Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

ivk_, первый раз такое слышу - что нельзя. :o Нельзя "есть человеков", это да. А вышивать для себя - почему нет?
viola33, ivk_, Prutenok и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем! Хоу немножко вернуть тему в русло :wub:

Сейчас вышиваю икону для крестницы, Св. Татиану. Благословения не брала, вообще в церковь хожу крайне редко. Но когда вышиваю ее, то в голове только хорошие мысли. Если чувствую, что настроение не то, плохое, раздраженное - не берусь. Правда, она очень медленно у меня продвигается, ювелирный бисер - дело нелегкое. Но до конца обязательно доведу и подарю. Освящать тоже планирую, правда пугает перспектива наткнуться на отказ... но все равно пойду!

Tatiana Ch., Миссис Мыштон и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток).

Для меня вышивка икон всегда была каким то очень сложными делом, именно сложным для души. Сейчас объясню почему, лично я считаю что для вышивки икон должен быть какой то особенный порыв, особенная подача. Нужно думать об иконе не как просто о картинке, а так сказать о душе).

Я прилично вышила картин бисером и мама у меня всегда просила вышить картину, но я отказывала, пыталась маме объяснить что не лежит у меня душа к иконам. Всё таки мама меня уговорила. Икону я вышивала с добрым душевным порывом, очень хотелось сделать ей приятно и у меня получилось. Мама говорит что икона "Николай Чудотворец" вышла волшебная, что ей она помогает и я очень рада). Икону в церкви осветили без проблем. И если честно я первый раз слышу что осветить рукотворную икону это кощунство. я многое в нашем мире считаю кощунством, особенно фильмы про бога, но как может быть кощунством то что ты делаешь своими руками со своим теплом и душою.

Икон я больше не вышивала, но недавно узнала что моя хорошая знакомая беременна, она очень давно этого ждала и я знаю как ей хочется ребёночка, беременность сложная. Мне захотелось вышить для неё икону "Матерь Божья помощница в родах", именно душа потянулась к этой работе, я чувствую что должна её сделать и очень надеюсь что она ей поможет).

Turtle_aylataN, Alina1989, S4astlivaja и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вчера смотрела Иконы фирмы Кроше, они какие-то все тёмные :sad: коричнево чёрные, с этим нужно осторожней быть. Цвета уныния не нужны в иконах

Вот я с Вами согласна на все 100%. Некоторые иконы меня от одного вида в тоску в ввергают. Я не помню кроше это или какая то другая фирма, но некоторые иконы меня прям пугают. А мне кажется икона наоборот должна вызывать какие то тёплые, лёгкие эмоции,душевный покой.

На счт того что старинные иконы действительно многие тёмные и совсем не радужные знаю не по наслышки( у бабушки несколько таких было", может так и должно быть, но мне хочется делать всё таки что то такое от чего душа радуется, а цвета и если это икона(лики) на настрой очень влияют.

ivk_, чеба и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думала никогда не буду вышивать иконы, т.к. в церковь не хожу, ничего не соблюдаю, но вера где-то внутри есть всё-таки) Я крещеная, кстати. Но недавно мне приснилась икона, как я потом выяснила, Казанской Божьей матери, и после этого мне захотелось вышить именно её, чтобы она была уже в реальности со мной, а не только во сне. Вышить очень хочу, и естественно в церковь я не пойду, не считаю нужным, мой сон и был благословением для меня, я считаю) Думаю, что в вопросе вышивки икон нужно полагаться исключительно на свои ощущения и желания, а не на чьи-то навязанные правила.

Vika71, ivk_, monstrochka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу рассказать недавний случай, буквально вчера со мной произошедший. Можно относиться к этому по разному, но я о своих ощущениях и чувствах. Я вышивала иконы не раз, обязательно брала благословение и освящала потом. В пост буду вышивать икону  Богородицы Корсунскую. Пошла в храм рядом с работой, зная, что батюшка приходит к трем часам, вот думаю попрошу благословения и на икону и на пост, все легче будет. А в храме мне говорят, что батюшка часам к пяти только приедет. Ждать долго, я расстроилась немного, ну да ладно, решила на следущее утро снова пойти, чтоб наверняка. И тут, по каким-то своим делам, в храм заходит батюшка из другого прихода буквально на минуту. В общем, он зашел, благословил меня и уехал! Я такая счастливая вышла, не передать, думаю, люди близкие к церкви меня поймут. Для меня это точный знак, когда делаешь что-то правильно случаются вот такие вещи, можно сказать чудеса! Теперь жду понедельника, чтобы приступить к вышивке иконы, она невероятно красива!

Alina1989, Bellatrix, apanjul и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я как и многие думала,что никогда не решусь на вышивку иконы,но.....морально доросла видимо и начиталась тут отзывов об иконе Богоматери неувядаемый цвет и решилась. Поскольку бисерная красота не моя тема.искала крестик. Нашла быстро,заказала,получила (причем все быстро пришло и выкуп был как раз) и стала вертеть в руках...и страшно и хочется. Поехала в церковь за благословением и тут все.как по маслу:пришла на остановку и газель меня ждет,места есть и доехали быстро. Батюшку прям не долго ждала,молодой и веселый оказался,поговорили и  он благословил и меня и работу. Приступила к работе...долго шила оклад,тяжело шло. А потом я говорить с иконой стала и пошло дело. Да и работы поменьше стала,больше успевать стала шить. И .... шьется легко и в радость. Я чувствую изменение в себе. Во первых полностью занялась здоровьем и ттт все нормализовалось. Во вторых я стала вкуснее и разнообразнее готовить.у меня всегда что то вкусненькое дома есть и присем полезное. В третьих я постройнела!причем на диетах не сижу.режим тот же.нагрузка-прогулки с собакой. В четвертых у меня всегда дома идеальная чистота. Стала более спокойнее и надеюсь действие иконы на этом не закончится... но шью я с несколькими ограничениями:не шью по праздникам и воскресеньям и в определенные дни. Покажу Вам свою красоту

20160901_222542.jpg

ivk_, Хорошуля, Татуся и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юристочка, добрый день!

А можно картинку самой иконы и фирму, чтобы сделать гаечку? Спасибо.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Татуся сказал:

Юристочка, добрый день!

А можно картинку самой иконы и фирму, чтобы сделать гаечку? Спасибо.

Если честно,то сама хотела выложить текущий процесс.но не помню как фотки потом добавлять

20160807_154635.jpg

20160814_224334.jpg

20160829_083253.jpg

20160830_221105.jpg

gal_olga, ivk_ и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юристочка, в Сжатые отчеты можно добавлять продвижение, а я буду добавлять их в уже существующий процесс)

Или же в свою тему - вот тут она у вас :)

Oksana7, чеба и Юристочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татуся,спасибочки. Я загрузила фото и свет вырубили(не успела развернуть фотографию

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По поводу благословления перед шитьем.Если отказывает,значит лучше не стоит.Слышала про такое,что приходили крестить детей и батюшка говорил,что нужно другим именем.Они там находятся не просто так.Если обратится к хорошему,он все растолкует.

Malinka 77, ivk_ и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер. В теме давно никого не было, но я напишу. СПАСИБО огромное за эту ветку. Специально зарегистрировалась, что бы написать это. Я вышиваю сейчас третью икону. И только одну я купила целенаправленно. Остальные сами приходили в руки. И всегда вовремя. И всегда точно я понимала-кому ее вышиваю. И если первые две (мужу и дочери) вышивались легко, то с третьей (самому близкому человеку в моей жизни. Он даже не друг. Он большее) уже начинают происходить не очень понятные мне вещи. Поэтому решила довышивать и освятить. Пошла гуглить, так и нашла эту тему и этот сайт. Вы помогли ответить на все мои вопросы. Пойду освящать.  Очень переживаю, что могут отказать. Но все равно пойду! Спасибо!

Тамилла, Bellatrix, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот....10 дней и я Георгия Победоносца довышивала. Завтра поедет в багетную мастерскую.

Если еще есть кто в этой теме, у меня вопрос насчет черного цвета в одежде. Моя любимая икона "Николай Чудотворец" имеет черные кресты на мантии...как думаете, могут из-за этого отказать в освящении? Переживаю.

IMG_20170210_130032.jpg

Screenshot_20170211-011736.jpg

ivk_, cllepa, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, marina_red сказал:

Ну вот....10 дней и я Георгия Победоносца довышивала. Завтра поедет в багетную мастерскую.

Если еще есть кто в этой теме, у меня вопрос насчет черного цвета в одежде. Моя любимая икона "Николай Чудотворец" имеет черные кресты на мантии...как думаете, могут из-за этого отказать в освящении? Переживаю.

IMG_20170210_130032.jpg

Screenshot_20170211-011736.jpg

В первый раз слышу о чёрном цвете и что с ним что то не так. Это суеверие- что нельзя чёрный. Святитель Николай и на написанных иконах изображается с чёрными крестами- одежда священнослужителя. И Спиридон Тримифунтский и все святые, которые были какими- то церковными иерархами. Так что спокойно идите и освящайте вам не откажут по этой причине. Мне точно такую же икону Кроше освятили без проблем. 

Oksana7 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

В первый раз слышу о чёрном цвете и что с ним что то не так. Эир суеверие- что нельзя чёрный. Святитель Николай и на написанных иконах изображается с чёрными крестами- одежда священнослужителя. И Спиридон Тримифунтский и все святые, которые были какими- то церковными иерархами. Так что спокойно идите и оформляйте, вам не откажут. Мне точно такую же икону Кроше освятили без проблем. 

Спасибо большое. Просто перечитала всю ветку. Девочки все черные бисерины заменяли темно темно коричневыми. Я и испугалась.

Поделиться сообщением

Понятно.:) Я не читала все, поэтому и не поняла. Это частное мнение к церкви не имеющее никакого отношения, в цвета, чёрных кошек и женщин с пустыми ведрами церковь призывает не верить. Отказать могут, если священник придерживается мнения, что вышитая бисером икона- это не икона, а просто картина ( читала, что есть такие священники), но в этом случае нужно просто пойти к другому, у меня даже для храма вышитую икону батюшка брал, или если она не соответствует понятию иконы- нет надписей, например, как на иконах, но с Кроше вроде в этом плане все нормально.

ivk_, Oksana7 и cllepa сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Понятно.:) Я не читала все, поэтому и не поняла. Это частное мнение к церкви не имеющее никакого отношения, в цвета, чёрных кошек и женщин с пустыми ведрами церковь призывает не верить. Отказать могут, если священник придерживается мнения, что вышитая бисером икона- это не икона, а просто картина ( читала, что есть такие священники), но в этом случае нужно просто пойти к другому, у меня даже для храма вышитую икону батюшка брал, или если она не соответствует понятию иконы- нет надписей, например, как на иконах, но с Кроше вроде в этом плане все нормально.

Поняла, спасибо большое! Завтра поедем на воскресную службу) надеюсь все получится

Nadinka-Blondinka и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень познавательная темка. Спасибо.

marina_red, Скажите, как прошло все? Освятили икону?

Поделиться сообщением

Пока рука не поднималась на вышивку икон. Но в будущем думаю вышить. Нравятся дизайны от Теи Гувернер

Поделиться сообщением

Мой бисерный опыт начался с  иконы Покрова Божьей Матери фирмы Конёк(есть в моих работах).  Вышила для родителей и я в восторге, и они. Муж у меня человек далёкий от веры в Бога, но даже он увидев Ее оформленную минут 20 разглядывал. Что сказать, отличный производитель, очень красивые лики, яркий подбор бисерп. Картина не просто шилась, она пелась!!! 

Поделиться сообщением

На сколько я знаю, когда пишут икону, читают молитвы. Если вышивать икону, то тоже надо читать молитвы? Иначе получится просто вышивка?..

Солоха Дражайшая и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в