24 июля 2013 Иринка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Крепкого здоровья, успехов, исполнения желаний!!! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2013 Lusha73, yamaha1309, Maria FUWA, Путешественница, sunny981, Pugovka, Irish@, tatusja, Meri Poppins, belyasik, Птица, Ofelia, natlus, Mona_Lisza, Alinia, Isinka, Aries, Aleksandra, LISenok, девочки, спасибо большое вам за поздравления!!! Мне стыдно, что сама я не успеваю следить за Днями рождения и поздравлять всех... Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Я тут некоторое время жила на двух компах. Вот нашла фотографии, собрала в кучу, рассортировала и сейчас постараюсь выложить продвижение старых и начало новых процессов. Их не так много, лето я практически не вышивала, но все же кое-что есть. Это продолжение моей долгостройной Розы. Это розочки. Букетик из 80-х. Есть в нем что-то винтажное, и еще почему-то свадебные ассоциации. Долго-долго решалась на такое количество фр узелков, а когда все же сделала, перестала их бояться. Не могу решить, оформить в той же багетке или попробовать другую. Вроде у нас есть еще какие-то багетки, но я побаиваюсь. Поэтому пока не стиранная, не глаженная. agraba22, Хельга и vallleriii сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Продолжение Лесного озера. То прямо хочется его шить, то вдруг резко надоедает. При искусственном свете некоторые оттенки плохо различимы, приходится тщательно закрашивать карандашом схему. Верхнюю половину закончила, остался низ. Я не сильна в немецком, но где-то прочитала, что название переводится именно так - Лесное озеро. И если набрать в гугле Waldsee, то вылезут картинки очень похожие на этот пейзаж. Как-то на экране он серенько и простенько смотрится, а в жизни мне очень нравится. Такие цвета приятные, древесно-лиственные. Ну может получше будет выглядеть, когда дошью. Maury, Nat717 и vallleriii сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Это Кандамаровская частичка - Скамейка (http://www.stitch.su/candamar/51192). Калитку и Гусей что-то не найду. Наверное они у меня без процессов, ну и ладно. Фоткать-то особо нечего. Шить было разумеется легко. И не скучно, потому что требовалось проявить фантазию - схема не совпадала с рисунком на канве. Немного раздражали нитки, постоянно завязывались в узлы, которые я плохо умею развязывать. Честно говоря, я совсем не умею их развязывать, даже наоборот, я большой мастер из всего узел завязать и запутать так, что только выбросить... Добавила в картинки что-то свое, сейчас уже не помню, где именно, да думаю это и не особо заметно со стороны. Помню только, что зашила как могла надписи "Томас Кинкейд". Кому надо, тот и так знает, кто автор картин. А вышила наборчики все-таки я, а не Томас Кинкейд. Оформлять буду всем скопом, не решила, в какой багетке, поэтому пока пылятся. vallleriii и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 А еще меня периодически тянет попробовать бисерную частичку и в этот раз стало совсем невтерпеж. И я решилась отложить все свои долгострои и начать с открытки. Абрис Арт, Пасхальная открытка-4 (AO-004) Обычно я не фоткаю такие мелкие процессы, но этот почему-то решила запечатлеть. Наверное потому, что это первая проба частичной вышивки бисером. И не зря я сфоткала этот процесс. На первом фото очень хорошо видно ошибку в наборе: бисер под номером 10 перепутан с номером 8. Не верю, что красные ветки вербы или красные края чаши не косяк, а оригинальная задумка дизайнера. Была еще одна неувязочка в наборе: коричневые цвета 8 и 9 на схеме обведены белым и черным, а в ключе внизу - желтым и светло-серым. Я не смогла связать это воедино и в итоге распредилила коричневые цвета по своему усмотрению - ветки вербы сделала темно-коричневыми, а чашу золотой. В остальном нареканий нет, бисер очень симатичный, положили с запасом, брака мало, остатки бисера на последнем фото. Вышло на мой взгляд очень мило, мне понравилась открытка. Не решила еще, покрывать ли эти открытки (в планах еще 3) лаком, поэтому не оформляю. Кстати вышивала ниткой, которую Татуся советовала, не помню как называется, давно купила, а иглу брала какую-то свою очень тонкую и странно короткую. Она мне показалась острее, чем вложенные в набор, и легче протыкала ткань. Ну и хватит процессов на сегодня. vallleriii сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 Ирина, у тебя сегодня самый настоящий показище!))Рработы все разноплановые и интересные.А почему хочешь сменить багетку? Может ты уже писала,но я сейчас не всегда успеваю все читать,поэтому могла и пропустить эту информацию. Да, а по поводу Абрис Арта, я когда отшивала конкурсную икону,так там тоже бисер перепутан был( и не у меня одной), так я ориентировалась на картинку,которая была вложена в набор. Видимо подобные косяки у них периодически случаются Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 Оля, спасибо! В багетке оформление раз на раз не приходится. Вот недавно отнесла туда заборчик, так не могли подобрать паспарту - не было в наличии светло-голубого - были только остатки и их не хватало. Кое-как подобрали какое-то светлое, но это уже не то, что я хотела. И это не первый раз. И я часто разбираю работу, чтобы поправить неровную "натяжку" или убрать затесавшиеся под стекло соринки. И сама "натяжка" - это на самом деле всего лишь приклеивание на двусторонний скотч. Когда у работы большой запас канвы по краям, ее обрезают, а мне это как ножом по сердцу. В общем, если я буду оформлять небольшие недорогие наборы, я выберу конечно эту багетку - цены там очень демократичные, но когда вышиваешь набор за 1,5 т. или просто какой-то большой набор, в который год душу вкладываешь, как-то страшно, что его могут обрезать по краям, а потом неровно приклеить и оформить в паспарту, которое тебе не нравится, но единственное более подходящее в наличии. Я бы лучше заплатила дороже, но была уверена в оформлении. Поэтому я ищу не замену багетки, а дополнительный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 А ты по Куйбышева оформляла работы? Я кстати буквально недавно рядом возле них видела багетную мастерскую на параллельной улице.Вот только адрес не помню. Сейчас посмотрела,по К.Мяготина 56а, называется Art deko.Загляни как нибудь для интереса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 А ты по Куйбышева оформляла работы? Я кстати буквально недавно рядом возле них видела багетную мастерскую на параллельной улице.Вот только адрес не помню. Все оформляла в Арт Лайн. А в ДубльГис я несколько багетных мастерских видела, надо только собраться и сходить посмотреть, что там. Но я как-то побаиваюсь и еще не решила, с чем пойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 Ира,продолжаю любоваться Лесным озером,даже на фото здорово,а в живую... Частичка тоже очень симпатичная! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 Спасибо! Открытки мне показалось мало. Потом я нашла у себя в закромах схему, полученную в подарок от Абрис Арт, когда я делала у них заказ. Называется схема Летняя гармония и аналогична набору Летняя Гармония (AB-027) от Абрис Арт. И хотя сюжет немножко не мой, я решила попробовать ее вышить кому-нибудь в подарок. Бисер купила чешский (очень приятно, что он нашелся у нас в магазине и не пришлось заказывать и ждать неделю). Чешский бисер конечно несколько разнокалиберный и брак попадается, но все же очень приятный. Я купила самые симпатичные на мой взгляд цвета (используемые в наборе мне не нравятся совершенно), купила немножко больше, чем нужно - на выбор. К сожалению был очень ограничен выбор белого цвета, поэтому решила беседку и мост сделать вроде как деревянными. Да и не хотелось, чтобы они блестели (в наборе, если верить отшивам, блестит ВСЁ). Шить было очень легко, бисер перебирать приятно. Половину точек, в которые нужно втыкать иглу не было видно, они были или плохо пропечатаны, или сливались с фоном. Но меня это не очень напрягло, так как я практически сразу стала тыкать иглу в, как бы это помягче выразиться, предполагаемые углы кужочков. Так нитку меньше видно. Я постаралась сделать беседку и мост максимально приглушенными, но цветы - есть цветы, у меня просто рука не повернулась сделать их неяркими. В общем результат получился неоднозначный. С одной стороны бисер как-то по-миллхилловски мил, но от аляповатости фона и разноцветья бисера у меня в глазах рябит. Может я зря так ярко "разукрасила" цветы, не знаю... А подружке не понравилось, что утки визуально уплыли на задний план, а бисер навис над ними. В данном случае я с ней согласна. Мне не нравится ни отшив набора (одна желтая крыша чего стоит), ни мой отшив схемы. Но все же оформлю и подарю кому-нибудь, если желающий появится. Фото картинки аналогичного набора: Выбранный мной бисер: Схема: Ну и собственно отшитое: Если завтра будет солнышко, сфоткаю уже готовую работу. При искусственном свете бисер как-то плохо выглядит. vallleriii сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Последнее фото бисерного процесса: Dimensions, 65024, Жеребцы в сумерках Вместо того, чтобы разбираться со старыми процессами, начала новый. Захотелось лошадей. Полукрест почему-то сразу перекосил верх. У меня никогда еще ТАК не было. А вообще шьется легко и приятно, отрываться не хочется. Надеюсь закончу без перерыва на другие процессы. vallleriii сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Легких крестиков в новом процессе! И с завершением бисерного пейзажика! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Talestra, С завершением бисерной красоты!! Лошадки очень красивые! Легких крестиков! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Иринка - с завершением пейзажа) Лошадкам - легких крестиков) Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2013 С продвижением лошадок! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2013 Какие нежные оттенки Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2013 Ирина - лошадки так быстренько растут - молодец! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 С лошадками пока закончила, уже 2 дня как готовлюсь к НГ сюрпризу. Надеюсь после стирки углы немного выправятся, никогда еще так не перекашивало. Афродита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение