14 марта 2011 Девочки, а с бисером уже никто вышивку не стирал? Яра, я 2 вышивки стирала - все как и без бисера.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2011 Девочки, а с бисером уже никто вышивку не стирал? Я икону не стирала. Там в инструкции написано, что нельзя! Можно, в крайнем случае, тряпочкой пртереть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2011 Я икону не стирала. Там в инструкции написано, что нельзя! Можно, в крайнем случае, тряпочкой пртереть. Я ступила! У меня то были 2 смешанные работы - и вышивка, и бисер. Ткань в магнолии реально была серая!!! Я постирала и магнолию, и груши.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Девочки, вопрос по оформлению работ из бисера: делаете со стеклом или без? Мне в багетке икону мою первую оформили со стеклом, я была удивлена, т.к. думала, что бисер делают без стекла. Подскажите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Девочки, вопрос по оформлению работ из бисера: делаете со стеклом или без? Мне в багетке икону мою первую оформили со стеклом, я была удивлена, т.к. думала, что бисер делают без стекла. Подскажите... Мне оформляли не икону со стеклом. Можете глянуть в вышитых работах, она называется Морские блики. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Девочки, вопрос по оформлению работ из бисера: делаете со стеклом или без? Мне в багетке икону мою первую оформили со стеклом, я была удивлена, т.к. думала, что бисер делают без стекла. Подскажите... Я все со стеклом оформляю. Неохота со временем пыль там лицезреть) fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Может мне конечно с багеткой не повезло.. Но мне оформили в стекле и мне жутко не понравилось! Работа стала плоской! Некоторые бисирены были прямо придавлены, даже нитку видно было! Всю красоту стекло съело. Правда оно было простое, не музейное..... Но я вернулась в багетку и попросила стекло вытащить. Так мне нравится гораздо больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Шахиня Ну да, это не повезло... А у меня все хорошо было.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Я свои иконы оформляю все со стеклом, обычным, не антиблик, под антибликовым бисер плохо блестит. Здесь тоже есть свои нюансы - пробовала оформлять с двойной рамой - тогда бисер не мнется! Такой прием оформления очень хороший для работ с разнокалиберным бисером (н-р, Кроше), ну а если работы с одинаковым по диаметру бисером, то можно в обычную раму под обычное стекло - у меня ничего никогда не приминалось! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Татусечка, я тебя,как эксперта ждала. Поясни, пожалуйста, про двойную раму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Татусечка, я тебя,как эксперта ждала. Поясни, пожалуйста, про двойную раму... Спасибо! В любой багетке должны такое делать - все просто подбираешь сначало обычную раму, а под нее по цвету подбираешь тоненькую! И вот эту вот тоненькую они ложат на натянутую работу, потом стекло, а потом основную раму! Не знаю или понятно обьясняю... Тогда получается что у тебя между работой и стеклом есть пространство на ширину этой тоненькой рамки! fikus-1, тара, VeSna0804 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Спасибо! В любой багетке должны такое делать - все просто подбираешь сначало обычную раму, а под нее по цвету подбираешь тоненькую! И вот эту вот тоненькую они ложат на натянутую работу, потом стекло, а потом основную раму! Не знаю или понятно обьясняю... Тогда получается что у тебя между работой и стеклом есть пространство на ширину этой тоненькой рамки! Тatusja, спасибо! Прочитала твоё описание, и вспомнила, что мне в багетке показывали готовую работу с подобным "вкладышем", была работа гладью, сказали, что это добавляет работе глубины. Наверное, вот это и есть двойная рама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2011 Можно попросить, чтобы сделали "прокладку" из картона, его не видно, но стекло получается на небольшом расстоянии от работы. Мне так сделали Игоревскую Богородицу. Там бусины и бесер, разные по размеру. А вот маячок и парусник прижали. У парусника декор - шнурок витой в виде корабельного каната, он сплюснутый получился, а у маячка - шармик-штурвал оказался немного вдавленным в канву. Со стороны не заметно, но мне как-то не очень уютно...Когда сдавала работы в багетке было много клиентов, суета, я и не додоумалась этот вопрос оговорить...Попробую попросить переделать. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2011 Я в июле планирую ехать в гости к родственникам. По приезду хочу сделать им подарок. Хотела для всей семьи. Решила вышить бисером икону, только вот не знаю какую лучше. Можете мне посоветовать? Из Кроше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2011 Спасибо! В любой багетке должны такое делать - все просто подбираешь сначало обычную раму, а под нее по цвету подбираешь тоненькую! И вот эту вот тоненькую они ложат на натянутую работу, потом стекло, а потом основную раму! Не знаю или понятно обьясняю... Тогда получается что у тебя между работой и стеклом есть пространство на ширину этой тоненькой рамки! Еще делают двойное паспарту. А между канва-паспарту-паспарту-рама делают прокалдки. Получается пространство. Я видела какую-то фреску в багетной мастерской оформленную. И икону. Получается красиво! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2011 Девочки,а еще такой вопросик. У меня в инструкции к вышивке бисером написано, что я иголку с ниткой, после того как надену на нее бисерину должна вернуть в ту же дырку. Мне представлялось, что вышивка бисером, это как вышивка полукрестом + бисер. Как правильно то? в ту же дырку или по диагонали которая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2011 Девочки,а еще такой вопросик. У меня в инструкции к вышивке бисером написано, что я иголку с ниткой, после того как надену на нее бисерину должна вернуть в ту же дырку. Мне представлялось, что вышивка бисером, это как вышивка полукрестом + бисер. Как правильно то? в ту же дырку или по диагонали которая? Да Яра - тебе правильно представляется - стежок "полукрест", по диагонали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2011 Да Яра - тебе правильно представляется - стежок "полукрест", по диагонали! спасибо большое, аж полегчало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2011 Да Яра - тебе правильно представляется - стежок "полукрест", по диагонали! Но почему же тогда в инструкции написано, что в ту же дырку? Может, для какого-то спецэффекта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2011 Но почему же тогда в инструкции написано, что в ту же дырку? Может, для какого-то спецэффекта? я тоже думала - так пришиваются большие бусины или фрагменты с бисером на работе крестиком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2011 Arinka tatusja да вышивка то простецкая - отдыхалочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2011 Наверное, производитель решил "пооригинальничать". Думаю, что полукрестом ровнее получится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2011 Хочу похвастать - такой контейнер для бисера купила в рыболовном магазине - спасибо Оленьке-чебе ! Красота! Menina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2011 Красота а не контейнер! Я сама в рыболовных магазинах брала не раз контейнеры и себе под бисер, и ребенку под бобов да бакуганов! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение