27 апреля 2011 Девочки!Сегодня получила свои первые наборы из бисера и сразу назрели вопросы: 1. Какой ниточкой пришивать бисеренки? 2. как крепить ниточку на изнанке? Извините,если повторяю вопрос ранее заданный кем-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 Ой, я тоже заказала себе свой первый бисерный набор, конечно же не утерпела и начала))) нашла дома в оставшихся ещё с советских времён ниточных закромах шёлковую катушечку бежево-розового цвета № 65, сложила в 2 раза и пришиваю бисер ей - мне очень понравилось работать с этой ниточкой. Вначале креплю петелькой, а в конце зацепляю за стежок на изнанке и делаю обычный портновский узелочек - ниточки тонкие, холст очень плотный - с лица никаких выпуклостей))) Скюрик и Daвольная сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2011 Daвольная, ещё про нитки - читай на 2 странице темы. Я делеле 2-3 стежка, дублируя последний, а в конце последюю бисеринку прошивала 2 раза, затем просто проводила нитку под стежками. Вроде всё держится. Olesya R, Скюрик и Daвольная сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2011 А я икону шила просто остатками мулине... все держится, это ж не спортивный костюм, который надо постоянно стирать, тут главное - до багетки донести baryshka и Daвольная сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2011 последюю бисеринку прошивала 2 раза, затем просто проводила нитку под стежками. Вроде всё держится. Я так же делаю. А нитки мне в магазе порекомендовали белые лавсановые № 45. Daвольная и Скюрик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2011 Спасибо девочки!Аха,аха, все прочитала, все поняла, буду пробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2011 Красота а не контейнер! Я сама в рыболовных магазинах брала не раз контейнеры и себе под бисер, и ребенку под бобов да бакуганов! Спасибо за идею! А то у меня просит бакусферу для бакуганов за 2000. А я ему рыболовный контейнер подарю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2011 Девочки!Сегодня получила свои первые наборы из бисера и сразу назрели вопросы: 1. Какой ниточкой пришивать бисеренки? 2. как крепить ниточку на изнанке? Извините,если повторяю вопрос ранее заданный кем-то... Я уже где-то говорила, что пришиваю обычной ниточкой для шитья бежевого цвета или можно также мононитью и всегда беру нитку в одно сложение и только на один ряд - закрепляю узелком - да покрепче - в багетке такие работы как правило хорошенько растягивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2011 Вышиваю бисером первый раз, мононитью. Не нравится, потому что трудно узелки завязывать, но уже, вроде начала приспосабливаться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 Вышиваю бисером первый раз, мононитью. Не нравится, потому что трудно узелки завязывать, но уже, вроде начала приспосабливаться.. Девчонки, да не мучайтесь вы с мононитью! Шейте обычными белыми армированными нитками. Вы же потом вышивкой этой в душе мыться с мылом не будете. Для чего соблюдать особую прочность и колючесть изнанки? И узелки на изнанке здесь допускаются. В инструкции у какого-то из производителей наборов с бисером даже это на рисунке указано. И проверено мной на практике! Я когда первую икону стала вышивать, меня тетенька консультировала, которая все иконы у "Радуга бисера" уже на тот момент отшила обычными нитками. baryshka, Скюрик и Alinia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 Девчонки, да не мучайтесь вы с мононитью! Шейте обычными белыми армированными нитками. Вы же потом вышивкой этой в душе мыться с мылом не будете. Для чего соблюдать особую прочность и колючесть изнанки? И узелки на изнанке здесь допускаются. В инструкции у какого-то из производителей наборов с бисером даже это на рисунке указано. И проверено мной на практике! Я когда первую икону стала вышивать, меня тетенька консультировала, которая все иконы у "Радуга бисера" уже на тот момент отшила обычными нитками. Это точно. Я 2 ряда как отмучилась мононитью, и плюнула. Шью обычными нитками. Все отлично. Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 Девчат, а я вот подумала, а ведь можно какие-нить шелковые ниточки взять, катушечные. Пойдет же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 Девчат, а я вот подумала, а ведь можно какие-нить шелковые ниточки взять, катушечные. Пойдет же? Несомненно пойдет! Я такими и вышиваю! такая нить прочная и тонкая! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 Несомненно пойдет! Я такими и вышиваю! такая нить прочная и тонкая! А они не толстые? Я первые бисеринки, пока не было мононити пришивала обычной белой ниткой, так больше времени потратила на вдевание в иголку, чем на вышивку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 А они не толстые? Я первые бисеринки, пока не было мононити пришивала обычной белой ниткой, так больше времени потратила на вдевание в иголку, чем на вышивку! Нет, не толстая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 Несомненно пойдет! Я такими и вышиваю! такая нить прочная и тонкая! Вот и ладушки. А то я вроде сподобилась попробовать вышивать бисером. Взяла себе мелкую работу для пробы. Тогда сразу куплю такие. Caragal, Оля, а у них номер где-то 50 или 60, они тонюсенькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Дафна, я вышиваю 65 номером - мне показалось, в одну нитку не прочно - она перетиралась иголкой, да и рвалась очень легко. сейчас шью в два сложения... Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Девочки, я шила самой обычной ниткой, как tatusja подсказала. Всё получилось хорошо. Marysay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Дафна, я вышиваю 65 номером - мне показалось, в одну нитку не прочно - она перетиралась иголкой, да и рвалась очень легко. сейчас шью в два сложения... так... тогда №50 надо брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста, если я накручу уже вышитую часть работы на раму, нитки не полопаются??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста, если я накручу уже вышитую часть работы на раму, нитки не полопаются??? Тоже хотелось бы узнать. Скоро вышитую часть почаевской богородицы надо будет накручивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2011 Natalie и Caragal - ничего не полопает! - знали бы вы как в багетке натягивают! А ты же Наташ вообще шьешь в две нитки - думаю надо очень постараться, чтобы порвать! так что смело натягиваем - я вот шью всегда в одну нить, тоненькими ниточками - все в порядке казусов никаких не было! Caragal и Natalie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Девочки, никогда не вышивала бисером, а темболее иконы. Но так получилось, что бабушка у меня - Вера, а мама - Надежда. Очень хочу вышить к проазднику их святых. Выбрала 2 набора: 1) Производитель: Вышиваем бисером и 2) Производитель: Кроше (Радуга бисера) Подскажите, что выбрать? Мне больше нравится икона фирмы Вышиваем бисером, но все хвалят Кроше... А так хочется, что бы и родных порадовать красивым результатом, и самой получить приятные впечатления от процесса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Марина, пыталась выбрать, но никак обе очень нравятся. а насчет производителей не могу посоветовать - ни разу не вышивала бисером. Marishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение