Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Львица

Скромные процессики Львицы и ее мамы..р-мяу:)

Рекомендованные сообщения

Наташенька, потрясла меня в очередной, и надеюсь, далеко не в последний раз! Шкатулка - само очарование! Исключительно красивая и полезная вещь будет для подросшей принцессы! И даже не через 6 лет, а раньше (сморю на 4-х летнюю племянницу - ещё одну шкатулочку прикупили, в старую все брУльянты не входили уже :girl_haha: )! Совершенно шикарно сделано! И со стороны, опять же, трудно увидеть, что это первая настоящая работа, кажется, что перед ней ну уж с десяток-то точно было! Т.е. смотриться профессионально!, никакой самодеятельщины. Так и хочется написать: хочу такую же! Но как по описаниям и видео кажется, что декупаж - это раз плюнуть. А в жизни, оказывается, очень трудоёмкий и замороченный процесс! Так что пока буду просто хотеть и вышивать, а потом, когда-нибудь, может и попробую.

Недавно увидела всякие заготовочки для декупажа, и сразу про тебя подумала: вот бы тут Наташа развернулась (это притом, что я ещё шкатулочки не видела, а то бы я ещё как-нибудь подумала)!

Садик подрос, озолотился! Очень симпатично получается! Видно, что и правда спешила показать, недошивать ряд не в твоих привычках :wink: ! В общем, умница, всегда интересно у тебя в теме!

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надежда, большое спасибо за описание и подробные фото. Я вдруг как-то сразу поняла, хотя до этого чтение и просмотрение парковочных описаний просто вгоняло меня в ступор: вроде по-русски, а о чём говорят - не пойму :unknw: . А тут вдруг раз - и прояснилось! И очень здорово подрос домик! Совершенно сказочный пейзаж!
мама Львицы сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Боже мой, Наташа, сколько же у тебя терпения!!! Какой титанический труд. Это просто не вероятно. Я то думала, что декупаж это просто и легко. А оказывается целае наука. Сколько всего надо знать: как дерево себя поведет, как бумага ляжет, и как краски высохнут. Я просто птрясена. Но какой изумительный результат. Ты просто кудесница. Восторогов море!!!!

Надежда, ограомное спасибо за парковку! Потихоньку начинаю понимать что это за зверь. Когда нибудь я на это решусь.

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анечка,Леночка, решайтесь и не сомневайтесь! Парковкой намного удобней и проще, и ошибок меньше. Хотя я часто ловлю себя на том, что начав цвет, побегу его делать в соседние квадраты, убегу далеко-далеко, а потом путаться начинаю. Теперь себя приучаю убегать в соседний квадрат только если там немного крестиков и ниточку тянуть в "родном" квадрате далеко.

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ОЙ, Наташ, ничего себе рассказ про декупаж!!! Ты герой! Я аж испугалась, сколько ты там всего делала-переделала...Но результат сногсшибательный!!!

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

в очередной раз потрясена! это ж у тебя, Наташ, руки золотые, а головушка вообще бриллиантовая - столько идей, столько вкуса, столько фантазии! просто БРАВО!

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Натуль, к нашему с тобой разговору о том, как я вышиваю. Сегодня фотала своим новым телефоном, так что фото не очень, но суть, я думаю, ты поймешь.

Вот мне надо отшить эти квадраты, чтобы подровнять ряд. Я начинаю с крайнего правого квадрата, с крайней правой нитки- тогда все свободные нитки висят и не мешают мне шить.post-8419-1326912946_thumb.jpg

post-8419-1326913057_thumb.jpg

Дошиваю эту нитку по всему квадрату и паркую в следующем. Беру опять крайнюю правую нитку и шью ею весь квадрат, и так все последующие нитки.post-8419-1326913260_thumb.jpg

Свободные нитки, если они мне мешают, забрасываю наверх.

После того, как отошью все нитки, которые были запаркованы в начале квадрата, ввожу новые цвета в этот квадрат.

post-8419-1326913691_thumb.jpg

post-8419-1326913730_thumb.jpg

Когда квадрат вышит полностью, начинаю вышивать соседний, опять с крайней правой нитки. То есть получается, что я шью в квадрате слева направо, как привычно, а квадраты шью справа налево. Тогда имею всегда свободное поле и нитки не мешаются. Надеюсь, ты поняла мою мысль.

Это фото на начало сегодняшнего дня. Завтра закончу 1,5 квадратика, и будет готово 3\4 картины.

post-8419-1326913773_thumb.jpg

Надежда, спасибо за показ. Я вот тоже присматриваюсь к парковке. Меня интересует вопрос, как ты закрепляешь нить в конце, и как выглядит ситуация с протяжками на изнанке. Если не трудно, выложи, пожалуйста фотографию изнанки.Спасибо!

Наташа, шкатулка просто загляденье - у тебя золотые ручки)))

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надежда, спасибо за показ. Я вот тоже присматриваюсь к парковке. Меня интересует вопрос, как ты закрепляешь нить в конце, и как выглядит ситуация с протяжками на изнанке. Если не трудно, выложи, пожалуйста фотографию изнанки.Спасибо!

Присоединяюсь к просьбе :rolleyes:

Поделиться сообщением

Нет, ну это не Наташа, а я не знаю кто... волшебница! Вот! Шкатулка наичудеснейшая

Ух ты! Спасиибо!!! Так приятно:)!

Наташенька, потрясла меня в очередной, и надеюсь, далеко не в последний раз! Шкатулка - само очарование! Исключительно красивая и полезная вещь будет для подросшей принцессы! И даже не через 6 лет, а раньше (сморю на 4-х летнюю племянницу - ещё одну шкатулочку прикупили, в старую все брУльянты не входили уже )! Совершенно шикарно сделано! И со стороны, опять же, трудно увидеть, что это первая настоящая работа, кажется, что перед ней ну уж с десяток-то точно было! Т.е. смотриться профессионально!, никакой самодеятельщины. Так и хочется написать: хочу такую же! Но как по описаниям и видео кажется, что декупаж - это раз плюнуть. А в жизни, оказывается, очень трудоёмкий и замороченный процесс! Так что пока буду просто хотеть и вышивать, а потом, когда-нибудь, может и попробую.

Недавно увидела всякие заготовочки для декупажа, и сразу про тебя подумала: вот бы тут Наташа развернулась (это притом, что я ещё шкатулочки не видела, а то бы я ещё как-нибудь подумала)!

Спасибо, Леночка! Хорошо бы и пораньше пригодилась:))

Заготовки это да.. у меня уже две коробки ими забито:) Теперь жду идей:) Соберешься заняться, я тебе подскажу чего-нибудь:)

Боже мой, Наташа, сколько же у тебя терпения!!! Какой титанический труд. Это просто не вероятно. Я то думала, что декупаж это просто и легко. А оказывается целае наука. Сколько всего надо знать: как дерево себя поведет, как бумага ляжет, и как краски высохнут. Я просто птрясена. Но какой изумительный результат. Ты просто кудесница. Восторогов море!!!!

Спасибо!! Я тоже думала это раз-два и все!

ОЙ, Наташ, ничего себе рассказ про декупаж!!! Ты герой! Я аж испугалась, сколько ты там всего делала-переделала...Но результат сногсшибательный!!!

Да уж, Валечка:)) итог меня тоже порадовал:0

в очередной раз потрясена! это ж у тебя, Наташ, руки золотые, а головушка вообще бриллиантовая - столько идей, столько вкуса, столько фантазии! просто БРАВО!

Спасибо, Ярославочка!

Наташа, шкатулка просто загляденье - у тебя золотые ручки)))

Натуль, спасибо!!!

Девочки! Выложила свои работы на декупажных сайтах, честно говоря побаивалась, но после вашей поддержки мне стало не страшно! В итоге - на одном (очень даже профессиональном) сайте хвалили, на другом хвалили и чуток позадавали вопросов, но не поверили, что это первые работы:) Решили, что я слукавила:) Так что первое боевое крещение прошло успешно! Ура!!

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Выложила свои работы на декупажных сайтах, честно говоря побаивалась, но после вашей поддержки мне стало не страшно! В итоге - на одном (очень даже профессиональном) сайте хвалили, на другом хвалили и чуток позадавали вопросов, но не поверили, что это первые работы:) Решили, что я слукавила:) Так что первое боевое крещение прошло успешно! Ура!!

Поздравляем!!! :clapping:

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ура! Ура! Ура!

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ура! Но боятся нечего было, если первая работа такая шикарная получилась, что же будет дальше! :girl_hide:

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Загруженная работой, несколько дней не забегала в темку, а тут столько новостей.

Надюша, участие в выставке - это всегда приятно, да еще такие славные награды: и письмо, и скидочка. Фламинго потрясли своей красотой и оформлением. С интересом прочитала твою методику вышивания. В парковке меня всегда смущает расход ниток. А пейзаж получается красивущий!

Наташа, потрясена твоим мастерством. Шкатулка - это что-то невероятное! Сказочно хороша! Садик интересно, как фотография проявляется. Удачи во всех начинаниях и продолжениях!

мама Львицы и Львица сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, я что-то последнее время стала ленивая и практически не кручу раму- начинаю и заканчиваю на лице. Начинаю классически- или петелькой, или с узелком, отступив несколько клеток от начала. Заканчиваю тоже практически двумя способами:

1. по тому же принципу, как начинаю с узелком, т.е. хвостик вывожу с изнанки на лицо немного по диагонали от последнего крестика и оставляю, он зашивается следующими крестиками. А в последнее время ( подсмотрела вот здесь у фонду4ка) нитки вывожу пучками или на свободное, не зашитое поле, или вообще за границу вышивки. Т.к. нить выводится по диагонали, то она закрепяется последующими крестиками и потом хвостик обрезается. Не знаю, понятно объяснила или нет

2. вывожу нить на лицо и провожу ее под несколькими нижними полукрестиками, хвостик потом отрезаю. Этот способ хорошо подходит для шерсти и совершенно не подойдет при вышивании светлыми нитками по темной канве.

Завтра постараюсь зафотографировать оба способа закрепки и изнанку ( вышивка на работе).

Вообще я изнанкой не заморачиваюсь, лицо для меня важней. Но при этом хочу отметить, что при вышивке рук половина картинки шилась по цветам, половина парковкой,и изнанка на парковке изменилась в лучшую сторону.

Natalie, Птица, Льдинка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да кто бы сомневался, что такие работы будут отмечены только положительно! Поздравляю, дочур, ты молодец!

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Показываю тебе продвижение за вчерашний день.

Было:post-8419-1327261686_thumb.jpg

Стало:post-8419-1327261767_thumb.jpg

А это изнанка-

при вышивке парковкой:post-8419-1327261830_thumb.jpg

при вышивке по цветам:post-8419-1327261873_thumb.jpg

Как видишь, изнанка нисколько не хуже и расход ниток не увеличивается !

чеба, Natalie и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

НУ ТЫ И СУПЕР-МЕГА-БИЗОН!!!! За день-то!! Молодчинка! Да уже заканчивай давай завтра-послезавтра!!!

Тебе Вену уже вполне можно начать вышивать - ты к этому морально и технически подготовлена - левелап:), так сказать:). Ээх, может когда-то ты и на ГК со мной созреешь?! Пока я тут на декупажу свою распыляюсь, ты как раз наверное и захочешь:)

мама Львицы сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надежда, и "заметки" и "мышка" оформились просто великолепно!girl_in_love.gif

Подушка очень красивая получилась!d_teddy.gif

а от фламинго я просто в немом восторге!

как всё идеально сочетается! роскошный результат!

пейзаж уже скоро готов будет good2.gif

и Магнолии мне очень нравятся!girl_in_love.gif лёгких стежочков Вам

Наташик! открыла в отдельном окошке шкатулочку и любуюсь ей!jc_cupidboy.gif

сколько разных мотивов!loveshower.gif

и как всё гармонично! girl_in_love.gifты молодчина! victory.gif

такую красоту сделать и сразить знатных мастериц надо постараться!

браво!!!

Поделиться сообщением

Наташка, в какой раз убеждаюсь - талантливый человек талантлив во всем!

Твоя шкатулочка - верх мастерства! Я даже обалдела!!!! Просто читала твою темку с мобилки - а там так отвечать неубодно. Вот пока с ноутбука - пишу тебе. УМНИЧКА!!!!! И про садик не забываешь!

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа! Шкатулка красивучая такая!!!!! Я хоть в декупаже полный ноль, но видно, что она сделана качественно!! Таак аккуратненько!! Молодчина! :clapping:

Лёгких крестиков в садике :victory:

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, шкатулка просто мега-супер прекрасна, поздравляю :give_rose: ! Прочитав историю создания этого шедевра, я просто в восторге от твоего мега-упорства :rolleyes: ! Я уже начинаю жалеть, что при встрече у тебя автограф не взяла :wink: .

Надежда, от вашей скорости аж дух захватывает, вот что значит станок и метод парковки :good: ! Пейзаж очень красивый :rolleyes: ! Вам скоро и ГК будет на недельку работы :wink:

Поделиться сообщением

НаташенькаПрисоединившись ко всем выше сказанным словам и пожеланиям, от себя добавлю все твои работы- просто восторг!!!Ты просто

Талантище!!!

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нет, ну почему на работе надо еще и работать, а не сидеть все время на любимом форуме!Безобразие! Вчера заскакивала, посмотрела про парковку, начала пробовать потихоньку, а оказывается не дошла ни до фламинго оформленных, ни до шкатулки! Надежда и Наташенька, вы умнички, замечательные, креативные, рукодельные! Молодцы!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в