12 декабря 2012 Молодец Жанночка, ждем показа! фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2012 Добрый день. Вот мои уже готовые, но еще не стиранные единороги и мои "помощники" рама и копия схемы, которые мне помогали в вышивке! Единорогов постирала, но так как они получились с изнанки не совсем аккуратные и толстенькие, в данный момент лежат и сохнут. Поэтому отглажу попозже и выложу. Теперь впечатления... Самих коников вышивать было одно удовольствие, спотыкаться и нервничать начала на полукрестах и крестах фона. Нудное и муторное это занятие отслеживать одиночки... Поэтому пришла к выводу, что вышивать нужно было методом парковки, что так медленно, что эдак медленно. Первую половину вышила и отложила до лучших времен, но у меня ведь есть 2 дочи-обезьянки, которых тоже тянет на рукоделие, в итоге один органайзер с 12-ю цветами был безвозвратно потерян, т.к. мои красотули решили взять нитки из моей рукодельной комнаты, поделили пополам на двоих, одна взяла на труды в школу, а старшая решила по-экспериментировать с мулине в плетении фенечек и браслетов. Вобщем, решив вернуться к работе, мне пришлось 3 дня подбирать утерянные цвета. У Буциллы и ДМС совершенно разные оттенки...и это преодолели. Взяла силу воли в ежовые руковицы и стала продвигаться вперед. И что интересно на последней четверти картины дело пошло легче и быстрее. И вот спустя почти 3 месяца ТАДААААМ, закончила!!! На последних крестиках, аж какое-то дрожание в груди было, и как-то взгрустнулось, что работа подошла к концу, и тут же захлестнуло радостной волной, что могу начать долгожданные работы из закромов отшивать с чистой совестью!!! На картину ушло по моим прикидам около 6 месяцев, ну мож быть + или - 1 месяц. veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2012 Жанна, поздравляю с окончанием такой масштабной и сложной работы! Почувствуй себя свободным человеком))))! фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2012 Жанна, поздравляю! Получилась роскошная картина) Очень красиво)) фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2012 Жанна, поздравляю) титанический труд и сила воли победили Единорогов) фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2012 ОООО! поздравляю тебя с окончанием) Действительно очень сложный фон у картины...Зато теперь вздохнула с облегчением)))) фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2012 Жанна, ура, молодец, что закончила! В фоне столько одиночек, ужас. У тебя колоссальная сила воли! А дочкам-помощницам сколько уже? Не томи, что следующее? Я даже в закрома твои сходила, помочь в выборе , глаза разбежались. Хорошие закрома фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2012 Девочки СПАСИБО огроменное человеческое вам за поддержку и похвалы, а также и нашему любимому форуму за возможность общаться с рукодельницами, видеть результаты работ и хотеть сделать также !!! Наверное, если б этой возможности не было, то и топталась бы я на месте. Сравниваю, что было до того как я сюда прописалась и как стало-душа радуется!!! Наталья, дочкам Жанне-11,5 и Таисие-9 лет. Насчет следующей вышивки я даж незнаю....разложила 4 набора из последних приобретений около себя и думаю, какой начать. 2 ДМС-котята и собачки и 2 Риолиса с деревьями...Подруга попросила с розовыми цветочками вышить ей,они под шторы подходят, я уже под пиво нечаянно пообещала ей, вот думаю с него и начну, попробую 2 шт. вышивать паралельно, благо у Риолиса ниточки остаются с лихвой. Схему посмотрела, вроде не сложная, только вот круглешок фоновый вышивать много, но я его попробую в полукрест вышить. Надеюсь за недельку-другую уложиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2012 Жанна, впечатляющая работа! Оооочень красиво)) Вы одолели столько одиночек! фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2012 Ну и красота получилась! Молодец! фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2012 Жанна, С победой над единорогами! Получилось нежно и супер красиво! фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 Спасибо, спасибо, спасибо!!!! Здрасьте всем!!! Вчера так и не решилась приступить к новому процессу, начали одолевать сомнения...полезла я опять в свой шкафчик с закромами, чтоб пересмотреть мож чего и пропустила, пока лазила там, качнула шкаф и на голову мне свалился начатый в командировке и заброшенный мишка от Алисы. Подумав, решила, что знак свыше и его надо закончить, но как назло осталась только схема, а органайзер с ниточками куда-то "опять" подевался...благо от 2-х первых мишек остались ниточки, вот ими и вышивала, поэтому шарик и маечка у зайки не в малиновых тонах, а в красно-коралловом цвете.Вышила я мишутку где-то за 4 часа. Благо детки взрослые, а муж самостоятельный. Ну и мои уже высохшие и отглаженные единороги. veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 Мишка чудесный! Я тоже такого хочу, но всё думаю, смогу ли сделать шарик и маечку нерозовыми - у меня парни все-таки. Читаю про твои злоключения с нитками и думаю - может и хорошо, что у меня мальчишки, а не девчонки, нитками не интересуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 Мишка чудесный! Я тоже такого хочу, но всё думаю, смогу ли сделать шарик и маечку нерозовыми - у меня парни все-таки. Читаю про твои злоключения с нитками и думаю - может и хорошо, что у меня мальчишки, а не девчонки, нитками не интересуются. Наталья, да полагаю,что ничего сложного с синим цветом быть не должно, можно взять ДМС 796,798 и самый светлый 3840 или 809. Надеюсь, что когда мои подрастут, будет поспокойнее, а щас я им купила китайского мулине каждой по упаковке по 100 цветов, от моих запасов отстали. А так, как муж достался мне с "приданным" 2 сына и 1 дочь, они уже взрослые, то расслабляться тоже не дают. Один из сыновей отрастил себе хвостик, и каждый раз норовит связать себе новую веревочку, да все из мулине. Провела ему мастер класс, объяснила, что нужно брать шерстянные нитки и как ими вязать, дык, все-равно норовит залезть в мои запасы. Вот и отгоняю их, они меня жадиной называют. Аттракцион "отхвати у мамы мулине". Чесслово, то ли мне кажется, то ли на самом деле, я после единорогов, на канве 14 вышивать быстрее стала и клеточки как то легче видятся, нежели на этом эвенвее. А вобщем, уже начала деревце от Риолиса с цветочками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 Наталья, да полагаю,что ничего сложного с синим цветом быть не должно, можно взять ДМС 796,798 и самый светлый 3840 или 809. Надеюсь, что когда мои подрастут, будет поспокойнее, а щас я им купила китайского мулине каждой по упаковке по 100 цветов, от моих запасов отстали. А так, как муж достался мне с "приданным" 2 сына и 1 дочь, они уже взрослые, то расслабляться тоже не дают. Один из сыновей отрастил себе хвостик, и каждый раз норовит связать себе новую веревочку, да все из мулине. Провела ему мастер класс, объяснила, что нужно брать шерстянные нитки и как ими вязать, дык, все-равно норовит залезть в мои запасы. Вот и отгоняю их, они меня жадиной называют. Аттракцион "отхвати у мамы мулине". За совет спасибо. По поводу взрослого сына, вяжущего веревочки из мулине для хвостика - До чего дошло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 Наталья, сорри, вот я тормоз...только щас увидела сколько лет Вашим пацанам по линейке!!! Вооо шо фанатизьмь делает-то!!! Вам пока рано переживать-то за ниточки, НО надеюсь, что подростя они с удовольствием будут составлять Вам компанию по вышивке, мож даже и соревноваться будете, кто круче... у наших друзей есть сын, ему 10 лет, ходит за мной по пятам, хочет вышивать...но его мама(то бишь моя подруга) грит времени нет, у него англ.яз и каз.яз, а еще и таэквондо, еще и уроки, вот на каникулах пжлста хоть завышивайтесь. терь ждем каникул. А с Сережкиным сыном мы щас иногда вместе вяжем, кто видит угарает...я и детина 23-х лет сидим-рукодельничаем. он у нас кришнаит, на мясе экономим , поэтому и хвостик ростит(скажу по-секрету, иногда мы с ним пиво-то пьем вместе, покуриваем и про жизь разговариваем). Вот так и живем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 ДД!!! Я тут с отчетиком. Вот так выросло мое деревце на подарок. Потом попозже буду шить мужу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Стараюсь!!! У нас еще и 4 дня выходных, так что времени валом. Хочу быстрее закончить, подарить и все, начать для Шефа вышивать. Так что у меня 2 дня осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 фейка, вот это скорость!!!!деревцо растет... фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2012 ДД!!! Мое деревце за столь длительный срок не сильно выросло, всему виной наши праздники-гости, да и дочки че-т приболели. Конец года тож тяжеловатый на работе, уже быстрей бы этот год закончился, и начать все с нового листа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2012 Привет =) Я в гости к тебе! Единороги потрясающие! очень трудоёмкая работа! И красивая. Мишка милашка! И удачи тебе с деревом! фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2012 Рада, рада гостям!!! Спасибо огроменное за то что зашли, а еще и приятности сказали!!! Единороги это даааа, я аж сама не верю, что их одолела!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение