19 сентября 2016 5 часов назад, Гало4ка сказал: да, девушка, размножаетесь вы знатно, причем какими шикарными процессами. гладь - это что -то завораживающие, тем более что получается просто потрясающе! браво. окошко хорошо двигается. а вот интересно - если собрать вместе все эти нужно-ненужные вещи - большая гора получится? ведь пока на своем опыте не проверишь - так и не поймешь - надо оно тебе или нет Оля, спасибо большое А мне понравилось процессы размножать, так гораздо интересней вышивать, пускай на каждый процесс уходит немного больше времени, зато ни один не успевает набить оскомину до такой степени, когда не можешь дождаться последнего крестика и убрать в рулончик с глаз долой )))) Со мной и такое бывало... Ненужные гаджеты у меня потихоньку начинаются скапливаться, гора еще не гора, а небольшая горка, но она потихоньку подрастает, а выбросить что-то из этого ненужного рука не поднимается )) Про опыт - это ты совершенно права - надо всё пробовать, только путем проб и ошибок можно прийти к каким-то полезным для себя выводам. Prutenok, makalicha1970, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 2 часа назад, lisa142 сказал: Женя, слов нет от твоего процесса гладью.Он шикарен!!!! Для меня гладь-это высшая ступень в вышивке. Оля, спасибо большое Гладь свою совершенствую потихоньку. У меня еще скатерка лежит своего часа дожидается, но, боюсь, сразу два процесса гладью не потяну, а так хочется... makalicha1970, Olka и Prutenok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 Женя, овен- долго рассматривала макрики - ну как же аккуратно, ровненько у тебя получается!!! Я прямо в восхищении!!!! Пропустила что-то начало нового окошка от Жанлинн - я давняя его поклонница, все хочу тоже прикупить в пару к уже имеющемуся.... с пополняшками, покупки хороши! Мне тоже зимний пейзаж очень нравится!!!! Молодец, что начала без раздумий!!!!! Зачем закупаться, если не размножаться... Жекочка и Prutenok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 3 часа назад, Natashik1978 сказал: ну а вид за окном мне нравится все больше и больше. Спасибо, Наташик Мне тоже всё очень нравится, с каждым крестиком люблю это окошко всё больше! 3 часа назад, Natashik1978 сказал: Овен твой - огненый красавиц, от ножки глаз не отвести и брюшка тоже. Так все гладенько, аккуратненько, не вижу никаких просветов ))). При искусственном освещении они действительно не видны, а вот на дневном свету есть немного, но я вообще не заморачиваюсь по этому поводу. Тем более, если сильно перенасыщать гладь стежками, они начнут налезать одни на другие, работа будет выглядеть грубо и не очень аккуратно. А просветы под лупой никто разглядывать не будет ))) 3 часа назад, Natashik1978 сказал: но вот твоя тенденция к размножению пугает. Борись, а то будет гаечка, как у меня - 10 незавершенных процессов Ээээ...нет...мне до тебя еще далеко Я еще ничего не забросила, в отличие от некоторых. У меня всё идет своим чередом и сворачивается в аккуратные рулончики ))) apanjul, Olka, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 3 часа назад, kukusja сказал: А вот что касается вышивки по глянцевым схемам ( я тоже их ненавидела, т.к. тоже закрашивала отшитые крестики и бесконечно страдала от работы по таким схемам), то теперь с программой Раіит все проблемы отпали,правда, вышиваю только с экрана. Людочка, спасибо Я могу вышивать только с планшета (компьютера дома нет), пыталась найти электронную схему этого дизайна, нигде его нет, поэтому приходится довольствоваться бумажной. Не очень удобно, конечно, но, надеюсь, привыкну. 3 часа назад, Catopuma сказал: Очень понравились пополняшки от Овена... котик этот -тоже моя хочушка. Зимний лес и правда как ты сказал - наш... зимний - с удовольствием буду наблюдать... Спасибо, Наташ Я набор от "Овена" вышиваю впервые, ниточки уже расстроили, но мои пополняшки меня радуют, думаю, что справлюсь с этими небольшими трудностями, было бы желание...))) Catopuma, Prutenok, Olka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 Надюшечка, спасибо большое 3 часа назад, turu сказал: Спасибо за макро фото барашика! Да не за что ))) Кстати, бегала с ним на балкон, как ты научила , по-моему, получше фотки получились, по крайней мере, цвета переданы правильно. 3 часа назад, turu сказал: Зимним лесом удивила - зиму торопишь? Не, не тороплю... просто нравится очень и всё, а при таком раскладе надо шить, шить и шить и наслаждаться )) Слушай, Надюш, а ты в своей Смородинке ниточки не меняла? Помню, что ты ее на равномерке вышивала, а вот про нитки не помню. А шила ты, как предложено производителем, в 3 нити или в 2? Я просто думаю, что котика с песиком тоже нужно на равномерочку перенести, там зашивка неполная. Вот только тогда встает вопрос, во сколько ниток шить Цыпа, Prutenok, Olka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 Только что, Жекочка сказал: Слушай, Надюш, а ты в своей Смородинке ниточки не меняла? Помню, что ты ее на равномерке вышивала, а вот про нитки не помню. А шила ты, как предложено производителем, в 3 нити или в 2? Я просто думаю, что котика с песиком тоже нужно на равномерочку перенести, там зашивка неполная. Вот только тогда встает вопрос, во сколько ниток шить Вот это ты спросила)) я пошти забыла все про Смородинку)) Нитки родные ПНК, для Эдинбурга оказались толстоваты, не оч приятно было ими шить, в 2 нити по схеме я так и шила. У меня канва была 18, а у тебя 14, так что меня не глядя!)) и в 3 нити должно быть отл! ПыСы: залезла в твои закрома, а там Пикник на обмен.... что-то мне это напомнило Жекочка и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 1 час назад, Жекочка сказал: Я могу вышивать только с планшета (компьютера дома нет), пыталась найти электронную схему этого дизайна, нигде его нет, поэтому приходится довольствоваться бумажной. Не очень удобно, конечно, но, надеюсь, привыкну. А отсканировать где-то, а потом перебросить схемку на планшет? Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Женя, овен- долго рассматривала макрики - ну как же аккуратно, ровненько у тебя получается!!! Я прямо в восхищении!!!! Надюш, спасибо большое! Хочется уже скорей его доделать и приступить к чему-то новенькому ))) Наташику Льва, наверное, буду шить, он еще круче Овна. 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Пропустила что-то начало нового окошка от Жанлинн - я давняя его поклонница, все хочу тоже прикупить в пару к уже имеющемуся.... Я тоже окошко в пару шью, тропическое я уже вышила, теперь надо доделать это и тогда буду оформлять сразу два, хочу, чтобы они были в одинаковом багете. 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Мне тоже зимний пейзаж очень нравится! Вот и я не смогла устоять перед такой красотой! Я видела ты уже вышивала этого производителя и в закромах у тебя много наборов. Значит качество ниточек не сильно отпугивает ))) Буду надеяться, что и у меня всё сложится, как надо, потому что есть и другие дизайны, которые мне у них нравятся. apanjul, Prutenok, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 В 13.09.2016 at 00:18, Жекочка сказал: , Жень, хотела еще вчера написать -ты купила все же их, только поодиночке и в крестиковом исполнении! А наперсток -он жесткий, или типа силиконовый? Я наминаю палец, когда на 18 шью... Жекочка и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 55 минут назад, turu сказал: так что меня не глядя!)) и в 3 нити должно быть отл! Всё, Надюш, я поняла! Так и сделаю 57 минут назад, turu сказал: ПыСы: залезла в твои закрома, а там Пикник на обмен.... что-то мне это напомнило Ага, я по твоим стопам пошла ))) Только вот до сих пор удивляюсь, как это ты такой выгодный обмен провернула У меня пока желающих ноль А сама точно не буду вышивать, что-то совсем разонравились эти убогие людишки на переднем плане, как будто сковородочкой "обработанные" )) Olka, Цыпа и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 Женя, прекрасное продвижение. Уже маяк в окошке начал появляться. Желание загадала?)) Как же я балдею от твоего овна, и завидую белой завистью уменью шить гладью (сама пока на неё не созрела, но очень нравится). Какой зимний процесс добавился. Кстати по поводу схемы на глянцевой бумаге, я в этих случаях пользуюсь маркером для подписания дисков - очень удобно им закрашивать. Жекочка, ОльгаТольна и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 36 минут назад, kukusja сказал: А отсканировать где-то, а потом перебросить схемку на планшет? Мне, наверное, все-таки легче с бумажной помучиться. Пока я не успела от нее устать, поэтому сильно и не трепыхаюсь )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 Женя, про Овен я видела разные отзывы, но мне попадались наборы без всяких претензий к ниточкам. Да, иногда путаются, но у меня и Димовские путаются...По мне, наборы хорошие. Prutenok и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 9 минут назад, makalicha1970 сказал: Жень, хотела еще вчера написать -ты купила все же их, только поодиночке и в крестиковом исполнении! Да, есть что-то похожее... ))) Вообще я раньше не была замечена в особой любви к вышитым котикам и щеночкам. Вернее, у других мне нравились работы, некоторые даже очень, а вот себе почему-то не хотелось. А тут вдруг взгляд зацепился за эту парочку и прям не глядя в корзину бросила 17 минут назад, makalicha1970 сказал: А наперсток -он жесткий, или типа силиконовый? У наперстка белая часть жесткая, а верхняя синяя помягче, но не силикон, и с отверстиями, чтобы палец дышал. На среднем пальце он мне мешает, я пробовала надевать на безымянный, но то же не то - получается, двумя пальцами иглу держишь, третьим подпихиваешь - слишком много телодвижений )) Цыпа, makalicha1970, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 Жень, отлично овен гладьевый получается. Красиво так!!! Окошко завораживает. Хочется смотреть и смотреть в него. Классный дизайн. И сам процесс интересный. И с новым процессом тебя! Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 Катюша, спасибо Пока всем отвечала, твой отзыв пропустила... 9 часов назад, katushka90 сказал: Желание загадала?)) Не-а, забыла... голова дырявая ))) Хотя я для себя новый подход изобрела - загадываю желание на любую работу. Если очень верить, то обязательно сбудется )) 9 часов назад, katushka90 сказал: ...сама пока на неё не созрела, но очень нравится Гладь стОит только начать и сразу станет ясно, твоё это или нет. Я вот очень втянулась, а кому-то она кажется скучной, долгой, сложной и т.п. Ну тут уж - каждому своё )) 9 часов назад, katushka90 сказал: Кстати по поводу схемы на глянцевой бумаге, я в этих случаях пользуюсь маркером для подписания дисков А каким? Черным? Тогда я испорчу всю схему. Уже ни с кем не поделишься. А вообще, надо подумать над этим. Спасибо за совет Prutenok, apanjul и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 Спасибо, Ленок 3 часа назад, hobby_time сказал: Окошко завораживает. Хочется смотреть и смотреть в него. Классный дизайн. Да, это правда! И вообще скоро Janlynn буду любить так же сильно, как и ДИМ, хоть и разные они. Но результат всегда радует. apanjul, hobby_time, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 14 минуты назад, Жекочка сказал: А каким? Черным? Тогда я испорчу всю схему. Уже ни с кем не поделишься. А вообще, надо подумать над этим. Спасибо за совет Черным, но схемой да, уже не поделиться если вдруг. Но я обычно только от Dimensions оставляю схемы, и то не от всех, так что тут я без жалости чиркаю схемы ОльгаТольна, Catopuma и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Женечка, наконец-то я досмотрела, дочитала, и даже есть возможность написать! Овен шикарный получается! Такое все гладкое, ровное, как будто его родная шкурка и рога, а эти "всполохи" ткани... Впечатляет твоё трудолюбие и усердие! Пятерку в дневник! Окошко хорошо прибавило, и маячок такой замечательный... Макаете цвета добавились! Очень мне нравится сине-голубые тона... Прямо любуюсь. с обновками тебя и новым процессом! Красивая и очень родная картинка... Мне тоже такие нравятся. Легких крестиков! Надеюсь, с ниточками подружитесь в конечном итоге, ну или хотя бы договоритесь... Мне тоже этот котейка от Овен нравится... Буду ждать, когда начнёшь процесс . Мне грустно немного, что ты не показала клематисы. Но ты вроде обещалась, так что буду ждать ... Catopuma, apanjul, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Олечка, спасибо большое 23 минуты назад, Olka сказал: Такое все гладкое, ровное, как будто его родная шкурка и рога Как приятно слышать твою похвалу, мне и самой нравится всё, прониклась я этим процессом )) А вот бабочки шелком меня пугают, я периодически их достаю и убираю обратно. Я решила сделать по-другому. Заказала на том же сайте маленькие наборчики. С птичками... (там они теперь есть в наличии) и один цветок, подробное описание которого у меня есть в книге Триш Бурр. Вот только посылка до сих пор числится во Владивостоке, а уже неделя прошла, как ее мне отправила. В прошлый раз я уже через неделю всё получила. В общем, что-то я немного волнуюсь... 27 минут назад, Olka сказал: Очень мне нравится сине-голубые тона... Да, с добавлением голубых оттенков картинка приобретает новый вид и "звучание". Тоже нравится ))) 28 минут назад, Olka сказал: Надеюсь, с ниточками подружитесь в конечном итоге, ну или хотя бы договоритесь... Подружусь это вряд ли, потому что нитки реально "г"... но договориться уже удалось, поэтому я почти не замечаю их плохого качества. 29 минут назад, Olka сказал: Мне грустно немного, что ты не показала клематисы. Но ты вроде обещалась, так что буду ждать Ой, Олечка, даже не знаю, сколько ждать тебе придется. Сегодня вот среда, а я еще их даже из пакетика не вытаскивала, что-то всё какие-то дела да случаи на работе. Но вот сейчас всё тихо, пойду, наверное, расчехлю ))) svetles, Olka, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Ой Женечка, еле догнала тебя !!!! Какой у тебя был великолепный отпуск !!!!! Чувствуется, что повышивала от души !!!! Гладь - безупречна !!!! ни просветов , ничего такого нет и в помине .... Какие похожие оттеночки в окошке - но зато как нежно и красиво получается , никакой резкости и пиксельности. Пополняшки - это что-то ! но нитки эти .... вот такие прекрасные сюжеты и такие не очень комплектующие....ничего - терпение и труд - как известно , все закрома перетрут Как здорово , что ты начала такой красивый , зимний , морозный лес - прям чудо !!!! а вот полезла я смотреть на скатерку с гладью в закрома - а там ее и нет ... непорядок .... Prutenok, Olka, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Женя с окончание тебя этих глазастиков - котиков, интересно как ты их оформлять будешь? Окно быстро у тебя растет, сразу видно нравится процесс, уже маяк появился, значит исполнение пожелания уже не за горами. Гладь - прямо погладить рукой по ней хочется. Пополняшки все мне приглянулись, в зимний пейзаж влюбилась еще когда МарСанна его вышивала, а вот котика с собачкой раньше даже не видела, какие же они хорошенькие. apanjul и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Женечка, привет! Как всегда, от души налюбовалась твоими продвижениями Гладь просто потрясающая, красота невероятная, стежочки можно рассматривать бесконечно и восторгаться твоими умениями так мастерски их укладывать Маяк манит, зовёт к себе. Когда свой шила, то всегда вспоминал мой самый-самый любимый на греческом острове Эгина Пусть твой исполнит все задуманное! Зимушка такая снежная! Очень красивый сюжет, прям с советской открытки Кстати, всецело разделяю твои чувства по поводу ниток, мои в Королевстве книг ведут себя точно так же!! Нигде на упаковке не написан производитель сих ниток, только "мулине хлопок - 59 цветов". Но когда нравится дизайн/сюжет, можно и с нитками смириться Olka, Catopuma, Жекочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 21 час назад, svetles сказал: Какие похожие оттеночки в окошке - но зато как нежно и красиво получается , никакой резкости и пиксельности. Оттеночки похожие, но как ни странно, мне совсем не скучно вышивать. А за пиксельность обычно КК ругают многие, а я на это особо внимания не обращаю, мне всё нравится ))) 21 час назад, svetles сказал: но нитки эти .... вот такие прекрасные сюжеты и такие не очень комплектующие....ничего - терпение и труд - как известно , все закрома перетрут да, немного расстраивает качество комплектующих, но в конце концов и цена у этих наборов совсем не высока, если сравнивать с тем же ДИМом или КК или Janlynn, так что, я еще себя этим успокаиваю, что я за такие деньги получу отличный результат. Не знаю, почему, но я уверена, что результат меня порадует Да и привыкаю потихоньку к ниткам, нет такого, что сижу и тихо матерюсь ))) У меня всё мое внимание уходит на разглядывание схемы, на сетование по поводу ниток уже времени нет 22 часа назад, svetles сказал: а вот полезла я смотреть на скатерку с гладью в закрома - а там ее и нет ... непорядок .... Светик, согласна с тобой, что непорядок... но вот что-то никак не могу заняться наведением этого самого порядка в своих закромах, а добавить есть что ))) Хоть я и не могу похвастаться огромным количеством наборов, зато все мои любимые и очень хочушные, кроме одного, который уже на обмене стоит долго и никому не нужен (( В общем, надо будет в выходные заняться этим делом. Olka, svetles, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение