26 апреля 2023 28 минут назад, Irynne сказал(а): Да нет, всё не так страшно. Наборы - не нитки, при их производстве нет такой зависимости от сырья, поставляемого только большими партиями, как на крупных производствах. Вполне реально производить достаточно небольшие партии. Это то, что рассказывал Бизнес-класс. Дим не делает перевыпуск, если не набирается достаточно большая партия. И уже тем более не сделает один набор герда28 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 2 часа назад, Irynne сказал(а): Я как специалист по маркетингу предложила бы ограниченный выпуск определенных наборов (разве где-то прозвучало предложение о больших партих??). Есть минимальный размер партии , который нужно продать чтобы хотя бы выйти в ноль. Судя по тому, что пишет Бизнес-Класс, он не маленький. Цитата Причём, не всех сразу. И сразу бы сообщила клиентам, в течение какого срока будет данный набор в продаже. Никто не может заранее определить этот срок. За день раскупят партию, значит день, за 100 лет никто не купит последний набор, значит в вечной продаже. Цитата Перевыпуск старых наборов также не подразумевает отказа от разработки новых. Одно с другим вообще не связано. Конечно лучше быть здоровым но богатым, чем бедным но больным. Любая фирма бы с удовольствием продавала и производила и старое и новое в неограниченных количествах. Ограничения связаны с тем, что производственные мощности не резиновые и рынок не резиновый. То рабочее место, на котором собирается старый набор, не собирает новый. Тот покупатель, что купил старый набор ,не купил новый. Пока новые наборы не производятся и не раскупаются, дизайнеры без дела разбредаются в поисках лучшей жизни. И может получиться так, что когда старыми наборами насытятся все желающие, новые разрабатывать будет уже некому. Цитата Другое дело, что новое направление (эти самые шедевры) очень много критикуют, при этом ЗР штампует их с невероятной скоростью и без малейшего намёка на какие-то улучшения в проработке и цветопередаче. У меня тоже есть претензии и к масштабам и к цветам. Но надо понимать, что данные наборы занимают определённую, свою нишу. Сомнительная цветопередача, зато мало шахматки. Большой размер, зато без бэка. Шей да шей. Лично мне нужны такие наборы, мне на картинку 15 на 15 из бэка смотреть больно, а на сплошную зашивку 30 на 40 нет. Каждому своё. Inna_D, Tatiana Ch., 19199707770 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 4 часа назад, Клаус сказал(а): Услугу по сбору под заказ я бы хотела иметь под рукой в постоянном пользовании, а не годовыми акциями. Я была на конкурсе ЗР и разговаривала там с дизайнерами. Пожаловалась им, что набора, который я хотела бы купить, нет в списке сборки под заказ. На что дизайнеры ЗР не ответили, что можно написать на фирму и желанный набор мне соберут под заказ, даже если его нет в списке. Так что пишите, девочки. "...просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..." Евангелие от Луки Tatiana Ch., Inna_D, Naтalya.K и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 Подтвержу последний пост. Мне еще когда последний раз снимали опцию "под заказ" (я как раз набор из этой категории покупала) менеджер по телефону сказал, что они могут любой набор собрать. Naтalya.K, Betta и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 3 часа назад, Клаус сказал(а): Лично мне нужны такие наборы, мне на картинку 15 на 15 из бэка смотреть больно, а на сплошную зашивку 30 на 40 нет. Каждому своё. Вот подпишусь под каждым словом. Ну не понимаю я, зачем крестиками какую-то абракадабру шить, а потом по оной шить бэк. Мне это все время напоминает уроки рукоделия в школе, когда я стебельчатым швом смородинку на кармашке фартука вышивала. Вот как увижу картинку из бэка - так и напоминает. Ягодки красным, а листики зеленым. Очень круто это для 10-летнего ребенка было. 19199707770, Naтalya.K, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 А что до маркетинга - так в ЗР точно профи сидят, столько лет на рынке, это вам не кот начхал. Цены же не на все наборы сильно завышенные, только на те, которые точно спросом пользуются. Если очень хочется - человек все равно купит. Достаток у людей весьма разный, а вышивка в принципе хобби дорогое. В Москве и Питере уровень жизни совсем другой, чем в средней полосе, а там чуть не полстраны живет. Покупает же народ наборы ЭСТЭ Хозяйка смешных зверей, Tatiana Ch., Naтalya.K и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 Девочки, я в ВК смотрела видео, где показывали процесс сборки наборов у фирмы ЗР. Ни о какой единичной нарезке на сборку под каждый набор и речи не было!!!!! Ну вы что!!! Это же промышленный размах! Там как раз показывали, как нарезают нитки на специальной машине (и это происходит довольно быстро), объясняли почему такой метраж! Там нарезают сразу бобины каждого цвета и складывают с специальные пластиковые контейнеры, которые стоят на стелажах! При сборке наборов сборщик просто берет раскладку ниток и из контейнеров берет необходимое количество пасм! А на контроле уже проверяют количество пасм и по раскладке сверяют номера ниток. Naтalya.K, Elena-Lena, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 9 часов назад, снежик сказал(а): Девочки, я в ВК смотрела видео, где показывали процесс сборки наборов у фирмы ЗР. Ни о какой единичной нарезке на сборку под каждый набор и речи не было!!!!! Ну вы что!!! Это же промышленный размах! Там как раз показывали, как нарезают нитки на специальной машине (и это происходит довольно быстро), объясняли почему такой метраж! Так о том и речь!! Как кому приспичит заказать один набор, так с промышленным размахом заправляют в станки бобины и режут в пластиковые контейнеры на один раз. Вместо того чтобы ножничками сколько надо отчекрыжить , и всё. То, что выигрышно для больших объёмов, на единичном экземпляре наоборот, супер-трудоёмко. Ну это всё равно, как если бы вышивальщица, когда ей понадобилась одна ниточка 20 см, тожественно бы разрезала весь моток на привычную длину, навесила на Пако, номер подписала и уж тогда только строго с органайзера снимала нить, заправляла в иглу и шила. Тоже вариант. Всё ради фирменной нарезки. А чем они объясняли такой метраж? Тем, что вот такие у них станки? WhiteMoth, Naтalya.K и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 Ведь если бы не излишняя трудоёмкость, в остальном наборы по старым дизайнам обходятся дешевле. Нет затрат на разработку дизайна, лицензии, подготовку к выпуску. Нитки и канва один и тот же стандарт. Ну поискать в архивах схему, распечатать, дополнительный доход. А цены, как будто золото добывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 4 часа назад, Клаус сказал(а): Так о том и речь!! Как кому приспичит заказать один набор, так с промышленным размахом заправляют в станки бобины и режут в пластиковые контейнеры на один раз. Вместо того чтобы ножничками сколько надо отчекрыжить , и всё. То, что выигрышно для больших объёмов, на единичном экземпляре наоборот, супер-трудоёмко. Ну это всё равно, как если бы вышивальщица, когда ей понадобилась одна ниточка 20 см, тожественно бы разрезала весь моток на привычную длину, навесила на Пако, номер подписала и уж тогда только строго с органайзера снимала нить, заправляла в иглу и шила. Тоже вариант. Всё ради фирменной нарезки. А чем они объясняли такой метраж? Тем, что вот такие у них станки? Так а зачем на старые дизайны резать нитки, если уже нарезка всей палитры имеется?? Просто берут ключ и собирают уже нарезанные пасмы, я так это понимаю Евгения 62, TanitaK, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 8 минут назад, снежик сказал(а): Так а зачем на старые дизайны резать нитки, если уже нарезка всей палитры имеется?? Просто берут ключ и собирают уже нарезанные пасмы, я так это понимаю В декабре в теме новинок обсуждались цены на индивидуальный заказ, и Надежда Сафонова писала ,что режут для каждого набора отдельно. Цитата Попробую объяснить. Зависит от количества цветов, в результате которых и нарезка их. В ручную по линейке не режут, ставят бобину на станок . Вот и получается толи 40 цветов нарезать, толи 70, тем более под заказ делают только 1 набор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 1 час назад, снежик сказал(а): Так а зачем на старые дизайны резать нитки, если уже нарезка всей палитры имеется?? Просто берут ключ и собирают уже нарезанные пасмы, я так это понимаю Полностью поддерживаю. Как это резать на один набор?! Зачем?! Нарезка на один набор на идиотизм смахивает и на вешание лапши на уши доверчивым слушателям. В среднем в наборе 50 цветов, в палитре Мадейры 374 цвета. На продаже в регулярном ассортименте более 500 наборов. Кто думает, что в этих наборах использованы не все цвета палитры Мадейры? Elise и снежик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 6 часов назад, Клаус сказал(а): Всё ради фирменной нарезки. А чем они объясняли такой метраж? Тем, что вот такие у них станки? Экскурсию проводила Индира и объяснила это, что это стандарта Минздрава Ссылка на данное видео, там как раз рассказывают про сборку наборов https://vk.com/video-43444474_456239129 Клаус, Elena-Lena и Naтalya.K сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 23 часа назад, Клаус сказал(а): Никто не может заранее определить этот срок. За день раскупят партию, значит день, за 100 лет никто не купит последний набор, значит в вечной продаже. Элементарно решается. Во-первых, существует статистика продаж. Во-вторых, существует статистика запросов в интернете, которая элементарно снимается. В-третьих, никто не отменял элементарный опрос пользователей. ПОдобные перевыпуски сродни акции, существуют по тем же законам: ограниченный срок действия, который при необходимости может быть продлён. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 22 минуты назад, снежик сказал(а): Экскурсию проводила Индира и объяснила это, что это стандарта Минздрава А мужики то (все остальные фирмы) и не знают.... Златолео и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 23 часа назад, Клаус сказал(а): У меня тоже есть претензии и к масштабам и к цветам. Но надо понимать, что данные наборы занимают определённую, свою нишу. Сомнительная цветопередача, зато мало шахматки. Большой размер, зато без бэка. Шей да шей. Лично мне нужны такие наборы, мне на картинку 15 на 15 из бэка смотреть больно, а на сплошную зашивку 30 на 40 нет. Каждому своё. Да, я "малышей" тоже не люблю. Но вопрос ведь не в размахе, а в качестве проработки. Кстати, высокая цена устанавливается не на товар, который пользуется спросом, а на товар, который имеет высокую себестоимость, но мало продается, чтобы увеличить маржинальность. Ну, это если по уму. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 14 минут назад, Irynne сказал(а): Элементарно решается. Во-первых, существует статистика продаж. Во-вторых, существует статистика запросов в интернете, которая элементарно снимается. В-третьих, никто не отменял элементарный опрос пользователей. Да, в голове сама себе я что хочешь элементарно подсчитаю. Сомнения у того, кому на основании статистики нужно вложиться реальными деньгами. Тем более, что статистики как таковой и нет. Статистика продаж нового набора "Михайловский сад" это не статистика перевыпущенного набора. Опросы пользователей в интернете ни о чём, так как это неполная и непрезентативная выборка. Не говоря уж о том, что хотеть и реально покупать не одно и тоже. Я думаю, приблизительно ЗР подсчитывает и мы видим, что кое что перевыпускает. А то что не перевыпускает, по их подсчётам не дотягивает до минимальной партии. Или нет лицензии. Или пока не время) 14 минут назад, Irynne сказал(а): ПОдобные перевыпуски сродни акции, существуют по тем же законам: ограниченный срок действия, который при необходимости может быть продлён. Когда уважаемая компании объявляет об акции, она обязана условия акции строго соблюдать. Если указать, скажем год, а раскупят за 11 месяцев, в оставшийся месяц индивидуально собирать? А если не раскупят через год, уничтожить оставшееся, как ёлки 1 января? Раззорительно. Невозможна акция с указанием сроков на такой товар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 14 минут назад, Irynne сказал(а): Да, я "малышей" тоже не люблю. Но вопрос ведь не в размахе, а в качестве проработки. Я малышей люблю, но хорошо проработанных, желательно полнозашивочных малышей. Однако, их шить труднее, чем пятнистые разработки как у ЗР. 14 минут назад, Irynne сказал(а): Кстати, высокая цена устанавливается не на товар, который пользуется спросом, а на товар, который имеет высокую себестоимость, но мало продается, чтобы увеличить маржинальность. Ну, это если по уму. По-моему, ЗР так и действует. Насколько я могу судить, партии маленькие, так как новинки быстро исчезают из продаж. Цены все знаем, высокие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 42 минуты назад, Клаус сказал(а): А мужики то (все остальные фирмы) и не знают.... Панна тоже знала, но теперь забыла и стала резать 90 см . Это был какой-то древний ГОСТ. Naтalya.K сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Панна тоже знала, но теперь забыла и стала резать 90 см . Это был какой-то древний ГОСТ. Ну да, в видео Индира так и говорит, что когда они только начинали работать, то руководствовались данным ГОСТтом... Ну и оставили его на все времена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 7 минут назад, viola33 сказал(а): Панна тоже знала, но теперь забыла и стала резать 90 см . Так же как МП Студия. 7 минут назад, viola33 сказал(а): Это был какой-то древний ГОСТ. Это станок у них древний, а на новый жадно. Пользуются тем, что покупатели с древности к ним привыкли и не хотят отпускать). Очень интересное видео. Станок реально не переделаешь, стоит на максимуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 2 минуты назад, снежик сказал(а): Ну да, в видео Индира так и говорит, что когда они только начинали работать, то руководствовались данным ГОСТтом... Ну и оставили его на все времена А еще говорит, что боятся как бы глаза вышивальщицы не повыкалывали метровыми нитями. О том, что нить в 2 раза складывается, не слышали. Я бы на их месте уж упирала на то, что нить махрится, а про минздрав не позорилась. Евгения 62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 А как же "длинная нитка - ленивая девушка" ? Меня бабушка так учила Сибирская Кошка, Betta, Inna_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 20 минут назад, viola33 сказал(а): А как же "длинная нитка - ленивая девушка" ? Меня бабушка так учила И про эту девушку конечно ввернули, не сомневайтесь. (интересное видео, правда) А так, что ЗР мне не бабушка, так что не надо меня учить , а надо делать так как мне удобно. Меня тоже так учили, более того, специальную сказку рассказывали: Жила была принцесса. Собрал, как водится, король женихов на конкурс. Конкурс был "Кто быстрее сошьёт платье". Хитрая принцесса своему желанному дала иголку с короткой ниткой и быстро её меняла. А нелюбимому с длинной нитью, тот в ней и запутался. И жили они долго и счастливо. Natik_V, viola33, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 3 часа назад, Клаус сказал(а): а надо делать так как мне удобно. Вот они и делают, как МНЕ удобно. Я беру 2 нити из пасмы и шью ими, не складывая пополам. Поэтому длина в 60 см меня вполне устраивает. А если сложить нить длиной 90 см пополам, то для меня это будет уже коротковато. Так что молодцы ЗР, что стоят на своем. solnishko-ym, Хозяйка смешных зверей, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение