Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девчонки, подскажите, нитью какого цвета пришивать бисер вот в таком наборе

post-7874-1327245453_thumb.jpg

У меня лежат белые лавсановые ниточки, но я что-то сомневаюсь, как это будет выглядеть :unknw: Может какие бежевые прикупить? И во сколько сложений шить тоже не знаю :unsure:

Однозначно, что в одну шить надо. А цвет... я в "Сиреневом настроении" шила каждый бисер - своим цветом. Синий - синей ниткой, зеленый - зеленой. Муторно, конечно, но мне так результат понравился больше.

queen-margo, LIMA и Anabriel сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорвалась я до бисерного набора наконец. Но сразу же столкнулась с проблемой. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как можно убрать загибы на ткани из набора Кроше :not_i: . Я попробовала гладить на небольшой температуре (как написано в инструкции) через сеточку , - ничуть не разгладилась :girl_to_take_umbrage2:

post-7874-1339011552_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Дорвалась я до бисерного набора наконец. Но сразу же столкнулась с проблемой. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как можно убрать загибы на ткани из набора Кроше :not_i: . Я попробовала гладить на небольшой температуре (как написано в инструкции) через сеточку , - ничуть не разгладилась :girl_to_take_umbrage2:

И у меня так было. Я отпаривала через влажную тряпочку) Все разгладилось)

Anabriel, queen-margo и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обязательно загибы нужно убирать! Багетка не справится при натяжке, и загиб будет виден. У меня так произошло в Красе и творчестве, побоялась гладить.

Поделиться сообщением

Я первые свои наборы не гладила перед вышивкой, боялась, хотя заломы тоже были. После отшива уже между бисером пыталась отпаривать, вроде получилось, но не до конца... После багетки заломов не было видно, только в одной работе и то под определенным углом, когда висит, если не знать, даже не заметно. На будущее конечно буду до вышивки разглаживать все основательно.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мария1981, а можно уточнить, ты отпаривала с лица или с изнанки :dw:

Поделиться сообщением

Дорвалась я до бисерного набора наконец. Но сразу же столкнулась с проблемой. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как можно убрать загибы на ткани из набора

Надо полностью разгладить - багетка точно не натянет!

Попробуй на твердой поверхности (не на гладильной доске, лучше на столе, я гладила на простыне сложеной в 6-8 раз) и утюгом с паром пройтись (только с изнанки). там у Кроше не атлас - так что думаю должно хорошо отгладиться! Удачи!

queen-margo, Irishanya, LIMA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария1981, а можно уточнить, ты отпаривала с лица или с изнанки :dw:

С изнанки) Тоже, как и Татуся, на простыне гладила) Да, не бойся, там лен. Но все равно, аккуратно) Все должно разгладиться)

Сильные заломы у меня на Ирисе были... Как бритвой. Но ничего, все разгладила)

Anabriel сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня были заломы в ЧМ, там ткань тоньше и шелковистей, чем в Кроше. Я ее и стирала и отпаривала, вообщем, извращалась как могла, но ничего не помогло... Так и стала вышивать. На руках потяну, заломов не видно. Вообщем, вся надежда была на багетку и они ее оправдали! Было натянуто так туго, что ничего совсем не видно. У меня еще наборы от ЧМ и все с заломами, вот планирую начать "Подсолнухи" и бороться с загибами сильно не буду, т.к. у нас багетка толковая))))). Все исправляет!

Поделиться сообщением

А я вот боюсь бисера, поэтому по старинке крестиком. Меня пока устраивает.

Поделиться сообщением

Arina_bhf, А чего именно вы боитесь в бисере?:). Ff

Поделиться сообщением

Мне бисером на чистой канве не нравится, а на ткани с нанесенным рисунком супер!!! Быстрее чем крестиком, так что не бойтесь.

Поделиться сообщением

Мне бисером на чистой канве не нравится, а на ткани с нанесенным рисунком супер!!! Быстрее чем крестиком, так что не бойтесь.

Удивительно насколько вкусы могут различаться)))) я наоборот люблю на чистой, а с нанесенным рисунком и обычным крестом не люблю вышивать)

Поделиться сообщением

Да, действительно! Мало того как вышивать и на чем, а еще ЧТО вышивать... Бывает смотришь на набор в магазине и думаешь для кого он и кто его возьмет? На все есть свой спрос... Я на чистой канве не люблю из-за того, что надо отвлекать взгляд на бумажную схему, а на ткани схема уже есть. Поэтому вышиваешь по сценарию: ткань - коробочка с бисером и т.д. Крестик для меня "труд" , а бисер на рисунке - "отдыхалочка", когда от крестика устаю.

Поделиться сообщением

Да, действительно! Мало того как вышивать и на чем, а еще ЧТО вышивать... Бывает смотришь на набор в магазине и думаешь для кого он и кто его возьмет? На все есть свой спрос... Я на чистой канве не люблю из-за того, что надо отвлекать взгляд на бумажную схему, а на ткани схема уже есть. Поэтому вышиваешь по сценарию: ткань - коробочка с бисером и т.д. Крестик для меня "труд" , а бисер на рисунке - "отдыхалочка", когда от крестика устаю.

Да, с бисером работать одно удовольствие! Очень нравится. А крестика побаиваюсь!(((

Поделиться сообщением

а я наоборот от крестика без ума...хотя в последнее время очень нравится гобелен!а вот бисер никогда еще не вышивала,боюсь не понравится или еще хуже не получится)))

Поделиться сообщением

Недавно купила икону фирмы Риолис, там основная часть вышивается крестом, и только ориол и сама рама вышивается бисером. А проблема вот в чем , канва в наборе была очень сильно перекошена и я ее поменяла на другую, но в силу своей неопытности, поменяла неправильно, это я поняла когда, все отшила крестом и осталось вышить только бисером. Бисер оказался крупным , и втиснуть между крестиками не получается! Как быть не знаю? :shok: Может стоит подобрать в тон бисеру ниточки, и остальную часть зашить крестиком, но тогда вид иконы значительно измениться!

Поделиться сообщением

marusy, покажите пожалуйста икону

Поделиться сообщением

post-12571-1343537519_thumb.jpg

вот она

Поделиться сообщением

post-12571-1343539256_thumb.jpg

Вот моя неоконченная вышивка

Поделиться сообщением

Очень красивая икона получилась. Мне кажется надо или подобрать более мелкий бисер или вышить блестящими ниточками, можно в некоторых местах использовать стразы

marusy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

marusy, а какой номер канвы вы взяли?

на обложке видно что бисер и не должен быть втиснут в точь в точь между крестиками

Поделиться сообщением

Вот моя неоконченная вышивка

Как красиво получается!

мне, кажется, что вместо бисера можно ниточками металлик вышить.

marusy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравяться работы, выполннные бисером, но сама не хзочу с бисером работать))

Поделиться сообщением

Номер канвы я к сожалению не знаю, потому что канва продавалась без упаковки, и брала ее просто на глаз повторюсь опять в силу неопытности. Начала ориол вышивать вместо белого бисера белыми шерстяными ниточками,но честно сказать получается очень тускло. Наверно остановлюсь на металических ниточках, все таки они немного блестят, и будет выглядеть лучше, чем если вышивать просто шерстью. Вот большие бусины оставлю, и красно - синие цветы на одежде, думаю получиться вышить и этим бисером, а вот ориол и цветы на самой раме, попробую вышить металическими нитями. Девочки спасибо за помощь!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в