Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки!Сегодня получила свои первые наборы из бисера и сразу назрели вопросы:

1. Какой ниточкой пришивать бисеренки?

2. как крепить ниточку на изнанке?

Извините,если повторяю вопрос ранее заданный кем-то... :)

Поделиться сообщением

Ой, я тоже заказала себе свой первый бисерный набор, конечно же не утерпела и начала))) нашла дома в оставшихся ещё с советских времён ниточных закромах шёлковую катушечку бежево-розового цвета № 65, сложила в 2 раза и пришиваю бисер ей - мне очень понравилось работать с этой ниточкой. Вначале креплю петелькой, а в конце зацепляю за стежок на изнанке и делаю обычный портновский узелочек - ниточки тонкие, холст очень плотный - с лица никаких выпуклостей)))

Daвольная и Скюрик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Daвольная, ещё про нитки - читай на 2 странице темы.

Я делеле 2-3 стежка, дублируя последний, а в конце последюю бисеринку прошивала 2 раза, затем просто проводила нитку под стежками. Вроде всё держится.

Daвольная, Olesya R и Скюрик сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я икону шила просто остатками мулине... все держится, это ж не спортивный костюм, который надо постоянно стирать, тут главное - до багетки донести :lol:

Daвольная и baryshka сказали спасибо

Поделиться сообщением

последюю бисеринку прошивала 2 раза, затем просто проводила нитку под стежками. Вроде всё держится.

Я так же делаю.

А нитки мне в магазе порекомендовали белые лавсановые № 45.

Daвольная и Скюрик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо девочки!Аха,аха, все прочитала, все поняла, буду пробовать! :pig_ball:

Поделиться сообщением

Красота а не контейнер! Я сама в рыболовных магазинах брала не раз контейнеры и себе под бисер, и ребенку под бобов да бакуганов!

Спасибо за идею! А то у меня просит бакусферу для бакуганов за 2000. А я ему рыболовный контейнер подарю)))

Поделиться сообщением

Девочки!Сегодня получила свои первые наборы из бисера и сразу назрели вопросы:

1. Какой ниточкой пришивать бисеренки?

2. как крепить ниточку на изнанке?

Извините,если повторяю вопрос ранее заданный кем-то... :)

Я уже где-то говорила, что пришиваю обычной ниточкой для шитья бежевого цвета или можно также мононитью и всегда беру нитку в одно сложение и только на один ряд - закрепляю узелком - да покрепче - в багетке такие работы как правило хорошенько растягивают. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вышиваю бисером первый раз, мононитью. Не нравится, потому что трудно узелки завязывать, но уже, вроде начала приспосабливаться..

Поделиться сообщением

Вышиваю бисером первый раз, мононитью. Не нравится, потому что трудно узелки завязывать, но уже, вроде начала приспосабливаться..

Девчонки, да не мучайтесь вы с мононитью! Шейте обычными белыми армированными нитками. Вы же потом вышивкой этой в душе мыться с мылом не будете. Для чего соблюдать особую прочность и колючесть изнанки? И узелки на изнанке здесь допускаются. В инструкции у какого-то из производителей наборов с бисером даже это на рисунке указано. И проверено мной на практике!

Я когда первую икону стала вышивать, меня тетенька консультировала, которая все иконы у "Радуга бисера" уже на тот момент отшила обычными нитками.

baryshka, Alinia и Скюрик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, да не мучайтесь вы с мононитью! Шейте обычными белыми армированными нитками. Вы же потом вышивкой этой в душе мыться с мылом не будете. Для чего соблюдать особую прочность и колючесть изнанки? И узелки на изнанке здесь допускаются. В инструкции у какого-то из производителей наборов с бисером даже это на рисунке указано. И проверено мной на практике!

Я когда первую икону стала вышивать, меня тетенька консультировала, которая все иконы у "Радуга бисера" уже на тот момент отшила обычными нитками.

Это точно. Я 2 ряда как отмучилась мононитью, и плюнула. Шью обычными нитками. Все отлично. :good:

Скюрик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчат, а я вот подумала, а ведь можно какие-нить шелковые ниточки взять, катушечные. Пойдет же?

Поделиться сообщением

Девчат, а я вот подумала, а ведь можно какие-нить шелковые ниточки взять, катушечные. Пойдет же?

Несомненно пойдет! Я такими и вышиваю! такая нить прочная и тонкая! :girl_wink:

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А они не толстые? Я первые бисеринки, пока не было мононити пришивала обычной белой ниткой, так больше времени потратила на вдевание в иголку, чем на вышивку!

Поделиться сообщением

А они не толстые? Я первые бисеринки, пока не было мононити пришивала обычной белой ниткой, так больше времени потратила на вдевание в иголку, чем на вышивку!

Нет, не толстая! :dw:

Поделиться сообщением

Вот и ладушки. А то я вроде сподобилась попробовать вышивать бисером. Взяла себе мелкую работу для пробы. Тогда сразу куплю такие.

Caragal, Оля, а у них номер где-то 50 или 60, они тонюсенькие.

Поделиться сообщением

Дафна, я вышиваю 65 номером - мне показалось, в одну нитку не прочно - она перетиралась иголкой, да и рвалась очень легко. сейчас шью в два сложения...

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я шила самой обычной ниткой, как tatusja подсказала. Всё получилось хорошо.

Marysay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дафна, я вышиваю 65 номером - мне показалось, в одну нитку не прочно - она перетиралась иголкой, да и рвалась очень легко. сейчас шью в два сложения...

так... тогда №50 надо брать.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, если я накручу уже вышитую часть работы на раму, нитки не полопаются???

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, если я накручу уже вышитую часть работы на раму, нитки не полопаются???

Тоже хотелось бы узнать. Скоро вышитую часть почаевской богородицы надо будет накручивать.

Поделиться сообщением

Natalie и Caragal - ничего не полопает! - знали бы вы как в багетке натягивают! А ты же Наташ вообще шьешь в две нитки - думаю надо очень постараться, чтобы порвать! :don-t_mention: так что смело натягиваем - я вот шью всегда в одну нить, тоненькими ниточками - все в порядке казусов никаких не было! :girl_wink:
Caragal и Natalie сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, ну успокоила)))

Поделиться сообщением

Девочки, никогда не вышивала бисером, а темболее иконы.

Но так получилось, что бабушка у меня - Вера, а мама - Надежда.

Очень хочу вышить к проазднику их святых. Выбрала 2 набора:

1) Производитель: Вышиваем бисером

post-5398-1306226114_thumb.jpg

и 2) Производитель: Кроше (Радуга бисера)

post-5398-1306226149_thumb.jpg

Подскажите, что выбрать? Мне больше нравится икона фирмы Вышиваем бисером,

но все хвалят Кроше... А так хочется, что бы и родных порадовать красивым результатом, и самой получить приятные впечатления от процесса...

Поделиться сообщением

Марина, пыталась выбрать, но никак :lol: обе очень нравятся. а насчет производителей не могу посоветовать - ни разу не вышивала бисером.
Marishka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в