28 ноября 2013 Иринка - как красиво! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Отличное продвижение у лошадок! Красота!! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Продолжение Вики. Изначально решила скрасить овал лица неполными крестами. В итоге довольна контуром лица, но не очень довольна шеей. Возможно переделаю. С волосами и платьем решила не заморачиваться и не равнять контуры. По-моему и так хорошо. Контур лица поближе: Взялась и закончила наконец Подарки к крестинам. Есть косяки, но исправлять уже не хочу. Наверное будет в подарок, пока не знаю кому. Это - старый наборчик Дим, вышила без процесса, не было фотоаппарата в тот момент. Скорее всего на кухню. Хотелось чего-то простого, яркого и летнего. Канва на самом деле зеленоватая. Пока не знаю, когда оформлю. Начала, к сожалению, еще один процесс, но не могла удержаться, тянет на гладь, да еще "подушечный" сюрприз соблазнил. Это набор Janlynn (004-0771), подушка, Птицы и ягоды. В наборе: ткань муслин для передней стороны с контурами и для обратной стороны такая же ткань, кружево в тон, мулине и еще какие-то нитки в тон ткани для незнакомого мне шовчика twilling, две схемы, в которых сходу не сразу разберешься и три органайзера. Ниток на первый взгляд немного, но пастмы очень длинные, думаю должно хватить. Разбираются легко - есть подсказка в инструкции. Вышила пока одну веточку, в углу. Вышивать не сложно, но глаза устают больше, чем от крестиков. Думаю, шить буду долго, хотя на эту веточку у меня ушло 3 вечера, и теоретически без перерыва можно вышить за месяц по вечерам. В принципе мне нравится то, что получается, но нужно аккуратнее. Хочется поскорее перейти к птичкам, хотя знаю, лучше пока тренироваться на веточках. Сначала не собиралась фоткать первый блин ветку, завернула, чтобы начать вторую, поэтому такая мятая. А потом решила все-таки запечатлеть процесс с самого сначала. sunny981, Татуся, yelena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Ирина, какая подушка красивая будет! Первая веточка очень симпатичная получилась! Это ж сколько терпения нужно стежок к стежку гладь укладывать, снимаю шляпу. Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Ирочка, наконец-то ты появилась с продолжением процессов! Вика - хороша! Неполные крестики добавили лицу четкости! Мишка - прелесть! Будет замечательным подарком! Очень симпатичная летняя вазочка от ДИМ! Приятного ей оформления! Ну а подушка - вообще чудо! Мечта, можно сказать ))) Я в Леонардо всё на них смотрю ))) Надеюсь тоже когда-нибудь вышить ))) Получается очень красиво! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Боже мой, какая красота! Все таки техника в такой технике, как гладь есть что-то особенное) Вика- красотка! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 pepita, sunny981, tatusja, спасибо! Да, я как-то не очень люблю часто процессы фоткать, а потом разбирать фотки, да и время невышивальное было. А с гладью терпения немного надо, там все очень быстро шьется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 О!Меня подушка пленила! Дальнейших успехов! И Вика большая красавица!)Подарки к крестинам...будет нежный подарок! Очень интересно подушечного сюра дождаться! ...я поняла...ты участвуешь? Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Nat717, спасибо! Нет, я не участвую. С этим сюрпризом точно не успела бы, поэтому даже на карандашик не записывалась, подводить не хочется. Но с удовольствием понаблюдаю и поковыряю свою подушечку. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Ириша, очень красивые процессы! Но больше всего мне понравилась подушка! Она великолепна! Ты умничка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Ирина, какая красота тут у тебя. Подушка Шикарнейшая!!!!! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Ира, какое все красивое у тебя! Но подушка вне конкуренции! Я вот люблю кардиналов, но от вышивания их меня всегда останавливает то, что это чисто американские птицы, все-таки у нас должны быть снегири на их месте (в моем представлении), но этот сюжет меня так цепляет, что даже мое понимание этих птиц не мешает наслаждаться твом процессом и грезить о такой подушечке для себя. Пожалуйста, не скупись на фото процесса! Чем больше, тем лучше! И чем крупнее, тем интереснее! Побалуй нас красотой глади, глядишь - вдохновимся и тоже с крестиков начнем стежочек к стежочку гладь выкладывать. Спасибо и ждем продолжения! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Мила, спасибо большое за внимание к моей подушечке Я вот к кардиналам равнодушна, именно потому, что это американские птицы, которых я даже не видела никогда. Но если сюжет нравится, то по мне хоть вороны... Процесс обязательно пофоткаю основательно, самой интересно, потому что только на фото можно увидеть, как это со стороны выглядит. На выходных доделаю вторую веточку. Очень надеюсь, что процесс кого-нибудь вдохновит. Многие почему-то боятся глади, хотя это не так сложно, как кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Спасибо! Я вот как раз из тех, кто боится глади ) Всё думаю потренироваться на чем-то не очень большом, чего и испортить не жалко, если что, вроде этих незабудок и анютки от Панны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 Спасибо! Я вот как раз из тех, кто боится глади ) Всё думаю потренироваться на чем-то не очень большом, чего и испортить не жалко, если что, вроде этих незабудок и анютки от Панны. Так это же как и в крестике, всего лишь нитки - если что не так, можно распороть и заново. Ничего там не испортится. Смело берись, хоть за Панну, хоть за подушку. Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2014 Совсем забыла про своих дошитых лошадок: Фото деталей поближе. Это был мой первый коучинг, вроде получилось. Глаза французскими узелками не делала, пока не решила, стоит или нет. Боюсь, что выйдут очень выпуклыми на таких маленьких лошадках, возможно сделаю перед оформлением. Очень мне понравились эти лошадки и очень легко они вышивались, несмотря на мелкую канву и местами толстый полукрест. Канву опять перекосило, буду утюжить перед оформлением. Кстати, вижу на фото, что местами перетянула полукрест, очень мягкая канва у американских наборов, надо быть осторожнее. Заканчиваю лесное озеро: pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2014 Очень красивые лошадки) Скорейшего завершения озера) Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2014 Лошадки красивые! Легких крестиков в лесном озере! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Почти дошила Лесное озеро. Но так оно меня утомило схожестью оттенков, многие из которых различимы только при ярком дневном свете. 5 серых, 5 коричневых, 3 серозеленых, 3 коричнево-зеленых и 3 цвета "резеда" - вот и вся палитра. Косячу, распускаю, даже зачеркивание схемы не помогает. Наверное это тот случай, когда обычно мешающая мне разметка помогла бы. В общем отложила, потом закончу. Начала новый процесс, не удержалась. Ну размноженец я, что сказать. Не могу один процесс долго шить - скучно. Пока смотреть еще не на что, но все-таки выложу. Давно хотела попробовать ЗР и начать с небольшого и яркого набора. Набор действительно яркий. По картинкам в интернете я думала, что красочные только зонитики, но на самом деле небо не серое, а нежно-розоватое, и в архитектуре много ярких пятен. Здесь вообще нет ничего чисто серого. Пока шью одной иглой, заканчивая по пастме. Ниток на первый взгляд много, трудно представить, чтобы их не хватило (надеюсь и хватит), цвета очень приятные. Схема крупная и удобная, непривычно после Дименшнс. Все шьется крестом в 2 нити, я раз 10 пересмотрела инструкцию, но полукреста не обнаружила. Есть 13 блендов. Пока что даже черный и коричневый цвета радостно шить. Меня действительно очень зацепил этот сюжет. Наталья2013, pepita, Маняша и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 с новым процессиком ! конечно,после серо-голубой гаммы хочется буйства красок! проверено на себе ни один раз !!! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Какие ниточки нарядные! Ирина, легких и приятных крестиков! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение