и канва, и оформлено все по высшему разряду (молодцы,в общем)...миниатюрки у них замечательные! Но меня убили схемы-транспаранты !!! начала вышивать пару цветочных отдыхалочек (размер готовых работ в среднем 18*23,веточки),а схема на 4 листах А4 ,другая - на трех А3.Ужас!!! Пришлось подрезать,склеивать,раскрашивать и таскать эту "простыню" по всей квартире. Доделаю наборы которые купила,но боюсь,что больше не возьму :unknw: Но это чисто моё мнение. Наверняка для многих эти схемы,наоборот удобнее...

sasiliablum и Yulia_YUKKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Познакомилась и я с наборами этой фирмы! Впечатление не однозначное... ОЧЕНЬ хорошего качества и нитки, и канва, и оформлено все по высшему разряду (молодцы,в общем)...миниатюрки у них замечательные! Но меня убили схемы-транспаранты !!! начала вышивать пару цветочных отдыхалочек (размер готовых работ в среднем 18*23,веточки),а схема на 4 листах А4 ,другая - на трех А3.Ужас!!! Пришлось подрезать,склеивать,раскрашивать и таскать эту "простыню" по всей квартире. Доделаю наборы которые купила,но боюсь,что больше не возьму :unknw: Но это чисто моё мнение. Наверняка для многих эти схемы,наоборот удобнее...

Сейчас как раз собралась вышивать Луку. Такие крупные схемы мне как раз нравятся. Я когда вскрыла набор и увидела схему на 4-х листах, очень обрадовалась.Но теперь, когда стала вникать в процесс, совсем не понравились символы. Очень много похожих значков. В наборе всего 37 оттенков и для их обозначения можно было бы проявить и побольше фантазии. Для меня таких опасных символов получилось 8 пар. Многовато, я считаю. Также не понравилось, как они обозначают полукрест. В общем, схема бестолковая какая-то.

Yulia_YUKKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Купила пару наборов, но пока не вскрывала...Наборы для вышивки крестом. Надо будет посмотреть, что там за схемы. :unknw:

Поделиться сообщением

Я тоже,к стати,перепутала значки в схеме и,следовательно,цвета тоже. Распарывала :sad: . Один цвет-значок +,а другой - умножить (т.е.тот же крестик,но слегка наклонён),не заметила и накосячила...Хотя и работа то маленькая,досадно было.

Поделиться сообщением

Только отшила первый свой набор этого производителя и довольна абсолютно всем: комплектацией, схемой, нитками.. Очень понятная схема - черно-белая, не глянцевая (как я люблю).. Поэтому, однозначно буду еще вышивать (благо есть в запасе..)

Конечно, у всех у нас свои "предпочтения"..

Но результатом я довольна! :good:

Иришка2д, LudmilaB и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня схемы-простыни у них тоже как-то напрягают, но совсем чуть-чуть. Нас же "фанаточек рукоблудства" ничто не остановит ради хочушного наборчика))) Главное работы получаются шикарные! У меня много наборов захомячено, но в основном пейзажи и они хорошо проработаны, а главное без бэка. Сейчас же вижу в небольших дизайнах у них бэк :( и потому как бы они мне не нравились, но разработку с бэком их - не куплю!

Поделиться сообщением

Я тоже,к стати,перепутала значки в схеме и,следовательно,цвета тоже. Распарывала :sad: . Один цвет-значок +,а другой - умножить (т.е.тот же крестик,но слегка наклонён),не заметила и накосячила...Хотя и работа то маленькая,досадно было.

Вычитала советик размещать похожие символы на органайзере рядом, чтоб не ошибиться.

Кстати, много символов в моей схеме трудно перенести на органайзер вручную. Знаю, что кто-то делает это при помощи компьютера, но я этим делом не владею. В общем, если бы я вышивала этот набор себе, а не в подарок к определенной дате, отложила бы его до лучших времен.

Tuchka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я вот недавно кончила их мандарины,в первый раз шила эту фирму,согласна и канва и нитки и иголка на высшем уровне,но органайзер,значки и схема мне не понравились,хотя схема крупная,это хорошо,но столько понамешано похожих значков по два-три,запарилась нитку менять,а парковкой у меня не получается,да и цвета очень близкие,мне кажется без некоторых можно было спокойно обойтись,ну а полукрест я вообще долго искала,еле обнаружила внизу на органайзере малюсенький значок :blink: ,а ведь нахомячила еще три их дизайна,теперь даже не знаю,смогу ли вновь взяться за эту фирму :unknw:

post-18900-1399878111_thumb.jpg

irishka150, Pirani@, topaz и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

mimosa, а апельсины то хороши!

Поделиться сообщением

Очень нравится эта фирма. Все как я люблю и схема как простыня и нитки самой резать нужной мне длинны, канвы с запасом, но органайзеееер.. Ну тут про него вроде писали. У меня органайзер только для игл и как-то так сложилось, что нитки у меня в родных органайзера от наборов. Ну как-то привыкла к плашкам с дырками в любых видах, а тут.. В общем надо паковские прикупить для ниток, а то измучилась уже. Вечно все болтается, путается и теряется! Особенно если отрезки маленькие.

Зато дизайны.. ну просто пальчики оближешь и тут, в отличае от Панны, я совершенно не боюсь покупать наборы с виртуальным отшивом на обложке. Результат всегда отличный.

LudmilaB сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

полукрест я вообще долго искала,еле обнаружила внизу на органайзере малюсенький значок :blink:

А я в своем наборе так и не смогла найти указаний, во сколько нитей там шьется полукрест. Отдельной инструкции к набору нет, есть только общая на обложке. Там про полукрест ни слова. Хорошо, что набор уже шили на форуме и есть к кому обратиться за помощью!

Поделиться сообщением

Прикупила себе розы в гобеленовом исполнении (по незнанию), прошила 1,5 ряда одним цветом, психанула и поехала за канвой Аида 18 )))) Не пожалела кстати. По моим расчетам получалось что если вышивать в 1 нитку - то должно их хватить. Очень красиво получаются сами розы за счет плавных переходов оттенков. Розы как настоящие, а когда начала вышивать лепестки, увидела что они малец просвечивают, не критично конечно, но есть такое дело.

По качеству ниток довольна, не путаются, не перекручиваются.

Намучилась с органайзером, нитки постоянно разматываются, друг с другом цепляются, надо наверное продумать сей момент.

Про схему: что стирается на сгибах - есть такое дело, и наверное на следующей работе заклею их скотчем. для удобства склеила все в простынку. Лично мне удобно.

Но в целом и в общем я довольна набором. Просто теперь буду знать что у Люкиса есть и счетный крест и гобелен )))

Ellena_.2021 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Luca-s - мой первый набор. Вышиваю сейчас магнолию. Тяжело вышивать на черной мелкой канве, особенно коричневые и черный цвета. Но привыкла постепенно.

Многие жалуются на органайзер. Но мне он, наоборот, понравился. Нитки все разобраны по цветам и аккуратно намотаны. По сравнению с тем же Dimом, где все в куче.

Дизайны шикарные. Особенно цветы и натюрморты. У меня в закромах еще несколько наборов от Луки. Если когда-нибудь их все дошью, обязательно вернусь именно к этому производителю.

aleksaA и Menina сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я в своем наборе так и не смогла найти указаний, во сколько нитей там шьется полукрест. Отдельной инструкции к набору нет, есть только общая на обложке. Там про полукрест ни слова. Хорошо, что набор уже шили на форуме и есть к кому обратиться за помощью!

Оль, а на плашках с нитками у тебя разве нет наклейки про полукресты?

Поделиться сообщением

Я тоже купила Luca-s - это и мой первый набор.

B497 Корзина с клубникой

У меня набор состоит из канвы - канва разлинована - вопрос - в готовой работе разлиновку видно или не видно, или видно чуть-чуть?

Может ее стирать потом надо. Если надо то нитки не линяют?

Второй вопрос: у этого производителя всегда такие схемы? (у меня в наборе схема состоит из четырех тонких листов, листы черно-белые отпечатанные на принтере). В рекламе видела что схема в виде книги с хорошей бумагой.

Как нужно вышивать крестом или гобелен. Если гобеленом - то это как?

Поделиться сообщением

Я тоже купила Luca-s - это и мой первый набор.

B497 Корзина с клубникой

У меня набор состоит из канвы - канва разлинована - вопрос - в готовой работе разлиновку видно или не видно, или видно чуть-чуть?

Может ее стирать потом надо. Если надо то нитки не линяют?

Второй вопрос: у этого производителя всегда такие схемы? (у меня в наборе схема состоит из четырех тонких листов, листы черно-белые отпечатанные на принтере). В рекламе видела что схема в виде книги с хорошей бумагой.

Как нужно вышивать крестом или гобелен. Если гобеленом - то это как?

В497 - это маркировка набора, вышиваемого счетным крестом. У гобелена будет буква G.

Но там должна быть просто канва без разметки. У вас какой размер работы? 24,5*17см - это размер гобелена, более крупная - это крест (размер крестиковой работы не помню). Уточните маркировку.

Схема - да, такая 4 листа довольно хорошей бумаги, схема очень четкая, символы хорошо различаются. Мне например, отдельные листы работы намного удобнее, чем книга - их гораздо удобнее состыковывать при необходимости.

Поделиться сообщением

У меня набор состоит из канвы - канва разлинована

Garanichev-evgenii, можно Вас попросить фото разлинованной канвы. Я сегодня тоже разглядела в описании некоторых наборов Лука-с разлинованную канву, для техники - счетный крест.

Спасибо!

Поделиться сообщением

В497 - это маркировка набора, вышиваемого счетным крестом. У гобелена будет буква G.

Но там должна быть просто канва без разметки.

Доредактировалась собственное сообщение до потери смысла.

Я шью гобелен - там канва разлинована.

Подруга у меня шила крестик - там белая канва без разметки.

Поделиться сообщением

Доредактировалась собственное сообщение до потери смысла.

Я шью гобелен - там канва разлинована.

Подруга у меня шила крестик - там белая канва без разметки.

Марина, я сегодня нашла набор, в описании канва разлинованная

Анютины глазки . Ещё несколько наборов видела с таким же описанием.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в