6 мая 2012 Иринка - ура! моя любимая Магнолия! и как много уже вышито - молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2012 Иринка - ура! моя любимая Магнолия! и как много уже вышито - молодец! Спасибо! А я стараюсь побыстрее. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2012 Вчера собралась с духом и накрутила узелки. Больше похожи на маленькие кукиши, чем на французские узелки, ну да на первый раз сойдет. Все, процесс закончен. Ниток хватило, хотя некоторых было впритык, в основном из-за моих косяков и распарываний. Набор маленький, но есть свои трудности: очень много сиреневых оттенков, которые иногда при искусственном свете сливаются, под конец я уже в них путалась, и трудно закреплять нить на изнанке там, где полукрест в 4 нити. чеба и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2012 Здорово! Ты просто героиня столько узелков накрутить. Очень аккуратненько смотрятся. Прекрасный букет! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2012 как же красиво получилось! молодчинка - узелочки красивущие! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2012 Ирина, поздравляю! Очень красиво! По-моему, фрузелочки самые что ни на есть настоящие! Оформлять когда будешь? И где? Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2012 Ирина, поздравляю! Очень красиво! По-моему, фрузелочки самые что ни на есть настоящие! Оформлять когда будешь? И где? Спасибо! Оформлять буду там же, в АРТЛайн. Я там оформила После дождя и переоформила икону. Ходили вместе с подружкой, она там же оформила свои: http://www.stitch.su/users/ready-works/%D0...%BD%D0%BA%D0%B0 Я, кстати, писала тебе в личку сообщение насчет моего похода в багетку, не помню уже, что конкретно, но кажется не отправилось... В общем не знаю кто там оформлял мне работы, Юля или нет, она была какая-то уставшая и неразговорчивая Да я и не спрашивала имя. Поход в багетку я откладывала долго, начитавшись страшных историй про то, что оформление как правило стоит дороже набора. Но на самом деле все оказалось не так страшно. Может потому что у нас городок мелкий и нет разных изысков вроде музейного стекла. Жаль, что не все представленные паспарту и багеты у них были в наличии, но все равно я довольна. И ценой, и сроками оформления, и работой. Так что спасибо за наводку на эту багетку! Может когда-нибудь попробую другую багетку (у нас вроде еще есть), но пока в этом необходимости не вижу. Кстати, никак не могла подбрать багет для иконы, позолоченные и витиеватые почему-то не смотрелись. Выбрала простой. Пионы оформлять буду скорее всего в следующем месяце. Я как обычно не тороплюсь. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2012 ОЙ, Ирина, у меня как-то ящик на 100 % наполнялся, а не сразу его почистила. Поэтому и письмо скорее всего не отправилось. А уставшая и неразговорчивая - это Юля, она там одна оформлением занимается. Только в прошлом году она была совсем другой, это она в последнее время такая замотанная. Посмотрела оформление твоих работ и подруги, по-моему, всё замечательно! Красиво и гармонично. Моя подруга тоже вышила эти ромашки (это у неё вторая работа), и теперь ждёт не дождётся, когда мы поедем в багетку. Да, выбор багета и паспорту небольшой, и многого в наличии не бывает, но Юля, как правило, всегда что-нибудь сумеет подбрать. Редко говорит, что лучше подождать какой-то определённый багет. А икону я тоже, кстати, оформляла в простой багет, тоже всё золотое-витиеватое не понравилось. Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Иринка, поздравляю с завершением! Шикарный букет! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Спасибо, девочки! Домик тоже закончен. Фото немного засвеченное и косое, но лень переделывать. Вышивалось без восторга, только ради бабушки, которой этот домик и подарю. Вот только до НГ далеко, а до ее ДР еще дальше. Придется без повода. Сюжет немного не мой, цвета не те и шерсть надоела. Но ей должно понравиться, уверена почти на 100%. чеба, fikus-1 и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Ирина, букет замечательный! А сколько витиеватого бэка))- Домик - чудесный, настоящий домик в деревне из рекламы молока)) Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Ирина, поздравляю с окончанием! подарок замечательный и букет мне очень нравится, прелесть Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Леночка, спасибо большое! О магазине не слышала даже... Но я постараюсь выяснить. Было бы неплохо увидеть еще один магазин в нашем городе! Наборы мне допустим в интернет-магазинах удобнее покупать, но вот разные вышивальные приспособления лучше бы покупать "вживую". А в Заозерном даже иголок гобеленовых давно нет. Будем надеяться, что этот магазин будет с хорошим ассортиментом! я была в этом магазине, недалеко от КЦ "Академии". Выбор небольшой, цены бешеные (всем известный наборчик от "Алисы" с корзиной роз за 1000 с лишним рублей, причем он еще с указанием на ценнике "скидка", когда в интернете средняя цена 500 р., а в розницу в том же Челябинске 600-700), я даже расстроилась... Нитки ДМС там вроде как есть, около 23-25 р. с копейками за моточек. Бисерные наборчики есть, частичка. Надеюсь, ассортимент расширят и цены в адекват приведут, а то совсем грустно. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Иришка, вот так отчеты у тебя! Только букетик вышила, а уже и домик готов! У тебя видимо было сильно длинное воскресение. Я этот домик ждала. И расстроилась от твоих впечатлений. Значит за тебя буду я радоваться и бабушка твоя! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Иришка, вот так отчеты у тебя! Только букетик вышила, а уже и домик готов! У тебя видимо было сильно длинное воскресение. Я этот домик ждала. И расстроилась от твоих впечатлений. Значит за тебя буду я радоваться и бабушка твоя! Иринка, спасибо! Это мне просто фоткать его не хотелось. Но вообще закончила я его только вчера вечером. Он хорошо смотрится, но все-таки простенький по сравнению с некоторыми другими Риолисами, та же осень http://www.stitch.su/riolis/1134 красивая, нежная и с настроением. Ну, главное, чтобы бабушке понравилось. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 я была в этом магазине, недалеко от КЦ "Академии". Выбор небольшой, цены бешеные (всем известный наборчик от "Алисы" с корзиной роз за 1000 с лишним рублей, причем он еще с указанием на ценнике "скидка", когда в интернете средняя цена 500 р., а в розницу в том же Челябинске 600-700), я даже расстроилась... Нитки ДМС там вроде как есть, около 23-25 р. с копейками за моточек. Бисерные наборчики есть, частичка. Надеюсь, ассортимент расширят и цены в адекват приведут, а то совсем грустно. Цены в наших магазинах - это отдельная тема. Помню в Гиперсити был отдел рукоделия. Я ходила туда пару раз, как в музей. Обычные димовские наборы стоили около 3 т. Один раз я с умным видом купила там иголки. Потом отдел закрыли. Догадываюсь почему. А сейчас мне даже нитки удобнее через интернет покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Какая красота И домик мне понравился, сколько цветов вокруг растет. Здорово! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Домик просто сказочный!!! Такой пестрый, яркий - бабушке точно понравится! Умничка! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2012 поздравляю с завершением! Бабушка будет в восторге! я уверена! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2012 Начала новый процесс. Каюсь! Но не удержалась я... Давно хотела попробовать что-то на равномерке. Давно хотела эти розы! Вобщем, набор Dimensions, Spray of roses (03679). Канву заменила на равномерку, не хочу фон с дырками. Полагалось вышивать в 3 нити, я так и начала, но мне не понравилось. Как-то грубовато выходило и неровно, к тому же не удобно в 3 нити вышивать. Начала вышивать в 2. Может немного прозрачно получается, но вроде нормально смотрится - это же цветы. Сложностей в наборе нет, только примерно 177 фр. узелков в конце , а так - крест, полукрест, простейший бэк. Самая настоящая отдыхалочка. Схема простая. Нитки - ЧУДО! Никакого сравнения с современным Димом! Гладенькие, лоснящиеся, не махрятся, не истоньшаются. Ими вышивать - одно удовольствие. И крепкие, как будто и не прошло 23 года. bambrik, fikus-1 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2012 Ирина, раз душа просит, то почему бы и не начать?! Тем более процесс приносит удовольствие. Красивые розочки получаются. Еще заметила, что у тебя места зажима в пяльцах полиэтиленом проложены ( или чем?) это для чего, чтобы вышивка не пачкалась? Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2012 Ирина, раз душа просит, то почему бы и не начать?! Тем более процесс приносит удовольствие. Красивые розочки получаются. Еще заметила, что у тебя места зажима в пяльцах полиэтиленом проложены ( или чем?) это для чего, чтобы вышивка не пачкалась? Спасибо! Душа просит, а разум сопротивляется. Раньше канва не пачкалась от пялец, а вот на Магнолии след остался. Теперь прокладываю пакетики (после того как пяльцы закручу - обрезаю по кругу). Неприятно просто видеть эти круги от пялец. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2012 Ирина, с новым процессом! Очень красивые цветы! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2012 Ирина, какие у тебя процессы красивые! Что магнолия, что розы)) Никогда раньше не видела такого набора. Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2012 Очень красивые розы! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение