Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
А.Нежная

Казусные и смешные истории из жизни

Рекомендованные сообщения

Да уж.)))) У меня ребятенок (я являюсь одним из опекунов двоюродной сестры) последнее время называет меня мамой... громко... чем больше людей вокруг - тем лучше... И надо видеть лица окружающих, пытающихся высчитать возраст, когда я "родила": 7-летняя малышка выглядит старше своих лет, а я моложе своих 22-х. ;)

Но ведь это же большой комплимент! :good2:

Поделиться сообщением

tatusja, комплимент от ребенка или окружающих? :mosking:

Поделиться сообщением

tatusja, комплимент от ребенка или окружающих? :mosking:

От окружающих! :10b:

Поделиться сообщением

:spruce_up: tatusja, ой, спасибо! Буду знать.))) :l_daisy:

Поделиться сообщением

?!?!?

Хоть неумной себя не считаю... :girl_blum:

Если бы ребенок сказал "попу", от этого комичность ситуации не умалилась...

Видите ли, Анна, то, что юное создание употребляет такие слова да еще в адрес мамы, как бы символизирует. Правда, есть и положительный момент: не надо переживать за судьбу дочки - есть все шансы, что она пойдет по жизни легко и беззаботно.

Поделиться сообщением

вышел мой сонный муж, одной рукой потирая глаза, второй - почесывая попу (ну, классика всех мужчин)

Отучаемся говорить за всех. Отучил себя - отучи товарища ;)

Поделиться сообщением

Видите ли, Анна, то, что юное создание употребляет такие слова да еще в адрес мамы, как бы символизирует. Правда, есть и положительный момент: не надо переживать за судьбу дочки - есть все шансы, что она пойдет по жизни легко и беззаботно.

Отучаемся говорить за всех. Отучил себя - отучи товарища

Ну для этого мы отдельную темку заведем "Основы этикета для юный дам и взрослых мужчин"

Ну и, соответственно, "Клуб идеальных людей".

Ну а пока... Пока будем идти по жизни легко и беззаботно... ;)

Natalie, Ирина-Катерина, Lusha73 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А.Нежная,

Ну вот как то анна мне твоя позиция больше по душе.

Может быть это с точки зрения других людей и не правильно и не этично, но я например не знаю как иначе назвать эту часть тела.

Вот поэтому я и попросила прощения за своё сообщение.

Но если это кого то так сильно коробит и вызывает отвращение, то я очень попрошу Сашу убрать это сообщение так как сама уже не в силах что то изменить.

Поделиться сообщением

А.Нежная,

Ну вот как то анна мне твоя позиция больше по душе.

Может быть это с точки зрения других людей и не правильно и не этично, но я например не знаю как иначе назвать эту часть тела.

Вот поэтому я и попросила прощения за своё сообщение.

Но если это кого то так сильно коробит и вызывает отвращение, то я очень попрошу Сашу убрать это сообщение так как сама уже не в силах что то изменить.

Господи, Ириночка-Катериночка, какие глупости... Вспомни мою историю с собакой. И это я, вся "такая-растакая" культурная, вспомнила самую "могучую часть" великого русского языка... И ничего. Действительно бывает такое...

Да и деток, когда тискаю, приговариваю: "Ух, жопка сладенькая!" (извините, из песни слов не выбросишь). И снова ничего... Дети мои матом не ругаются и бескультурными не слывут.

Просто мне кажется, во всем надо меру знать...

И Сашу не проси об удалении... :bye:

Ирина-Катерина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюш, с психологией не поспоришь. Но тут, извини, "в адрес мамы" не совсем правильное значение. Она же не сказала Ты, мама - Ж.па. Мне кажется это дяде стыдно должно быть, что пялился, урюк. А маме приятно должно быть, что ее пятая точка привлекает мужские взгляды.

У меня есть история. Зима, мама и папа тащат дочек-близняшек в сад. Одну несет папа, вторую в санках везет мама. Несутся как олени в упряжи, чтоб на работу не опоздать. Ну и мама не рассчитав скорость на повороте хлоп! - вываливает дочку в снег. Ну как водится, олень заметив легкость в беге, ход замедляет. Оборачивается, бежит вытаскивать с сугроба дочку. Подхватывает, отряхивает, "Ой, ты моя заинька." А заинька хрясь ее варежкой по лбу: "Дура! Ты меня уронила!!!" Прохожие со смеху тоже в сугроб попадали.

Было это 27 лет назад, выросли девчонки, замуж вышли. Никаких негативных отношений к маме нет. Зато история до сих пор со смехом вспоминается.

Lusha73, Татуся и А.Нежная сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анюта я о том и говорю, моим детям сейчас 1,5 и 2,5 и я уверенна на все 1000000 % что в дальнейшем матом ругаться они не будут. У меня перед глазами маса примеров, когда из супер интелегентной семьи, его маме писменным разрешением разрешали рисовать самого Ленина, вырос такой хм... ну очень бескультурный наркоман. Это мой одноклассник и в школе ни матерного слово нисигаретки с парнями за углом, ни грама вина. А сейчас? Родители до сих пор не знают матов, а он их поносит. Или моя золовка из Москвы, семья коренные москвичи от пяток до кончиков волос, В семье мат был хуже конца света никогда и ни при каких обстоятельствах даже дура. И что видим мы сейчас , как я уже писала в марте мы были в Москве у них и Вот их средняя дочь 25 лет, мат вставляет через слово прямо перед родителями. И они молчат, она же выросла и заявила 20 лет мне было ничего нельзя , а сейчас МОЖНО!

И еще мой двоюродный брат в детстве через слово мат, слюна сквозь зубы. кепи на бекрень. это в детстве не в юношестве. Что имеем? Очень солидный бизнесмен в москве, с двумя детьми и женой работающей на ВГТРК причем с той же деревни что и он. Так что то что дети говорят в таком возрасте это еще не говорит о невоспитанности их или их родителях. Это живой интерес к новым словам , а главное что это НЕЛЬЗЯ. А запретный плод ? Он как правило..... правильно. Опять, мой племянник сейчас ему 5 лет, до трех не было сладу приходил из сада и выдавал и ни угол ни ругательство не помогали, зато сейчас он ни оазу не сматерился и не позволяет материться при нём.

Простите сумбурно и с ошибками, но пишу стоя и второпях.

Поделиться сообщением

И еще история про детишек, что называется, как ляпнут, так ляпнут.

У меня есть знакомая, вся такая мама, типа Анжелина Джоли. И мордашка и внешность, в общем фифа. Едет со своей Сонечкой домой на маршрутке после долгой прогулки. Сонечка маленькое худенькое создание. Плохо ест ребенок, ничего не заставишь кушать. Ну вот едут, ведут светскую беседу.

-Сонечка, устала?

-Устала, мам.

-Проголодалась, Сонечка?

-Проголодалась, мам.

-А что же ты будешь кушать?

-Как всегда, мам, хлебушек, лучок и водичку.

Занавес. Проваливается сонечкина мама под сиденья пунцовая. Ну не объяснить же людям, что это у ребенка любимая еда.

Львица, nadezhda7777, marysolga и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще история про детишек, что называется, как ляпнут, так ляпнут.

У меня есть знакомая, вся такая мама, типа Анжелина Джоли. И мордашка и внешность, в общем фифа. Едет со своей Сонечкой домой на маршрутке после долгой прогулки. Сонечка маленькое худенькое создание. Плохо ест ребенок, ничего не заставишь кушать. Ну вот едут, ведут светскую беседу.

-Сонечка, устала?

-Устала, мам.

-Проголодалась, Сонечка?

-Проголодалась, мам.

-А что же ты будешь кушать?

-Как всегда, мам, хлебушек, лучок и водичку.

Занавес. Проваливается сонечкина мама под сиденья пунцовая. Ну не объяснить же людям, что это у ребенка любимая еда.

:rofl: :rofl: :rofl:

Как я маму понимаю... У меня были такое же... Только дочь громко попросила сухарей (я только что в магазине купила хлебокомбинатовские орехово-ванильные сухарики) и теплый (в смысле, не горячий) чай... А дочь худая-худая всегда была, ей даже дистрофию хотели поставить... Еле-еле врачей уболтала. Да она и сейчас при росте 172 весит 48 кг.

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И еще на тему культуры...

Объясняли нашему пацану как-то по случаю название его, простите, половых органов. Ну и объяснили, что у мальчиков есть, опять же пардон, яички. Так он теперь как идет мыться говорит: "Пойду яйца мыть"

Из песни слов не выкинешь, но пришлось дополнительно беседовать, что совсем не обязательно всем-всем-всем знать, что конкретно он мыть идет.

чеба и Львица сказали спасибо

Поделиться сообщением

Или еще...

Про то, что дети как ляпнут...

Решила сделать в квартире генеральную уборку. Мечусь-кручусь, уже 2 комнаты сделала, в зал пришла, начинаю по залу на метле летать. Добралась до журнального столика, там вечный бардак. Плюхнулась в кресло, перебираю старые газеты: какие выбросить, какие еще почитать... Тут звонок по телефону. Маленькая дочка берет трубку, слышу, свекровь звонит. Мол, что да как, чем занимаетесь... Тут ребенок и докладывает: папа на кухне крутится, а мама в кресле сидит, газеты читает...

Причем "папа крутится" - это папа себе чай наливал и устраивался посмотреть футбол (по кухонному телевизору)...

Что подумала обо мне свекровь?

Надежда Ста, Львица, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Или еще...

Про то, что дети как ляпнут...

Решила сделать в квартире генеральную уборку. Мечусь-кручусь, уже 2 комнаты сделала, в зал пришла, начинаю по залу на метле летать. Добралась до журнального столика, там вечный бардак. Плюхнулась в кресло, перебираю старые газеты: какие выбросить, какие еще почитать... Тут звонок по телефону. Маленькая дочка берет трубку, слышу, свекровь звонит. Мол, что да как, чем занимаетесь... Тут ребенок и докладывает: папа на кухне крутится, а мама в кресле сидит, газеты читает...

Причем "папа крутится" - это папа себе чай наливал и устраивался посмотреть футбол (по кухонному телевизору)...

Что подумала обо мне свекровь?

:friends:

Доча была маленькой, жаловалась свекрови, что я сплю до обеда ))))) Ну трудно объяснить ребенку, что я сова и не спала до 5 утра ))))) То халатик ей шила, то еще с чем зависнешь ))))))

Поделиться сообщением

я сова ...

:friends: И я сова... А тут меня муж не понимает. Сам проснется в 6 утра (даже в выходной) и шарохается по квартире...

Чего не спится?

Поделиться сообщением

И еще на тему культуры...

Объясняли нашему пацану как-то по случаю название его, простите, половых органов. Ну и объяснили, что у мальчиков есть, опять же пардон, яички. Так он теперь как идет мыться говорит: "Пойду яйца мыть"

Из песни слов не выкинешь, но пришлось дополнительно беседовать, что совсем не обязательно всем-всем-всем знать, что конкретно он мыть идет.

Вспомнилось, как говорится, в тему...

Одной маленькой девочке не стали говорить, как называется её "красота", а говорили вечером, пойдем, мол, "пирог" или "пирожок" мыть. Ребенок все нормально воспринимал. Как-то раз дочка попросила разрешения видик включить с мультяшками. Мама говорит, ой некогда, включи сама... Она нашла кассету с мультиком, вставила, включила... Посмотрела, прибегает на кухню и говорит родителям: "Папа, мама, там дядя тете пирог откусывает..." Родителю рванули к телевизору. Глядь, и впрямь, не откусывает, правда, но как-то аппетитно чмокает возле "пирога". Махом выключили... Мама папе: "Это твоя работа?" Папа в отказ... Выяснилось, что это работа старшего 16-летнего сына, который таким образом спрятал ото всех свою первую порнушку...

Поделиться сообщением

Вспомнилось, как говорится, в тему...

Одной маленькой девочке не стали говорить, как называется её "красота", а говорили вечером, пойдем, мол, "пирог" или "пирожок" мыть. Ребенок все нормально воспринимал. Как-то раз дочка попросила разрешения видик включить с мультяшками. Мама говорит, ой некогда, включи сама... Она нашла кассету с мультиком, вставила, включила... Посмотрела, прибегает на кухню и говорит родителям: "Папа, мама, там дядя тете пирог откусывает..." Родителю рванули к телевизору. Глядь, и впрямь, не откусывает, правда, но как-то аппетитно чмокает возле "пирога". Махом выключили... Мама папе: "Это твоя работа?" Папа в отказ... Выяснилось, что это работа старшего 16-летнего сына, который таким образом спрятал ото всех свою первую порнушку...

Ох, меня так напугала наша дочь. Был одно время канал "Джетикс" Там днем мульты показывали. Ну дочь смотрела благополучно. А ночью показывали "пироги" с "едоками". Новый год, отметили, пляшем, отмечаем. Дочь решила мультики посмотреть. Твою, дивизию! Мы забыли, что Джетикс Новый Год не отмечает со страной!

Поделиться сообщением

Ох, меня так напугала наша дочь. Был одно время канал "Джетикс" Там днем мульты показывали. Ну дочь смотрела благополучно. А ночью показывали "пироги" и "едоками". Новый год, отметили, пляшем, отмечаем. Дочь решила мультики посмотреть. Твою, дивизию! Мы забыли, что Джетикс Новый Год не отмечает со страной!

Что ж, как встретишь НГ, так его и проведешь... :rofl:

Поделиться сообщением

Ладно, похохотала до слез... Побежала в школу на собрание...

Сегодня поставила тесто на пирожки. На вопрос малыша "с чем?" ответила: "С луком и зеленым яйцом"

marysolga и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анюта, как я тебя понимаю!Мой еще и телевизор включает. Когда пытаешься объяснить, в ответ:"А что особенного?"

Решила включиться в разговор по поводу ляпов детей. Эту историю знаю со слов моей мамы. В детский сад я не ходила, воспитывала меня бабушка, купечески-дворянского происхождения. Как она это делала, увы, не помню в силу малолетства. Вряд ли что-то внушала, она была очень тихий, религиозный человек. Так вот было мне годика три-четыре, шли мы с мамой по улице, впереди женщина с пирожком, который она с аппетитом уплетала. И вот эта шмакодявка (то бишь я) на всю улицу вопрошает: "Мама, а разве можно есть на улице?" Бедная женщина вся покрылась красными пятными, затолкала в себя этот несчастный пирожок и бегом от этой "супервоспитанной" девицы.

Какую работу потом со мной проводили понятия не имею, да и сам этот эпизод в моих личных воспоминаниях абсолютно не сохранился. Но только всю жизнь живу со страхом обидеть человека словом: лучше промолчу, чем скажу что-то неприятное.

А вторая моя история совсем не веселая, но, думаю, смысл в ней есть. Когда сын был еще ребенком, у нас жил пес Фреди (эрдельтерьер), умнейшее создание, и добрый, и защитник. Сын очень любил свою собаку. Мы с ним ездили с ночевкой на дачу, ходили в лес за грибами, он честно и преданно нас охранял. Но забиякой не был и в собачьи драки не встревал.

И вот однажды шли мы втроем в сад. Надо сказать, недалеко от нашего сада два пруда, а между ними плотина, и чтобы попасть на нашу дачу, эту плотину нужно было перейти. В тот раз на плотине прогуливался мужичок со своим псом, сейчас уже трудно сказать, то ли это овчарка была, то ли дворняга-переросток. И вот в тот момент, когда мы мирно следовали мимо этой парочки (Я Фреди даже за ошейник на всякий случай взяла), тот пес нежданно-негаданно набросился на нашего мохнатого друга. Эрдельтерьеры - собаки не маленькие и достаточно сильные. Но бедному Фредечке с грехом пополам удавалось отбиваться. Предствьте, клубок рычаще-зубастый, сцепившийся намертво, а над этим клубком мужичок, скрестив на груди руки, стоит и спокойно наблюдает. Я естественно мечусь, кричу: Заберите свою собаку! Ноль эмоций. И тут мой двенадцатилетний сын, выросший что называется в рафинированной семье (судите по предыдущему рассказу), весь в слезах выдает в адрес этого мужика такой перл в три этажа, которого я никогда не слышала. И что интересно, подействовало - окликнул тот свою собаку и взял ее на поводок, а мы быстрее помчались к своему домику. Хорошо, была марганцовка, выстригли шерсть обработали раны (там проколы зубами были сантиметров на три). Сын ревет, еле успокоила, но ни слова плохого ему не сказала по поводу мата. Понимаю, что был выплеск колоссальной эмоции. И после никогда в нашей семье от него ни одного матершинного слова не слышала и не слышу.

А.Нежная, Wian, adel-dream и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот по поводу ругательств... В нашей семье никто никогда не выражался, принципиально. И вот вызывают нас с мужем (ВДВОЕМ) в школу, ребенок к тому времени только закончил второй класс и пребывал в летнем пришкольном лагере. И сообщают нам воспитатели, что такого отборного мата, какой выдает наш сын, они в жизни еще не слышали. Мы с мужем стояли пунцовые от стыда, тем более, что я сама в этой школе училась. Дома муж единственный раз по-настоящему выпорол сына. Больше мы от него мата не слышали.

Но, конечно, это не относится к маленьким детям, мама, говорит я в три года пришла из садика и "выразилась", родители сделали вид, что не заметили, ну я и не стала больше ругаться.

marysolga, Wian, А.Нежная и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, девочки, а я от своих великовозрастных набираюсь - порой сама за собой замечаю - от *спасибо, кэп* (в развернутом виде - спасибо, капитан Очевидность) до всяких других словечек-паразитов... а эти шишиги все подмечают - а вот это, мам, ты не от нас набралась ))) ну вот и что с этим делать? )))

а насчет сдачи родителей бабушкам-дедушкам, нас тоже сдавали не раз... до сих пор вспоминаю, как сидим за столом у родителей мужа, обсуждаем планы на выходные, и вот моя чадушка, а ей тогда было лет 5, заявляет свекрови - а мы на пьяную поляну едем (есть у нас любимое местечко, которое у турья так зовется - шикарная полянка с таким вот поэтическим названием)... немая сцена, свекровь губы поджала, она и так, мягко скажем, не разделяет наше увлечение походами, а тут еще и поляна *пьяная*... до сих пор припоминаю этому *павлику морозову* ))) смеется )))

А.Нежная и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

:friends: И я сова... А тут меня муж не понимает. Сам проснется в 6 утра (даже в выходной) и шарохается по квартире...

Чего не спится?

Аналогичная ситуация!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в