14 декабря 2021 Оля, какие цвета! И ярко, и нежно, ну очень красиво! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 41 минуту назад, Lusha73 сказал(а): Привет всем! У меня финиш, цикламены от Ланкевич закончены. Оля, как красиво получилось!!!!! Ярко и нежно одновременно!!! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 Оля,прекрасный букетик! Будет что-то прикладное?..или не думала еще? Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 Оля, цветочки словно живые, лепестки объемные и нежные ОльгаТольна и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 15 часов назад, Lusha73 сказал(а): Я бы сказала, если так можно о цветах, они брутальные такие в этом бэковом одеянии. Классные. Думаю, и рамочка будет соответствующая. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 18 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): !И ярко, и нежно, ну очень красиво! 17 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Ярко и нежно одновременно!!! Да, девочки, розовый вообще не мой цвет, но тут растяжка от ярко-красного, типа кристмас ред до белого. И правда, очень нежно. 3 часа назад, Nat717 сказал(а): Будет что-то прикладное?..или не думала еще? Наташ, хочу еще чуть попозже вышить в пару нарциссы. И наверно в белые овальные рамы. Но я еще могу сто раз передумать 3 часа назад, maui сказал(а): Оля, цветочки словно живые, лепестки объемные и нежные Цветы с картин Катарины Кляйн удивительно живые. Ну и мастерство дизайнера конечно же. 3 часа назад, Юнона1960 сказал(а): они брутальные такие в этом бэковом одеянии. Классные. Думаю, и рамочка будет соответствующая. Хм... очень интересный вариант! Мне (с моим ассоциативным восприятием мира) все время мерещится запах цикламенов, а он действительно такой брутальный и нежный одновременно. Путешественница, ОльгаТольна, Nat717 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 Всем привет! Сегодня у меня показ оформленной вышивки "Шмель и дуб". Рамка авторская, оформлялась как всегда в "Анфасе" Стекло надо было ставить музейное, но я что-то затупила, поэтому фото только наискосок, дабы избежать бликов И снова немного размножилась, захотелось чего-то новогоднего, но не снеговиков, не д.морозов и не игрушечно-пряничной атрибутики. В итоге - мандаринка от Овна. Набор укомплектован мулине ДМС, а канву я заменила на мурано 770 платиновую. Будет Пока так Тень внизу вышивается полукрестом в одно и два сложения. Начала вышивать по ключу, потом все выпорола, перешила в одну нить. А то в две слишком густо, темно и страшно maui, Marusya1978, nastygera и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 1 час назад, Lusha73 сказал(а): Всем привет! Сегодня у меня показ оформленной вышивки "Шмель и дуб". Рамка авторская, оформлялась как всегда в "Анфасе" Стекло надо было ставить музейное, но я что-то затупила, поэтому фото только наискосок, дабы избежать бликов И снова немного размножилась, захотелось чего-то новогоднего, но не снеговиков, не д.морозов и не игрушечно-пряничной атрибутики. В итоге - мандаринка от Овна. Набор укомплектован мулине ДМС, а канву я заменила на мурано 770 платиновую. Будет Пока так Тень внизу вышивается полукрестом в одно и два сложения. Начала вышивать по ключу, потом все выпорола, перешила в одну нить. А то в две слишком густо, темно и страшно Оля, какая чудесная авторская рамка! Как кора дерева да ещё с желудями и листочками. Очень классно получилось! Мандаринки сочные будут. Тень после переделки мне нравится, думаю правильное решение было перешить в одну нить. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 18.12.2021 в 12:08, Lusha73 сказал(а): Потрясающе! Оля, очень необычно!!! С прекрасным оформлением! 18.12.2021 в 12:08, Lusha73 сказал(а): На Мурано конечно сразу меняется всё!! Мандаринка хороша!!! Шустрой иголоки! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 Расскажешь потом, как тебе мандаринки шьются. Нравится этот сюжет мне. И рама бомбическая, З-зависть, что такая багетка шикарная у тебя под боком. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 18.12.2021 в 17:49, Natashik1978 сказал(а): Тень после переделки мне нравится, думаю правильное решение было перешить в одну нить. Да, уже повышивала побольше и решила, что так определенно лучше. 22.12.2021 в 15:27, ОльгаТольна сказал(а): Мандаринка хороша!! Да, яркая. В палитре ПНК тоже есть очень вкусные оттенки, но ДМС как-то роднее, что-ли... В общем, люблю ими вышивать 3 часа назад, Каори сказал(а): Расскажешь потом, как тебе мандаринки шьются. Я бы их уже дошила, будь бы времени побольше. Но у меня тут опять начались некоторые проблемы со здоровьем плюс работа.. А так - легкий на мой взгляд набор. Схема как всегда у Овна вырвиглазная, яркая, но ооочень простая, немножко блендов, немножко бэка и большие участки одним цветом. Продолжение: Сейчас уже перешла на центральную, "неразделанную" мандаринку))) Гало4ка, Дикая белочка, Nat717 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2021 18.12.2021 в 12:08, Lusha73 сказал(а): Опять двадцать пять. Оля, ну и красота ж!!! С мандаринками. Нравится как ты меняешь канву, сюжет сразу преображается. Вот симпатичные дизайны попадаются у Овна да и у МП Студии, но их вырвиглазные схемы навсегда меня от них отворотили. Будь здорова, Оля. Lusha73 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2021 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Оля, ну и красота ж!!! Даааа, самой очень нравится. С этими дубами целая эпопея была. Мне из багетки позвонили по готовности, но предупредили, что рама хрупкая, надо аккуратно везти. А у нас то -25, то +2, на улице скользко, жалко бы было где-нибудь грохнуться и попортить красоту. В общем, я на работе взяла пластиковую тортницу, типа круглого подноса с бортиком сантиметров семь высотой, ну и поехала. Ясен пень, что рама по диаметру не влезла буквально на сантиметр и я как дура тащилась обратно с этой тарелкой и вышивкой, замотанной в пупырки, спотыкаясь и молясь на каждой колдобине 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Вот симпатичные дизайны попадаются у Овна да и у МП Студии, но их вырвиглазные схемы навсегда меня от них отворотили. Я уже как-то привыкла к цветным схемам, у Овна конечно чисто ядерный взрыв, но как-то приспособилась. Мне гораздо труднее почему-то даются димовские схемы, их трехцветные значки испытание для моих глаз Юнона1960, maui и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2021 4 часа назад, Lusha73 сказал(а): Ясен пень, что рама по диаметру не влезла буквально на сантиметр и я как дура тащилась обратно с этой тарелкой и вышивкой, замотанной в пупырки, спотыкаясь и молясь на каждой колдобине Ужасти какие. Хорошо, что все хорошо. 4 часа назад, Lusha73 сказал(а): Я уже как-то привыкла к цветным схемам, у Овна конечно чисто ядерный взрыв, но как-то приспособилась. Мне гораздо труднее почему-то даются димовские схемы, их трехцветные значки испытание для моих глаз Самое интересное, что с цветных я начинала, и еще в магазине всегда просила цветные схемы, а потом что-то поменялось в сознании, наверное. Туплю и все. А Димовские вообще злюсь. Они же мелкие, их когда распечатываешь, значки одного тона сливаются, тоже, блин, еще то удовольствие. Вот думаю, завяжу-ка я уже с Димом. Что я враг себе? Уж найдется что вышивать. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 Всем привет! Пора подводить итоги. В прошлом году я этого не делала, да и в этом тоже не принципиально. Но раз уж пришла показать законченную работу, то для контента надо что-то добавить. Итак... У меня нет новогодних каникул, а конец года и весь январь очень напряженные в плане работы. Поэтому мои наполеоновские планы закончить мандаринку от Овна и начать в новогоднюю ночь новый процесс рухнули как карточный домик. Новый год я встретила примерно вот так (не в гайку) А вот эти фото уже в процесс: В декабре мы с подругами устроили небольшой сюрпризный междусобойчик - обмен новогодними игрушками. Девочки уже показывали в своих темах, но я повторюсь. Вышитая мной игрушка уехала к Асе в Нижний Новгород. А я получила милейшего тигренка в комплекте с цирком от Оли Путешественницы. Как всегда я благодаря нестабильной психике очень эмоционально реагирую на внимание ко мне и подарки. Тигренок был затискан, зацелован и водружен на елку))) Ну а теперь немного итогов. Вышито и оформлено в 2021 Оформлено из вышитого ранее Дошиты и оформлены долгострои Вышито, но не оформлено Две начатых работы и один долгострой идут со мной в 2022 На этом все, пожалуй В наступившем году всем добра, крепкого здоровья, удовольствия от творчества, новых интересных встреч и впечатлений! Nat717, Гало4ка, Маса и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 Лушик, отличные итоги! И я рада, что один из долгостроев теперь живёт у меня))) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Лушик, а ведь отличный был год, правда? И твои оформления в вашей чудесной багетке радовали весь год! Осталось всего-то - победить феечку. Думаю, что ты справишься. А потом заведешь новые. Классно же! И еще раз спасибо зха пингвина с елкой - они офигительные Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 40 минут назад, Каори сказал(а): Лушик, а ведь отличный был год, правда? Жизнь вообще отличная штука и ценить это учишься не сразу, а с возрастом и опытом. 2021-й для меня был омрачен уходом близкого друга, который заболел внезапно и скоропостижно скончался в ноябре. С ним ушла целая эпоха, скучать и скорбеть я буду всегда. И ты понимаешь как важно ценить родных и друзей, не обижаться и не обижать, прощать и самой вовремя говорить "прости" В рукодельном же плане год был отличным. Несмотря на дикий рост цен у меня как-то удивительно получалось покупать желанные наборы, и вышивать, и оформлять. И подарки у меня в этом году были офигительные Чудеса да и только! И конечно - самое главное! - я очень рада, что вы все у меня есть, мои дорогие подруги. Еще раз всех поздравляю с наступившим Новым годом, Рождеством Христовым и уже пришедшим старым Новым годом! Ваше здоровье!!! Евгения Чичкова, Каори, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Олечка, со Старым Новым годом тебя и со всеми предыдущими тоже! Год у тебя очень плодотворный на красоту выдался, с огромным удовольствием ещё раз пересмотрела всё работы. Желаю, чтобы и этот год был супер- рукодельным, не ограничен в финансах и времени на любимое хобби.) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2022 Овен 1236 Венские вафли Набор из старенького Овна, в комплектации какая-то страшнючая канва типа Бестекса, сразу отправилась в утиль. Замена на мурано, цвет платина. Мандаринки вышивала на этой же основе и решила использовать оставшийся кусочек. Нитки тоже так себе. Иногда вышиваю ПНК с удовольствием, а иногда попадаются какие-то слишком сухие, путающиеся и с брачком в виде утолщений и катышков. Да еще и руки от работы шелушащиеся и потрескавшиеся, не очень приятно с такими же сухими нитками контактировать. Но хватит ныть, набор и результат мне очень нравится. Иначе бы вышивать не стала. Вафельки получились румяные и аппетитные))) Marusya1978, nastygera, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2022 Отличные вафельки! Как настоящие!))) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2022 Ух ты! Это куда ж такая вкуснота пойдёт? В раму, или что-то прикладное? Как художник видит?) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 10 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Это куда ж такая вкуснота пойдёт? нинаю... пока не решила. Пусть отлежится в рулончике. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 Какие вкусняшки аппетитные, Оль. Шустро ты их. Egelia и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение