13 сентября 2011 Ну вот и закончила я свою "красоту неописуемую" Долго думала сначала рассказать про мытарства, потом показать... В итоге решила - сначала смотрите, потом расскажу. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2011 Про мытарства: Ну про то, что канва была меньше, чем надо я уже писала, кроме размера цвет тоже должен был быть более насыщенным, но... умная мысля..., как говорится, и хочется всю эту вышивку повторять эту поговорку. В итоге на более светлой канве хуже видна белая пена волны. Из-за сжатости "пикселей" птиц пришлось "пересадить" (мама предлагала их вообще водрузить на волну, но семья не поддержала), зато они приобрели оттенки - есть чайка-мальчик и чайка-девочки, которую домашние прозвали "фламинго" еще у птиц в два раза уменьшился клюв - мне так больше нравится. Из-за пресловутоя сжатости уменьшился берег (разбег волны) и орнамент по краю (отдельные элементы выдуманы). По смыслу решила сделать фон не в полный крест, а полукрест. И да да да дам.... когда я вышила все что валяется на берегу, никак не могла понять, почему совсем не похоже на картинку, попросила мужа сверить цвета, а когда вернулась выяснилось самое страшное - когда подруга отдавала планшетку с образцами ниток, она отдала мне НЕ ОТ ТОГО НАБОРА, и я никак не могла понять - почти все вышила, а три цвета никуда не пошли.... символы на схеме закончились на 14-м символе, а на планшетке их 17. Удивительно, что вообще что-то получилось... Но так как я все равно собиралась украсить бисером - решила не переделывать, а зашить бисером какого надо цвета. Бисером же я выделила волну и берега чуть-чуть. Жалко, что на фото бисера практически не видно. Ну и последнее - фото должно было быть гораздо лучше, фотографировала на работе хорошим фотиком, получилось 5 МГб, но на компе нет Windows, поэтому нормально не сжимается... путем пересылки файла сотрудникам и обратно получилось то, что получилось. Теперь сижу и думаю, что, наверное Риолис пришлет ко мне киллера за издевательство над дизайном ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2011 Мытарств полный комплект))) А сама то довольна результатом?) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2011 Отблеск от бисера виден на фото, правда еле еле...))) но все же. Мне понравилась картина))) больше почему то узоры по краям, цвет красивый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2011 Мытарств полный комплект))) А сама то довольна результатом?) Как ни странно - да! И даже муж (вечный мой критик) сказал, что в доме найдется место этой картине. На работе народ неикушенный, конечно, но им тоже понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2011 Ну и хорошо) Надеюсь скоро нормальное фото увидеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2011 Отблеск от бисера виден на фото, правда еле еле...))) но все же. Мне понравилась картина))) больше почему то узоры по краям, цвет красивый Вот и мне этот цвет понравился больше, чем предложенный, поэтому забыла написать, что он тоже был заменен, там должен был быть как песок по краю - невнятный такой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2011 Оля - читала твои мытарства с этим набором и могу только сказать - ты умница! Вышивать нитками от другого набора и хочу тебе сказать неплохо вышить - это подвиг! Так что поздравляю! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2011 Ну и хорошо) Надеюсь скоро нормальное фото увидеть Сейчас в багетку поеду, так что через пару дней уже оформленную увидишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2011 думаю в раме еще лучше будет все смотреться чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2011 мастерство не пропьёшь! и канвы мало было и нитки не те дали! а ты вон какую красоту сотворила! Теперь сижу и думаю, что, наверное Риолис пришлет ко мне киллера за издевательство над дизайном или предложат стать их дизайнером! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2011 ну вот столько красоты чуть не пропустила, я только что увидела тигра и сползла под стол от такой красоты Такой милый Итальянский дворик и отдыхалочки. Последняя работа очень милая, хоть ты с ней столько мучилась чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2011 Вот и правда мытарства =) Но мне тоже нравиться работа!Зато сколько в ней души и творческой инновации =) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2011 ты герой я у риолиса обязательно буду менять канву чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2011 Отдыхалочки - прелесть! Икона красивая выходит, бисер прямо играет на свету! Ну а последняя работа очень оригинальна, так что не бойся киллера, Риолис посмотрит и поймет, что дизайн изменен отлично! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2011 Оленька, вот и добралась я до твоей темы А тут столько сразу новой красоты!!! Спасибо, что так быстро вышила мой небольшой подарочек! Очень красивые получились новогодние украшения! Я вот тоже хочу каждый год на елку вышивать что-то новое Понравился Дворик, красиво. Молодец, что закончила свою "многострадальную" Волну. Получилось здорово, так что никто к тебе киллеров не пришлёт Очень понравилась икона, необычная и видно, что будет очень красивая! Понимаю, как важна и ответственна для тебя эта работа. Наверное, ты её быстро закончишь В общем, Бог тебе в помощь и лёгких бисеринок! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2011 bikuni, Nyurka-86,катя123,nicvo4ka, bluberi, Pugovka, melisa, tatusja, Maury, спасибо, мои дорогие, за высокую оценку моего творчества . Сейчас новогодние игрушки поделаю, и готовлюсь к совместнику по "Юноне", буду шить "Белый натюрморт". Честно говоря, колебалась между Сосновым бором и натюрмортом. Но муж, который делает вид, что ему все равно, выскзался : мама спрашивает "а что дальше" я еще рот раскрыть не успела, как муж говорит "надеюсь Белый натюрморт, я так давно жду, когда ты его начнешь". Ну, конечно, я только "за". Ну а икона у меня утренний процесс, так что ее тоже буду продолжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2011 Вот это я понимаю МЫТАРСТВА! Как вообще можно было с таким кошмаром что-то закончить?! А получилось-то замечательно! Это настоящее мастерство! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2011 Оленька, вот уж точно - охота пуще неволи! зато результат какой замечательный! молодчина! это я о твоей волне! ))) миниатюрки и дворик тоже, естественно, выше всяких похвал! )))) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2011 Ольга, "Волна" получилась отменная, поздравляю с завершением твоих мытарств, мучилась не зря ! Очень жду оформленную посмотреть. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2011 Ничего себе "нитки от другого набора" Тогда медаль нужно давать, что получилась картинка Икона тоже понравилась, такая красивая разработка, раньше не встречала! Оленька, ты получается для своей мамочки в роли крестной выступаешь! Желаю удачи! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2011 Оля, рассказ про мытарства очень увлекательный! Читала и смотрела на фотку, и скажу здОрово у тебя всё получилось! Молодец! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2011 Да, Оля, вот ведь какаЯ мастерица! Тебе и нитки от другого набора не страшны! Я не помню, как набор должен выглядеть в оригинале, но у тебя получилась достойная работа! Почему-то мне ваше море сразу напомнило, хотя я его вживую не видела. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2011 Оленька, прочитала твою эпопею. Надо было видеть, как я это делала: Развернула картинку во все окно, читаю "птиц пришлось пересадить" ,посмотрела, свернула; далее "есть чайка-мальчик и чайка-девочка", посмотрела - свернула; "еще у птиц в два раза уменьшился клюв", те же манипуляции. И дальше по тексту еще раз 15! Ну ты просто молодчина! Получилось-то в итоге здОрово! Особенно понравилось про нитки не от того набора... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2011 Какая красивая волна получилась, да ещё с такой историей! Обожаю переделанные дизайны, у самой всегда руки чешутся хоть что-нибудь изменить. А ты хоть и не собиралась менять, но справилась на отлично! А нитки из другого набора так удачно подобрать - это вообще высший пилотаж! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение