13 января 2023 16 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Оля, поздравляю! Итоги года . Даже подумала, может и свои подбить, хотя пр сравнению с тобой у меня очень скромно.) Дедушка твой мне покоя не даёт, хочу этого мужчину.) Скромные или нет итоги года, не важно. Главное, что вышиты с любовью. Я тоже комплексую перед полотнами ЭстЭ(вот вышивают же люди!), гобеленами и итогами года в количестве 70-ти вышитых работ А мужчину надо брать, однозначно, такой дед очаровательный Евгения Чичкова и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 Хорошо, что есть лупа, многое можно шить, то, что раньше не давалось. Во многом зрение и есть причина нелюбви к равномерке. То есть мы ее любили, но издалека. Молодец, что закончила. И вторую тоже вышьешь, будет парочка, наверное, тогда и оформишь. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 16 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Молодец, что закончила. И вторую тоже вышьешь, будет парочка, наверное, тогда и оформишь. Вторую вышью, несомненно. Не обещаю, что "прям щас", но вышью. А вот первая уже в багетке, только придется подождать, в середине февраля будет готова. Marusya1978, Путешественница и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 3 часа назад, Lusha73 сказал(а): Вторую вышью, несомненно. Не обещаю, что "прям щас", но вышью. А вот первая уже в багетке, только придется подождать, в середине февраля будет готова. Ничесе, у вас очереди в багетке. Вышивают люди. Lusha73 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 31.12.2022 в 12:22, Lusha73 сказал(а): Ну вот и заканчивается 2022-й год, пора подводить итоги. Ну, ты ащеее! Ну, ты даёшь! Я как бэ часто, пробегая мимо челюсть роняла от твоих скоростей - а вот это я не дошила, вот бы дошить и почти сразу готовую несёшь... Но тут мадам с мотылём это свежак осенней ФР, а ты её получается сразу!!... И ещё после дофига всего! Крута-крута!! 31.12.2022 в 12:22, Lusha73 сказал(а): Зачем ты его показала?! Зачем про проект 12 месяцев у Яны Горкальцевой рассказала???!! Я ж нашла группу в ВК и сайт. К своему стыду я и не знала о них... НЕТ! К своему счастью я о них не знала и спокойно (ну почти)) себе поживала. Это ж моя давняя мечтуха-хочуха 12 месяцев, которые все не бабы, что очень важно... Ыыыы! Покой-покой, куда ты удалился... Я теперь хочууууу дедомесяцы, а у меня на них времени нетууу Коварная ты коварла! Lusha73, Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 15 часов назад, Колбасуля сказал(а): Это ж моя давняя мечтуха-хочуха 12 месяцев, Надо шить, адназначна! Мне вот там не все нравятся, кто постарше и помужественней ничо так, а прыщавые подростки не особо зацепили. Поэтому 12 все равно не получится и вопрос о покупке отпал сам собою. Но перед дедом не устояла 15 часов назад, Колбасуля сказал(а): Ну, ты ащеее! Ну, ты даёшь! Спасибо за добрые слова! Очень стимулирует, когда хочется все бросить нафик и больше не вышивать Marusya1978 и Колбасуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2023 25.01.2023 в 08:17, Lusha73 сказал(а): Мне вот там не все нравятся, кто постарше и помужественней ничо так, а прыщавые подростки не особо зацепили. И я, и я, и я того же мнения. Обычно меня на малолеток тянет, но тут с точностью наоборот... Деды такие фактурные Ещё были бы они все в одном формате... А так получается неассоциируемые с какими-либо месяцами, например, крестьянский мальчик и современный пацан на летних каникулах... Но может оно и ничего, когда есть умственно отсталый октябрь (мои соболезнования) и активно не в себе сентябрь (осуждаю) В общем, все точно нет. Но кое какие ДА)) 25.01.2023 в 08:17, Lusha73 сказал(а): Спасибо за добрые слова! Очень стимулирует, когда хочется все бросить нафик и больше не вышивать Не-не! Даже не думай!! Публика требует продолжения банкета Lusha73 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2023 21 минуту назад, Колбасуля сказал(а): Но может оно и ничего, когда есть умственно отсталый октябрь (мои соболезнования) Присоединяюсь к соболезнованиям Вспомнились стихи @МарСанна И вот гуляю с мозгом чистым, как дитя Свободен от пространства и от времени... 23 минуты назад, Колбасуля сказал(а): активно не в себе сентябрь (осуждаю) Дубовый же, что с него взять, даже рисунок на рубахе соответствует. Зато у него лапти красивые. Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 Всем привет! Я с коротюсеньким отчетом. Вообще долго думала, стоит ли показывать такой мини-процесс, потом решила, что покажу. Вдруг, кому-то будет полезно. Оказывается, есть вышивальщицы, которые боятся глади. Я тоже не вышивала в этой технике лет 15 (если не больше), но руки за пять минут все вспомнили. В общем, предисловие больше, чем сам процесс. Итак, брошь от Панны, очаровательный лисенок Работа заняла два вечера, при желании можно и за один справиться. Кончики ушей сделала темными, вроде бы у настоящих лисичек такой окрас бывает. Ну и раз уже пришла с отчетом, покажу продвижение "Уж небо осенью дышало" На этом пока все, увидимся Танагра, Каори, nastygera и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 Лисенок милейший. Сама будешь носить? Небо красивенное! Lusha73 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 Оля, какая брошка прям девочковая! Осень у меня под кодовым названием "хрустальная". Один из самых красивых и душевных осенних дизайнов. Беладонна, vasilisa-1977 и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2023 15 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Сама будешь носить? Неее, я давно не ношу никаких украшений. Отдам племяннику. Сейчас детки такие скороспелые, в первом классе учится, а уже ходит провожать девочку после уроков. Вот пусть подарит подружке брошку. 15 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Один из самых красивых и душевных осенних дизайнов. Согласна на все сто. Очень душевный, щемящий такой своеобразной осенней грустью. Очень нравится, а дошить все никак не могу Путешественница, vasilisa-1977, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2023 Кстати, внезапно обратила внимание, @Татуся мне позеленила гайку. Татусик, не готово еще, примерно четверть осталась в осени. Но я стремлюсь и мечтаю до конца месяца закончить.. Marusya1978, vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2023 Только что, Lusha73 сказал(а): Кстати, внезапно обратила внимание, @Татуся мне позеленила гайку. Татусик, не готово еще, примерно четверть осталась в осени. Но я стремлюсь и мечтаю до конца месяца закончить.. Оля, покраснила опять. vasilisa-1977, Путешественница, Lusha73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2023 Только что, Татуся сказал(а): Оля, покраснила опять. vasilisa-1977, Marusya1978 и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 какой очаровашка! да еще гладь! мое восхищение! осень шедевральна. очень нравится Lusha73 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 08.02.2023 в 17:33, Lusha73 сказал(а): Браво! Гладь+оформление! То что мне не очень доступно (моим золотым ручкам, растущим не оттуда)))))))) 08.02.2023 в 17:33, Lusha73 сказал(а): В очередной раз смотрю на этот дизайн и восхищаюсь им! Но так же радуюсь, что не купила (зато глазами вышиваю с огромным удовольствием!!)))) , мне кажется он большой и очень трудный.... Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 Всем привет! Я с финишем, дошила таки "Уж небо осенью дышало". Фото процесса почти не делала... вот последний угол без бэка и финиш Этот сюжет зацепил в самое сердце, когда только увидела анонс набора. Купила сразу, а вот процесс растянулся на пару лет. Очень люблю эту осень. Я не скорблю о прошлом, о былом, я не лелею тщетные надежды. Снимает лес багряные одежды и где- то далеко мой милый дом, где ива сушит листья над прудом. И вновь иду к зиме я листопадом, к зиме через усталые поля. Как хороша осенняя земля, хотя я осени не очень рада. Грядут дожди, снега и холода, в реке замерзнет темная вода... Деревья тихо сбрасывают бремя и слышно, как уходит молча время, и шелестит пожухлая листва, успев сказать последние слова, и дерева колышутся едва. Идет зима, нет от нее спасенья. Рябины гроздья, как пожар холодный. Я жить хочу, как Господу угодно, все принимаю, обо всех молюсь, молитвы повторяя наизусть. Благодарю, Господь, за эту осень, мне лет бы тридцать так хотелось сбросить, как эти клены желтую листву. И небо серое и серая вода. Сижу я на скамейке у пруда, а птицы все на юг летят, туда, где мне не побывать уж никогда и сбрасывают мне на плечи осень, и лето на крылах своих уносят. Ну пусть уж осень - лучше чем зима. Печаль полей, осенняя печаль, Ах, лето, мне с тобой расстаться жаль. И почему так быстро ты ушло? Твоей поры зеленое крыло легко взмахнуло, в осень перешло. И все кричу я: «Осень, подожди!». А мне в ответ дожди, дожди, дожди… Забава_, Путешественница, Ан4оус и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 41 минуту назад, Lusha73 сказал(а): Очень люблю эту осень. Оля, очень волшебная осень! Красивая и завораживающая Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 Я, конечно, тот еще опаздун. Осень показываю в марте . Со своей Красной Шапочкой и волком выходили на фотосессию в начале февраля, сюда я тоже фото не донесла. Исправляюсь. Дикая белочка, Юнона1960, Ан4оус и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 Оля,все норм!..осень в марте и февральская Шапка весной...хорошо,что весна наступила и мы увидели твои шедевры! Поздравляю!!! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 Я осень люблю, вот и такую, как у тебя на картинке и дождливую и всякую, промозглую. Главное, одеться потеплей. Но твоя осень мне нравится больше, она нежным солнышком укутана и согрета, ничего в ней грустного нет, как ты описала в стихотворении. Думаю, работа была не из простых, столько светлых оттенков шить, наверное было сложно. Да с бэком четче детали нарисовались. Мне ограда понравилась, как проработана, прям видно, что его слепили из того что было под рукой. 5 часов назад, Lusha73 сказал(а): и финиш Очень хорошо оформила Волка. Ты же дарить его будешь? Lusha73, Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 Лушик, полюбовалась ещё раз осенью и Шапочкой. Обе работы по-своему завораживают. А первое фото с Шапочкой - это вообще прям вау! Lusha73 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 1 час назад, Nat717 сказал(а): ..хорошо,что весна наступила и мы увидели твои шедевры! Спасибо, Наташ До шедевров мне далеко, чего уж... А весна близко, это радует и дает надежду на лучшее. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): ничего в ней грустного нет, как ты описала в стихотворении. Думаю, работа была не из простых, столько светлых оттенков шить, А я тоже люблю осень любую - и грустную, туманную и с пронзительно-голубым небом и золотыми листьями. Вышивка далась не просто, ты права. Сначала отчаянно путались и вязались в узлы нитки, из-за чего постоянно психовала и откладывала, переключалась на другие работы. Потом вдруг внезапно путаться перестали, прям загадка какая-то, дело пошло быстрее и легче. Ну и полукреста светлыми оттенками очень много, почти белым по белому... 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Очень хорошо оформила Волка. Ты же дарить его будешь? Скотину свою не отдам никому, такая корова волчара нужна самому! Я наверно много дарю))) меня сегодня и про Овен уже спрашивали, не в подарок ли))) Nat717, Ветер, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение