Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
А.Нежная

Казусные и смешные истории из жизни

Рекомендованные сообщения

28.10.2023 в 15:25, Essenia сказал(а):

лаборанты в поликлинике -вампиры

зав лабораторией - старший вампир

начальник лабораторного отделения - главный вампир

врач гематолог -архивампир

Меньше фэнтезятины кому-то читать надо :-)

:mosking: или меньше сериалы смотреть. Сразу вспомнились "Вампиры средней полосы", там как раз доктор из больницы кровь приносил, чтобы людей не кусать:laugh1:

Поделиться сообщением

29.10.2023 в 08:39, АриЯ сказал(а):

Дело не только в количестве. Но и ощущениях. У меня впервые такое: больно и неприятно, шевеление иглы в руке до тошноты и головокружения... Потом долго болно было и дергало по ходу вены, немели и холодели пальцы и часть до локтя. Не могла нормально рукой работать. Через месяц, наверное, прошло. Но теперь периодически такое пробивает. Сейчас, например, пишу сообщение, а ощущение,что в вене проволока по всей руке: колет и холодеет. Незнаю как они брали, но последствия мне совсем не нравятся. Может нерв задели, кто знает. 

Я бы сказала, у вас там флебит нарисовался, либо попутно нерв зацепили, и судя по всему, вы хорошо отделались... По свежему факту можно было жалобу написать, так быть не должно после подобной манипуляции.

АлёNка, АриЯ, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, anjyta сказал(а):

Я бы сказала, у вас там флебит нарисовался, либо попутно нерв зацепили, и судя по всему, вы хорошо отделались... По свежему факту можно было жалобу написать, так быть не должно после подобной манипуляции.

Я всегда внимательно и с удовольствием читаю профессиональные комментарии на нашем форуме. Считаю, что девушки, увлекающиеся вышивкой, и в профессии вдумчивые и внимательные. Такие не относятся к своей работе на "и так сойдет", а значит они спецы своего дела. Уже почерпнула на форуме много нового для себя из юриспруденции, бухгалтерии и еще кой- чего по мелочи)))

Поделиться сообщением

6 часов назад, Vitaliya сказал(а):

я кратенько: забила в поисковик "книги по вышивке крестиком" и.... внезапно!

IMG_20231203_012523.thumb.jpg.1b28370e76bae1fe87c4bf2bab0af753.jpg

Это нам на "помечтать":D. За семь лет в тюрьме столько всего навышивать можно, все закрома перешить:biggrin:.

Поделиться сообщением

Этот пост с одного очень известного рукодельного сайта. Раздел "Вышивка" и тема про легенды и мифы и приметы в вышивке. Человек пишет это абсолютно серьёзно. И, чисто по-человески, я сочувствую ей, но вот содержание сего опуса меня ввергло в веселящий шок:

Дорогие девочки, поздравляю всех вас с Рождеством Христовым! Здоровья, счастья , благополучия во всем.

Помогите советом что мне делать.
Журавль и олень –Панна, вышивка маленькая и я купила и вышила ее именно на здоровье, но у меня началось сильное обострение – бесконечные поносы из-за аутоиммуного заболевания моего -микроколита. Говорят, что микроколит очень хорошо поддерживается гормоном –будесонид, к сожалению у меня остеопороз и мне будесонид противопоказан. Я прочитала массу научно-исследовательских медицинских статей (нашла европейское медицинское исследование, они только предполагают,что в этом случае остеопороз будет ок, не ухудшение)
и вышла в конце концов всего на 1 таблетку будесонида вместе сс сбором трав, который сама и создала.
Мне было нормально с кишечником и я рискнула год назад не пить будесонид. Возможно это совпадение, но вышив эту Панну у меня начались беспробудные поносы опять и ни будесонид ни сбор пока не помогают.
Мой вопрос, что делать с вышивкой Панна, оформлять ли ее в рамку, повесить или уничтожить эту вышивку или просто ее пока спрятать в шкаф?

2.Сколько времени минамальное нужно вышивать для лекарственных целей каждый день, чтобы был эффект на здоровье? Может кто знает?
Спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Vitaliya сказал(а):

Этот пост с одного очень известного рукодельного сайта. Раздел "Вышивка" и тема про легенды и мифы и приметы в вышивке. Человек пишет это абсолютно серьёзно. И, чисто по-человески, я сочувствую ей, но вот содержание сего опуса меня ввергло в веселящий шок:

Дорогие девочки, поздравляю всех вас с Рождеством Христовым! Здоровья, счастья , благополучия во всем.

Журавль и олень –Панна, вышивка маленькая и я купила и вышила ее именно на здоровье, но у меня началось сильное обострение – бесконечные поносы из-за аутоиммуного заболевания моего -микроколита. Говорят, что микроколит очень хорошо поддерживается гормоном –будесонид, к сожалению у меня остеопороз и мне будесонид противопоказан. Я прочитала массу научно-исследовательских медицинских статей (нашла европейское медицинское исследование, они только предполагают,что в этом случае остеопороз будет ок, не ухудшение)
и вышла в конце концов всего на 1 таблетку будесонида вместе сс сбором трав, который сама и создала.
Мне было нормально с кишечником и я рискнула год назад не пить будесонид. Возможно это совпадение, но вышив эту Панну у меня начались беспробудные поносы опять и ни будесонид ни сбор пока не помогают.
Мой вопрос, что делать с вышивкой Панна, оформлять ли ее в рамку, повесить или уничтожить эту вышивку или просто ее пока спрятать в шкаф?

2.Сколько времени минамальное нужно вышивать для лекарственных целей каждый день, чтобы был эффект на здоровье? Может кто знает?
Спасибо

Довышивалась до поноса, можно в профиль, можно в подпись. Хотя, вышивальная диарея- красиво.))) Это прям ник.

Vitaliya, Г@лина, Оксана.П. и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пусть здесь будет, хотя это не смешно, а плакать хочется.  Но, видимо, они не пяльцем деланы, знают, как правельно.

Screenshot_2024-01-04-03-18-51-937_ru_ozon_app.android.thumb.jpg.8566eae276c48eaf9c64c902b5069cd5.jpgScreenshot_2024-01-04-03-20-10-020_ru_ozon_app.android.thumb.jpg.81dccc727c4d2e957e0afbd18cf5337a.jpg

Поделиться сообщением

10 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Пусть здесь будет, хотя это не смешно, а плакать хочется.  Но, видимо, они не пяльцем деланы, знают, как правельно.

Screenshot_2024-01-04-03-18-51-937_ru_ozon_app.android.thumb.jpg.8566eae276c48eaf9c64c902b5069cd5.jpgScreenshot_2024-01-04-03-20-10-020_ru_ozon_app.android.thumb.jpg.81dccc727c4d2e957e0afbd18cf5337a.jpg

Это китайское, поэтому с ошибками. У меня есть несколько таких наборчиков - удивительно, сколько в них всякого разного вложено - и нитевдеватель, и резачок, даже иглы в тубусе:)

Vitaliya, korund, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vitaliya сказал(а):

Спасибо

Мне так жалко эту рукодельницу. К сожалению очень многие серьезно верят в приметы. Лучше бы к врачу пошла. Может более глубокое обследование сделали бы и назначили что-то другое. А так можно дотянуть до кризиса и скорой. Помимо болезней, еще и обезвоживание идет. :(

lamina-65, Vika71, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fancyworker сказал(а):

Это китайское, поэтому с ошибками. У меня есть несколько таких наборчиков - удивительно, сколько в них всякого разного вложено - и нитевдеватель, и резачок, даже иглы в тубусе:)

Если бы только. Очень часто в отзывах встречаю, на Валдберис совсем недавно- отличное пяльце... Сплошь и рядом, круче только пяльце на подарок.

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Если бы только. Очень часто в отзывах встречаю, на Валдберис совсем недавно- отличное пяльце... Сплошь и рядом, круче только пяльце на подарок

Это из серии качель, помидора, консерва. Грустно, конечно. 

Поделиться сообщением

Если хочу что-то купить на маркетплейсах, то обязательно читаю отзывы, сейчас вот отзыв мужа вышивальщицы просто сделал мой день))))

IMG_20240108_130331.thumb.jpg.589067d55c6bae78f69e52c0f861dde5.jpg

Поделиться сообщением

16 минут назад, Vitaliya сказал(а):

Если хочу что-то купить на маркетплейсах, то обязательно читаю отзывы, сейчас вот отзыв мужа вышивальщицы просто сделал мой день))))

IMG_20240108_130331.thumb.jpg.589067d55c6bae78f69e52c0f861dde5.jpg

Главное, в + он написал, что красиво.)))

Vitaliya, Юла, Lena_Dm и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Случилось это за несколько дней до Нового года. 

Иду в магазин, осторожно, скользко. Навстречу два молодых человека, лет по 20. Одеты как обычно, славянской внешности.

Говорят:"Здравствуйте, скажите, какой размер куртки Вы носите?", отвечаю - 48-й или М.

Один из них говорит:" Мы хотим купить нашей бабушке куртку в подарок, отослать в Саратов. Мы никак не можем купить, продавцы показывают разные размеры, мы не можем выбрать. Помогите нам, пойдемте в ТЦ, Вы померите куртку".

До ТЦ идти 5 мин, мне ну совсем не хочется идти, я уже была на почте, и в другом магазине.

Я говорю:"Ребята, извините, не могу, скользко, я устала, хочу есть, мне надо домой".

Они, весело:" Мы Вас накормим, потом на руках отнесем домой и т. д."

Еле "отбилась". Иду домой и думаю, не хочется плохо думать о людях, может правда, любящие внуки ......

А в то же время, я одна, их двое, у меня сумка с картами и деньгами, как мерить куртку?

В ТЦ на первом этаже - аптека, офисы сотовых операторов, прилавки с продуктами,   на втором этаже - промтовары, масса торговых точек, неужели не могли найти одну тётю для примерки.

К тому же "се ля ви" сейчас такая, что приходится удивляться изобретательности мошенников!

Поделиться сообщением

Летом на даче.
По выходным я приезжала на дачу, где все лето жили родители. У папы уже было слабенькое здоровье, но он был старый солдат и привычкам своим не изменял: вставал в 6 утра, гулял с собакой, потом они вместе читали газеты, ожидая, когда мы проснемся, чтобы всем вместе позавтракать и т.д. А перед обедом, как завещал профессор Преображенский,  он выпивал пол-маленькой рюмочки водки. И вот однажды оказалось, что водка у него закончилась. Я вызвалась сходить. Дали мне корзинку (не знаю, почему корзинку - может, не нашли пакета или сумки), надели на голову панаму от солнца - день жаркий. И вот я, такая фифа, в платьице в мелкий цветочек, панаме и с корзинкой потопала в наш маленький дачный магазинчик. В магазине долго топтались два местных аборигена, пришедшие "полечиться", черные от загара, в виду жары с голым торсом, в штанцах с пузырями и очень сильно несвежие. Я поздоровалась, жду. В конце концов продавщица начинает их выгонять: "Идите уже отсюда, взяли, что хотели, стыдоба! У меня тут интеллигентные люди приходят!" И ко мне с улыбкой: "Слушаю вас!"
Я, изящно поправляя очки: "Водка есть?" 
Немая сцена. Через секунду слышно, как радостно гогочут застрявшие в дверях аборигены. Занавес.

Пумочка-13, viola33, Teplos и 42 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, похожая история.))) Ездили с подругой в паломничество, остановились ночевать в монастыре, рядом деревня. Решили пойти в дорогу что-нибудь купить съестное. Вид у нас соответствующий, юбки макси, платки, у меня обувь приличная, туфли,  подруга в шлëпушках на носочки, ноги натёрла. В общем, добродетельные такие дамы.) Заходим в магазин, он же сельпо в 10кв.м. У меня зрение не очень, стою щурюсь, ценники смотрю, а подруга моя глазастая увидела "стопарик с хреном", так водка  называлась и размер - стопарик. Мы такого в нашем городе не видели, она хотела взять, как сувенир. И вот стоим мы, богомолки, а она меня за рукав дёргает и шепчет- купи стопарик. Я- то его не вижу, не понимаю о чëм она, а она шепчет всё громче- купи, да купи стопарик. Стыдоба! Купили, конечно, по стопарику, привезли вместо магнитика.  Но надо было видеть глаза продавщицы! Идём обратно, смотрю я на подругу-  платочек под подбородком завязан, шлëпушки на носки и стопарик. Мы его много лет вспоминаем, хохочем. )

ИринаПр., kreolka, Кисюня и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Идём обратно, смотрю я на подругу-  платочек под подбородком завязан, шлëпушки на носки и стопарик. Мы его много лет вспоминаем, хохочем. )

Женя, спасибо! Тоже посмеялась)))))

Евгения Чичкова и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Истории не мои, знакомых, но тоже из разряда, когда всё не так, как кажется.

Первая история.

Зима, мороз. Помните анекдот, когда на вопрос о том, заводится ли машина в мороз, хозяин ответил, что не знает, так как она в мороз не открывается? Похожие обстоятельства, замок заклинил. Глава семейства продолжает попытки открыть дверь, отправил жену  в ближайший магазин за  водкой для разморозки, дал наличные ровно на дешевую бутылку, она ушла из дома без сумки, ребенок пошел с мамой. В магазине ребенок начал канючить шоколадку, мама объясняет, что сейчас у них другая цель.  Взяли то, за чем пришли, стоят в очереди на кассе. Ребенок не унимается, мама раздраженно на повышенных тонах: "У меня деньги только на водку!"  Взгляды окржающих были красноречивыми))

Вторая история.

Общественный транспорт. Молодая дама на одной стороне, напротив мужчина и моя вышивающая знакомая. Молодая говорит по телефону, вероятно, с подругой, долгий диалог, чтобы занять время.  И тут дама выдает: " А  я купила машину! Не знала, какую выбрать, красную или желтую, поэтому взяла обе." Мужчина отвлекся от своего телефона и удивленно помотрел на собеседницу. А затем дама произнесла в телефон: "А хочешь, я тебе одну из них  подарю?" Это совпало с остановкой, где выходить мужчине, он шею свернул, провожая завистливым взглядом эту незнакомую женщину, в мире которой так легко и просто можно стать хозяйкой машины. Знакомая продолжала ехать и тоже была удивлена услышанным. Дама завершила разговор, через какое-то время она достал из сумки вышивальный набор и стала его рассматривать. "Свои!", подумала знакомая. А еще через пару минут дама достала из сумки два набора "Алисы" с красной и желтой машинкой. Так вот в чем дело!)))))

Поделиться сообщением

10 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

А еще через пару минут дама достала из сумки два набора "Алисы" с красной и желтой машинкой. Так вот в чем дело!)))))

Хорошо, что мужчина раньше вышел :biggrin:

Поделиться сообщением

История из 80х. Дети военных, мы вместе дружили, в школу ходили, уроки делали, ночевали друг у друга и на все праздники то же к друг другу ходили. Вот однажды  у подруги Женьки дома отмечают какой-то праздник, мы за общим столом лупим оливье, ждём торт "Рыжик" с чаем. Её мама - тётя Люда - медик по образованию и работала в детских садах по гарнизонам все годы ну и обзавелась подругами-воспитательницами. Я уже не вспомню, о чём был застольный разговор, но уши мои навсегда запомнили историю с подругой тёти Люды. Жили они тогда на северах в каком-то отдалённом военном городке, но и там в дали от больших городов женщины хотели быть модными и хорошо одетыми. Вот одна молодая воспитательница долго клянчила у мужа-лейтенанта дорогую меховую шапку, что б как у всех)), а там зимы конкретные, так что накопили они и купили ей эту шапку, муж строго сказал - потеряешь - убью))) И вот однажды пришла она в гости к тёте Люде вечером после работы - чай попить и шапкой похвастать, заговорились, засиделись, опомнились - уже за полночь (мобилок не было и со стационарными туго было) поэтому потопала она домой сама. Пока шла - заметила, что позади плетётся мужик за ней, испугалась, ускорилась и, как ей показалось, он то же ускорился, она в проулок - он за ней, она бегом - он то же бегом, а свернула она, что б срезать путь через частный сектор - темень, фонарей нет, дорога - не асфальт, вся раскатанная, в колеях, грязища - снег с землёй, поскользнулась, упала в самую слякоть, мужик сзади навалился и началась потасовка..  Она только о шапке и думала. В какой-то момент почувствовала, что на голове шапки нет! Муж убьёт! Силы её утроились, мужик отгрёб по полной - пинала ногами, била что есть силы, потом наспех, в темноте и в грязи кое-как нащупала мокрую шапку. Сама не помнит, как добежала до дома, стучит в дверь, орёт, муж открывает дверь и.... его накрывает полный шок! Она плачет, рассказывает, что на неё напали, чуть не отобрали шапку, но она отбилась и шапку спасла. вот! с гордостью протягивает мужу грязную мокрую шапку и он начинает ржать!!! Суть развязки  - когда купили шапку, она очень боялась лишиться этой дорогой вещи и на примере детских варежек, пришила к шапке резиночку (типа завязочек под подбородок, только целую резиночку) и в этот раз, одевая шапку, резиночку  натянула на подбородок и в момент драки с мужиком шапка просто съехала назад, как капюшон, но держалась на резинке... Да, а шапку она принесла того мужика))))))))))

Lena_Dm, nogres, Fuliganka и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Vitaliya сказал(а):

История из 80х. Дети военных, мы вместе дружили, в школу ходили, уроки делали, ночевали друг у друга и на все праздники то же к друг другу ходили. Вот однажды  у подруги Женьки дома отмечают какой-то праздник, мы за общим столом лупим оливье, ждём торт "Рыжик" с чаем. Её мама - тётя Люда - медик по образованию и работала в детских садах по гарнизонам все годы ну и обзавелась подругами-воспитательницами. Я уже не вспомню, о чём был застольный разговор, но уши мои навсегда запомнили историю с подругой тёти Люды. Жили они тогда на северах в каком-то отдалённом военном городке, но и там в дали от больших городов женщины хотели быть модными и хорошо одетыми. Вот одна молодая воспитательница долго клянчила у мужа-лейтенанта дорогую меховую шапку, что б как у всех)), а там зимы конкретные, так что накопили они и купили ей эту шапку, муж строго сказал - потеряешь - убью))) И вот однажды пришла она в гости к тёте Люде вечером после работы - чай попить и шапкой похвастать, заговорились, засиделись, опомнились - уже за полночь (мобилок не было и со стационарными туго было) поэтому потопала она домой сама. Пока шла - заметила, что позади плетётся мужик за ней, испугалась, ускорилась и, как ей показалось, он то же ускорился, она в проулок - он за ней, она бегом - он то же бегом, а свернула она, что б срезать путь через частный сектор - темень, фонарей нет, дорога - не асфальт, вся раскатанная, в колеях, грязища - снег с землёй, поскользнулась, упала в самую слякоть, мужик сзади навалился и началась потасовка..  Она только о шапке и думала. В какой-то момент почувствовала, что на голове шапки нет! Муж убьёт! Силы её утроились, мужик отгрёб по полной - пинала ногами, била что есть силы, потом наспех, в темноте и в грязи кое-как нащупала мокрую шапку. Сама не помнит, как добежала до дома, стучит в дверь, орёт, муж открывает дверь и.... его накрывает полный шок! Она плачет, рассказывает, что на неё напали, чуть не отобрали шапку, но она отбилась и шапку спасла. вот! с гордостью протягивает мужу грязную мокрую шапку и он начинает ржать!!! Суть развязки  - когда купили шапку, она очень боялась лишиться этой дорогой вещи и на примере детских варежек, пришила к шапке резиночку (типа завязочек под подбородок, только целую резиночку) и в этот раз, одевая шапку, резиночку  натянула на подбородок и в момент драки с мужиком шапка просто съехала назад, как капюшон, но держалась на резинке... Да, а шапку она принесла того мужика))))))))))

Как говорил товарищ Жиглов: наказания без вины не бывает! Нечего было женщину пугать и преследовать.)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в