Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Ух, всем хомякам Хомяк!

Поделиться сообщением

Рикки, расскажи про сумочку от Золотого Руна - что из себя наборчик представляет? Очень нравится!

Поделиться сообщением

Julia80, у тебя не норка хомяка, а целая пещера сокровищ! И все такое разноплановое, таксики - супер! Мышки прикольные, когда же все это вышьется?

Поделиться сообщением

Ольга, возлагаю большие надежды на Новогодние праздники :rolleyes: . Буду днем и ночью вышивать...по гостям не ходить :blush:

Поделиться сообщением

а почему столько много мышей?????????

Что мышей много-заметила только на фотках, после вашего замечания :blink: Где-то в подсознании они у меня, наверно :)

Поделиться сообщением

У меня филосовский вопрос.У всех( в основном) море запасов.Ну вот почему много понадкусанного ?Что это :болезнь, разбалованность, неугамонность,неумение или нехотение сказать себе стоп?

Поделиться сообщением

У меня филосовский вопрос.У всех( в основном) море запасов.Ну вот почему много понадкусанного ?Что это :болезнь, разбалованность, неугамонность,неумение или нехотение сказать себе стоп?

неа, это умение сказать себе: давай скорей и вот это вышьем :biggrin:

Свето4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Могу сказать про себя. У меня нет надкусанного! А то, что лежит в закромах подобрано под интерьер нового дома, который еще не достроин :wub: там, в основном, морская тематика, один набор был подарен девушкой сына. И я это обязательно вышью (всего-то 5 наборов). Хотя сейчас ковыряю ракушки от ДИМ, канва оч.мелкая, даже муж говорит - брось и начни что-нибудь другое, но я как в песне Высоцкого "уж если я чего решил, то выпью обязательно" в моем случае "выпью", заменяем на "вышью" :lol:

Поделиться сообщением

Завидую вашей стойкости!!!Я так не умею, руки постоянно чешутся начать что-то новое :unknw:

Поделиться сообщением

Со мной на "ты", ок? А начать тоже хочется... но я шаловливым ручкам волю не даю :lol: наоборот для меня это доп.стимул быстрее закончить, чтоб быстрее начать :blum:

Поделиться сообщением

Отвечу, наверное, тоже философски. :)

Думаю, в какой-то степени зависит от темперамента.

Тут видела сюжет по ТВ про то, как представители того или иного из 4 темпераментов работают. Про всех не помню. Могу сказать проо себя. Я меланхолик. Люди этого типа не могут сразу мобилизоваться на работу, но, начав, скрупулёзно доделывают всё до конца. Это про меня :) Я так уже писала в теме-опросе: "Я сделала!" или "Как бы это дошить?"

Поделиться сообщением

Я не очень понимаю мастериц, у которых лежит начатыми несколько работ, причем нигде ничего не продвигается. Один раз бросила работу (Парусник), недошив бэк, захотелось по-быстрому вышить Тигренка в подарок на НГ, так после этого так тяжело было настроиться обратно на Парусник - всё другое: и канва, и нитки, и сложность в первую очередь. После этого решила для себя, что буду доделовать до конца, а то у снохи лежит огромнач вышивка, которую год шила, остался только бэк, она отвлеклась на какую-то мелочевку и теперь никак не может вернуться, а столько трудов положено было. :japrotiv:

Поделиться сообщением

не берусь никого ни упрекать, ни хвалить... бывают разные характеры, бывают разные жизненные обстоятельства... сама, например, держу 3 работы - 2 дома - чтобы отвлекаться от разных цветовых гамм, сейчас, вот в коняге слишком много темного - я переключаюсь на зимний лес, но он тоже постоянно надоедает - сплошная голубизна ))) поэтому два набора друг друга компенсируют... и одна картинка маленькая - на работе, украдкой - не дай бог кто заметит ))) но и не шить не могу )))

Поделиться сообщением

не берусь никого ни упрекать, ни хвалить... бывают разные характеры, бывают разные жизненные обстоятельства... сама, например, держу 3 работы - 2 дома - чтобы отвлекаться от разных цветовых гамм, сейчас, вот в коняге слишком много темного - я переключаюсь на зимний лес, но он тоже постоянно надоедает - сплошная голубизна ))) поэтому два набора друг друга компенсируют... и одна картинка маленькая - на работе, украдкой - не дай бог кто заметит ))) но и не шить не могу )))

Сплюшка, у меня абсолютно такая же ситуация :smile: . Бывает, что устаешь от обилия, например, одного цвета....или как, например, сейчас ситуация.Ну просто грех не бросить начатые работы и не вышить подарочки близким на Новый год... :jaza:

Поделиться сообщением

У меня 4 долгостроя - первый раз такое.

В одном не хватило ниток, жду когда привезут в город сатинчик от ДМС, но его все нет и нет - не заказывать же два мотки в инете. А поставки именно сатина все нет и нет...

Русалочка пошла, причем очень активно - стоило докупить нитки и вступить в игру с долгостроями - а застопорилась она после тщательного изучения темы про фэншуй и вышивание одиноких дам...Я задумалась и "перегорела"...

Ещё есть беседка, начатая в тот же период изучения фэншуя - её не могу взять в руки, хотя начиналась на таком подъеме - видимо, загаданному под эту беседку желанию пока не время :not_i:

А парусник подбором от Дима - следующий в списке долгостроев - забраковал муж, все ноет, когда я пытаюсь его повышивать, мол, не надо нам такого, ну куда его потом и т.д.

И больше ничего не начинаю, хотя вроде и тянет - но нет, пока не закончу хотя бы Русалочку, начинать не буду!!!

Поделиться сообщением

Что мышей много-заметила только на фотках, после вашего замечания :blink: Где-то в подсознании они у меня, наверно :)

со мной на ты.просто бросилось в глаза.вот и подумала ,что с чем то связано.это наверное хомяк своё лицо показывает таким образом. :biggrin:

Поделиться сообщением

Так приятно читать ваши мысли, вроде еще больше познакомилась с вами.

Поделиться сообщением

Девочки, а я заболела (всё-таки склоняюсь к "болезни") "хомячеством", только когда добралась до интернета, т.е. этим летом. Добралась, заболела, и теперь у меня лежит 14 нетронутых наборов, это года на три, я думаю, не меньше. Раньше негде было смотреть и выбирать, только каталог от Элкосистем (БонБон) по почте приходил. Ну куплю 1-2 набора, да что-нибудь из аксессуаров, да и ребёнок маленький был, не развышиваешься... А теперь и ребёнок подрос, и все интеренет-магазины для меня открыты. Только "деньги давай".

Пока себе "стоп" сказала, надо немного разгрести запасы.

Поделиться сообщением

Julia80, видно, что любишь животных!, а если есть наборы, какие уже разонравились - открывай магазин!!! :mosking:

Поделиться сообщением

Татьяна, животных просто обожаю :wub: ...даже больше, чем вышивку :blush:

Поделиться сообщением

Я, наверное, окажусь в малочисленном лагере - у меня почти нет запасов. В недрах тумбочки покоятся только 2 набора: "Ветряные мельницы" по картине Моне - на тот момент, когда мне их подарили, для меня работа подобных размеров была слишком велика, к тому же я запуталась с сопоставлением листов схемы, и Димовский "Очарованный коттедж" - пугают канва слишком мелкая да еще и шнур из золотых ниточек. И наконец, оба эти набора были куплены во время болезни - возможно, поэтому мое подсознание так сопротивляется их воплощению в жизнь.

Совсем скромные запасы, но висят на мне мертвым грузом. Может быть, теперь, когда я озвучила сам факт их наличия, дело сдвинется с мертвой точки?..

Поделиться сообщением

У меня в закромах лежит 11 неначатых наборов, 5 из них - для украшения прихожей в родительской квартире после ремонта, они у меня и в ближайших планах. Все они DMC, на льне, поэтому буду разбавлять их другими работами. :)

А вообще запрещаю себе начинать новый процесс пока не закончу старый и в этом мне помогает любимый супруг. :stop:

Есть правда у меня один долгострой - Der Canale Grande от Golden Kite, но там ТАКИЕ размеры, что мне еще на долго хватит, вот я его по-немножку время от времени и ковыряю. :blush:

Поделиться сообщением

Девочки, желаю уже всем в конце-концов закончить те работы, которые мешают нашей совести спокойно существовать! :ireful:

Поделиться сообщением

Девочки, а я не считаю, что иметь в работе несколько вышивок - это неумение себя организовать. У меня вот несколько больших работ: и вышитых, и в процессе. Одну работу надоедает вышивать долго - и тогда вышивка уже не в радость, а в обязаловку. А ведь это не должно быть так. Вышивание для меня - это, в первую очередь, отдых для души и удовольствие. Поэтому в перерывах во время длительных процессов я всегда шью чего-нибудь поменьше размером, или просто другой цветовой гаммы, или на другой канве.

Поэтому если уж хочется начать что-то новенькое, я не очень сильно себя отговариваю. Потому что, ещё раз повторю, вышивка должна быть в удовольствие!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю!!!

Я вот тоже не болею болезнью "понадкусывать наборы" и забросить. Несколько наборов лежат себе спокойненько даже нераскрытыми... Также в запас покупаю ниточки, ткани на те схемы, что тоже буду шить.. Причина их покупки - очень понравились, точно знаю, что вышью (потому как есть свободные стены и пара из них - в подарок), некоторые сняты с производства, да и дорожают наборы-то, девочки!!! Вот зашла вчера на Севу - а наборы подорожали... Не знаю, все ли, но те, что у меня были записаны в хочушках (пишу номер и стоимость) - подорожали. Увы!!! :(

Но! Иногда бывает так, что большую работу еще не вышил (она ведь занимает много времени), а тут надо или в подарок что-то вышить, или к празднику подготовиться. Вот так и получается - на одну большую работу параллельно несколько других шьется. Вот я, пока пионы шью, уже успела вышить в подарок для бабушки осенний букет (он и занял-то у меня 14 часов работы), и маленького котенка к выставке (шила на работе, не в ущерб пиону), а теперь надо к НГ вышить фею.

Так что это все объективно нормально - иметь в работе несколько вышивок...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в