Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Жекочка

А вот и мои процессы

Рекомендованные сообщения

Жень, а забавный набор! И у пса морда хорошая, мне даже он нравится больше, чем кот!

Я потренируюсь сначала на чем-нибудь более маленьком, все же, если решусь)))

А про схему- думаю, действительно все индивидуально, и, наверное, когда начнешь разбираться, все в итоге не так страшно, но на фото выглядит замороченно.

Catopuma, apanjul и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Жень, а забавный набор! И у пса морда хорошая, мне даже он нравится больше, чем кот!

Да... забавный. Кот сурьезный очень или просто пофигист ))) А пес, наверное, хозяина в окошко увидел и очень этому рад, я даже представляю, как он хвостом виляет от радости ))) И, кстати, чем отличается гладь - никогда не увидишь одинаковые работы, даже  по одному и тому же набору. У всех получается по-разному. Скажу без ложной скромности, что мне мой Овен нравится больше, чем на обложке :blush: К сожалению, других отшивов не видела, а то, может, нашла что-то для себя интересное, что помогло бы усовершенствовать и мою работу.

У РИ есть еще проект "Хочу бесплатно" - смысл в том, что ты выбираешь новинку, т.е. это будет первоотшив, тебе выдают бесплатно все составляющие (кстати, именно в этих наборах атлас и искусственный шелк), а ты обязуешься вышить ее за 3 месяца при этом нужно фотографировать процесс для дальнейшего размещения на их сайте. А потом эту работу показывают на выставках, конкурсах и т.п., но насовсем у тебя не забирают. Я хотела было ввязаться с каким-нибудь небольшим наборчиком, но не нашла ничего особо интересного, в новинках одни цветы. А шить одну розу или ирис размером 35х45 что-то не хочется да и не успела бы я за 3 месяца.

Olka, Catopuma и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Жекочка сказал:

кстати, чем отличается гладь - никогда не увидишь одинаковые работы, даже  по одному и тому же

Вот, а я и говорю, что там гораздо больше творчества, чем в крестиках!:P

А ты все отпираешься!

Про бесплатно вышить интересно, может, и появится что-то, что тебя заинтересует! Хотя срок небольшой дают. У Панны есть подобное, только они новинку выпускают и кто первый вышьет, тоже с фото процесса от А до Я, то получает то ли набор какой-то, то ли еще что-то, сейчас не вспомню.

Catopuma, Жекочка и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :give_heart:

Вышивала на этой неделе не так много, как хотелось бы, но показать всё же есть что )))

Окно

Было20160911_161215.jpgСтало20160918_134140.jpg20160918_134220.jpg

Продолжаю балдеть от процесса: и ниточки, и программа, и схема, и даже четвертушки и бэк - всё радует. Переставила снапы и уже приближаюсь к верхнему правому углу, появились первые очертания занавесочки, а с ними и ощущение свежего морского воздуха. Одним словом - балдеж! )))

Овен

Было20160911_161119.jpgСтало20160918_134505.jpg

Ну и по просьбам желающих фото отшитых фрагментов поближе 20160918_134349.jpg20160918_134413.jpg

На дневном свету немного видны просветы, но я пока не буду ничего исправлять. Уже в конце работы можно будет проложить дополнительные стежки. Всё еще сохраняются опасения по поводу ниточек, точнее, хватит ли всех цветов. Производитель, на мой взгляд,  пожадничал, могли бы пару пасм каждого цвета добавить. Но забегать вперед не буду, может быть, всё разрешится благополучно. Продолжаю вышивать пару дней в неделю, потому что палец по-прежнему повреждается )) Купила вот такой наперсток Prym20160918_142120-1.jpg, схватила аж два сразу двух размеров L и M, в магазине мерила, но не смогла определить, в каком удобней. В результате L слетает, великоват оказался. М по размеру вроде ничего, но шить с ним всё равно не могу, не удобно, иголочку пропихивать прекрасно получается, но ведь я и держу иглу указательным и средним пальцем и вот тут этот гаджет сильно мешает. В общем, очередная бесполезная покупка.

А еще у меня совершенно спонтанно и не запланированно появились пополняшки.

Вот 20160916_134215.jpg 

Что-то я заскучала с двумя процессами, поэтому без долгих раздумий начала "Зимний лес". 30210.jpgДавно мечтала о настоящем русском зимнем пейзаже и этот мне давно не давал покоя, поэтому был распотрошен незамедлительно )))

Размер 40х27, в крестиках 220х150, канва 14, мулине Bestex, 20 цветов плюс 4 бленда.

Вот небольшое начало 20160918_134009.jpg

Схема глянцевая цветная, я такое не очень люблю, потому что привыкла закрашивать уже вышитое. Но пока не сильно не напрягает. Канва так себе. А вот нитки - атас (((( Работа вышивается крестиком в три нити. Я долго размышляла, не шить ли мне в две. Потом изучила темку МарСанны, она делала, как предложено производителем, и я последовала ее примеру. В процессе поняла, что не зря. Ниточки очень тонкие, как раз, наверное, эти 3 соответствуют 2 DMC. Совсем матовые, но это еще пол беды. Во время вышивания на них образуются катышки, которые приходится снимать. Тут мне на помощь пришел мой гель для пальцев, о котором я рассказывала раньше. Я опять пропускаю каждую ниточку через него, заодно снимаются лишние ворсинки, что предотвращает появление этих противных катышков и нитка в целом ложится лучше. Вот такие первые впечатления. Дизайн ну оооооочень нравится, поэтому, надеюсь, все неприятные моменты уйдут на второй план.

С понедельника выхожу на работу после отпуска. Возможно, опять придется перейти на отчеты раз в две недели. Ну... там видно будет )))

Всем хорошего настроения!!!

Gala83, Irinaki, Татуся и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, замечательные продвижения! Пополняшки- прелесть. Зимний пейзаж очень понравился. Легких крестиков. 

Твоя гладь, как всегда, бесподобна!

Поделиться сообщением

Женя, очень хорошие продвижения:l_daisy:

С пополняшками :girl_in_love: и началом нового процесса:give_rose:

Я с этими нитками помучилась в Калифорнийских пионах:girl_sigh:

Дальнейших успехов:l_sunny:

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, окошко очень душевное получается :girl_in_love:

От Овна я в благоговейном восторге! Ты прирожденная вышивальщица гладью :good2:

Пополняшки классные!

А с наперстком я тоже шить не могу, мешает...

Поделиться сообщением

Женя, окно хорошо продвинулось! Маяк классный! Вроде всего несколько крестиков, а четко прорисовывается и сам маяк, и домики...

От галди я вообще в восторге. И с каждым показом все больше :)

Пополняшки - прелесть :rolleyes:

Ну и с новым процессом! Разработка чудесная, так что обязательно с никами справишься!

Поделиться сообщением

Женя, насыщенный у тебя отчет.  Маячок на берегу построила.  Вид из окна стал еще притягательнее.  Брюшко у овна такое теплое, ровненькое, что хочется его погладить.

Пополняшки отличные. С началом нового процесса! Мне тоже этот зимний дизайн очень нравится.

Поделиться сообщением

Женя отпуск благоприятен для вышивки )) столько всего и продвижения, и новые процессы, а какие милые наборы от Овна. Немного печалит что порой производители огорчают или нехваткой ниток или их качеством, но ты не унываешь и проявляешь находчивость, молодец! 

И с новым процессом, уже зимний :wink:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Katesea сказал:

Женечка, замечательные продвижения! Пополняшки- прелесть. 

Катюшка, спасибо большое :give_heart:

Я вот не смогла удержаться от покупки этих няшных мордашек, тем более, мне сделали 15% скидку ))) А пейзаж был моей давней хочушкой. Кстати, все три наборчика - дизайны Анны Петуновой.

5 часов назад, ОльгаВл сказал:

Я с этими нитками помучилась в Калифорнийских пионах

Ольга Владимировна, спасибо :l_daisy:

Что-то от ниточек я не ожидала такой "засады" <_< Они не рвутся у меня, но качество совершенно отвратительное. Я вот когда гелем их смазываю, прямо чувствую под пальцами каждую неровность на ниточке как будто мелкие узелки.

4 часа назад, Хельга сказал:

От Овна я в благоговейном восторге! Ты прирожденная вышивальщица гладью

А с наперстком я тоже шить не могу, мешает...

Олечка, спасибо тебе за такую высокую оценку :give_heart:

Овна очень люблю и уже приноровилась стежочки укладывать, хотя в некоторых местах бывает сложновато, особенно на изгибах. Наперсток, видимо, у меня так и не приживется. Осталось только силиконовый опробовать.

4 часа назад, ОлюшКа сказал:

Женя, окно хорошо продвинулось! Маяк классный! Вроде всего несколько крестиков, а четко прорисовывается и сам маяк, и домики...

Ну и с новым процессом! Разработка чудесная, так что обязательно с нитками справишься!

Спасибо, Олечка! :thanks:

Я специально сделала фото с маячком, чтобы можно было увидеть четвертушки. Их не так много, совсем не напрягают, зато здорово создают очертания разных деталей, а уж с бэком вообще красота будет.

К ниткам в пейзаже начинаю приноравливаться, ну что ж поделать, что они такого качества, зато "на выходе" должно получиться что-то необыкновенное ))

ОльгаВл, apanjul, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, привет! Люблю читать твои отчеты, такая обстоятельные и подробные! И фото люблю смотреть! Вот сегодня, например, впервые обратила внимание, что в Овне на схеме еще и стрелочки указаны, до этого я их не замечала)))

В Окне появился маяк, так здорово сразу стало с ним!

Покупки хорошие, особенно понравился пейзаж, и очень жаль, что такие плохие вложены нитки!

7 часов назад, Жекочка сказал:

Что-то я заскучала с двумя процессами, поэтому без долгих раздумий начала "Зимний лес".

Я пропустила, что ли, окончание Клематиса?

Жекочка, Gala83 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, titania сказал:

Женя, насыщенный у тебя отчет.  Маячок на берегу построила.  Вид из окна стал еще притягательнее.

Пополняшки отличные. С началом нового процесса! Мне тоже этот зимний дизайн очень нравится.

Леночка, спасибо! :give_rose:

Да, окошко продолжает радовать спокойствием и умиртворением, прям отдыхаю, когда вышиваю.

Зимний пейзаж очень родной. Этим и подкупил ))

39 минут назад, Butterfly сказал:

Женя отпуск благоприятен для вышивки )) столько всего и продвижения, и новые процессы, а какие милые наборы от Овна. Немного печалит что порой производители огорчают или нехваткой ниток или их качеством, но ты не унываешь и проявляешь находчивость, молодец! 

И с новым процессом, уже зимний :wink:

Да, Оксанчик, ты права - отпуск - великое дело ))) Но пора и честь знать...

С нитками не везет в последнее время. Но я не сдаюсь, я их победю :D

Наступает время зимних процессов. Конечно, не хочется грязи и слякоти, а хочется такой красоты, как в моем пейзаже :rolleyes:

apanjul и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошее продвижение по окошку!

Очень нравится травка) так ты его и закончишь скоро)

Ты прям 3 Овна сразу взяла).. вот я тоже читала,что нитки плохонькие в этих наборах.

Зима очень красивый набор. Думаю,ты приспособишься.С гелем то)

Цветную схему зачеркиваю ручкой. Если ты привыкла закрашивать,может попробуешь....

Гладь хороша.

У меня тоже куча не удобных вещей обраовалось. Вот,например,пяльца Мадейра. Ужас ужасный. Никогда их не бери.

Olka, Жекочка и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никусь, спасибо reverence.gif

45 минут назад, makalicha1970 сказал:

Вот сегодня, например, впервые обратила внимание, что в Овне на схеме еще и стрелочки указаны, до этого я их не замечала)))

Это потому, что сегодня я последовала совету Надюшки (turu) и сфоткала все процессы на дневном свете на балконе ))) По-моему, фотки получше получились.

47 минут назад, makalicha1970 сказал:

... особенно понравился пейзаж

Ты знаешь, мне этот пейзаж напомнил моё детство, когда мы с Наташкой и родителями ездили в выходные кататься на лыжах в лес. Это было так здОрово, особенно когда вот также светило солнце и искрился чистый снежок. Катались, веселились от души, я со всех горок съезжала на попе, а у Наташки были деревянные лыжи (у нас у всех пластиковые, а она была маленькая и ей по росту пластиковые не подходили) и к ним всё время налипал снег, она была такая забавная на этих лыжах с кучей налипшего снего, я ржала, она пыхтела, а папа всё это дело периодически отскребал )))

53 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Я пропустила, что ли, окончание Клематиса?

Ничего ты не пропустила :wink: Клематисы на работе, завтра, может, продолжу.

Цыпа, apanjul, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gala83 сказал:

Очень нравится травка) так ты его и закончишь скоро)

Саша, спасибо большое :give_heart:

Закончу, наверное, еще не скоро. Это ведь чуть больше 1/4 работы.

10 минут назад, Gala83 сказал:

Ты прям 3 Овна сразу взяла).

Хотела 5, но решила поумерить свой пыл, все-таки это новый для меня производитель. Шью его впервые.

11 минуту назад, Gala83 сказал:

Цветную схему зачеркиваю ручкой. Если ты привыкла закрашивать,может попробуешь...

Пока ничего не зачеркиваю. Я только один раз шила по цветной схеме набор от Алисы, обошлась без зачеркивания. Если будет совсем сложно, воспользуюсь твоим советом :wink:

13 минуты назад, Gala83 сказал:

Вот,например,пяльца Мадейра. Ужас ужасный.

Про эти пяльца я читала у тебя в темке. Ты сейчас символы на них шьешь? Даже по фото видно, что натяжка далека от барабанной. Я такое тоже не люблю. 

apanjul и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Жекочка сказал:

Ты знаешь, мне этот пейзаж напомнил моё детство, когда мы с Наташкой и родителями ездили в выходные кататься на лыжах в лес.

Да, Жень, лес зимой шикарен, на лыжах я не каталась со времен института, а вот гулять зимой пешочком до леса ходим, берем с собой в термосе глинтвейн, чтобы не замерзнуть и подержать боевой дух и вперед!

18 минут назад, Жекочка сказал:

а у Наташки были деревянные лыжи (у нас у всех пластиковые, а она была маленькая и ей по росту пластиковые не подходили) и к ним всё время налипал снег, она была такая забавная на этих лыжах с кучей налипшего снего, я ржала, она пыхтела, а папа всё это дело периодически отскребал )))

Жень, а мы пластиковые не застали, у всех деревянные были, мне кажется, что и в институте на деревянных катались.

Вы на дачу зимой ездили, или в Москве где-то катались?

Olka, apanjul и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, makalicha1970 сказал:

Вы на дачу зимой ездили, или в Москве где-то катались?

Мы жили за городом, на Рублево-Успенском шоссе (родители до сих пор там живут). В те времена Рублевка была почти "глушью", даже фонарей вдоль дороги не было, только поля и леса. Сейчас даже мечтать не приходится вот так покататься, куда ни плюнь, везде упрёшься в трехметровый забор и громадные особняки и замки. Наш посёлок и тот уже весь застроен многоэтажками.

Gala83, makalicha1970, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Жекочка сказал:

Сейчас даже мечтать не приходится вот так покататься, куда ни плюнь, везде упрёшься в трехметровый забор и громадные особняки и замки. Наш посёлок и тот уже весь застроен многоэтажками.

Ой, это точно, у нас тоже все вокруг застраивается со страшной скоростью, лес вырубают, новые микрорайоны растут, метро роют...

Ну, ничего не поделаешь!

apanjul и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

да, девушка, размножаетесь вы знатно, причем какими шикарными процессами.

гладь - это что -то завораживающие, тем более что получается просто потрясающе! браво.

окошко хорошо двигается.

а вот интересно - если собрать вместе все эти нужно-ненужные вещи - большая гора получится? ведь пока на своем опыте не проверишь - так и не поймешь - надо оно тебе или нет

Gala83, Жекочка и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, слов нет от твоего процесса гладью.Он шикарен!!!! Для меня гладь-это высшая ступень в вышивке .Пополняшки милейшие!

makalicha1970 и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну ты, блин, даешь ))).

Окошко двигается семимильными шагами, очень здорово. Тюль такая уже развевающаяся появилась, ну а вид за окном мне нравится все больше и больше.

Овен твой - огненый красавиц, от ножки глаз не отвести и брюшка тоже. Так все гладенько, аккуратненько, не вижу никаких просветов ))).

Покупочки твои я уже оценила, мне все нравится, но вот твоя тенденция к размножению пугает. Борись, а то будет гаечка, как у меня - 10 незавершенных процессов :not_i:. Хотя этот лес мне очень нравится, но сразу вспоминаю своего волка и думаю, что сложновато будет вышивать пусть и всего 20 оттенками голубого. Так что запасайся терпением и действую, но больше ни-ни...

apanjul, makalicha1970, Indiana и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жекочка, ну, продвижения просто замечательны, браво! Гладь подолжает мня по-пржнему поражать и восторгать!Грандиозный труд.:l_daisy::give_heart::tender:А вот что касается вышивки по глянцевым схемам ( я тоже их ненавидела, т.к. тоже закрашивала отшитые крестики и бесконечно страдала от работы по таким схемам), то теперь с программой  Раіит все проблемы отпали,правда, вышиваю только с экрана.Зато зачеркиваю отшитое , а схему просто сканирую в компик - и никаких проблем...  

Жекочка, makalicha1970, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень хорошие продвижения, Жень! Каждый раз смотрю и восхищаюсь как быстро "выпархивает" гладь из-под твоей иголочки... красиво....! 

Очень понравились пополняшки от Овена... котик этот -тоже моя хочушка :)  Зимний лес и правда как ты сказал - наш... зимний - с удовольствием буду наблюдать...:girl_pinkglassesf:

makalicha1970, Olka, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Занавесочка воздушная....... ах.... а я опять упулилась в травинки под (над) окном - они такие естественные!

Спасибо за макро фото барашика! Скажу тебе честно - это обалдетительно!!! :o Я глазам своим не верю, что это руками сделано, словно машинка укладывала стежки! И где там просветы? не придумывай! Я в супер-мега восторге!!!!!!! 

Das ist fantastisch!!! :sun_bespectacled:

Зимним лесом удивила - зиму торопишь? ^_^ Картинка оч приятная, легких крестиков! ))

Catopuma, Gala83 и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в