27 октября 2015 Ирина, привет! Забежала к тебе в гости, а тут...сплошная красота Гобелен шикарный,жаль уже не найти такой, я котов у камина вышила,теперь настраиваюсь на трехцветную кошку, тоже, чтоб не подряд гобелены шить))) Арабку тоже шила, любимая работа. А еще вспоминаю тебя каждый день с благодарностью за помощь со схемкой Теи(Красавчик), сейчас его шью. Легких крестиков Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Ирина, привет! Забежала к тебе в гости, а тут...сплошная красота Гобелен шикарный,жаль уже не найти такой, я котов у камина вышила,теперь настраиваюсь на трехцветную кошку, тоже, чтоб не подряд гобелены шить))) Арабку тоже шила, любимая работа. А еще вспоминаю тебя каждый день с благодарностью за помощь со схемкой Теи(Красавчик), сейчас его шью. Легких крестиков Привет, Алина! Спасибо большое! Гобелен этот еще не сложно найти в контакте, периодически появляется. В пару к котам у камина подойдет замечательно! Арабку тоже очень люблю, есть в ней что-то близкое для меня, как ни странно. Я рада, что смогла помочь со схемой Теи. Захожу иногда посмотреть в совместник и любуюсь) Когда-нибудь и я на нее решусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Ирина,привет! Очень приятно тебя видеть(если можно так сказать))) Я тоже хочу отметить "Арабку"от Ланарте,хороша она! ,никогда так близко ее не рассматривала Я,как и Алина,с благодарностью за помощь Ира, спасибо за "Казарки"от РТО,я их вышила,повесила на видное место и наслаждаюсь благодаря тебе Мне и Алина помогла с моей "хочушкой" от ЗР и тоже снятой с производства,ее пока не вышила,ищу канву. Ирочка,еще раз огромное спасибо спасибо!!! , буду забегать к тебе в гости Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Ирина,привет! Очень приятно тебя видеть(если можно так сказать))) Я тоже хочу отметить "Арабку"от Ланарте,хороша она! ,никогда так близко ее не рассматривала Я,как и Алина,с благодарностью за помощь Ира, спасибо за "Казарки"от РТО,я их вышила,повесила на видное место и наслаждаюсь благодаря тебе Мне и Алина помогла с моей "хочушкой" от ЗР и тоже снятой с производства,ее пока не вышила,ищу канву. Ирочка,еще раз огромное спасибо спасибо!!! , буду забегать к тебе в гости Привет, Надя! Спасибо! Помню, помню казарок, чудесные получились! NADYAA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Кафе закончено и уже побывало в багетке. Оформление я не смогла подобрать, в пятницу будет дубль два. yelena, sunny981 и bambrik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Ирина, замечательная работа! А почему не смогла подобрать оформление? Багета мало, или просто ничего не понравилось? Ты кстати где оформляешь свои работы? Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Ирина, замечательная работа! А почему не смогла подобрать оформление? Багета мало, или просто ничего не понравилось? Ты кстати где оформляешь свои работы? Спасибо! Оформляю в салоне "Багет" по Горького 75, выбор такой же небольшой, деревянных рамок нет, только под дерево, цены те же, натяжка так же на скотч. Но как-то здесь мне больше нравится, просторно, удобно, окна большие. Мастера, к сожалению только по рабочим дням бывают, а в выходные какая-то женщина, и когда я на нее попадаю, она мне не помогает с выбором совсем. Самым решающим для меня было то, что пара работ из прошлой багетки провисли. Возможно, конечно, это какие-то мои квартирные условия, но из этой багетки пока не провисают и подаренные тоже. Я наблюдаю. А вообще, мне всегда сложно оформить яркие работы, с паспарту легко в тон не попасть, рамы в основном с позолотой и завитками, как для музея. Что не приложу - всё кажется чересчур. Решила, что оформлю все-таки во что-то классическое, под дерево. Боюсь, что тот багет, который я присмотрела будет тяжеловат, но вариантов не вижу. Поеду в рабочий день, может мастер что-то подскажет. Вообще эти багетки находятся недалеко друг от друга, можно в обе зайти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 А я как раз во второй постоянный клиент, и пока ттт, (не сглазить бы) ничего не провисало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 А я как раз во второй постоянный клиент, и пока ттт, (не сглазить бы) ничего не провисало. Я ж говорю, возможно это какие-то мои квартирные условия. А оформляют, мне кажется, и там и там хорошо. Мне очень понравилось, как оформили именно в старой багетке моих лошадок (я еще не сфоткала их), хотя именно они и провисли, так что я захаживаю в обе. Но в Багет все же чаще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Да бог его знает, из-за чего случился такой неприятный момент, может поторопились и не очень хорошо все натянули. Я когда последний раз была, так у них завал был и очередь на месяц вперед. Даже еще одна помощница нанята,вот эта девушка мне вообще не понравилась, с таким видом принимала, типа ходют тут всякие, и ни совета, ни помощи в подборе оформления. Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Ира, привет! Красивое кафе получилось Ой, у меня тоже всегда проблема с подбором одежки для вышивки По поводу провисания после оформления, тоже такое случилось, в багетке говорят: " у вас влажность другая дома..." Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Спасибо! Да, возможно, что-то и было дома... странно только, что с двумя работами, висящими в зале и в коридоре, а не на кухне, например. Но я уже выправила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Да, странно. У меня вспучило одну из трёх( висят все рядом). Косячат в багетке, думаю. Хочу попробовать сама натягивать. Уже четыре работы готовые лежат, а к багетчикам не тянет((( Ирочка, как ты поправляла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Да, странно. У меня вспучило одну из трёх( висят все рядом). Косячат в багетке, думаю. Хочу попробовать сама натягивать. Уже четыре работы готовые лежат, а к багетчикам не тянет((( Ирочка, как ты поправляла? Разбирала и вручную подтягивала. Я уже думала о том, чтобы самой натягивать. Вот как раз с кафе носила одну небольшую работу на равномерке. А там в наборе канвы положили с хорошим запасом. Они ведь обрезают "лишнее", когда на скотч лепят, а мне жалко почему-то. Поэтому я заказала оформление без натяжки. Заберу - буду пробовать натяжку нитками. Не смогу - понесу им, пусть лепят, как могут. NADYAA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Разбирала и вручную подтягивала. Я уже думала о том, чтобы самой натягивать. Вот как раз с кафе носила одну небольшую работу на равномерке. А там в наборе канвы положили с хорошим запасом. Они ведь обрезают "лишнее", когда на скотч лепят, а мне жалко почему-то. Поэтому я заказала оформление без натяжки. Заберу - буду пробовать натяжку нитками. Не смогу - понесу им, пусть лепят, как могут. Ужас!! Режут края по-страшному, наши ещё и на простой картон "натягивают"(типа натягивают) ,вот и вздувает Ира,как получится у тебя,расскажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Ужас!! Режут края по-страшному, наши ещё и на простой картон "натягивают"(типа натягивают) ,вот и вздувает Ира,как получится у тебя,расскажешь? Обязательно расскажу! Вообще, я не знаю, как в других багетках, но у нас режут. И лепят. NADYAA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 Хочу показать свой спонтанный процесс. Дело уже движется к завершению, а гаечки еще нет. Этим набором начала африканскую серию по картинам Джулии Кайрнс. Набор Майя (01113) Мать, дитя и курочка. Antarktida, yelena и NADYAA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 МаринЭ, NADYAA и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Интересный сюжет такой! Красиво! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Ира, как здорово, что ты решила дошить даму с розами ! Очень нравится эта картина! А почему она у тебя в долгострои ушла? Африканская картинка очень яркая и колоритная! Серия будет замечательная! Летнее кафе очень нравится! Ниточки хорошие в наборе были? А то некоторые жалуются на DW. Оформилось отлично! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 53 минуты назад, sunny981 сказал: Ира, как здорово, что ты решила дошить даму с розами ! Очень нравится эта картина! А почему она у тебя в долгострои ушла? Африканская картинка очень яркая и колоритная! Серия будет замечательная! Летнее кафе очень нравится! Ниточки хорошие в наборе были? А то некоторые жалуются на DW. Оформилось отлично! Юля, спасибо! Розу я решила дошить в этом году. Думаю, ушла она в долгострой, потому что это был один из первых наборов. Были только одни пяльцы - пластиковые (жуткие), рамы не было, не было органайзера, граббера, даже нитковдевателей. Не знала, какие взять иголки, откуда начать вышивать и т.д. Вроде и форум читала, но столько всего написано было противоположного, что каша в голове образовалась быстро. Было где-то трудно, где-то неудобно. Казалось, что я так никогда не дошью. А потом все прибамбасы появились, но вдохновение ушло. Сейчас я уже знаю, какие аксессуары конкретно мне нужны для удобства, какие для меня лишние. Полукрест в 6 нитей на 18 аиде я буду нелюбить вечно, но это не смертельно. Уже нормально шьется. Африканская серия мне очень нравится, вот только вышить подряд 3 картины в однотипных цветах не смогу, к сожалению. Так что это у меня надолго. Нитки в кафе... Не сравнить, конечно, с Анкор, но шить можно, в общем, я как-то даже не обратила внимания. Нитки как нитки. Я вряд ли еще когда-то пересекусь с этим производителем, это кафе было случайной любовью. NADYAA и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 Очень нравится у тебя африканский процесс) Посмотрела, а это оказывается целая серия сюжетов. Не видела раньше такие наборы. Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 Ириша, привет))) Африканская серия-это интересно!! Сама заглядываюсь на такие сюжеты)) И название понравилось - прикольное "Мать дитя и курочка" Может позже ещё что-нибудь покажешь из этой серии))) Буду ждать)) Дама с розами - это шикарная работа! Жаль, что с трудностями, но результатом будет - Красотища!!! Лёгких крестиков тебе Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 5 часов назад, Раджана сказал: Очень нравится у тебя африканский процесс) Посмотрела, а это оказывается целая серия сюжетов. Не видела раньше такие наборы. Спасибо! А мне почему-то кажется, что эта серия мало кому интересна будет. Если только как первоотшивы. Вкус у меня специфический. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение