Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Мастерица, дочь охотника

Нехватка ниток в наборах Золотое Руно

Рекомендованные сообщения

01.07.2019 в 12:26, Elizaveta1992 сказал(а):

Скажите, хватает ли ниток и бисера в наборе снегири? 

А вы почитайте комментарии к вышитым работам в Галерее, там 42 работы. https://www.stitch.su/zolotoe_runo/РС-018&gallery

Поделиться сообщением

За все годы работы с наборами от ЗР проблема с нитками встретилась лишь в «Яблоневом саду». Но тогда была явная ошибка комплектовщицы (недовложение планки с пасмами). Обратилась на фирму – оперативно прислали дополнение.

В этот раз, по ЧМ-062 «Весёлый сюрприз» – проблема с нитками по целому ряду цветов, в частности №№ 1, 2, 3, 4, 5, 11, 23, 24, 34, 40, 49, 51, 57, 59, 60, 62, 65, 68, 70. И это явно не ошибка комплектовщицы, уж очень глобальная недостача.

Проинформировала ЗР о проблеме, ниток при этом не запрашивала. Но, неожиданно для меня, менеджмент фирмы «полез в бутылку» - начальник производства, категорически отрицая возможность ошибки ЗР, в стиле highly likel обвинила меня в корысти и мошенничестве.

Поневоле пришлось заняться «технической экспертизой» набора (хорошо у мужа 30-летнпй опыт подходящей деятельности, он и ещё десяток наборов ЗР проанализировал – для достоверности выводов). В результате по набору ЧМ-062 «Весёлый сюрприз» вскрылся такой факт – при заявленном ЗР размере вышивки 38,5×36,5 см, её фактический размер - 40,0 x37,8 см!?

Соответственно, при расчёте ЗР количества ниток «испарились» более 7 % площади вышивки - 5405 крестиков. А это не менее 26 пасм мулине в ЗРовской нарезке по 0,6 м!

Более месяца назад отправила эту информацию в ЗР. Ответа не дождалась. Да и что возразить – «против фактов нет аргументов».

В результате детального изучения ряда наборов ЗР выявилось много чего. В частности, «фирменный стиль» ЗР - вольное обращение с цифрами при расчётах:

«Веселый сюрприз ЧМ-062 Размер 38,5 x 36,5 см Slze 15.4” x   14.6”».

Но общепринятый международный дюйм (inch) = 2,54 см. Соответственно 15.4” = 39,1 см. А у ЗР 38,5!?

Получается, что существует ещё и ЗРовский дюйм, и весьма своеобразный, «плавающий»: ЧМ-062 - 2,50 см; ВМ-005 - 2,51 см; ЛЦ-048 - 2,52 см; МК-010 – 2,56 см!? Это что-то новое в мировой метрологии!

Ну а такой пример: «Игра в прятки СВ-024 Размер 40,9 x 40,9 см Slze 16.3” x   16.3”» - квадрат. А по схеме 270 х 260 крестиков – прямоугольник!?

По моему мнению, именно своеобразное отношение ЗР к расчётам является одной из причин недостачи ниток в его наборах. В совокупности же со стремлением к максимальной экономии – это гремучая смесь.

Перерасчёт по ряду наборов ЗР указывает на частое несовпадение заявленного в наборе размера вышивки с её фактическим размером по схеме. Соответственно, расчёт ниток делается по заниженной площади вышивки. Результат – минимизированное количество ниток.

При отшиве такой работы скажется ряд факторов: % погрешности, принятый при расчёте (варьируется от 0 до 40), количество цветов и дробность вышивки (количество одиночек и пар-троек), стиль работы вышивальщицы (в частности, протяжки).

Ну а дальше, «как карта ляжет» - если % погрешности 25-30 (но как же тогда желанная для ЗР экономия ниток), небольшие дробность и многоцветность, минимальное число протяжек – ниток не просто хватит, но ещё и останется. Если же эти факторы не совпадут (в первую очередь, % погрешности) – увы и ах!

В подтверждение – отзывы на этом сайте: https://www.stitch.su/users/ready-works/desa_pank&73   https://www.stitch.su/users/ready-works/poetess366&35    https://www.stitch.su/users/ready-works/Tatiana+Vladimirovna&16

Svetik-semicvetik, Lena_Dm, Дарьянка и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего себе, вы провели экспертизу.:wacko:

Наверное, больше не будете вышивать наборы этой фирмы. Я бы точно на них обиделась и больше бы не покупала :unsure:

Поделиться сообщением

16 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Наверное, больше не будете вышивать наборы этой фирмы. Я бы точно на них обиделась и больше бы не покупала

Покупать точно не буду. Но в закромах много работ от ЗР, за которые теперь страшно браться - как-то не хочется очередного невесёлого сюрприза.

Юнона1960, Mila_sha и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.12.2019 в 16:58, Olga Kvasova сказал(а):

при расчёте ЗР количества ниток «испарились» более 7 % площади вышивки - 5405 крестиков

Ольга, а вы уверены, что ЗР кладёт нитки в зависимости от площади вышивки? Почему? Мне кажется, количество ниток считается по количеству крестиков данного цвета в дизайне (а оно неизменно) и каунту канвы (вот здесь могут быть замены или ошибки, но редко, и всегда можно сверить заявленную на обложке канву с тем, что внутри). Я не защищаю ЗР, понятно, что они скорее всего недовложили нитки в ваш набор или вообще неправильно рассчитали расход, но имхо, дело тут не в площади вышивки. Я к тому, что ваша "экспертиза", конечно, интересна, но как-то... бесполезна :unknw: 

Хозяйка смешных зверей и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Леся Песня сказал(а):

Ольга, а вы уверены, что ЗР кладёт нитки в зависимости от площади вышивки?

Несколько моментов:

- если у ЗР расчет по крестикам, то из "какого воздуха" они берут размер вышивки в дюймах???

- я и не претендовала на истину в первой инстанции. Своё мнение никому не навязываю, но не изменю. Что же до корректности выводов моей "экспертизы" - проанализировано более десятка наборов ЗР. И есть наборы, по которым расхождение заявленных и расчётных размеров – на уровне погрешности, в частности: «Портрет Е.А.Нарышкиной» МК-001, «Поле» ВМ-005. И, что примечательно, я не нашла по этим наборам критических замечаний про нитки.

- свой расчёт я направила ЗР. Ответ говорит сам за себя - "Ваше сообщение принято к сведению". И это более месяца назад. Но если б в моём расчёте была ошибка, неужели такая самолюбивая фирма как ЗР так вот молча это проглотила? Их реакцию на первое рабочее замечание я подробно описала - хамски агрессивное отстаивание чести мундира. Именно это и сподвигло моего мужа на экспертизу наборов ЗР, И вот второе обращение в ЗР, уже с цифрами расчёта, и удостоилось того знаменательного ответа. Более того, на подборку из ещё ряда сходных замечаний по наборам ЗР (от других вышивальщиц) был получен очередной ответ-шедевр от ЗР - "Поздравляем Вас с Наступающем Новым Годом!".

Тут уж поневоле вспомнишь - "Contra factum non datur argumentum - против фактов нет аргументов".

Ну а выводы пусть каждый делает сам. Свой я сделала - с сегодняшним ЗР мне не по пути.

Ave, irinka-mandarinka и Mila_sha сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Olga Kvasova сказал(а):

- если у ЗР расчет по крестикам, то из "какого воздуха" они берут размер вышивки в дюймах???

Делят размер в сантиметрах на 2.5, безответственно и возмутительно пренебрегая сотыми.

39 минут назад, Olga Kvasova сказал(а):

свой расчёт я направила ЗР. Ответ говорит сам за себя - "Ваше сообщение принято к сведению".

Я бы тоже так ответила, наверное. Правда, по другим причинам :blush:

43 минуты назад, Olga Kvasova сказал(а):

Ну а выводы пусть каждый делает сам

Можно ещё один вопрос? Откуда, по-вашему, берётся заявленный размер вышивки в сантиметрах?

viola33 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Расчет ниток идёт из расчета количества крестиков, а не размера готовой работы. Это вам скажет любой производитель, в том числе и ЗР. Как, по вашей логике, зная только размер работы, можно определить сколько ниток какого цвета класть в набор? 

И, простите, производители, не только ЗР, могут ошибиться в 1-2 цветах, но когда уже не хватает практически всех цветов ниток это уже вопросы к вам, а не к производителю. 

AssOlka, kleona, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Egelia сказал(а):

производители, не только ЗР, могут ошибиться в 1-2 цветах, но когда уже не хватает практически всех цветов ниток это уже вопросы к вам, а не к производителю

Я бы согласилась с Вами, если бы не 5 лет работы с наборами ЗР и более двадцати вышитых работ. Но таких "сюрпризов" не было.

А то, что у сегодняшнего ЗР проблемы с нитками - достаточно пройти по приведённым мною ссылкам.

32 минуты назад, Egelia сказал(а):

Как, по вашей логике, зная только размер работы, можно определить сколько ниток какого цвета класть в набор? 

Вот и мне интересно, откуда ЗР берёт размер вышивки , если он не совпадает с количеством крестиков по схеме. И почему в тех же МК-001 и ВМ-005 оба этих параметра совпадают, и заявленный, и по схеме, как в см., так и в крестиках?

Поделиться сообщением

57 минут назад, Egelia сказал(а):

производители, не только ЗР, могут ошибиться в 1-2 цветах, но когда уже не хватает практически всех цветов ниток это уже вопросы к вам, а не к производителю

И ещё - на моё первое сообщение о нехватке ниток ЗР прореагировало как и Вы - стало искать причину глобальной нехватки ниток в  моей манере шитья. Был запрос фото обратной стороны вышивки. Изучили, не нашли огрехов (протяжек и т.п.). После этого начальник производства связалась со мной по телефону и заявила, что я, вероятно, решила сделать за их счёт повторный отшив. Иного аргумента у ЗР не нашлось. Достойные последователи Терезы Мэй!

Mila_sha и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да что вы упёрлись в размер вышивки? Да почти ни у кого он не совпадает. Смотрю блогеров на Ютубе. Многие любят измерять линейкой готовую работу. И редко когда совпадает, иногда расхождения бывают чуть ли не по сантиметру. Не измеряют в нашей стране в дюймах.

И три приведенные ссылки ещё не говорят о глобальной проблеме с нехваткой ниток в наборах. У всех производителей бывают косяки. Но повторюсь, нехватка 1-2 цветов, на нехватку почти всех цветов я бы вам ответила так же как производитель. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Леся Песня сказал(а):

Делят размер в сантиметрах на 2.5, безответственно и возмутительно пренебрегая сотыми

В том то и дело, что не пренебрегают. Перечитайте моё первое сообщение.

1 час назад, Леся Песня сказал(а):

Можно ещё один вопрос? Откуда, по-вашему, берётся заявленный размер вышивки в сантиметрах?

Вот и мне интересно, откуда ЗР берёт размер вышивки и в дюймах и в сантиметрах? И для чего он им нужен?  И почему по ряду работ заявленный размер и размер по схеме совпадают, а по ряду - нет? Есть же понятие единства измерений. Или оно не для ЗР? Кстати,  но наборам с совпадающими размерами нет замечаний по количеству ниток.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Egelia сказал(а):

Но повторюсь, нехватка 1-2 цветов, на нехватку почти всех цветов я бы вам ответила так же как производитель

И я повторюсь - изучив мою вышивку всесторонне, в буквальном смысле, ЗР не нашло иных аргументов, как "highly likel,  Вы решили повторный отшив сделать".

Поделиться сообщением

Olga Kvasova, хорошо, попробуем с другой стороны :) Откуда вообще производитель (не ЗР, любой другой) узнаёт размер готового дизайна? Который ещё не отшит даже?

Сообщение перечитала, снова поделила см на 2.5, всё сходится с заявленными дюймами.

Egelia, при всем моём равнодушии и даже некоторой неприязни к современному ЗР, теперь вынуждена признать - в поддержке у них работают опытные люди. Видимо, не слишком вежливые, но опытные. С полувзгляда понимают, когда не нужно объяснять... в отличие от нас)

AssOlka, Сибирская Кошка, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Olga Kvasova,  а вы точно вышивали все по инструкции? Я посмотрела набор, с которого вы начали свое расследование, "Весёлый сюрприз", там используется крест и полукрест. Может быть, вы просто все вышивали полным крестом?  Отсюда может быть и нехватка ниток.

Я сейчас заканчиваю вышивать Мадонну с виноградом от ЗР, осталось только немного фона вышить, поэтому уже могу сказать, что ниток в наборе было много, очень много осталось всех цветов. На полный второй отшив не хватит, но на половину отшива точно осталось.

Джайна, Rumba, Леся Песня и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К слову говоря, поголовной нехватки ниток в ЗР не наблюдается - иначе бы этим пестрели все независимые вышивальные ресурсы типа нашего. Да, бывает, встречается - но в ряде дизайнов... и у ряда вышивальщиц. Но, повторюсь, не поголовно. Значит - дело в вышивальщице, возможно, вышивке не по ключу или методом с повышенным расходом ниток. 

Поделиться сообщением

Даже не думала,что столько пострадавших от ЗР...Моя история была еще в 2007 примерно,тогда купила первый набор Изумруд.Вышила,ниток хватило с избытком. Решила следовать дальше, в ЗР тогда только вышли наборы Карибы и Багамы,купила оба. Начала вышивать Карибы, успела сделать чуть больше половины.И заметила,что большей части розовых и нескольких оттенков голубых осталось практически по одно ниточке. Написала на сайте в поддержку,тут же потребовали фото изнанки. Ну так получилось,что фотика у меня не было,попробовала обьяснить,без скандала .Но ко мне пошли претензии...Было обидно,конечно,но решила потом поискать подбором,а пока начать Багамы. Ситуация получилась,не намного лучше, нитки сильно пушились,рвались только при попытке просто их достать. Попробовала еще раз написать в поддержку,но ответ был,что у них таких проблем быть не может,и это что то не так у меня.Больше я решила с этой фирмой не связываться,не знаю,может сейчас у них все наладилось и отношение другое.Обидно,что до сих пор у меня лижит несколько наборов этой фирмы с того времени,но браться за них просто нет желания.

Tatiana Ch., Ave, Olga Kvasova и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

Значит - дело в вышивальщице, возможно, вышивке не по ключу или методом с повышенным расходом ниток

2 часа назад, Olga Kvasova сказал(а):

повторюсь - изучив мою вышивку всесторонне, в буквальном смысле, ЗР не нашло иных аргументов, как "highly likel,  Вы решили повторный отшив сделать".

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дарьянка сказал(а):

не знаю,может сейчас у них все наладилось и отношение другое

К сожалению, сейчас отношение ещё хуже.

У меня после «Веселого сюрприза» та же проблема – в закромах более десятка работ ЗР, а браться за них как-то боязно. Хватило и одного сюрприза. В то же время, не оставлять же их пылиться. Ведь выбирала то, что понравилось. Решили действовать так – по отзывам выбирать менее проблемные и полагаться на солидный запас ниток, оставшихся от предыдущих работ.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Леся Песня сказал(а):

Сообщение перечитала, снова поделила см на 2.5, всё сходится с заявленными дюймами.

Не вполне внимательно перечитали. Там же написано, что 2,50 - это для «Весёлого сюрприза». А для ВМ-006, ЛЦ-048, МК-010?

И «на десерт» - если с этим набором всё хорошо, то почему схема не вполне соответствует цветному изображению на титуле (сделанному, полагаю, по контрольному отшиву)? А как быть с враньём на сайте ЗР, что вышивается крестом и полукрестом? В инструкции, вложенной в набор про полукрест ни слова. Не многовато ли сюрпризов от «Веселого сюрприза»?

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, viola33 сказал(а):

а вы точно вышивали все по инструкции? Я посмотрела набор, с которого вы начали свое расследование, "Весёлый сюрприз", там используется крест и полукрест.

2 часа назад, viola33 сказал(а):

И канву вы заменили на более крупную. Вот и получилось, что ниток так сильно не хватило.

ЧМ-062 - инстр..jpg

Канва здесь ни при чём – это видно из моего комментария к работе, который Вы прочитали. Кроме того, на 16-ой канве вместо 18-ой вышиты ещё и «Встреча с кавалером» ЧМ-053, «Материнская любовь» МК-002, «Морская прогулка» ДМ-019, «Охота на оленя» ДЖ-031. Проблем с нитками не было. Как не было и при вышивке «Мадонны с виноградом»

Дело не в канве, а в сюрпризах от «Весёлого сюрприза». Ведь нитки - это только один из них. Другой – «чудеса» с контуром 52-го цвета на схеме. А пытаясь в чём-то меня уличить Вы попались на ещё один сюрприз – про полукрест сказано в описании набора на сайте ЗР. А в инструкции, вложенной в набор, чёрным по белому – «вышивается крестом в 2 нити». Вот и верьте ЗР !? Чтобы что-то утверждать, руководствоваться следует не ОБС, а фактурой. Фото инструкции прилагаю.

Изменено пользователем Olga Kvasova
при размещении фото исчез текст
Mila_sha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вы поменяли канву с 18 на 16. Естественно, что ниток не хватило. Очень странно при этом с таким рвением доказывать вину производителя. И не удивительно, что производитель вас послал.  

И вышивается по инструкции, вложенной в набор, а не по описанию набора на сайте. 

kleona, Elena_F и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Egelia сказал(а):

Вы поменяли канву с 18 на 16. Естественно, что ниток не хватило.

Читайте написанное выше и поймёте, что дело не в канве.

Поделиться сообщением

Ну, остается еще вариант, что ошибка в ключе - там, где должен быть полукрест, написали крестом все шить. Тогда тоже возможен недобор ниток.

Вообще отшивов не получается по этому набору найти, а в офиц. фото и видео мелковато, не разобрать есть ли там этот полукрест.

Я спросила в ВК у них - посмотрим, что ответят. Но это так, больше любопытства ради)

almmatea, viola33 и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в