23 января 2024 Вот вам еще экзотический ужастик о том, что не все бывает так, как кажется. Несколько лет мы жили в славном пограничном городе Термезе. В основном город многим памятен тем (если кому-то памятен), что там проходил вывод советских войск из Афганистана. На самом деле город этот самый древний в Узбекистане - ему более 2500 лет. Через него проходил Великий шелковый путь, его завоевывал Александр Македонский, сохранилась крепость, которой более 2000 лет, в городе есть совершенно потрясающий Археологический музей. Этот город был форпостом Российской Империи, в нем во множестве сохранилась брусчатка тех времен. Короче говоря, город древнейший с очень богатой историей. И в этом городе в наше время был совершенно замечательный зоопарк. Почему я про зоопарк? Потому что у нас у всех тогда были маленькие дети. Зоопарк представлял собой НИИ и одновременно карантин для всех животных, которых привозили из более южных стран. И вот, в один из редких выходных, которые совпали у нас и наших друзей, мы небольшой компанией (две супружеские пары, наш маленький сын и их две дочки 4 и 7 лет) поехали в зоопарк. Гуляем, наслаждаемся нежарким погожим деньком. С территории зоопарка видна Сурхандарья, а за ней Афганистан. Посмотрели забавных енотиков, огромных степных волков, слона и бегемота, смотрим очень красивых разных антилоп (всем этим животным там климатит, выглядят прекрасно). В плане зоопарк разбит на параллельно-перпендикулярные улицы. Идем по такой улице. И вдруг. Эта картина в стиле блокбастеров Эммериха (с его же музыкой и в замедленной сьемке): с дальнего перекрестка на нас с крейсерской скоростью, вздымая вокруг себя облака песка, красиво выносится огромный лохматый черный (!) верблюд. Такого окраса и размера верблюдов я не видела никогда. Это чудовище, забуксовав на повороте и выровнявшись, понеслось прямо на нас. И мы видим, что где-то там за ним еще несколько подельников поменьше. Мы застыли - деваться некуда, справа и слева вольеры с животными. Мужчины встали впереди, мы за ними. Инфаркт микарда - вот такой рубец. И тут нас обходит шедшая где-то позади молодая узбечка с двумя ведрами морковки, в платочке и национальном платье и штанишках. Она выходит вперед и кричит: "Васька! Опять попрошайничаешь!!!" Васька встал, как вкопанный, и затем, с видом "а я что? я ничего", весь в образе побрел за ней, заодно пытаясь выцепить морковку из ведра. Позже местные нам объяснили, что эта банда живет в зоопарке на вольном выпасе и охраняет его вместо собак. Ну конечно! Кто же туда полезет-то в здравом уме! P.S. Наш маленький сын испугался не Васьки - не успел понять, а бегемота. Бегемот разевал огромную пасть и просил вкусненького. Вот такие наши семейные истории. АлёNка, Евгения Чичкова, korund и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2024 Из прошлой жизни. Как-то возвращалась поездом из Хельсинки в Москву. Поезд подали, иду по перрону и вижу, что в какой-то вагон толпа людей загружает старушку. Паническая мысль одна: "только не в мой!" Ну как же, с нашим-то счастьем, - конечно, в мой. Дальше жду, когда ее погрузят с мыслями: "Только не в мое купе!!!" Ну, вы знаете. Капец.... Смирилась с тем, что уютная поездка пропала. Вся дружная толпа на перроне от мала до велика машет старушке - человек пятнадцать. Поезд тронулся, поехали, расселись, стали знакомиться. Кроме старушки и меня еще были две молоденькие девушки: Маша из Новосибирска - вышла замуж за финна, живет в Хельсинки, работает в российской-финском проектном бюро, еде в командировку. И Оксана - приехала покорять Москву, в Хельсинки была в командировке вместе с коллегами, коллеги едут в другом вагоне. Пришла очередь старушки знакомиться. Старушку зовут Тамара Георгиевна, ей 87 лет, она из Казахстана, семь лет назад не стало ее мужа и она решила навестить всех своих родных, уже побывала в Питере, Хельсинки, где у нее очень много родных, которых мы и видели на перроне, еще в каких-то городах, теперь едет в Москву к двум племянникам. И как-то так получилось, как бывает в дальней поездке, Тамара Георгиевна начала рассказ о своей жизни: о том, что родилась она в Петербурге в семье музыкантов, окончила консерваторию, впереди была серьезная карьера, как влюбилась в молоденького однокурсника, как они поженились, о том, что его репрессировали и она поехала за ним в Сибирь, а затем в Казахстан, как они вместе жили эту трудную жизнь. О том, что прожили они всю жизнь в Казахстане, потому что возвращаться в Питер было долгое время запрещено, работали простыми учителями музыки. Часов в 9 вечера за Оксаной пришли коллеги из другого вагона звать к себе выпить-погулять, она отказалась и осталась с нами. Мы продолжали слушать Тамару Георгиевну. Она рассказывала нам настоящую книгу своей жизни, какую не сможет написать ни один драматург, полную трагизма и в то же время такую светлую, необыкновенную, в ее рассказе было столько любви к мужу, детям и к людям вообще, столько тепла, столько ума и настоящей интеллигентности, что мы позабыли про свои истории и развесив уши и открыв рты, слушали и слушали. Не было у нее вечного вопроса "за что", не было жалоб, упреков, был большой интерес к жизни и большая любовь в душе. Таким людям и надо писать книги. Мы бы слушали ее до Москвы, но в конце концов она устала, и мы легли спать. Утром поезд пришел на Ленинградский вокзал. Девочки собрались, попрощались и ушли. Уже все из вагона вышли, а племянников Тамары Георгиевны все не было. Что делать? Я изобразила растрепу - не могу ничего найти, собрать, застегнуть, где мой проездной-кошелек-ключи. Короче, активно вожусь и думаю мысль, что надо будет Тамару Георгиевну забирать на такси к себе и разыскивать ее племянников. Она спокойно и тихо сидела на своей полке. В конце концов племянники все-таки появились - два здоровенных молодца. Тамара Георгиевна обняла меня и поблагодарила. Я спросила: за что? Она мой любительский спектакль раскусила сразу и возню с вещами прекрасно поняла )))) Нет у меня таких способностей, чтобы правильно обо всем этом написать. Бывает, жизнь преподносит нам сюрпризы и дарит такие подарки - встречаются люди, которых мы помним всегда, даже если провели с ними несколько часов. lamina-65, Пумочка-13, TanitaK и 65 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2024 05.02.2024 в 19:43, Mummi-mama сказал(а): Из прошлой жизни. Как-то возвращалась поездом из Хельсинки в Москву. Поезд подали, иду по перрону и вижу, что в какой-то вагон толпа людей загружает старушку. Паническая мысль одна: "только не в мой!" Ну как же, с нашим-то счастьем, - конечно, в мой. Дальше жду, когда ее погрузят с мыслями: "Только не в мое купе!!!" Ну, вы знаете. Капец.... Смирилась с тем, что уютная поездка пропала. Вся дружная толпа на перроне от мала до велика машет старушке - человек пятнадцать. Поезд тронулся, поехали, расселись, стали знакомиться. Кроме старушки и меня еще были две молоденькие девушки: Маша из Новосибирска - вышла замуж за финна, живет в Хельсинки, работает в российской-финском проектном бюро, еде в командировку. И Оксана - приехала покорять Москву, в Хельсинки была в командировке вместе с коллегами, коллеги едут в другом вагоне. Пришла очередь старушки знакомиться. Старушку зовут Тамара Георгиевна, ей 87 лет, она из Казахстана, семь лет назад не стало ее мужа и она решила навестить всех своих родных, уже побывала в Питере, Хельсинки, где у нее очень много родных, которых мы и видели на перроне, еще в каких-то городах, теперь едет в Москву к двум племянникам. И как-то так получилось, как бывает в дальней поездке, Тамара Георгиевна начала рассказ о своей жизни: о том, что родилась она в Петербурге в семье музыкантов, окончила консерваторию, впереди была серьезная карьера, как влюбилась в молоденького однокурсника, как они поженились, о том, что его репрессировали и она поехала за ним в Сибирь, а затем в Казахстан, как они вместе жили эту трудную жизнь. О том, что прожили они всю жизнь в Казахстане, потому что возвращаться в Питер было долгое время запрещено, работали простыми учителями музыки. Часов в 9 вечера за Оксаной пришли коллеги из другого вагона звать к себе выпить-погулять, она отказалась и осталась с нами. Мы продолжали слушать Тамару Георгиевну. Она рассказывала нам настоящую книгу своей жизни, какую не сможет написать ни один драматург, полную трагизма и в то же время такую светлую, необыкновенную, в ее рассказе было столько любви к мужу, детям и к людям вообще, столько тепла, столько ума и настоящей интеллигентности, что мы позабыли про свои истории и развесив уши и открыв рты, слушали и слушали. Не было у нее вечного вопроса "за что", не было жалоб, упреков, был большой интерес к жизни и большая любовь в душе. Таким людям и надо писать книги. Мы бы слушали ее до Москвы, но в конце концов она устала, и мы легли спать. Утром поезд пришел на Ленинградский вокзал. Девочки собрались, попрощались и ушли. Уже все из вагона вышли, а племянников Тамары Георгиевны все не было. Что делать? Я изобразила растрепу - не могу ничего найти, собрать, застегнуть, где мой проездной-кошелек-ключи. Короче, активно вожусь и думаю мысль, что надо будет Тамару Георгиевну забирать на такси к себе и разыскивать ее племянников. Она спокойно и тихо сидела на своей полке. В конце концов племянники все-таки появились - два здоровенных молодца. Тамара Георгиевна обняла меня и поблагодарила. Я спросила: за что? Она мой любительский спектакль раскусила сразу и возню с вещами прекрасно поняла )))) Нет у меня таких способностей, чтобы правильно обо всем этом написать. Бывает, жизнь преподносит нам сюрпризы и дарит такие подарки - встречаются люди, которых мы помним всегда, даже если провели с ними несколько часов. просто нет слов.. до слёз.. Polly, Leutnant Ripley, Alina1989 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2024 14 часов назад, Vitaliya сказал(а): просто нет слов.. до слёз.. Leutnant Ripley, korund и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 Неполиткорректное. Как-то летним жарким днем ездили в Московский зоопарк, напротив входа в него через дорогу ларек с мороженым. Перед нами пара человек. Не могут выбрать, что купить, зависли, и из глубин ларька продавщица начинает на них орать в лучших традициях особо одаренных личностей: "Понаехали бараны, ничего не понимают, надоели!". Кто там в теремочке, не видно - все завешено, подошла наша очередь, спецом заглядываю в окошко и вижу дородную Фатиму с монобровью и в традиционном азиатском платье. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день, ну теперь понятно, за что москвичей-то нигде не любят)))) korund, Alina1989, Tatiana Ch. и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 11 часов назад, Mummi-mama сказал(а): продавщица начинает на них орать в лучших традициях особо одаренных личностей: "Понаехали бараны, ничего не понимают, надоели!". Кто там в теремочке, не видно - все завешено, подошла наша очередь, спецом заглядываю в окошко и вижу дородную Фатиму с монобровью и в традиционном азиатском платье. Давненько так уже мне один человечек кричал, нетрезвый: Это я нерусский?! Это ты нерусский! Я здесь уже 7 лет живу! Вот так. Оказывается, за 7 лет проживания в другой стране можно не только паспорт поменять, но и ДНК. Пумочка-13, Mummi-mama, kreolka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 4 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Давненько так уже мне один человечек кричал, нетрезвый: Это я нерусский?! Это ты нерусский! Я здесь уже 7 лет живу! Ко мне как-то в Москве в прошлом веке молодой турок клеился, какой красивый русский девушка. А я ему в ответ не, не, нерусская, порвала парню весь его шаблон Ксен40, герда28, vodonika и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 Ой, напомнили. Сыну было года 4, и были у него белокурые локоны. Сидим в очереди в поликлинике, кровь сдавать. Детей маленьких много, многие орут, мелкий заранее всхлипывает. Подходит мальчик лет 11-12, мне показалось, что азербайджанец, и начинает утешать: - Не плачь, красавица, не надо плакать. Такая красивая и плачешь! Я ему в ответ: - Это мальчик) В ответ на это мальчик поднимает на меня свои темные прекрасные глаза, недоуменно смотрит и задает вопрос, от которого начинает ржать вся очередь: - Такой красивый, и ... мальчик??? OlyaKslv, Yarinka, viola33 и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Ко мне как-то в Москве в прошлом веке молодой турок клеился, какой красивый русский девушка. А я ему в ответ не, не, нерусская, порвала парню весь его шаблон Сто лет назад ездила к друзьям в Варну на море. Каждый день на пляже меня приветствовал пафосный пожилой немец, где-то с неделю мы раскланивались, обменивались короткими любезностями типа "какой сегодня день, какое море" и т.д. Почему немец? Потому что обращался ко мне на немецком, ну я отвечала в меру своих знаний. Где-то через неделю он спросил, откуда я. Вот нам было весело, когда оказалось, что я из Москвы, а он болгарин из Пловдива - учитель немецкого в универе. Он был уверен, что я немка. Оказался совсем простой дядька, потом сидели на пляже, ели мидий, трещали о том, о сем. Каждый раз, когда встречались где-то в городе, я со своими друзьями, он со своей компанией, начинали ржать. Polly, vodonika, Сибирская Кошка и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 Про детей. Была у нас соседка по даче Марьиванна. Как-то идем мы с маленьким племянником домой мимо ее дома, идем себе, болтаем. Вдоль ее забора густой высокий кустарник, ничего не видно. И вдруг откуда-то из этого кустарника прямо рядом с нами голос (а у нее голос был грубый, низкий и хриплый), голос такой с интригой, протяжный, слегка заигрывающий, как говорят с детьми, но дико страшный, потому что бас профундо реальный: "Лёшааа! Здраааавствуй!" Мы остановились от неожиданности, Лёшка аж ручонки от страха растопырил. И дальше между ними такой диалог в одной протяжной манере, Лёша отвечает, не глядя на кусты: - Здрааавствуй.... - Лешаааа! Ты меня узнаешь?? - Узнаюююю.... - И ктооо я??? - Баба-Ягаааа..... Nasenak, Vika71, makalicha1970 и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2024 А я про котиков... Мой почему-то пугается и убегает, когда я начинаю капли в глаз (себе) капать. Видать считает, что промахнусь и попаду в его глазищи.... Nasenak, герда28, Leutnant Ripley и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2024 традиционная рубрика очепятки: Прошу создать структуру сетевых папок по седлающим БЕ (бизнес единиц) поставщики _ проверка добробобестности Vitaliya, Fancyworker, Gingery и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2024 Очередные очепятки: предоставить доступ к попке Novia, korund, Gerlada и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2024 11 часов назад, Essenia сказал(а): Очередные очепятки: предоставить доступ к попке Юлия, оговорочка очепяточка по Фрейду lamina-65, Кисюня, герда28 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2024 Система заявок ЖЖОТ Со сканера ГСМ /*О_О у нас есть такой аппарат?! подключен к сети и создает заявки О_О */ monstrochka, vodonika, Gingery и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2024 12.02.2024 в 14:43, Mummi-mama сказал(а): Про детей. - И ктооо я??? - Баба-Ягаааа..... Про детей и Бабу Ягу напомнили: Старшая дочка сначала сильно доводила младшую, та расплакалась, а старшая ей говорит: - Не плачь, а то выкатится хрустальная слезинка и ты превратишься в Бабу-Ягу! А младшая в сердцах и рыдая в голос: - Ну и буду тебя пугать!!! 14.02.2024 в 02:45, Essenia сказал(а): Очередные очепятки: предоставить доступ к попке Mummi-mama, вишенка аллая, Даша S и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2024 Я сегодня кратко: не вижу ушко иглы, поэтому заказала нитевдеватель. Получила: малюсенький и полупрозрачный. Теперь я не вижу не только ушко, но и нитевдеватель monstrochka, Melissa299, Lena_Dm и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 несколько дней подряд было тепло до +6. В субботу выпал снег и т.д -15 с ветром и жутко холодно Первая мысль в воскресенье: Какой м-к весь март не делал резервную копию погоды и восстановил с февральской??!!! kreolka, niksi, герда28 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2024 05.02.2024 в 19:43, Mummi-mama сказал(а): Из прошлой жизни. Яна, спасибо! До слёз... Mummi-mama и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2024 01.04.2024 в 09:24, Essenia сказал(а): несколько дней подряд было тепло до +6. В субботу выпал снег и т.д -15 с ветром и жутко холодно Первая мысль в воскресенье: Какой м-к весь март не делал резервную копию погоды и восстановил с февральской??!!! Юля, вы сделали мой вечер! Я сегодня с утра размышляю примерно над тем же вопросом после того, как в пн. 1 апреля в Питере (то ли в шутку, то ли по ошибке) включили +19, а в среду выдали -1 и грозу с градом и последующей метелью за которой дома не проглядывались, а излишне оптимистичные автовладельцы ехали сугубо юзом... вишенка аллая, 19199707770, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2024 1 час назад, monstrochka сказал(а): а излишне оптимистичные автовладельцы ехали сугубо юзом... Ань, излишне оптимистичные, это рано переобувшиеся что ли? У вас там, кстати, вообще когда переобуваются? korund и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2024 12 часов назад, monstrochka сказал(а): Юля, вы сделали мой вечер! Я сегодня с утра размышляю примерно над тем же вопросом после того, как в пн. 1 апреля в Питере (то ли в шутку, то ли по ошибке) включили +19, а в среду выдали -1 и грозу с градом и последующей метелью за которой дома не проглядывались, а излишне оптимистичные автовладельцы ехали сугубо юзом... В Беларуси аналогично- в воскресенье было 22-25 с плюсом, в сегодня вот так: niksi, герда28, Vika71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2024 10 часов назад, Юла сказал(а): Ань, излишне оптимистичные, это рано переобувшиеся что ли? ога) 10 часов назад, Юла сказал(а): У вас там, кстати, вообще когда переобуваются? Зависит от уровня оптимизма в организме Мои знакомые автовладельцы, те, что из ушлых, не раньше конца апреля обычно) Но в этом году как то хорошо так всё стаяло, что оптимистов, судя по вчерашним пробкам и количеству аварий среди населения явно в достатке оказалось Gerlada, Tatiana Ch., Vika71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2024 3 часа назад, anjyta сказал(а): В Беларуси аналогично у нас даже как-то увереннее снег и вчера и сегодня вот так vodonika, anjyta, Gerlada и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2024 Работаю в гинекологии, хоть и на вахте, но все же. Сейчас листаю тик-ток и натыкаюсь на девушку, которая говорит о том, какие классные свечи она купила. Чем больше рассказывает, тем больше становятся мои глаза: и запах классный у свечек, и выглядят красиво, и купила в магазине - разворачивает серую бумагу.... Даааа, елки зеленые - это свечи для ванной Даша S, Юла, герда28 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение