27 августа 2012 поздравляю с завершением! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 Ира, с завершением африканской девушки! замечательная картина получилась. Ниточки Анхор бесподобны! И цвета подобраны просто чудесно) Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 теперь понятно что за роза, я на нее думала))) шикарная работа будет))) легких крестиков!))) Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2012 Ох, давно я что-то не выставляла свои процессы. Не хотелось даже. А все потому, что Розы отшила мало, фоткать нечего... Зато добавила еще 2 новых. Пора мне уже в сопротивление податься. Но все же попытаюсь сначала справиться с этим сама. 1. Dimensions, Seaside Fence Garden (13902), 1990 года. Несчетный крест. На самом деле почти уже закончен, осталось пара ромашек и stem stitch (не знаю, как по-русски). Проблема в том, что один лепесток прошила не тем цветом. Меня такие косяки всегда вгоняют в тоску, ненавижу распарывать отшитое. Вот соберусь с духом и распрорю. А потом сфоткаю. Вообще поняла, что несчетный крест - не станет моей любовью, но если очень нравится сюжет, то вышить можно. А сюжет очень нравится! Обожаю этот заборчик и райскую нежность его цветов. bambrik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2012 Какая красотааа! И так нежно! Молодец! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2012 Ух тыыы, какая красота акварельная! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2012 2. Wiehler Gobelin, By the Woodland Lake. Большей картинки к сожалению нет. Началось все с того, что влюбилась я в гобелены Вилера, в особенности в Охотника. Стоят они немалых денег. Ну и решила я, прежде чем купить (или заказать на ДР ) такую дорогую вещь, попробовать купить какой-нибудь маааленький Вилер на пробу. Вдруг, гобелены - это совсем не мое? Вот я ступила. Зашла в магазин, порылась, нашла маленький лиричный пейзажик (пейзажи люблю, лишним не будет), цена устроила. Купила. Пришел, написано: Kreuzstich! Даже с нулевыми знаниями в немецком, я поняла, что мне достался наверное единственный набор этого производителя, который вышивается не гобеленовым стежком, а крестом. Но кто же знал, что Вилер бывает крестом? Может кто и знал, но не я. Но так уж сильно хотелось попробовать обновку, что и крест не смутил. Сразу же распечатала пакетик и начала вышивать. Теперь о впечатлениях. Насколько я знаю, нитки в эти наборы кладутся смешанные: Анкор, DMC и собственного крашения. Не знаю, какие у меня, но ведут себя они послушно. Очень нравятся цвета, такие настоящие, приглушенные - земляные, древесные, травяные. Цветовая гамма в точности совпадает с картинкой, хотя может быть на фото этого не видно. Переходы цветов очень нежные, поэтому бывают косяки. Иногда при искусственном свете я не различаю оттенков и не вижу границ между двумя цветами. Цветов всего 19, на отшитом кусочке они все задействованы. Равномерка, кажется лён, на ней шьется легче, чем по канве, иголка идет как по маслу. Все отшивается удобным крестом в 2 нити, бэка нет. 2004oksana и bambrik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2012 Ну и красотень будет! Впервые вижу такую работу! Легких тебе крестиков! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2012 Иришка, димовский акварельный дизайн просто бесподобен! И пейзаж обещает получится очень интересным Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2012 такие работы получаются замечательные!!!!акварелька-просто глаз не отвести!!! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2012 Ирина, какая красота - твои новые процессы! От Вилера в восторге - замечательный пейзаж! Легких тебе крестиков! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2012 Ира, с новым процессом №1 ДИМ великолепен! Очень нежный, летний дизайн) Приятных несчетных крестиков и море удовольствия от процесса И с новым процессом № 2 Пейзаж сама нежность) Такой приятный и умиротворяющий) Получается очень красиво) Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2012 Ирина, какие красивые у тебя процессики Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Сегодня у нас вылезло яркое солнышко и я рванула фоткать процессы. Фотоаппарат у меня совсем издыхает , при искусственном свете совершенно не фоткает, даже со вспышкой вместо крестиков одни пятна. Так что сейчас я выложу по порядку все, что нашила и смогла сфоткать. Сразу прошу прощения за шерсть и некоторую помятость, некогда было выщипывать и гладить. Во-первых я закончила гладь на мишке. Остался стебельчатый шов и всякие мелкие гадости, вроде узелков и петелек. Во-вторых я закончила заборчик. Очень уж он мне нравится! Не знаю, видно ли на фото, там тоже был стебельчатый шов на самом заборе и стебельках ромашек. Еще немного продвинулся пейзажик. И я начала новый процесс - Бирманский шелк (по картине Дж. Келли). Уже целую голову вышила, все сфоткать не могла. Впечатления от Бирмы конечно же очень приятные, как всегда от Майи. Нитки яркие и шелковистые - одно удовольствие. Была небольшая проблема со схемой. Она сама по себе некрупная, поэтому неполные крестики напечатаны мелко и видно их довольно плохо. И все бы ничего, но вот именно на лице, где было много этих неполных крестиков, и где было так важно прошить аккуратно и точно, у схемы был двойной сгиб, где все стерлось и было практически нечитаемо. На этом месте я помучилась. А в остальном - шьется легко. Очень нравятся ее глаза, выразительные даже без бэка! Переход цветов более мягкий, чем на обложке, что тоже радует. Ах, да, еще на шапке нужно было сделать французский узелок из металлика в несколько сложений. Но я побоялась, что не справлюсь с такой деликатной задачей и просто вышила жирный крестик, закрыв его бэком. Кстати, металлика очень много положили в набор, все думаю, неужели он весь понадобится. veravas и bambrik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Ириша, какие интересные процессы.Здорово! Легких крестиков! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Как много всего интересного!И мишка,и забор ромашковый и пейзажик и новый процесс!Каждая работа интересно по своему!С огромным удовольствием и интересом всё рассмотрела. Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2013 Ирочка,поздравляю с победой! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2013 Какая интересная девушка! У нее потрясающе живые, но очень печальные глаза. Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2013 Ирина, какие процессы все интересные ! И мишка, и пейзаж, и заборчик с цветочками... Но девушка меня просто покорила!!! Такой красивый дизайн, такие цвета .... Чудесная работа! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2013 Ирочка, с завершением чудесного нежного мишки Он получился очень хорошенький С продвижением в несчетном пейзажике Такие приятные краски) Цветотерапия! Лес подрос Получается акварельно. Как в тумане) И с новым процессом Барышня великолепна! Очень красивая картина будет) У меня тоже мелкая схема в наборах с японками, а там одни дробные крестики... Шить невозможно! Поэтому и не шью) Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2013 Девочки, спасибо всем большое! Бирманка действительно очень выразительная, кажется, что у нее не простая судьба. Я даже хочу отступить от своих правил и начать бэк до завершения работы, чтобы посмотреть на ее глаза. Мария, так жаль, что японки не вышиваются из-за мелких схем... Может увеличить? Схемы у Майи конечно бывают невоносимо микроскопические. Но я все равно буду их мучить. А я пока поковыряла Розу в ожидании материалов для весеннего сюрприза. Интересно было, покажется ли она мне сейчас сложной. Конечно, сейчас намного легче. Когда я начинала ее, у меня не было органайзера и снапов, я много чего не умела. Мне сейчас смешно, что для меня проблема была - полукрест в 5 нитей. Боялась, что будут трудности с металликом, но не было абсолютно никаких. Вообще сейчас она вышивается легко, но уж оооочень медленно. Хотела сфоткать так, чтобы были видны переливы металлика на ее платье, но мой фотоаппарат не справляется. Теперь моя цель закончить розочки до того, как сяду за весенний сюрприз, думаю максимум неделя уйдет. Из которой половина нанелюбимые фр. узелки. Шьются они легко и очень быстро, я даже схему не зачеркиваю. Левая половина почти закончена. veravas и bambrik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2013 Иринка - у тебя один процесс краше другого! Очень миые розочки и шикарный рукав! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение