Опубликовано: 2 февраля 2011 Девочки, я сейчас вышиваю "Преданность" из серии "Зарисовки". Работа не закончена (довольно много ещё осталось) - а ниток уже не хватает 2 цветов... Это хорошо, что я запасливая и ниточки нашла в тех наборах, которые вышивать не планировала, а что делать остальным? Мадейра в коричневой гамме практически не подбирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Оль, очень давно мы писали об этом с девочками. Мне не хватило 3 или 4 цветов в этом наборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 ого, я не слышала, чтобы в ЗРс таким сталкивались... а написать туда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Девочки, я сейчас вышиваю "Преданность" из серии "Зарисовки". Работа не закончена (довольно много ещё осталось) - а ниток уже не хватает 2 цветов... Это хорошо, что я запасливая и ниточки нашла в тех наборах, которые вышивать не планировала, а что делать остальным? Мадейра в коричневой гамме практически не подбирается. Оль, может стоит производителю написать, раз такая песня уже не первый раз с этим набором? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Так в том-то и дело, что производитель знает. Писали об этом еще года 3-4 назад на форуме Золотого Руна. Но ничего не изменилось. Хотя может сейчас выпускают с нормальным количеством ниток. Оля, ты давно покупала этот набор? pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Я покупала набор около года назад в фирменном магазине. Слышала, что можно просто подъехать к ним, но мне просто некогда. Впечатление от процесса испорчено, естественно. Я много работ от ЗР вышила, многое ещё лежит в закромах, вышивать, безусловно, буду, только нет уже гарантии, что и в большой работе ниток хватит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Так в том-то и дело, что производитель знает. Писали об этом еще года 3-4 назад на форуме Золотого Руна. Но ничего не изменилось. Хотя может сейчас выпускают с нормальным количеством ниток. Оля, ты давно покупала этот набор? Т.е. они даже не предложили выслать недостающие ниточки? Вроде в таких случаях производитель досылает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Я покупала набор около года назад в фирменном магазине. Слышала, что можно просто подъехать к ним, но мне просто некогда. Впечатление от процесса испорчено, естественно. Я много работ от ЗР вышила, многое ещё лежит в закромах, вышивать, безусловно, буду, только нет уже гарантии, что и в большой работе ниток хватит... а кто из региона тоже должны подъехать, а что они не высылают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Ну мне-то дошить надо было ещё вчера! Если сейчас затею историю с ниточками - работа из стремительной превратится в долгострой, и не факт, что она вообще дошита будет! Вывод один напрашивается - от ЗР ВСЕ остатки сохранять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Т.е. они даже не предложили выслать недостающие ниточки? Вроде в таких случаях производитель досылает? Я не помню, чем все закончилось в тех темах. Просто натыкалась на такие темы давно, когда у самой не хватило ниток в этом наборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Можно попробовать написать на форуме ЗР, вроде ниточки посылают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 Девочки, я сейчас вышиваю "Преданность" из серии "Зарисовки". Работа не закончена (довольно много ещё осталось) - а ниток уже не хватает 2 цветов... Это хорошо, что я запасливая и ниточки нашла в тех наборах, которые вышивать не планировала, а что делать остальным? Мадейра в коричневой гамме практически не подбирается. красивый наборчик... очень обидно, что так вышло Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 Мои нынешние Мельницы тоже из серии "Зарисовки"... и были давно куплены... а я еще там распорола прилично... ой-ей-ей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 А я уже тоже на такое напоролась не раз. С тех пор (только не смейтесь) набора беру сразу два одинаковых В крайнем случае второй потом дарю. А вообще, девочки, нужно купить карту цветов Мадейры с живыми образцами ниточек, тогда можно будет находить нужный номер недостающего цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 А я уже тоже на такое напоролась не раз. С тех пор (только не смейтесь) набора беру сразу два одинаковых В крайнем случае второй потом дарю. А вообще, девочки, нужно купить карту цветов Мадейры с живыми образцами ниточек, тогда можно будет находить нужный номер недостающего цвета. Я бы не стала покупать два набора хотя бы по одной причине: мне нравится думать, что моя вышивка - в единичном экземпляре А идея с картой универсальна для ниток всех фирм, не только для Мадейры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 Мне во всех трех наборах от ЗР, которые вышивала, не хватало ниток. Сначала вышивала "Наоми", там не хватило около 3 цветов. Только что вышила "Он" и "Она" в голубой гамме. Когда вышивала мужчину, не хватило одного цвета, взяла из набора "Она" - там же одиаковая гамма. А когда вышивала девушку, еле-еле хватило одного цвета, а черного совсем не хватало (даже из остатков от мужика). Хорошо, что после "Наоми" у меня наборчик черных ниток остался Беда тама по ходу с нитками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 Я ЗР вышила достаточно много (не все фото сохранились, к сожалению), фирму эту очень люблю, но с подобной проблемой столкнулась впервые. Неужели надо ещё и палитру Мадейры собирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 Похоже, что так. А еще учитывая их стоимость, вдвойне обидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2011 Может, я такая везучая. Но я вышила довольно много наборов от Золотого руна, ниток хватало всегда и в основном с избытком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2011 У меня в Риолисе не хватило ниток. Написала. Ответили, извинились, выслали + каталог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2011 У меня в Риолисе не хватило ниток. Написала. Ответили, извинились, выслали + каталог. Ого, такое впервые слышу. А нитки шерсть или х/б? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2011 Ого, такое впервые слышу. А нитки шерсть или х/б? Шерсть. В подушке с ромашками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2011 Ого, такое впервые слышу. А нитки шерсть или х/б? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 В итоге у Лошадок мне не хватило 4 оттенков ниток. Немного, правда, не хватило, всего по пастмочке, но всё же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение