Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Мастерица, дочь охотника

Нехватка ниток в наборах Золотое Руно

Рекомендованные сообщения

Девочки, я сейчас вышиваю "Преданность" из серии "Зарисовки". Работа не закончена (довольно много ещё осталось) - а ниток уже не хватает 2 цветов...

Это хорошо, что я запасливая и ниточки нашла в тех наборах, которые вышивать не планировала, а что делать остальным? Мадейра в коричневой гамме практически не подбирается.

Поделиться сообщением

Оль, очень давно мы писали об этом с девочками. Мне не хватило 3 или 4 цветов в этом наборе.

Поделиться сообщением

ого, я не слышала, чтобы в ЗРс таким сталкивались...

а написать туда?

Поделиться сообщением

Девочки, я сейчас вышиваю "Преданность" из серии "Зарисовки". Работа не закончена (довольно много ещё осталось) - а ниток уже не хватает 2 цветов...

Это хорошо, что я запасливая и ниточки нашла в тех наборах, которые вышивать не планировала, а что делать остальным? Мадейра в коричневой гамме практически не подбирается.

Оль, может стоит производителю написать, раз такая песня уже не первый раз с этим набором? :unsure:

Поделиться сообщением

Так в том-то и дело, что производитель знает. Писали об этом еще года 3-4 назад на форуме Золотого Руна. Но ничего не изменилось. Хотя может сейчас выпускают с нормальным количеством ниток. Оля, ты давно покупала этот набор?

pellbell сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я покупала набор около года назад в фирменном магазине. Слышала, что можно просто подъехать к ним, но мне просто некогда.

Впечатление от процесса испорчено, естественно. Я много работ от ЗР вышила, многое ещё лежит в закромах, вышивать, безусловно, буду, только нет уже гарантии, что и в большой работе ниток хватит...

Поделиться сообщением

Так в том-то и дело, что производитель знает. Писали об этом еще года 3-4 назад на форуме Золотого Руна. Но ничего не изменилось. Хотя может сейчас выпускают с нормальным количеством ниток. Оля, ты давно покупала этот набор?

Т.е. они даже не предложили выслать недостающие ниточки? Вроде в таких случаях производитель досылает? :unknw:

Поделиться сообщением

Я покупала набор около года назад в фирменном магазине. Слышала, что можно просто подъехать к ним, но мне просто некогда.

Впечатление от процесса испорчено, естественно. Я много работ от ЗР вышила, многое ещё лежит в закромах, вышивать, безусловно, буду, только нет уже гарантии, что и в большой работе ниток хватит...

а кто из региона тоже должны подъехать, а что они не высылают?

Поделиться сообщением

Ну мне-то дошить надо было ещё вчера! Если сейчас затею историю с ниточками - работа из стремительной превратится в долгострой, и не факт, что она вообще дошита будет! Вывод один напрашивается - от ЗР ВСЕ остатки сохранять!

Поделиться сообщением

Т.е. они даже не предложили выслать недостающие ниточки? Вроде в таких случаях производитель досылает? :unknw:

Я не помню, чем все закончилось в тех темах. Просто натыкалась на такие темы давно, когда у самой не хватило ниток в этом наборе.

Поделиться сообщением

Можно попробовать написать на форуме ЗР, вроде ниточки посылают :unknw:

Поделиться сообщением

красивый наборчик... очень обидно, что так вышло :blink:

Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мои нынешние Мельницы тоже из серии "Зарисовки"... и были давно куплены... а я еще там распорола прилично... ой-ей-ей!

Поделиться сообщением

А я уже тоже на такое напоролась не раз. С тех пор (только не смейтесь) набора беру сразу два одинаковых :blush: В крайнем случае второй потом дарю.

А вообще, девочки, нужно купить карту цветов Мадейры с живыми образцами ниточек, тогда можно будет находить нужный номер недостающего цвета.

Поделиться сообщением

А я уже тоже на такое напоролась не раз. С тех пор (только не смейтесь) набора беру сразу два одинаковых :blush: В крайнем случае второй потом дарю.

А вообще, девочки, нужно купить карту цветов Мадейры с живыми образцами ниточек, тогда можно будет находить нужный номер недостающего цвета.

Я бы не стала покупать два набора хотя бы по одной причине: мне нравится думать, что моя вышивка - в единичном экземпляре :)

А идея с картой универсальна для ниток всех фирм, не только для Мадейры.

Поделиться сообщением

Мне во всех трех наборах от ЗР, которые вышивала, не хватало ниток. Сначала вышивала "Наоми", там не хватило около 3 цветов.

Только что вышила "Он" и "Она" в голубой гамме. Когда вышивала мужчину, не хватило одного цвета, взяла из набора "Она" - там же одиаковая гамма. А когда вышивала девушку, еле-еле хватило одного цвета, а черного совсем не хватало (даже из остатков от мужика). Хорошо, что после "Наоми" у меня наборчик черных ниток остался

Беда тама по ходу с нитками :search:

Поделиться сообщением

Я ЗР вышила достаточно много (не все фото сохранились, к сожалению), фирму эту очень люблю, но с подобной проблемой столкнулась впервые. Неужели надо ещё и палитру Мадейры собирать?

Поделиться сообщением

Похоже, что так. А еще учитывая их стоимость, вдвойне обидно.

Поделиться сообщением

Может, я такая везучая. Но я вышила довольно много наборов от Золотого руна, ниток хватало всегда и в основном с избытком.

Поделиться сообщением

У меня в Риолисе не хватило ниток. Написала. Ответили, извинились, выслали + каталог.

Поделиться сообщением

У меня в Риолисе не хватило ниток. Написала. Ответили, извинились, выслали + каталог.

Ого, такое впервые слышу. А нитки шерсть или х/б?

Поделиться сообщением

Шерсть. В подушке с ромашками.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В итоге у Лошадок мне не хватило 4 оттенков ниток. Немного, правда, не хватило, всего по пастмочке, но всё же...

Поделиться сообщением

ой как жалко (((( А что теперь делать? :unknw:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в