Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Если не возражаете, то я к вам за советом: есть ли у кого-либо удачный опыт вышивки на канве: пробовала на 14 - вышивка скукоживается от тесноты, на 11 - слишком большие зазоры. Пробывал ли кто-то растянуть 14?

Поделиться сообщением

Если не возражаете, то я к вам за советом: есть ли у кого-либо удачный опыт вышивки на канве: пробовала на 14 - вышивка скукоживается от тесноты, на 11 - слишком большие зазоры. Пробывал ли кто-то растянуть 14?

Лето красное от ЧМ . Бабочка бисером на 14 аиде. Да, плотновато, но я постирала и разгладила, а потом еще в багетке подровняли. Посмотрите у меня в вышитых работах "Лето красное" , все хорошо растянуто.

цветочки-лютики и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала "Подводный мир" и "Фрукты" от Чаривны Мить (есть у меня в вышитых работах). Просто постоянно слежу за тем, чтобы бисеринки ложились ровно и не перекашивались, тогда канва сильно не стягивается.

цветочки-лютики и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух, какая красота!!!

Большое спасибо за подсказку, значит все-таки 14. Правда, для моих целей ее нужно расстянуть до процесса вышивки. Ну, поэкперементируем :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ух, какая красота!!!

Большое спасибо за подсказку, значит все-таки 14. Правда, для моих целей ее нужно расстянуть до процесса вышивки. Ну, поэкперементируем :rolleyes:

Все бисерные наборы на канве идут на 14-й аиде, просто если взять меньше, то наверное надо будет ювелирным бисером вышивать, а вот если больше, будут видны просветы и бисер не плотно будет прилегать друг к дружке)

мама Львицы, LIMA и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я после ремонта решила кухню новыми картинками украсить, купила сразу несколько с бисером от Кларт "Землянички" , вишенки, горошек и яблочко. Они маленькие, но мне как раз над столом все четыре такие маленькие и подойдут. Вот только руки всё никак не дойдут сесть вышивать. Может на выходные таки возьмусь.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста! Хочу попробовать отшить картину бисером, а там вышивка только частичная и вот вопрос: что делать со стиркой? Стирать или не стирать? Если не стирать, то как тогда, это ж не один день работы!!!

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста! Хочу попробовать отшить картину бисером, а там вышивка только частичная и вот вопрос: что делать со стиркой? Стирать или не стирать? Если не стирать, то как тогда, это ж не один день работы!!!

НЕ СТИРАТЬ, может пострадать принт или если сам принт посажен на дублерин - еще и сядет сильно!!! Надо постараться вышивать аккуратно, чтобы все было чистенько)

Поделиться сообщением

MeduZaGorGona, не переживайте, там же не белая канва. Если вышивать не в гараже, все будет нормально))), не запачкается так уж...

Поделиться сообщением

А если вышивать на канве? на светлой?

Просто я медленно очень вышиваю, и боюсь что будет некондиция :unknw: т.к. хочу достаточно большую картинку вышить!

Поделиться сообщением

А если вышивать на канве? на светлой?

Просто я медленно очень вышиваю, и боюсь что будет некондиция :unknw: т.к. хочу достаточно большую картинку вышить!

Т.е. у вас не на принте (напечатанная картинка) вышивка, а просто на белой канве и не все пространство заполнено? Тогда, на мой взгляд, можно и постирать. Я свои бисерные вышивки на канве стирала, только сушила не отжимая.

Поделиться сообщением

А я вышитые работы замачиваю в легком мыльном растворе минут 10, и прополаскиваю хорошо в холодной водичке, не выжимаю, сушу расстелив,на махровом полотенчике.

Стирала вышивку посаженную на дублерин от МК, всё в порядке.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

MeduZaGorGona - работы "Золотых ручек" можно стирать, они вышиваются как раз на канве. только вода должна быть не слишком горячая)
queen-margo и MeduZaGorGona сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просто читала, что бисер может полинять, вот и переживаю! Вот такая картинка сильно нравится http://www.stitch.su/zolotye_ruchki/%D0%A6-010

Зручки не рекомендует стирать готовое изделие,т.к. может полинять бисер,а протереть влажной салфеткой.Постирать можно краешки изделия,не затрагивая бисер.post-14342-1361436777_thumb.jpg

Татуся, queen-margo, bakino4ka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если все-таки Вас мучают сомнения,ведь сколько людей,столько и мнений,напишите производителю на официальный сайт.Они ответят на все Ваша вопросы .

margo5791 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня такой вот вопросик - мононитью в 1 или 2 сложения шьете? если в 1 - то как крепить её? выскальзывает.

Поделиться сообщением

Я в две нить шью,вдеваю и на конце завязываю узлом,пропускаю через воск и готово.

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня такой вот вопросик - мононитью в 1 или 2 сложения шьете? если в 1 - то как крепить её? выскальзывает.

Сразу несколько стежков просто по ткани, а потом несколько раз закрепить бисеринку и все. стежки по ткани закроются сверху бисером. Можно еще втянуть нитку прямо в прошитый ряд (под бисером), а потом неск. раз закрепить бисеринку.

Изнанка чистая без узлов.

sunny981 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в две нить шью,вдеваю и на конце завязываю узлом,пропускаю через воск и готово.

А именно через воск?? Типа специальный кондиционер, который продается для ниток или реально свечной воск?

Поделиться сообщением

У меня специальный воск в коробочке для ниток и пряжи.

IvgaLis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я шью мононитью сложив ее вдвое и завязав узелок. Узелок два раза завязываю (один на другой), чтоб потолще был и сразу с бисером шью, ничего дополнительно ни на ткани, ни на бисеринке не закрепляю. Ни разу ничего не выскакивало. Правда шила только по ткани, на канве наверное стянет мононитью и крепеж такой не пойдет. В конце креплю, как при шитье, обкрутив нить вокруг иголки или просто завязав оба конца нити между собой на несколько узелков (это удобно, если приходится выпороть бисеринку из-за ошибки, распускаю несколько штук и просто связываю кончики ниток).

sunny981 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я шью мононитью сложив ее вдвое и завязав узелок. Узелок два раза завязываю (один на другой), чтоб потолще был и сразу с бисером шью, ничего дополнительно ни на ткани, ни на бисеринке не закрепляю. Ни разу ничего не выскакивало. Правда шила только по ткани, на канве наверное стянет мононитью и крепеж такой не пойдет. В конце креплю, как при шитье, обкрутив нить вокруг иголки или просто завязав оба конца нити между собой на несколько узелков (это удобно, если приходится выпороть бисеринку из-за ошибки, распускаю несколько штук и просто связываю кончики ниток).

Аналогично,коллега.

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите..я новичек в вышивке бисером,но "загорелась" вышить бисером икону.Какого производителя покупать? КРОШЕ или ВЫШИВАЕМ БИСЕРОМ? А может-быть какой-нибудь другой??? помогите с выбором.

Поделиться сообщением

Вот еще вопросик...слышала,что принт для вышивки икон лучше смотрится на атласе,чем на льне.Яко бы на атласе более реалистичен лик на иконах.Но у фирм ВЫШИВАЕМ БИСЕРОМ И КРОШЕ в наборах принт только на льне.Хотелось бы для первой работы качество принта и бисера.Такое возможно??)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в