30 июня 2011 А интересно, снимать его удобно?А то заденешь соседние бисиренки, они и отвалятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2011 Интересный вариант и удобный Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2011 tatusja, да, я поняла, что за скотч. спасибо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2011 А интересно, снимать его удобно?А то заденешь соседние бисиренки, они и отвалятся? Не, бисер надежно прилипает. А еще все таки не рекомендовала бы трамбовать, шанс остаться с клеем большой. Natalie и Julia80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2011 А интересно, снимать его удобно?А то заденешь соседние бисиренки, они и отвалятся? Думаю не отвалятся! У меня наперсток есть липучий для бисера - я с его помощью вышиваю - там приклеивается несколько бисерин - когда беру одну - другая крепко держится! LIMA и Julia80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2011 Думаю не отвалятся! У меня наперсток есть липучий для бисера - я с его помощью вышиваю - там приклеивается несколько бисерин - когда беру одну - другая крепко держится! Как я мечтала о таком наперсточке, когда вышивала! В городе в продаже нет, поэтому придумывала свои приспособы ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2011 Как я мечтала о таком наперсточке, когда вышивала! В городе в продаже нет, поэтому придумывала свои приспособы ) Я в Крестомании купила! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2011 Девочки, а кто-нибудь пробовал наборы Butterfly? Как впечатление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2011 Девочки, а кто-нибудь пробовал наборы Butterfly? Как впечатление? Вот Nausssik вышивает Королеву. Еще у нее Павлин есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2011 Вот Nausssik вышивает Королеву. Еще у нее Павлин есть Королева это Слобода! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2011 Ходила сегодня в Художественный салон. И увидела в продаже канву с нанесенным рисунком Матренин посад. Консультанту рассказала о том, что по вашим отзывам сама канва линяет очень сильно, портится работа. Поохали - поахали мы. И тут она мне показала работу, вышитую на этой канве, но только бисером. Фото я сделала как-то криво и не очень удачно, цветопередача не удалась(((((. Но сама подборка бисера мне ОЧЕНЬ понравилась. Павлин так и переливался! Вот, может кому-нибудь будет интересна эта идея) Dragonfly33, queen-margo, gal_olga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2011 Обалденный павлин! Пришло же кому-то в голову! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2011 Девочки, хочу показать свой бисерно-вышивальный процесс- Корсунский образ Богородицы- вышиваю 2 года с перерывами по несколько месяцев. Ткань с нанесенным рисунком, бисер gamma подбираю сама, мононить, натянуто на простую раму,т.к. размер вышивки довольно внушительный. До этого вышивала бисером только птичек по канве. Вышивается очень медленно- бисер китайский весь разного размера, сломала уже 2 иголки, серебристого цвета бисер успел потемнеть (никогда не берите бисер gamma металлик). Результат нравится, несмотря на то, что шьется тяжело. Отшив лучше начинать по горизонтали снизу, а то потом тяжело иголкой подлазить, чтобы внизу рамочку вышить. Так я храню используемый в работе бисер: А это мои бисерные закрома, которые недавно активно пополнились бисером zlatka: VeSna0804 и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2011 Фото я сделала как-то криво и не очень удачно, цветопередача не удалась(((((. Но сама подборка бисера мне ОЧЕНЬ понравилась. Павлин так и переливался! Павлин восхитителен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2011 Уважаемые знатоки! Внимание, вопрос! А под бисер приложенное мулине не катит? Только мононить или капрон? Может тему до конца не дочитала, поясните, плизззззз! Хочу уж быть вооруженной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2011 Уважаемые знатоки! Внимание, вопрос! А под бисер приложенное мулине не катит? Только мононить или капрон? Может тему до конца не дочитала, поясните, плизззззз! Хочу уж быть вооруженной! У меня когда простые нитки, которыми я пришивала бисер заканчивались, я пришивала мулине. Нормально) МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2011 Я недавно себе нитки для пришивания бисера выбирала. Взяла обычные, в катушке (кажется, на них было написано полиэстровые). Просто прочная нитка, руками не порвать. МарияМирабелла и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2011 Уважаемые знатоки! Внимание, вопрос! А под бисер приложенное мулине не катит? Только мононить или капрон? Может тему до конца не дочитала, поясните, плизззззз! Хочу уж быть вооруженной! Вопрос и ответ с сайта производителя наборов для вышивания бисером: Какие нитки использовать при вышивании? Используйте лавсановую или капроновую нить. Чтобы нить не путалась – ее обрабатывают воском. Мононить и леска не используется при вышивании бисером, так как она путается и со временем может растянуться. Моя мама вышивает обычными нитками для шитья, обычно сейчас они полиэстеровые. LIMA, МарияМирабелла, VeSna0804 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2011 Вышиваю сейчас маленький набор от Mill Hill, там бисер пришивается нитками мулине от DMC (такого же цвета как и бисер), при чем в две нити. queen-margo и МарияМирабелла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2011 Уважаемые знатоки! Внимание, вопрос! А под бисер приложенное мулине не катит? Только мононить или капрон? Может тему до конца не дочитала, поясните, плизззззз! Хочу уж быть вооруженной! Алёна, в Mill Hill бисер пришивается мулине, и всё нормально. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2011 Уважаемые знатоки! Внимание, вопрос! А под бисер приложенное мулине не катит? Только мононить или капрон? Может тему до конца не дочитала, поясните, плизззззз! Хочу уж быть вооруженной! Думаю все катит! С мулине тоже хорошо - просто лавсановая ниточка более тоненькая, а значит менее заметна! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 Девчонки, подскажите, нитью какого цвета пришивать бисер вот в таком наборе У меня лежат белые лавсановые ниточки, но я что-то сомневаюсь, как это будет выглядеть Может какие бежевые прикупить? И во сколько сложений шить тоже не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 Свои первые работы шила только бежевыми нитками, казалось, что так нить будет более невидимой. Нынешний набор шью белыми. Разницы не вижу. Сначала брала капрон, лавсан, теперь шью обычными - и меньше путаются. В общем, сильно не заморачивайтесь. Нитки в вышивке бисером не самое главное. alex_sterh, Anabriel, queen-margo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение