20 марта 2011 а цена то в У.Е. Прикольно! Моя родственница так попала на пуховике... Мерила, мерила, выбрала, приговаривая, вот какие цены доступные, подошла к кассе, а там ей все быстренько насчитали... Видела бы ты ее глаза... Не глаза, а мультивалютная корзина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2011 Анна , читаю почти как про себя!! Чуда девочка как хороша!! Я зачитаывюсь , правда!! И музыкалка у меня и спектакли! и представь себе я попадала в ту же ситуацию в Новосибе что и ты, только это был 1999 год и я зашла в кафе, а там есле не заказываешь то в клазет нельзя! ну я и заказала кофе!! выла довольная села мне принесли...... а цена то в У.Е. а я из деревни и что такое У.Е ( так было в меню) я не знала , я просо забежала и сказала что мне кофе срочно надо! села потом за столик и поняла что попала они деревянные то не принимали.. оставила мужа и понеслась менять!! ээто было на красном проспекте! Эх, Ириш, не была тогда еще с Анной знакома ))) Не ходила бы по кафе, а искала бы стройку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2011 А еще несколько лет назад у нас открылся магазин МАКСМАРА (в русской транскрипции). Думаю, практически во всех городах есть такой... Ну вот, я примерно знаю уровень их цен, никогда туда не захожу... А тут прохожу мимо, глядь, а на манекене такая симпатичная водолазка ( принципе обычная, вся красота только в разрезике-капельке от ворота слегка вниз). Короче, ничего особенного. Ну, думаю, зайду... Зашла, интрересуюсь размером. Есть! Дают... Вижу цену: 400. М-да, жаба мне говорит, что я почти такую же, только без капельки, заказала в ателье за 130. Я жабе говорю: "Ну это же фирменная вешь, ну пусть у меня хоть одна такая будет". Тут продавец словно услышала наш диалог, говорит: "Ну если для вас дороговато, то дождитесь через четыре (!) месяца скидки в 50%". Да нет, говорю, цена не смущает... А жаба-то свое дело делает... И тут я вижу, что по всему магазину расклеяны таблички с примерным текстом: "Обращаем Ваше внимание, что все цены в нашей магазине в ...(тут какое-то словечко, означающее, типа, их собственной валюты). С текущим курсом можете ознакомиться на кассе". Ну со зрением у меня все хорошо, и со своего места я отчетливо вижу курс: 1 их бяка = 40 нашим рублям. Я мгновенно пересчитываю цену: мать моя, 16000 (!) рублей. Не поверила, спросила у продавца... Та подтвердила... Пришлось сослаться на нехватку времени на примерку и рвануть из этого магазина... Не знаю, какие там сейчас цены, но, жаба, спасибо тебе... Lusha73, marysolga, dergnatalya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2011 Эх, Ириш, не была тогда еще с Анной знакома ))) Не ходила бы по кафе, а искала бы стройку Да я бы ей точный адрес дала, а сама села бы на лавочку рядом и ... дежа вю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2011 А.Нежная, Аня спасибо за рассказы, два дня смеха!!! Позавчера читала поздно вечером, тихо сползала под стол! Еще нам пиши! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2011 Девчат, у каждой, наверняка, есть тоже забавные случаи. Пишите! А я завтра напишу, как я научилась жить с неудачной стрижкой. Может не столько смешно, сколько поучительно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2011 Аня, спасибо за истории. Столько позитива и веселья! Ты прямо как Шахеризада: сегодня рассказала, а завтра еще лучше история будет... Так и тянет снова и снова открыть темку и почитать что-то новенькое. Правда, очень нравится!!! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2011 здорово, что отдельная темка! очень хочется верить, что с Аннушкой она пустовать не будет ))))) мы, похоже, ее только вот этим *))))))))))))))))))))))))))* можем дополнить )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2011 Я, конечно, не такой рассказчик как Аня, но попробую... Коллектив у нас на работе достаточно молодой, особенно отдел логистики, и в лаборатории тоже молодые женщины работают, службы все работают в тесном контакте, особенно перед отправкой грузов, когда частенько приходится вносить изменения в отгрузочные документы... И вот картина... заходит зав.лабораторией в отдел логистики, видит начальника этого отдела, в глазах появлятся неподдельный страх и она говорит "Дима, я тебе не изменила..." Все в лежку... потому что изменить надо было качественное удостоверение, а она забыла. И еще один случай, касается уже непосредственно меня. Директору понадобилась сверка расчетов с одной из фирм, глав.бух была на больничном, ну мы с бухгалтером подняли все расчеты, но бух.идти к директору боится и попросила меня пойти к директору и все объяснить, тем более, что я "в материале", ну я сходила, попутно еще свои вопросы с ним порешала, возвращаюсь в бухгалтерию, а она мея и спрашивает "Ну что, Оля, ты директора полностью удовлетворила, мне уже идти не надо?" Lybashalexx, dolli7, adel-dream и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2011 Тоже уже захожу каждый вечер почитать что-нибудь новое А меня недавно "обвинили" в очень странном, но наверно крайне занимательном хулиганстве. Живу я в съемной квартире старенького домика (а-ля хрущевка), на последнем этаже. И вот как только более менее потеплело стали чистить крыши. "Чистить" - это не то слово, я жила в ожидание того, что вот-вот вылетят все стекла. Долбили так, что и мебель вся подскакивала. И вот приезжаю я в очередной раз из области, а в комнате сыростью воняет ужасно, вся стена мокрая, стекло в подтеках. Мокрую стену дома видно было даже с улицы. Что-то там они сломали. Созвонилась с хозяйкой квартиры, она уже с местной управой и выделили нам на осмотр комнаты двух интересных дядечек. Приезжают они, показываем им мокрую стену, мол что ж у вас за работники такие, портят и без того испорченный домик. Дяди все очень внимательно и с умным видом осмотрели, что-то себе записали и тут один из них выдает: "Так вы сами виноваты! Зачем вы дом поливаете?"... На лицах наших промелькнули все возможные выражения, мозг скрипел, здравый смысл с логикой нервно закурили. "Нет, не растет..." - вырвалось у меня. Встретила понимающий взгляд одного из них, так и договорились о ремонте Надежда Ста, Lasse, герда28 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2011 Тоже уже захожу каждый вечер почитать что-нибудь новое А меня недавно "обвинили" в очень странном, но наверно крайне занимательном хулиганстве. "Так вы сами виноваты! Зачем вы дом поливаете?"... Ага, надо было сказать, еще и удобряем периодически.... marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2011 А.Нежная, Аня, спасибо тебе за эту темку! Ты - талантище!!! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2011 А.Нежная, Анют, не зря я предложила открыть новую темку, ты говорила одна её заполнишь, а вон уже девочки подключились, ну и я напишу... Ехали мы с подругой на работу. Утро.Метро.Хочется спать.Следущая станция конечная, естественно нам выходить, мы уже стоим около дверей, поезд резко дергается и подруга наступает на ногу молодому человеку. Со словами "ой, извините" отворачивается, а мы с парнем смотрим на его ботинок...оторвалась подошва! И тут опять дергается поезд, и моя подруга наступает на вторую ногу, и мы уже втроём смотрим на его ботинки, у которых оторваны подошвы! Вы бы видели лицо парня, глаза вылупленые, рот открыт, руки расставлены в стороны(как так)и кричащая подруга "Боже мой, простите меня, господи, господи, ну простите же, ну скажите что-нибудь!!!"...но он молчал. Мы вышли, а парень так и остался, наверное в депо уехал... dolli7, dergnatalya, koti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2011 А.Нежная, Анют, не зря я предложила открыть новую темку, ты говорила одна её заполнишь, а вон уже девочки подключились, ну и я напишу... Ехали мы с подругой на работу. Утро.Метро.Хочется спать.Следущая станция конечная, естественно нам выходить, мы уже стоим около дверей, поезд резко дергается и подруга наступает на ногу молодому человеку. Со словами "ой, извините" отворачивается, а мы с парнем смотрим на его ботинок...оторвалась подошва! И тут опять дергается поезд, и моя подруга наступает на вторую ногу, и мы уже втроём смотрим на его ботинки, у которых оторваны подошвы! Вы бы видели лицо парня, глаза вылупленые, рот открыт, руки расставлены в стороны(как так)и кричащая подруга "Боже мой, простите меня, господи, господи, ну простите же, ну скажите что-нибудь!!!"...но он молчал. Мы вышли, а парень так и остался, наверное в депо уехал... Юлечка, видишь у всех есть прикольные истории из жизни... Вот заполним темку, выкупим у Сашечки права и издадим все сообщения форума... Думаю, спрос будет!!!! Так надо жизнь прожить, а книжечку почитал и все сразу узнал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2011 Юлечка, видишь у всех есть прикольные истории из жизни... Вот заполним темку, выкупим у Сашечки права и издадим все сообщения форума... Думаю, спрос будет!!!! Так надо жизнь прожить, а книжечку почитал и все сразу узнал... Не плохая идея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2011 Про стрижку... Дело было в далеком 1985 году, в Москве тогда проходил Международный фестиваль молодежи и студентов. Я очень интересовалась этим мероприятием и на расстоянии 2,5 тыс.км наблюдала за ним: собирала информацию, фото, газетные и журнальные вырезки. Гордость моя - коллекция всех эмблем предыдущих фестивалей... Это, скажем так, прелюдия... А вот и сама история... Класса до четвертого (насколько свидетельствует фото пампушки с косичками) у меня были длинные волосы. Потом мне как-то все это надоело, я стала присматриваться к женским стрижкам. Тогда, собственно говоря, были всего две стрижки: сессон и гарсон. Эти стрижки можно было встретить в популярном тогда журнале "Бурда", который, кстати, очень трудно было достать, потому он и был иконой стиля для советских женщин. Взяла у мамы 1 руб.40 коп. и пошла в парикмахерскую. Мастер (о, как гордо я её назвала) посетовала, что собираюсь подстричь такие длинные волосы, оболванила меня. Ну ничего особенного. Я тогда, помню, недоумевала, почему в журналах у них так пышло на голове, а у меня... Это сейчас: шампунь, кондиционер, пенка, гель, фен, воск, лак - и волос сам дыбом встает лишь бы от него отстали... А тогда я (да и мама тоже) решили, что это парикмахер накосячила... Мама и говорит: "Тю, да так и я могу!" И, действительно, с тех пор стригла меня сама, причем качество было ничуть не хуже... И тем летом она тоже стала меня подстригать. Как обычно... Планировка квартиры дурацкая, расположиться для процесса можно было только в зале, предварительно застелив пол газетами.... И вот процесс пошел. Все своим чередом: я - на табуретке, мама - вокруг меня с ножницами... Весело чирикает (ну, человек в хорошем настроении)! И тут вдруг резко умолкает... Щебета не слышно...Сосредоточенно щелкает ножницами, молча, сопит... И как-то все усерднее, чем обычно, происходит... По окончании стрижки, она снимает с меня простыню (ну прям как в настоящей парикмахерской) и ... исчезает. Я, еще не подозревая ничего плохого, иду к зеркалу. Реакция... шок... глаза стекленеют и не моргают... наполняются слезами... потом крик "А-а-а-а!" вырывается... Папа выскакивает из кухни и "А-а-а-а!" (почему-то стадию слез он пропустил!) По этому его крику понимаю, что если мой родной папа меня испугался, то на голове УЖАС! Мама забилась в туалет и нос оттуда не показывает! А я - практически лысая! Челка - ровно пять моих блондинистых волосинок до середины лба. Ну если для ранее описанных причесок и были короткие названия (сессон и гарсон), то для этой еще не существовало их. Её полное название звучало бы так: "я болею тифом, но я уже не заразная" либо "мне завтра в армию, а я не знаю почему, ведь я - девочка ... кажется" Это сейчас можно хоть наголо, а тогда... По крайней мере у меня было ощущение, что я вся голая... У меня началась истерика : "Как теперь на люди покажусь?" Папа маме: "Да ты ей жизнь сломала!" (ну переживал сильно!) Мама из туалета: "Я не специально!" Девочки, истерю час, мама рыдает, папа часто шмыгает носом с выражение "покойник в доме" на лице... В это время периодически подбегала к зеркалу поинтересоваться, не отросли ли волосы... Естественно, фокус не удался... К концу второго часа поняла, что от того сильно я рыдаю или нет, скорость роста волос не меняется... Понимаю, что надо не терять на глупости время, а пытаться начать жизнь заново... Не больше, не меньше - все так вот серьезно! Дело к вечеру... Помаленьку стали все успокаиваться: папа меня уже не пугается, мама стала без страха передвигаться по квартире (ишь, расслабилась!), я от отражения в зеркале не шарахаюсь и почти не плачу... Тут мама крутится "ой, прости, прости, прости". Выяснилось, что она случайно выхватила прядь волос на самом видном месте и начала все ровнять под эту прядь. А там, как зачастую бывает, еще щелк, еще, еще и еще... Пока нечего стало подравнивать... Челку решила больше (!) не трогать (и на том спасибо!). Дело к вечеру. А гулять-то хочется... Друзья-подружки ждут... Я предвижу их реакцию: хохот, насмешки, подколы... Делать нечего, спускаюсь во двор... Реакция: то, что я предполагала, только преумноженное кратно... Ну и как это называется, мол, ха-ха-ха.. и т.д. Ну я, естественно, не стала говорить те длинные названия моей нынешней стрижки. И тут как молнией шарахнуло меня. Да вы, говорю, темные, это сейчас ультрамодная стрижка и называется она (во находчивость!) "Фестивальная"! Все притихли, удивляются (а уж как я удивляюсь!), улыбаются (а улыбка уже легче переносится)... И тут меня, как Остапа, понесло... Мол, так сейчас вся Москва ходит, в нашу, мол, глубинку еще не скоро дойдет и т.д. Друзья ведь тоже были подкованы в плане международных мероприятий... Короче, все привыкли к моему новому образу... Это при том, что моя "штатная" длина волос до середины уха! Все может так бы и закончилось, если бы не моя подружка, которая тоже захотела быть продвинутой... Она решила так же подстричься, пошла в парикмахерскую, стала требовать "Фестивальную". Естественно, мастер о такой и не слышала... Та ко мне, колись, где стриглась. Я давай сочинять, что в экспериментальной парикмахерской (по блату)... Такая действительно у нас в то время была, но запись туда была на месяц-два вперед, и цены там были не 1-40 руб., а 6-00 руб. А таких денег ей мать бы не дала... Волосы потом, конечно, отросли... Первые два месяца я и расческу в руки не брала, потом взяла маленькую, через месяц - массажку, а к Новому году вспомнила, что где-то плойка валялась... Из этой истории я извлекла хороший урок: ко всему надо относиться проще, в плохом пытаться увидеть хорошее (а оно там есть наверняка, если хорошо присмотреться). И жить на позитиве! I_avis, Loren, lamina-65 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2011 Из этой истории я извлекла хороший урок: ко всему надо относиться проще, в плохом пытаться увидеть хорошее (а оно там есть наверняка, если хорошо присмотреться). И жить на позитиве! Спасибо,Аня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 ой, девочки, после ваших историй и день рабочий начинать легче ))))) вы такие молодчины! ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 А.Нежная, спасибо, пока читаю, пониамаю, что НА РАБОТУ НАДООООООООООО!!!!!!!!!!! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Не плохая идея Что-то Сашечка на этот счет молчит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Что-то Сашечка на этот счет молчит... А что я могу сказать? У меня нет никаких прав, это же ваши истории - ваша собственность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Анна история просто отпад так хохотала. Мне эта история напомнила, как моя старшая сестра решила мне челку подстричь. Тоже пела, стригла и замолчала. Когда я ее спросила, что случилось, она сказала, немного скривила, сейчас подравняю. Ну уж как начала ровнять от челки остался почти ежик, а мне идти на дискотеку. Тоже сопли, слюни в разные стороны. На что она ответила, ничего лаком приподнимем. А на дискотеку та хочется, пошла тоже как поле тифа только со поднятой челкой. А.Нежная и Надежда Ста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Девочки, уезжаю на две недельки... Там нет стабильного выхода в интернет... Если и получится с телефона заскочить на минутку-другую, будет здорово... Надеюсь скучать не будете, напишите много смешных историй. А я обещаю привезти с собой что-нибудь интересное... И как я буду без такой славной компании? Сегодня, если получится, заскочу еще... Lybashalexx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение