Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Мастерица, дочь охотника

Нехватка ниток в наборах Золотое Руно

Рекомендованные сообщения

Вера Васильевна, странные они, можно же соседние оттенки подобрать... иной раз ведь и не отличишь одну ниточку от другой...

Поделиться сообщением

Люба, за меня уже Вера Васильевна ответила :D

Да, вроде как для того, чтобы пиратство таким образом уменьшить.

Ну, я думаю, что в целом это должно хорошо на дизайнах сказываться - благодаря дополнительным оттенкам можно более выразительные картины сделать (без использования блендов, скажем)

Поделиться сообщением

.

Ну, я думаю, что в целом это должно хорошо на дизайнах сказываться - благодаря дополнительным оттенкам можно более выразительные картины сделать (без использования блендов, скажем)

Можно было бы и из палитны Мадейра сделать это, она довольно богатая, а ЗР вообще использует очень мало цветов в работах и довольно распространенных оттенков. Просто пиратов же полные форумы ). Для них и стараются. Но если с умом сделать подбор, можно запросто улучшить их ключи и вид цвета на вышивках. Это, конечно, для профессионалов работа, а "пиратки" в основном не профессиональны.

Я не против этого приема ЗР, всегда покупаю наборчики - всё же авторов нет желания обижать, они же трудились. Но если цена больше тысячи руб., то лучше бы они складывали достаточное количество ниток, а то на самом деле все станут вышивать по перенаборам.

Поделиться сообщением

была аналогичная проблема, вот только не помню с каким количеством. оч удачно нашла в другом наборе :rolleyes:

Поделиться сообщением

К счастью, я с таким не сталкивалась. Бывало, что хватало впритык, но хватало.

Поделиться сообщением

Всем привет!Вышивал ли кто-нибудь "С добрым утром"? Ниточек хватает? А то я что-то расшиковалась,т.к. в двух наборах от ЗР ниток у меня оставалось много.А теперь вот забеспокоилась.

Поделиться сообщением

У меня много ЗР в закромах,но вышила пока только 2 миниатюрки:"Кошка на окошке"(там ниток хватило с лихвой)и "Утро после бала"из цикла"Давным-давно..."И самое неприятное,что при размере вышивки 11х15(!)у меня не хватило белого цвета.Хорошо был в запасе набор ЗР,купленный на распродаже за 35р!(символ к году свиньи)и разобранный на комплектующие...Короче,заменила и писать им не стала,а может зря?!!!Теперь вот за другие наборы переживаю.

Поделиться сообщением

При отшиве "Старой Праги" от "Золотого руна" не хватило белых ниток, которыми предлагалось отшивать "бэк". Причем, "белых" в этом наборе было три оттенка- минимум, но "бэк" надо было отшивать белейшими, без малейшего оттенка. Не хватило прилично, притом, что "бэк" надо было по схеме шить в 2 нити. Пришлось подбирать и заменять...Вроде бы не заметно, что "бэк" ( а это - окна домов) на разных домах отшит разными оттенками белого.

vixan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток!

Недавно закончила "Преданность" З-010. Ниток хватило! И даже осталось вполне прилично. Вышивала правда ооочень экономно, с увлечением прятала 1см-вые хвостики.

Поделиться сообщением

А я уже запасла Преданность в 2 экземплярах (благо, что цена не поднебесная). Буду вышивать в 3 нити, чтобы просветов не было. Посмотрим, что из этого получится.

Поделиться сообщением

Вышивала пока только наборы ЗР в 4 все нормально ниток оставалось очень много а вот последний Кружевная подушка не хватило 4 цвета, проблем с подбором не было подъехала в фирменный магазин и докупила мне кажется так проще и быстрей, правда неприятный осадок остался что не хватило

post-12303-1325939524_thumb.jpg

vixan и Alinia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все дело именно в неприятном осадке. Сне не хватило ниток в Девушке с лошадью. Тоже двух оттенков белого, а подобрать оказалось очень трудно, поэтому процесс шедший бодро перекочевал в долгострои из-за 100 недостающих крестиков и настроение уже не то. Не знаю как его довоевать вообще. Чувствуется неуважение к тебе, как покупателю

Поделиться сообщением

доброго времени суток! я сколько не читала на форуме у зр на счет нехватки ниток, почему то всегда отсылают в магазин чтоб там докупать нехватающее, хотя по идее заплатив и без того немало, такой посыл воспринимаю насмешкой ((( либо в каких то исключительных случаях просят прислать изнанку и вроде как доказать что у тебя не хватило, а не ты растранжирила... мне это очень не нравится! и рада за тех кому все же в конверте присылали!сейчас шью Владимирскую икону БМ, и вот одного цвета как то подозрительно мало остается, но пока не могу сказать что не хватило, благо с другого набора эта ниточка есть - если что возьму оттуда))) но я заметила что ниток цвета который используется в большом количестве у меня и остается аж по 8-10 отрезов, а тех что средне (3-5 отрезков в наборе) то вот их хватает чуть ли не впритык.... и вроде слышала что рассчитывают количество на компьютере и плюсуют 30%, но интересно комп умеет считать на протяжки маленькие добавку, или на ошибку...

Поделиться сообщением

девчат, сегодня в официальной группе вконтакте, представитель ЗР вот что написал в темке про нитки и их нехватку "Перед выпуском набора мы его всегда отшиваем и замеряем сколько понадобилось опытной вышивальщице чтобы его отшить, плюсуем штрафной метраж на погрешность и выпускаем набор. К сожалению, раньше у нас была другая схема просчета ниток и могли возникать ошибки. Сейчас это происходит крайне редко и при правильной технике всего должно хватать и еще немного оставаться, так что увеличивать размер канвы и ниток мы врятли будем. К тому же если кому-то чего-то и не хватило, мы всегда готовы выслать недостающие материалы, так что если что - обращайтесь!" так что радуйтесь, как и я, теперь можно спокойно отшивать и если что обращаться нужно!!)))надеюсь теперь проблем с этим вопросом будет меньше)))

Кедровый орешек и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем!Вышиваю как и прежде "С добрым утром".Сделано почти 3/4 работы.Каких либо претензий к количеству и качеству ниток нет. :victory:

Поделиться сообщением

доброго времени суток! вышивала "Розы и малина" и триптих "Фламинго" всегда оставалось очень много ниточек. в триптихе фламинго можно еще одну маленькую вышить

Tali сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала у ЗР "Розы в лукошке" ниток осталось очень много, надеюсь так будет и с остальными работами ЗР.

Поделиться сообщением

У меня много вышитых работ ЗР, ниток всегда остается ещё на одну работу.

Reiko Elric сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня много вышитых работ ЗР, ниток всегда остается ещё на одну работу.

Согласна на 200 процентов!

Поделиться сообщением

Девочки,мне тоже всегда хватало ниток в наборах ЗР ,оставалось очень много,но сегодня не хватило ниток одного цвета....вышиваю вроде бы экономно,не знаю,что делать,сайт их не открывается,купить мне их негде... :sad:

Поделиться сообщением

Сайт ЗР сейчас работает, можно писать сюда

SimreAniri и xatali сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо,Сашенька :smile:

Поделиться сообщением

Все добрый день. Хочу сказать, что я вышила 8 работ от фирмы "Золотое руно" и никаких претензий с нехваткой ниточек у меня нет. Всегда остаются с лихвой все цвета! Может мне везет просто с наборами :unknw:

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может быть,Вам действительно повезло.Я вышила их знаменитые"Маки на столе",осталось много ниток темных цветов и качеством хуже,чем светлых.А одного цвета красных ниток осталось всего 2 ниточки.Я вышиваю экономно,даже протяжки особо не делаю,так как на крепление у меня уходит меньше ниток,чем на протяжки(я креплю своим способом,через плетения канвы)Но дизайном,проработкой схемы очень и очень довольна.Без всяких бэков потрясающий результат,радует каждый день,гости не верят,что это крестиком сделано.Думают,что нарисованная картина.Ели б еще у нас в городе было музейное стекло!Точно получилась бы картина.

Ёла, Alenkin84 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в