Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ну, мастерицы - рукодельницы, делитесь! Даже подступиться не знаю как: бисер рассыпается, три раза за утро по полу ползала, сынок склеил из спичечных коробок "органайзер" - пошло лучше.

Иглы всегда такие тонкие и легко гнутые? Боюсь, что сломается.

Бисерину рукой или иглой подцепляете? И в какой момент?

Некондиционные бисерины сразу отбраковывыете?

Хотя бы вот в этом для начала разобраться.

Поделиться сообщением

:unknw: Иглы тонкие пальцы тренированные поэтому и гнуться...у меня не сломалась. Погнулась конечно, но выдержала. :lol:

Цепляла рукой, а теперь купила липучий наперсток, вобщем удобно...особенно когда ногти ещё короткие.

Бисерины отбраковывала в процессе.

queen-margo, fikus-1 и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена,

Для складирования бисера я приспособила пластиковую тарелку для пасхальных яиц. ОЧЕНЬ удобно! Я выкладывала фотку в своих процессах, прям в самом первом сообщении. Да, игла тонкая. Изгибается, но не гнётся. Наверное, у меня хватка не такая сильная, стараюсь работать так, чтобы не гнулась. Игла, которой был укомплектован набор сломалась когда оставалось буквально 2-3 ряда! Пришлось покупать отдельно. Но они оказались раза в полтора короче, но я приспособилась. Длинные называются "для набора" и в продаже ещё длиннее, чем в наборах.

ПОначалу пыталась шить мононитью, но мне не понравилось - она слишком скользкая. Взяла капроновые швейные нитки - гораздо удобнее.

Удачи!

Sola-solena, kurta63, queen-margo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

... особенно когда ногти ещё короткие.

+1. С длинными ногтями с бисером нудобно работать. Вместо органайзера использовала палстмассовые крышки для банок. На каждой крышке маркером нанесла условное обозначение цвета. Бисер поддевала иголкой прямо из крышечки. Иногда набирала бисеринку просто на пучку пальца. Минус такого "органайзера" - каждый вечер все это дело надо собрать и убрать со стола, найти недоступное для кошки хранилище. Поэтому бисер насыпала по чуть-чуть и по мере необхимости добавляла, а вечером остаток снова ссыпала в пакетик. Бисер тоже отбраковывала в процессе.

Игла погнулась только чуть-чуть.

Понравилось вышивать бисером, одна беда - на диване, подобрав ножки под себя, не пристроишься.

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ПОначалу пыталась шить мононитью, но мне не понравилось - она слишком скользкая. Взяла капроновые швейные нитки - гораздо удобнее.

Я пришивала бисер просто белым мулине, т.к. где-то прочитала, что капроновая может расплавиться при глажке. Марина, а у Вас как? Не возникло проблем?

Поделиться сообщением

Я пришивала бисер просто белым мулине, т.к. где-то прочитала, что капроновая может расплавиться при глажке. Марина, а у Вас как? Не возникло проблем?

Я и не гладила. Не возникло необходимости. В любом случае, глажу через влажную марлю, ничего не плавится...

vituska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня иголки бисерные ломаются очень часто! Я купила себе набор и по этому поводу не заморачиваюсь, а еще мне не нравится что они гнутся все время, поэтому я меняю их часто! :rolleyes:

Насчет органайзера, то пока не купила, вместо этого взяла у дочки внутреннюю часть шкатулочки и мне удобно и она не против! а если бисера больше использую пластиковые контейнеры от уколов, когда муж переболел, остались эти контейнеры я их приспособила под бисер... :mosking:

post-4746-1295806680_thumb.jpgpost-4746-1295806697_thumb.jpg

Я бисер беру всегда пальцами и надеваю на иголочку мне так удобней, иголкой цеплять не понравилось... :pardon:

Ниточкой шью обычной, капроновой,для шитья и никогда не глажу работы вышитые бисером!!!

fikus-1, VeSna0804, kurta63 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понравилось вышивать бисером, одна беда - на диване, подобрав ножки под себя, не пристроишься.

а вот только так и вышиваю, использую блюдце, в которое насыпаю небольшими кучками бисер нужный на два три ряда, поддеваю иголкой, шью мононитью, не гладила, так они не нуждались в этом, да иголки не гнулись вроде, хотя может и не помню

Поделиться сообщением

Я вышила только одну картинку и боялась просыпать бисер(внук маленький и вездесущий)поэтому приклеила двухсторонний скотч на крышку от свободной коробочки и на него высыпала бисер понемногу каждого цвета в разных местах крышечки,подцепляла иголкой.

fikus-1, kurta63, queen-margo и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я использовала палитру для красок и формочки для льда. Бисера высыпала по-немногу. Пару иголочек наверное сломала. Но купила в магазине набор игл для бисера и не заморачивалась. Шила мононитью. Вышила не одну картину бисером - очень нравится и шьется очень быстро!

LiLa, fikus-1, Olesya R и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:unknw: Иглы тонкие пальцы тренированные поэтому и гнуться...у меня не сломалась. Погнулась конечно, но выдержала. :lol:

Цепляла рукой, а теперь купила липучий наперсток, вобщем удобно...особенно когда ногти ещё короткие.

Бисерины отбраковывала в процессе.

Рикки, а что это за липучий напёрсток?

Поделиться сообщением

а вот только так и вышиваю, использую блюдце, в которое насыпаю небольшими кучками бисер нужный на два три ряда, поддеваю иголкой, шью мононитью, не гладила, так они не нуждались в этом, да иголки не гнулись вроде, хотя может и не помню

kseniad, то есть бисер вперемежку получается?

Поделиться сообщением

Выше я говорила о вышивке икон, которые полностью (кроме ликов) зашиваются бисером, поэтому глажка и стирка не нужна.

При работе над Богоматерью Игоревской, где бОльшая часть шьётся шерстью и дополняется бисером, сначала отшила шерсть, постирала, погладила, а затем на раме (чтобы не помять) пришивала бисер.

PS Бисеринки подхватываю иглой.

queen-margo и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

kseniad, то есть бисер вперемежку получается?

нет не вперемежку, просто кучками насыпала

Поделиться сообщением

нет не вперемежку, просто кучками насыпала

Мне вот это "кучками" только снится! У меня такой малыш-разбойник, что я даже думать не могу, чтобы где- нибуть бисер хоть на минутку оставить!!! :mosking: Поэтому все в коробочках!!! :rolleyes: А вообще органайзер мечтаю купить!!! Есть такой - там каждый вид бисера в коробочке отдельной лежит и крышечкой закрывается!!!

post-4746-1295860343_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну, мастерицы - рукодельницы, делитесь! Даже подступиться не знаю как: бисер рассыпается, три раза за утро по полу ползала, сынок склеил из спичечных коробок "органайзер" - пошло лучше.

Иглы всегда такие тонкие и легко гнутые? Боюсь, что сломается.

Бисерину рукой или иглой подцепляете? И в какой момент?

Некондиционные бисерины сразу отбраковывыете?

Хотя бы вот в этом для начала разобраться.

Я с самого первого раза использовала пластиковую крышечку. мне очень удобно: насыпаю весь бисер подряд, по мере его появления на работе. Автоматически, глядя на работу, понимаю какой надо пришить. Я пробовала разделять, рассыпала по специальным контейнерам Гамма, ну не удобно мне совсем! :unsure: Просыпала несколько раз....

Вышиваю нитками светлыми, обычные для шитья. Но с виду блестящие. Я шью в 2 нитки, мне так надежнее :rolleyes:

В первый раз действительно иглу сломала, но она в наборе уж слишком гнется. Потом купила набор игл для бисера, ничего не ломается.

Я вышиваю так: у меня сама основа прикреплена к деревянному подрамнику степплером. И я когда вышиваю, как бы нависаю немножко над ней, левая рука на работе, ей же держу крышечку. А правой иголку в крышку и левой помогаю бисеринку нацепить. Получается очень быстро и удобно мне :unsure:

post-5457-1295860580_thumb.jpg вот есть фото работы.

Некондицию складываю отдельно (вдруг не хватит), но в Кроше их очень мало :good:

Вышивать бисером по основе мне очень нравится: легко и результат прекрасный!!! :good:

Поделиться сообщением

А я вышиваю достаточно медленно, бисеринки насыпаны в такой контейнер g3228412462.jpg

Лввой рукой беру бисеринки, а правой вышиваю. При этом все время придерживаю левой рукой нить, потому что она в узелки завязывается, шью капроновой нитью. Из-за того, что нить путается, наверно и медленно получается.

queen-margo и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот такой наперсток.

http://www.stitchshop.ru/shop/product_info...roducts_id=4688

А контейнер вот такой. У него ячейки не сильно глубокие и крышечками закрываются.

http://www.stitchshop.ru/shop/product_info...roducts_id=7515

queen-margo, fikus-1 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вышиваю достаточно медленно, бисеринки насыпаны в такой контейнер g3228412462.jpg

Лввой рукой беру бисеринки, а правой вышиваю. При этом все время придерживаю левой рукой нить, потому что она в узелки завязывается, шью капроновой нитью. Из-за того, что нить путается, наверно и медленно получается.

Медленно получается из-за того, что бисер руками брать приходится из довольно-таки глубоких контейнеров.

ПОэтому мне очень нравится моя тарелка для яиц - лунки не глубокие. :)

Поделиться сообщением

Медленно получается из-за того, что бисер руками брать приходится из довольно-таки глубоких контейнеров.

ПОэтому мне очень нравится моя тарелка для яиц - лунки не глубокие. :)

Я раньше на стол сыпала кучки, скорость такая же, наверно еще не наловчилась :)

Поделиться сообщением

Вот такой наперсток.

http://www.stitchshop.ru/shop/product_info...roducts_id=4688

А контейнер вот такой. У него ячейки не сильно глубокие и крышечками закрываются.

http://www.stitchshop.ru/shop/product_info...roducts_id=7515

То есть с этого напёрстка потом бисерина иглой снимается, так?

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо вам за добрые советы!

Пока под рукой из всего перечисленного только блюдечко есть. И процесс даже с ним пошёл гораздо быстрее и ловчее. А то поначалу я совсем растерялась.

Поделиться сообщением

То есть с этого напёрстка потом бисерина иглой снимается, так?

Да, именно так.

fikus-1 и Мятка сказали спасибо

Поделиться сообщением

А этой липкости надолго хватает? А то я смотрю - там запасные липучки ещё продаются. (И сразу мысль "конструкторская" - а на двусторонний скотч их нельзя заменить, если что? Они по липкости не похожи?)

Поделиться сообщением

Липкость похожа на часть от липучки, которая с крючочками и на ней какой-то клей к которому бисеренки прилипают. Он такой как-бы не до конца высохший. На сколько хватает пока не знаю. Недавно отоварилась.

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в