8 мая 2016 Жень, ну как там мельничка? Отстиралась? Жекочка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 Fcmrf Алёна, ОлюшКа Олечка, Butterfly Оксана, девочки, спасибо за поддержку. Вот показываю результат моих усилий по отстирыванию маркера, еле заметные следы все-таки есть, но на фото их не видно и я больше ничего делать не буду, а то так и до дыр канву можно наотбеливать. С маркерами что-то вообще отпало желание связываться. У меня тут еще новый наборчик ДИМовский появился, уже ручонки чешутся начать, а там канва светло-голубая, размечать не буду. Вот шью же я своих бабочек на равномерке без разметки и ничего, не страдаю особо... Короче, ну их на фиг эти маркеры. Кстати, о бабочках. Немного продвинула своего мотылька. Немного смущают кривенькие крылышки, но оставлю всё как есть, самодеятельностью заниматься не буду. БылоСтало Крылышко поближе Вот собственно и всё, что удалось повышивать. Пока продолжаю бабочку, но уже думаю, что бы еще начать. Может, третий процесс? 125ab@mail.ru, Nat717, hobby_time и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 Женя, а мне нравится твоя Мельница. Хоть убейся, хорошо получилась. Мотылек чудесный, очень нежный и реальный. Крылышки и не бывают одинаковые, не парься. Красиво получается. С третьим процессом не поняла, а второй теперь какой? Отсюда и решать про третий надо ))) Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 Женя, поздравляю с завершением мельницы! На фото никаких следов маркера не видно, все отлично! Полагаю, что дело не в составляющих набора, а в маркере. Поделись секретом, какой фирмы твой маркер? Надо знать своих "героев". (у меня японский Clover, и с аналогичной мельницей проблем не было). Жекочка и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 Женя, на фото действительно ничего криминального нет, надеюсь, что и вживую тоже практически не заметно. А то, что до дыр можно застирать - ты права, я так однажды с любимой белой рубашки мужа пыталась вывести пятно неизвестного происхождения - реально до дырки довыводила Бабочка получается очень красивая Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 Жекусь, а мельничка очень даже ничего ниточки бэка оживляют картинку, но конечно она не сравнится с нежностью бабусечки))) Димовский наборчик? Интригуешь? Начинай)) Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 С завершением мельницы! И с победой над маркером! Вот не зря я маркерам не доверяю... Где кривые крылышки, не вижу... Замечательная нежная бабочка! Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 47 минут назад, Natashik1978 сказал: Женя, а мне нравится твоя Мельница. Хоть убейся, хорошо получилась. Мотылек чудесный, очень нежный и реальный. Крылышки и не бывают одинаковые, не парься. Красиво получается. С третьим процессом не поняла, а второй теперь какой? Отсюда и решать про третий надо ))) Наташик, спасибо После мучений с выведением маркера, я как-то прониклась к мельничке, жалко мне ее очень стало Хоть работа и небольшая и вышивалась не долго, а вот так взять и выбросить из-за какого-то неудачного маркера, рука не поднимается. Мотылек такой хорошенький. Я смотрю именно его выставляют в обмен, видимо, не очень нравится. У меня изначально тоже были насчет него сомнения, но сейчас они улетучились, п.ч. получается очень красиво. Третий процесс - ДИМ. Жуть как охота распотрошить ))) А второй - Панна на работе, но уже под большим сомнением Olka, makalicha1970, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 50 минут назад, olnikva сказал: Женя, поздравляю с завершением мельницы! На фото никаких следов маркера не видно, все отлично! Полагаю, что дело не в составляющих набора, а в маркере. Поделись секретом, какой фирмы твой маркер? Надо знать своих "героев". (у меня японский Clover, и с аналогичной мельницей проблем не было). Оля, спасибо! У меня претензии исключительно к качеству маркера, набор тут точно не при чем. "Герой" лежит на работе, вот выйду после праздников, обязательно сфотографирую и покажу, что нам надо обходить стороной. makalicha1970, Хозяйка смешных зверей, Olka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 22 минуты назад, Хельга сказал: С завершением мельницы! И с победой над маркером! Вот не зря я маркерам не доверяю... Где кривые крылышки, не вижу... Замечательная нежная бабочка! Олечка, спасибо большое! Я вот теперь тоже маркеров опасаться буду, особенно на цветной канве. Тут хоть белая и можно вывести эти следы, а на цветной канве съедается цвет и там уже никакой Ваниш не поможет. Вон как у Лены (hobby time) получилось с Бистро, пришлось полукрестом всё зашивать. 47 минут назад, ОлюшКа сказал: Женя, на фото действительно ничего криминального нет, надеюсь, что и вживую тоже практически не заметно. Бабочка получается очень красивая Оля, спасибо! Да, хорошо то, что хорошо заканчивается, а то я уже распсиховалась из-за этого маркера. Цыпа, Olka, Хельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 38 минут назад, turu сказал: Жекусь, а мельничка очень даже ничего ниточки бэка оживляют картинку, но конечно она не сравнится с нежностью бабусечки))) Димовский наборчик? Интригуешь? Начинай)) Спасибо, Надюшечка По нежности с бабочками вообще ни одна моя работа не сравнится. Всё-таки равномерка творит чудеса ))) Наборчик вот такой отхватила Планировала сначала Аллею памяти начать, а потом наткнулась на этот набор и переклинило ))) А еще взяла на пробу гладь от Панны , хочу на работе попробовать освоить новую для себя технику. Уже распотрошила набор и приуныла, инструкция совсем невнятная. На ткани нанесен рисунок, но где каким цветом шить не отмечено. Короче, полный полет фантазии и как я буду фантазировать пока не придумала... Антонина di, Бондаренко, Olka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 Женя, Мельничка получилась очень милая! маркера на фото не видно, надеюсь, что и живьем все выглядит так же хорошо! (я не размечаю маркером, а вот гаммовским карандашом ставлю точки по углам квадратов, если полная зашивка, а если не полная, то высчитываю, где его будет видно, и там не отмечаю. Мне кажется, что это полноценная замена, и риск минимален, карандаш отстирывается с белой канвы нормально, да и видно его не будет, даже если и не отойдет полностью). Ты видела, в Галерее выложили Мельничку на равномерке? Лично мне на канве нравится больше! 16 минут назад, Жекочка сказал: А еще взяла на пробу гладь от Панны , х. Уже распотрошила набор и приуныла, инструкция совсем невнятная. На ткани нанесен рисунок, но где каким цветом шить не отмечено. Короче, полный полет фантазии и как я буду фантазировать пока не придумала... Вот, теперь и ты вместе со мной будешь жаловаться на Панну, пока не привыкнешь. Я уже более менее свыклась с тем, что надо фантазировать, хоть и не очень этим довольна! Olka, Хозяйка смешных зверей, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 Домики просто чудо!!!! Начинай не глядя)))) а может канву заменить на равномерку? там же небо не зашивается? Я сейчас шью Смородинку и понимаю, что на ткани совсем по иному смотрится вышивка! А гладь я тоже хотела попробовать, купила набор и думала сразу приступлю, но как и ты - открыла, покрутила и ....засунула в шкаП.... отвлек меня тот самый Век, любофф к нему тогда приключилась )))) А сейчас смотрю на тех, кто шьет гладь - и они мне кажутся прям волшебницами))) давай тоже удиви меня)))) Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: Женя, Мельничка получилась очень милая! Ты видела, в Галерее выложили Мельничку на равномерке? Лично мне на канве нравится больше! Вот, теперь и ты вместе со мной будешь жаловаться на Панну, пока не привыкнешь. Я уже более менее свыклась с тем, что надо фантазировать, хоть и не очень этим довольна! Ника, спасибо Сейчас разглядывала Мельнички в галерее. Во-первых, обнаружила, что у меня не хватало нескольких стежков бэка... уже дошила ))) Во-вторых, на фото не очень заметно, что канва заменена на лен, поэтому особой разницы не увидела. В-третьих, пришла к выводу, что Олино (olnikva) оформление мне нравится больше всего. С Панной, да, чувствуется, что придется повозиться. А я как-то не провела параллели с твоей работой. Думала, у тебя же там ленты, всякие шовчики разные, а у меня просто гладь... Наивная чукотская девушка... Я еще у Оли (Хельга) насмотрелась на ее лисенка гладью, она так увлекательно рассказывала и о наборе, и о процессе в своем видео, что я тоже захотела попробовать. Правда, у нее был другой производитель. Ну ладно, попробую, если не будет получаться, брошу. makalicha1970, Хозяйка смешных зверей и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 1 час назад, turu сказал: Домики просто чудо!!!! Начинай не глядя)))) а может канву заменить на равномерку? там же небо не зашивается? А гладь я тоже хотела попробовать, но как и ты - открыла, покрутила и ....засунула в шкаП.... А сейчас смотрю на тех, кто шьет гладь - и они мне кажутся прям волшебницами))) давай тоже удиви меня)))) Домики самой очень понравились. Первая мысль тоже была заменить канву на равномерку. Но потом поизучала содержимое набора и оказалось, что канва там светло-голубая , придется подыскивать подходящую тканюшку. К тому же у ДИМа, как всегда, обилие полукреста в 2-3-4 нити. Я не знаю, как это будет выглядеть на равномерке. В общем, решила оставить "родную" канву. Гладью уж не знаю, смогу удивить или нет... для самой пока загадка Цыпа, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 32 минуты назад, Жекочка сказал: К тому же у ДИМа, как всегда, обилие полукреста в 2-3-4 нити. Ааа, ну да Дим есть Дим, ты права. Цвет канвы красивый. Еще раз поразглядывала домики - ай, мамочки.... как я люблю такие сюжеты... у меня на кухне 4 штучки висят от ЗР. Они ж не сравнятся с этой красотой... У меня от Панны синичка шладью лежит, недавно ее в Галерее выкладывали, я в который раз посмотрела-посмотрела и решила, что я исчо не готова к подвигам Ну-ка переубеди меня своим примером! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 Женечка, привет!! Поздравляю с завершением мельницы, она шикарная! И я очень рада, что ты сменила к ней отношение на более благосклонное Оформишь пастельно-акварельно и полюбишь от души! На фото совсем не видно следов от маркера, отбелила ты её на славу У меня была немного схожая ситуация, когда после стирки потекли чёрные Анкоровские нитки на белую канву.... Почерневшая область должна была уйти под паспарту, но я все равно не могла смотреть на то чёрное пятно. Вычитала в интернете, что помогает бесцветный Доместос. Слегка окунула ватную палочку и прошлась по канве. К моей великой радости ( и удивлению), от разводов не осталось и следа!! Этот способ я запомнила Кстати, с канвой не случилось абсолютно ничего, хоть я больше всего боялась, что состав Доместоса её просто разъест! Бабочка Я балдею от её трепетных крылышек Как по мне, то она идеальная! Поздравляю с обновками! Очень красивый набор Дим, интересно посмотреть отшив недавней новинки Панновская гладь вызывает восхищение тобой! Молодец, что берешься Кстати, в Инстаграме есть группа, где девочки вышивают гладью, делятся техниками и мастер классами И потом шедеврами Если интересует, расскажу, где их найти Жекочка, Olka, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 4 минуты назад, Irinaki сказал: У меня была немного схожая ситуация, когда после стирки потекли чёрные Анкоровские нитки на белую канву. Ох уж эти нитки Анкор. Так у многих с ними проблемы(( Спасибо за идею с доместосом,нигде никто не советовал. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 9 минут назад, Irinaki сказал: Женечка, привет!! Поздравляю с завершением мельницы, она шикарная! На фото совсем не видно следов от маркера, отбелила ты её на славу . У меня была немного схожая ситуация, когда после стирки потекли чёрные Анкоровские нитки на белую канву.... Почерневшая область должна была уйти под паспарту, но я все равно не могла смотреть на то чёрное пятно. Вычитала в интернете, что помогает бесцветный Доместос. Слегка окунула ватную палочку и прошлась по канве. К моей великой радости ( и удивлению), от разводов не осталось и следа!! Этот способ я запомнила. Бабочка Я балдею от её трепетных крылышек.Как по мне, то она идеальная! Поздравляю с обновками! Очень красивый набор Дим, интересно посмотреть отшив недавней новинки Панновская гладь вызывает восхищение тобой! Молодец, что берешься Кстати, в Инстаграме есть группа, где девочки вышивают гладью, делятся техниками и мастер классами И потом шедеврами Если интересует, расскажу, где их найти Привет, Ирочка! Спасибо за похвалу моей мельнички и бабочек Насчет Доместоса у меня была шальная идея, но я побоялась так экстремально действовать... Теперь буду знать, что точно можно, но надеюсь, что всё же не придется испровать этот метод на практике ))) ДИМ уже чуточку пошила, не смогла удержаться Ириш, насчет глади буду тебе очень благодарна за подсказку и обязательно посмотрела бы группу. А то я вчера в ютюбе ролики смотрела, там у всех всё по-разному и не сказать, что для меня очень понятно. Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Женя, с завершением мельнички. На фотках разметку не видно, надеюсь что и в реале не сильно в глаза бросается, а после оформления и вообще не видно будет никаких следов. Бабочка чудесная получается, очень нежная. Поддерживаю идею размножиться на Дим. А гладь... памятники надо ставить тем, кто гладью вышивает. Я помню, нас в школе на уроках труда учили гладью вышивать, но не помню сам процесс, не задалось как-то у меня с гладью, м-дя . Хотя красиво ведь, и такие сюжеты обалденные гладью есть. ОльгаТольна и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Жень, я меня были желтые следы от маркера на Магазине игрушек. ..и еще на чем-то...от шока не помню (про магазин игрушек помню,т.к.был первый с такой проблемой). Спас сок лимона, немного воды и ватная палочка. Я выжала сок со свежего лимона, добавила несколько капель воды , потом макала палочку ушную в сок и тыцала в желтую линию. Сошло. И это тоже все было после стирки. Но инфу про Доместос тоже возьму на заметку. Только непонятно мне про бесцветный доместос? Это какой? ДИМовсике домики - замечательные! очень нравится наборчик! Приятного процесса тебе ))) Бабочка...мммм..... продолжаю быть в нее влебленной. Она великолепна! И такое красивое-прекрасивое сочетание цветов!!! Мельничка - супер. Результат мне понравился очень. И следов, действительно на фото не видно ))) Удачи в освоении глади ))) Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 В 08.05.2016 at 21:56, olnikva сказал: Поделись секретом, какой фирмы твой маркер? Надо знать своих "героев". Оля и все, все, все, как и обещала, показываю злосчастный маркер Девочки, будьте аккуратней с этим "героем". hobby_time, makalicha1970, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Еще хочу поделиться первыми впечатлениями от набора фирмы Panna из серии "Живая картина" под названием "Календула". Размер работы 17х17 см, 18 цветов, зашивка неполная. В набор входит вот такая ткань с нанесенным рисунком Инструкция в виде картинки, по которой лично мне не очень хорошо видно, где и каким цветом вышивать, хотя картинка довольно крупная. Еще инструкция, в каких фрагментах какие цвета используются, вот такая . Вообще, инструкцией я очень не довольна, вообще ни о чем. Особенно мне понравилось... цитирую: "Каких-либо строгих правил по объемной вышивке не существует. Если Вас не устраивает шов, который рекомендован для выполнения рисунка, Вы можете заменить его на любой другой, главное, чтобы получилось так, как Вы задумывали". Нормальная инструкция? Короче, мне пришлось посмотреть кучу роликов, как вышивать гладью. Для себя я выбрала вариант, который предлагают для вышивки наборов "Рисуем иглой". Получается пока не очень... Вот скромный результат моих потуг... Антонина di, Helga5437, Irinaki и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 11 час назад, Fcmrf сказал: Женя, с завершением мельнички. На фотках разметку не видно, надеюсь что и в реале не сильно в глаза бросается, а после оформления и вообще не видно будет никаких следов. Бабочка чудесная получается, очень нежная. Поддерживаю идею размножиться на Дим. А гладь... памятники надо ставить тем, кто гладью вышивает. Я помню, нас в школе на уроках труда учили гладью вышивать, но не помню сам процесс, не задалось как-то у меня с гладью, м-дя . Хотя красиво ведь, и такие сюжеты обалденные гладью есть. Алёна, спасибо! ДИМ вчера уже надкусила, не выдержала душа вышивальщицы... Теперь не знаю, как бы так наладить работу, чтобы дома двигать сразу два процесса, то ли по часам шить, то ли по дням... Прям разрываюсь Сюжетов гладью действительно очень много красивых, мне у ДИМа очень нравятся некоторые, но там сразу внушительный размер, поэтому я побоялась брать, решила потренироваться на чем-то маленьком, но не угадала с производителем, надо было хоть ту же "Рисуем иглой" брать, там и видео-инструкция прилагается и на ткани отмечены все участки и каким цветом их шить, и направление стежка указано. Не знаю, чего я так ступила... Ну ладно, буду осваивать, что есть. Надеюсь, хоть что-то у меня получится )))) Цыпа, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Женечка, у тебя все получится! У тебя уже все отлично получается! Очень аккуратненько! Дизайн приятный, цвета красивые! Ну а приспособиться к глади... тут нужно время... Инструкция конечно... "порадовала"... Жекочка и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение