19 декабря 2019 18.12.2019 в 08:57, МарияРукодельница сказал(а): Вышивальная золушка я (( Вы не одиноки! Я тоже где приткнулась - там и рукодельничаю. У всех домочадцев есть "своё" место (стол), кроме меня. Муж смеётся: зато мы засели по углам, а в твоём распоряжении ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ комната! lovingberry, letka, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 2 часа назад, Thauris сказал(а): зато мы засели по углам, а в твоём распоряжении ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ комната! а я в каком углу не приткнусь - везде коты достанут... приходится только в обеденные перерывы в офисе... Прям реально рабочее место на все случаи жизни. Tari, lovingberry, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 54 минуты назад, svetuek сказал(а): а я в каком углу не приткнусь - везде коты достанут... приходится только в обеденные перерывы в офисе... Прям реально рабочее место на все случаи жизни. Светлана, сочувствую! К моему рукоделию повышенный интерес проявляет маленький ребенок. svetuek и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 19.12.2019 в 16:15, svetuek сказал(а): а я в каком углу не приткнусь - везде коты достанут... приходится только в обеденные перерывы в офисе... Прям реально рабочее место на все случаи жизни. Садитесь в кресло, а возле него пошире пылесос разложите, как охранника. А в офисе как относятся? Я много где работала, в основном на меня косились бы, только в одном месте, оператором на оборудовании сидела (просто сидела, на датчики смотрела), так там прямо клуб по интересам: кто вязал, кто вышивал, кто внукам носочки штопал. Ан4оус, Светлановна, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 21.12.2019 в 09:24, МарияРукодельница сказал(а): Садитесь в кресло, а возле него пошире пылесос разложите, как охранника. Спасибо. Только вот нет у меня ни кресла, ни пылесоса. Коты ни разу не пуганные, ничего не боятся. 21.12.2019 в 09:24, МарияРукодельница сказал(а): А в офисе как относятся? Я много где работала, в основном на меня косились бы, Обеденный перерыв - моё законное время. Хочу ем, хочу вышиваю. Ave, lefkorosida, Миссис Мыштон и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 19.12.2019 в 14:15, svetuek сказал(а): а я в каком углу не приткнусь - везде коты достанут... приходится только в обеденные перерывы в офисе... Прям реально рабочее место на все случаи жизни. Я нашла управу на свою кошечку, ей всего 7 месяцев и она не понимает что я сержусь когда она мне вышивать мешает. Я Всегда ставлю возле себя брызгалку с водой. Когда она играть начинает, я еебрызгаю водой и она быстро убегает минут на 15 - - 20. С её активностью, это надолго. WhiteMoth, ivk_, svetuek и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2019 Я решила показать тоже свое рабочее место. Тем более, год назад сделали ремонт и оно поменялось. Сейчас выглядит так. Специально хотела угловой диван, чтобы можно было сидеть вытянув ножки... Юнона1960, Солоха Дражайшая, lovingberry и 52 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 08.10.2018 в 15:38, leba сказал(а): А вот мое место, вернее два. Татьяна, подскажите, как называются Ваши станки? teresa и krestiki сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 Я себе вот такой уголок на даче обустроила Иланг, Majena, sakineva и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 Почитала, посмотрела фотографии. Немного завидую тем, у кого обустроено полноценное вышивальное место. Я сейчас отношусь к тем, кто такового не имеет. Сижу с пяльцами на кухне, комнаты заняты. Стол узенький, даже станок не могу поставить, раньше хоть на диване с ним можно было примоститься. В принципе вышивального кайфа такое положение дел не ломает, времени б побольше только было. Вот как-то так Lena_Dm, Vag222, IrnKA и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 Novia, я тоже все время на кухне сидела Сегодня место обустроила на даче, в квартире не могу. Да все равно еще не опробовала ivk_, Солоха Дражайшая, Novia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 Purity, на даче....ммм, мечта, да еще и оборудованное местечко для хобби. А вы там круглый год бываете или это задел на будущее лето? IrnKA, Purity и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 Я тоже из кухонных вышивальщиц ☺️ Просто на кухне хорошее освещение, для меня это очень важно. У меня есть рабочий стол, есть шкаф для рукодельных запасов, но вышивать оказалось удобнее или за кухонным столом, или на кровати, когда малыш спит. Так и бегаю с процессом из комнаты в кухню и обратно. Чивава, PolliPo, ivk_ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 Если бы я решила поделиться фотографией моего вышивального рабочего места, то пришлось бы отправлять снимок моей кровати Я вышиваю на диванном станке, поэтому мне удобнее всего шить сидя на кровати. Правда спиной опираюсь не на спинку кровати, а на стену спальни, сидя поперек ложа. Под спину помещаю несколько подушек, вокруг раскладываю нитки, ножницы, баночку для "хвостиков". Рядом размещается муж, часто с другой стороны меня теснит кот Специально отведенных шкавчиков под рукодельное богатство не имею. Почти все мои запасы умещаются в одну секцию комода герда28, Пумочка-13, Novia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 Novia, пока в декрете, я там с мая по сентябрь Плюс все каникулы, праздники и выходные PolliPo, Солоха Дражайшая, Novia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 Тоже поделюсь фотками. Вышиваю в детской, пока старшая дочка в саду, а младшая спит в нашей спальне Облюбовала гостевой диванчик у окна, удобно вышивать с пяльцержателем, вытянув ноги. А вот если вечером хватает сил на ввшивание или охота пуще неволи, приходится размещаться на кухне, вышивать с держателем на столе довольно удобно. Но на табурете без спинки моя спина быстро устаёт конечно, хватает меня на час, не более. Планирую ещё приобрести led-лампу на прищепке, с наступлением осени света стало не хватать от окна. Вообще все эти станки с рамами и держатели пялец очень сильно облегчают жизнь нам вышивальщицам, и это здорово! Fascinata, Novia, Dasika и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 Purity, везука)). Я помню, первый декрет тоже частенько уезжала с ребенком от московской суеты. Только вот мне тогда мало вышивалось к сожалению. PolliPo, уютненько. И помощники на спинке диванчика сидят))) PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 58 минут назад, Novia сказал(а): PolliPo, уютненько. И помощники на спинке диванчика сидят))) Скорее зрители, заглядывающие через плечо IrnKA, Novia и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 14 часов назад, PolliPo сказал(а): удобно вышивать с пяльцержателем От какой фирмы он у Вас? PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 1 час назад, irisheckin сказал(а): От какой фирмы он у Вас? Это ДПК от Серёги-Мастера. У них есть ещё мини-вариант - на стол и под попу. А мой ещё и на пол ставится. irisheckin, IrnKA и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 Мой рабочий угол . С Иволгой обычно устраиваюсь на кровати. А т.к. кроме нас с кошкой в квартире никто не живет, то таких углов у меня много Lena_Dm, WhiteMoth, Чивава и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 Было у нас два кота, не интересовавшихся вышивкой, завели еще парочку - и всё, конец моему рабочему месту. Вышивать еще кое-как приспособилась, а вот фрузелки крутить решительно невозможно. lefkorosida, Tari, MolliE и 52 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 А я очень много летаю, часто вышиваю различные мелочевочки в самолёте) И поскольку ножницы в самолёт нельзя проносить, у меня есть незаменимый помощник) jenny064, lovingberry, Irysia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 1 час назад, Anna1974 сказал(а): А я очень много летаю, часто вышиваю различные мелочевочки в самолёте) И поскольку ножницы в самолёт нельзя проносить, у меня есть незаменимый помощник) Анна, расскажите для непродвинутых, что это за предмет? Anna1974, PolliPo и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 9 минут назад, Солоха Дражайшая сказал(а): Анна, расскажите для непродвинутых, что это за предмет? Это заменитель ножниц) Между лепестками находятся маленькие лезвия, для обрезки ниточек) PolliPo, Пумочка-13, lovingberry и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение