30 мая 2011 Теперь у меня еще прибавился процесс для конкурса осеннего. Жаль не могу его показать. Сюрприз! ты уже начала? а я запланировала на август... наверно не успею ушла думать Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2011 Лен, замечательные ирисы! А то что крупноваты - так это сорт такой! Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2011 Ленусь, в очередной раз убила! Как же это красиво!!!!! Расскажи, ты их (ирисы) пришиваешь к общей работе или как? Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2011 обалдеть!так интересно! а красота то какая!! Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2011 чеба Оля, Ой, насмешила меня Pugovka Танечка, Я не откладываю, в конце июля уеду в отпуск, а потом у мелкого школа начнется. Подбираю материалы. Идея нашлась быстро, как ни странно. И, по-моему, достаточно симпатично. Тут ведь надо быстро и оригинально! Шахиня Натусь, да пришиваю прямо к принту сверху. Думаю, когда добавлю листья и стебли, не будет такими большими смотреться Маруська Маша, большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2011 Какая красота! А шить лентами сложно? Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2011 Далее пришила цветочки к принту. Получилось симпатично. Но расстроилась, надо было чуть меньше их делать Мне кажется, большеваты Какая всетаки нежная красота получается! Лорен, ты молодчина! Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2011 Какая красота! А шить лентами сложно? Женя, нет, не сложно! Есть определенный набор стежков. И очень увлекательно. В этой вышивке больше творчества, мне так кажется Я бы рекомендовала книгу купить, почитать. Или зайди ко мне на сайт, у меня там есть несколько статей по вышивке лентами. В интересных статьях Для начала можно почитать Про материалы, основные стежки и т.д. Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2011 Спасибо, зайду)) Я давно на вышивку лентами заглядываюсь... Завершу текущие процессы и буду пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2011 Спасибо, зайду)) Я давно на вышивку лентами заглядываюсь... Завершу текущие процессы и буду пробовать Женя, обязательно попробуй. Будут вопросы, можно обращаться, с удовольствием отвечу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2011 Лена, ну ай молодца! Очень симпопотные ирисы! В клеточку поместились, значит размер нормальный Только не очень поняла зачем собссно отдельно вышивать на растворимой канве ? Думала только двустороннюю гладь для лепестков и листиков так шьют.... Приобрела себе китайский наборчик по этой теме, дешево и сердито, для тренинга самое то. Там тоже всяких швов куча. Закончу сыну волков и начну своё озеро с лебедями и цветами осваивать!!!Размеры принта в моем наборе прям ужасают, зато будет где развернуться, уже мысленно я там давно живу. Спасибо тебе за новые идеи и направления Здорово конечно, когда работа совпадает с любимыми увлечениями. Моя мечта так сказать. Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2011 Лена, ну ай молодца! Очень симпопотные ирисы! В клеточку поместились, значит размер нормальный Только не очень поняла зачем собссно отдельно вышивать на растворимой канве ? Думала только двустороннюю гладь для лепестков и листиков так шьют.... Приобрела себе китайский наборчик по этой теме, дешево и сердито, для тренинга самое то. Там тоже всяких швов куча. Закончу сыну волков и начну своё озеро с лебедями и цветами осваивать!!!Размеры принта в моем наборе прям ужасают, зато будет где развернуться, уже мысленно я там давно живу. Спасибо тебе за новые идеи и направления Здорово конечно, когда работа совпадает с любимыми увлечениями. Моя мечта так сказать. Инночка, очень рада, что у тебя возник интерес к объемная вышивка. Буду с удовольствием наблюдать! А принт х/б или какой? Да, работа совпадает с увлечением, это классно. Но, все в наших руках. Иногда нужно не боятся координально менять жизнь, хотя и страшновато. Я раньше в сфере тв работала, но рукоделие меня перетянуло. Чему я очень и очень рада. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2011 Loren, не перестаю радоваться Гербарию! Удивляет не только красотой, но и разнообразием техник выполнения. Спасибо за фотоотчёты отдельных элементов - это очень интересно! И пятый, и шестой фрагменты - чудо!, и ирисы нисколько не великовата - в самый раз! Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2011 Интересный процесс, буду и дальше наблюдать. Как-то до этого вышивка лентами меня особо не цепляла, а тут такая красота Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2011 Инночка, очень рада, что у тебя возник интерес к объемная вышивка. Буду с удовольствием наблюдать! А принт х/б или какой? Да, работа совпадает с увлечением, это классно. Но, все в наших руках. Иногда нужно не боятся координально менять жизнь, хотя и страшновато. Лена, извиняюсь, давно не была тут. Отвечаю: принт вроде х/б, размер напечатанного где-то 40*50, лоскут обмётан. ленты разной ширины атласные и капроновые, мулине, еще какие-то нитки типа гаруса и шерсти все на органайзере цена 800р(в хомяке у меня есть). Я думаю справлюсь, фото что и как шить вполне понятные, правда всё по китайски написано Смущает только нанесенная поверх принта голубая разметка, что и куда расшивать-пришивать. Не знаю можно ли это потом стирать?????, боюсь будет видно из-под ниток там где простые стежки, без лент(оно вроде смывается, я в уголочке потерла). Лен, если знаешь про стирку такой вышивки скажи пожалста. А насчет координальных перемен в жизни , эээх, наверное мне это предстоит, на работе полные непонятки, может и стоит поискать работу там, куда всю жисть тянуло,чтоб был праздник, а не спошные будни, обращусь за советом если что? Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2011 Лена, извиняюсь, давно не была тут. Отвечаю: принт вроде х/б, размер напечатанного где-то 40*50, лоскут обмётан. ленты разной ширины атласные и капроновые, мулине, еще какие-то нитки типа гаруса и шерсти все на органайзере цена 800р(в хомяке у меня есть). Я думаю справлюсь, фото что и как шить вполне понятные, правда всё по китайски написано Смущает только нанесенная поверх принта голубая разметка, что и куда расшивать-пришивать. Не знаю можно ли это потом стирать?????, боюсь будет видно из-под ниток там где простые стежки, без лент(оно вроде смывается, я в уголочке потерла). Лен, если знаешь про стирку такой вышивки скажи пожалста. А насчет координальных перемен в жизни , эээх, наверное мне это предстоит, на работе полные непонятки, может и стоит поискать работу там, куда всю жисть тянуло,чтоб был праздник, а не спошные будни, обращусь за советом если что? Инночка, я тут зависла в СЮРПРИЗЕ. И пришлось отложить свой Гербарий. А теперь еще не удержалась, начала Мирабельку. Раньше не начинала вышивку, не закончив предыдущую. Ну тут прижилась на форуме и тоже стала многостаночница. Про стирку. Из своего знания и опыта. Вышивку лентами нельзя гладить ни в каком виде! Иначе просто каюк всей работе. Соответственно и стирать ее нельзя. Ленты потеряют всю свою прекрасную форму. Вышивать на раме. Два варианта ухода: 1. Сдувать пыль феном (если без стекла) 2. Побрызгать из пульвилизатора (после фена) и немного поднять ленты иглой, если теряют форму. Посему, я не очень понимаю как вышивать лентами подушки или одежду к примеру. А разметка, думаю, должна быть закрыта лентами и все. Когда будешь шить, смотри, чтобы не выглядывала из под лент. И, потом, думается, она и не отстирается вовсе, если ты ее даже постираешь При необходимости совета, милости прошу Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2011 Лена, большое спасибо за разъяснения. Всё понятно, короче надо начинать, а там будем решать проблемммы по мере их возниковения. А где мирабелька-то? Рылась-рылась и не нашла Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2011 Девочки, всем большое доброе летнее утро! Я так опять запропала Пришлось мне объемную отложить временно, поскольку очень загорелась я Мирабелькой. Точнее, Wian (Валечка) меня сподвигла своей русалкой. И еще, тут у всех столько проектов в работе, что мне тоже захотелось Представляю вашему вниманию Январскую Фею гранат. Вот сфоткала материалы. Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2011 Вот результат 3-х недельной моей работы. Правда, времени на вышивку не много. Я не ожидала, что получится моя феечкая такая огромная Но, результат мне нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2011 Леночка, привет! запропала ты надолго! я так надеялась, что ты на встречу приедешь... Гранатовая феечка красотка! Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2011 Леночка, какая она красивая!!!! Отшитой никогда не видела! Ты будешь первопроходцем! Какие же Мирабильки красивые и нежные! А многостаночничество заразно . Loren и ГалинаV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2011 судя по началу, рождается просто чудесная красатавишна! )))) ради такой многое можно забросить! )) легких крестиков-бисеринок! )))) Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2011 Леночка, какая она красивая!!!! Отшитой никогда не видела! Ты будешь первопроходцем! Какие же Мирабильки красивые и нежные! А многостаночничество заразно . Ой, Валюш и не говори, так заразно!!! Через несколько дней в отпуск поеду, начну еще Маячок от DIM Он маленький и муж очень просил. А Мирабельку тащить с собой не удобно, не говоря про Гербарий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2011 Леночка, привет! запропала ты надолго! я так надеялась, что ты на встречу приедешь... Гранатовая феечка красотка! Танюш, мне жаль, что не смогла приехать. Мне не с кем сына оставить, а так хотелось. А тащить с дачи 2 часа туда и обратно в такую жару, но жалко парня. Будете встречаться осенью, приеду. Я за фотоотчетами слежу внимательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2011 Интересный и красивый процесс!!! Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение