4 августа 2011 А шерсть вроде стирать нельзя Я свою "Маму и дитя" не стирала. Просто погладила. Танюш, скорость у тебя хорошая, успеешь всех одарить супер-подарками! А я стирала, вроде ничего получилось, только присела зараза Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2011 Танюшка нас крестиками побаловала! Какая чудесная метрика! Месяц в шапочке просто лапочка! Тань, а чем ты канву линовала - так бледненько, еле видно..... А лампа будет солидным подарком! Я сама еще ни шерстью, ни на черном не шила! Легких крестиков тебе! Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2011 Танюша, Лампа у тебя выходит серьезная, мне кажется, работа получится очень эффектной. Метрика - прелесть, не зря мы ею тогда восхищались Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2011 А я стирала, вроде ничего получилось, только присела зараза Вот из-за того что может сесть, я и не стирала. И на упаковке РИОЛИСа написано не стирать. Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2011 Да ладно, чего спорить? Лучше понаблюдать за рождением Танюшиной красоты! *ворчит* у меня все комплектующие от наборов остаются, просмотрела все инструкции к Риолису, нигде не написано, что вышивку стирать нельзя. Может в личку напишешь, где указано? На будущее. Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2011 Я свой Питер стирала- не заметила, что сел. Думаю, что стирать можно, как и любую шерсть. В бережном режиме, холодной водичкой и не выжимать. И все будет k: Pugovka и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2011 Спасибо! девочки! Тань, а чем ты канву линовала - так бледненько, еле видно..... Сплюшечка рекомендовала вот этот карандаш и я теперь его счастливый обладатель Шахиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2011 Пуговичка, с новыми процессами тебя))) За натюрморт болею особо - я страстный поклонник ретро-стиля))) Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2011 Таня, подарки суперские, молодец! легких крестиков (особенно по черной канве) Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2011 Natalie, natlus, спасибо! Очень жду натюрморт с лампой! У саиой лежит начатый, всё никак руки до него не доходят))) Наташик, а покажи, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2011 А шерсть стирать можно! Она даже расправляется и крестики становятся более объёмными! Вот из-за того что может сесть, я и не стирала. И на упаковке РИОЛИСа написано не стирать. я ведь всю канву квадратиками разрисовала в любом случае мочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2011 Танюш, я влезу в разговор о разметке, ладно? На днях я решила вставить Алую Деву (хотела сократить, но получился АД :blink в рамку. Дело было уже поздно ночью, соображала я плоховато, на что и могу списать свой косяк. Знаешь что я сделала? Я погладила по разметке! Когда до меня дошло, у меня аж руки затряслись, я скорее побежала протирать лен влажной губкой. К моему несказанному облегчению, разметка смылась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2011 Ксю, как хорошо, что всё обошлось! только если влажной губкой по шерсти потереть, боюсь, что имеющийся уже ворс еще больше распушится и это будет не вышивка, а коврик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2011 Танюша, я еще посарю у тебя в темке. Да ладно, чего спорить? Лучше понаблюдать за рождением Танюшиной красоты! *ворчит* у меня все комплектующие от наборов остаются, просмотрела все инструкции к Риолису, нигде не написано, что вышивку стирать нельзя. Может в личку напишешь, где указано? На будущее. А кто сказал что я спорю. Я пишу свое мнение! Вот пожалуйста, на упаковке значки и все зачеркнуты кроме утюга. (Прошу прошение за фото) А я стирала, вроде ничего получилось, только присела зараза Вы сами написали, что вышивка присела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2011 я ведь всю канву квадратиками разрисовала в любом случае мочить Танюш, ну если девочки говорят, что стирать можно, то ничего страшного! Я не стирала, не могу сказать Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2011 Танюша, поздравляю с оформлением котяток! Получилось просто супер! Очень красиво И два новых процесса это класс!!! Очень стильные и красивые подарки будут! ---------- Я вот и не знала, что риолисовские шерстяные вышивки стирать нельзя... А как же тогда???? Особенно если канва полинеяна у меня несколько их наборов есть, еще один заказала. Чего ж с ними теперь делать... Ave и Pugovka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2011 Девочки, внесу свои пять копеек. Моя подруна вышила целую серию Риолиса шерстью, постирала в холодной воде, все крестики стали еще ровнее, ничего не село, так что не волнуйтесь, шейте, стирайте! только надо стирать или шампунем ( волосы-это та же шерсть), или лаской для шерсти водой комнатной температуры. Wian, Pugovka и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2011 Я тоже стирала свои шерстяные тюльпаны - в еле тепленькой водичке качественным порошком. Wian и Pugovka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2011 Natalie, natlus, спасибо! Наташик, а покажи, пожалуйста Вот в таком виде оно у меня застряло... Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2011 Вот в таком виде оно у меня застряло... пёрышко.... понимаю, что сейчас у тебя много красивых процессов! больших и маленьких а когда-нибудь планируешь шить лампу? или совсем не пошло Natalie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2011 Pugovka, да пошло оно, пошло))) и даже захомячен второй натюрморт из этой серии))) но как ты правильно сказала, у меня сейчас очень много процессов... А вообще я себе твёрдо пообещала, что дошью все свои начатые процессы! ...когда-нибудь))) Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2011 А вообще я себе твёрдо пообещала, что дошью все свои начатые процессы! ...когда-нибудь))) Твоя подпись противоречит твоему же обещанию) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2011 спасибо, девочки! а то я уже в транс впала Танюш, не боись! Я свои маки Риолисовские, вышитые шерстью, тоже стирала и ничегошеньки им не стало! Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2011 ... А вообще я себе твёрдо пообещала, что дошью все свои начатые процессы! ...когда-нибудь))) а куда ж ты денешься с подводной лодки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение