8 октября 2013 )))Не, не про закрепление, а про убыстрение. Я люблю шить длинными нитками и когда иголку на изнанку выводишь, то протягиваешь нитку, руку отводишь, да? А многие иголку, как только просунули в дырочку на изнанку, сразу же иголку выводят обратно на лицо в следующую дырочку, то есть получается, что нитка на изнанке не протягивается, это гораздо быстрее. Некоторые вообще тупым концом иголку на лицо выводят, даже не переворачивают иголку, а я все-таки переворачиваю. Ой, Юля, сложно что-то понять из моей писанины)) Оля, мне всё понятно, а ты 2-мя руками или одной? Я вот так, как ты описываешь, ещё не пробовала, а нитки как себя ведут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Оля, какие же у тебя красивые все процессы, особенно по цветовой гамме, такие приятные цвета!!! Да и сюжеты тоже, обязательно!!! А я вот прочитала про иголку с ниткой на изнанке чтоб не протягивать, никогда раньше даже не помышляла об этом!!!обязательно сегодня попробую, ведь действительно должно быть быстрее!!! А я вывожу иголку на изнанку и пальчиками левой руки всю нитку прощупываю, чтоб не запуталась!!! Спасибо тебе большое!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Оля, мне всё понятно, а ты 2-мя руками или одной? Я вот так, как ты описываешь, ещё не пробовала, а нитки как себя ведут? Лена, я двумя вышиваю. Правая сверху. Нитки сейчас ведут себя нормально, поначалу было не очень, но они не путались совсем, а не очень красиво ложились. Конечно, надо приспособиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Оля, какие же у тебя красивые все процессы, особенно по цветовой гамме, такие приятные цвета!!! Да и сюжеты тоже, обязательно!!! А я вот прочитала про иголку с ниткой на изнанке чтоб не протягивать, никогда раньше даже не помышляла об этом!!!обязательно сегодня попробую, ведь действительно должно быть быстрее!!! А я вывожу иголку на изнанку и пальчиками левой руки всю нитку прощупываю, чтоб не запуталась!!! Спасибо тебе большое!!! Яна,не за что. Не я это придумала. Попробуй, может получится, у меня не сразу получилось, да и сейчас еще закрепляю навык)) belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Лена, я двумя вышиваю. Правая сверху. Нитки сейчас ведут себя нормально, поначалу было не очень, но они не путались совсем, а не очень красиво ложились. Конечно, надо приспособиться Эх, Оля-мастерица, у меня и одной-то крестики неровно ложатся . Пробовала двумя, но поскольку процесс стал двигаться медленнее, пришлось оставить эту затею, вернее отложить на будущее. Погляжу на тебя и возьму себя в руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Эх, Оля-мастерица, у меня и одной-то крестики неровно ложатся . Пробовала двумя, но поскольку процесс стал двигаться медленнее, пришлось оставить эту затею, вернее отложить на будущее. Погляжу на тебя и возьму себя в руки. Лена, я тоже не сразу двумя научилась, на все надо время, но сейчас просто не могу без второй руки, даже когда на снапах или пяльцах вышиваю. Но многие и одной шпарят только вьет! Так что, не переживай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 )))Не, не про закрепление, а про убыстрение. Я люблю шить длинными нитками и когда иголку на изнанку выводишь, то протягиваешь нитку, руку отводишь, да? А многие иголку, как только просунули в дырочку на изнанку, сразу же иголку выводят обратно на лицо в следующую дырочку, то есть получается, что нитка на изнанке не протягивается, это гораздо быстрее. Некоторые вообще тупым концом иголку на лицо выводят, даже не переворачивают иголку, а я все-таки переворачиваю. Да нет, все понятно! Только, мне кажется, это сложновато... А есть двусторонние иголки, с дырочкой посередине - ты такими шить не пробовала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Да нет, все понятно! Только, мне кажется, это сложновато... А есть двусторонние иголки, с дырочкой посередине - ты такими шить не пробовала? Пробовала иголкой с дырочкой посередине, не пошло, совсем не понравилось. Да не заморачивайся, я тоже пока думаю, надо оно мне или нет)) Скорости-то пока не прибавилось. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Лена, я тоже не сразу двумя научилась, на все надо время, но сейчас просто не могу без второй руки, даже когда на снапах или пяльцах вышиваю. Но многие и одной шпарят только вьет! Так что, не переживай Не буду, всему своё время. Может и я когда-то этого достигну. Значит, пока не очень приспичило мне, раз не берусь. А как это ты двумя руками управляешься, когда на пяльцах или снапах? Я где-то видела, что весят на шею снапы. Ты тоже также? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Не буду, всему своё время. Может и я когда-то этого достигну. Значит, пока не очень приспичило мне, раз не берусь. А как это ты двумя руками управляешься, когда на пяльцах или снапах? Я где-то видела, что весят на шею снапы. Ты тоже также? Пробовала на веревочке - не понравилось. Ну я маленькие работы вышиваю на кухне, как-то усаживаюсь, что или на край стола опираются снапы или коленкой придерживаю))) В общем, как-то так)) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 а я попробовала двумя руками на станке и не получается. В итоге не заморачиваюсь и шью одной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 Итак, веерхний рядок закончен. Ланарте "Счастливое семейство". Со вспышкой и без Rezavy, ne-angelochek, soln33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 Вот сижу я сейчас, сравниваю мою фотку с фото в закромах и в галерее, вижу, что мои цвета конкретно так отличаются((, даже не важно, что засвечено и вечером, все-равно отличаются(( Завтра все-таки постараюсь днем сфоткать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2013 Итак, веерхний рядок закончен. Ланарте "Счастливое семейство". Со вспышкой и без Оля-ударница, еще роз за 2 дня навышивала Повторюсь: мне и со вспышкой, и без, и с отличием от закромов - всё равно нравится. В следующем ряду птичек можно ждать? Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2013 Оля-ударница, еще роз за 2 дня навышивала Повторюсь: мне и со вспышкой, и без, и с отличием от закромов - всё равно нравится. В следующем ряду птичек можно ждать? Дааа , птички в этом ряду появятся)) Сама их жду . Я все-таки сравнила свои нитки с нитками ДМС по живой карте цветов, они у меня полностью совпадают. Так что на картинке обложки цвета не совсем те. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2013 Итак, веерхний рядок закончен. Ланарте "Счастливое семейство". Со вспышкой и без Красота невозможная! Очень интересно посмотреть, что будет дальше Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2013 Какие нежные розы! Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2013 Caragal, Оленька,какая нежная работа. Такие постельные цвета красивые. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2013 Спасибо, девочки! Сегодня, может еще один лист покажу вечером, и Санту тоже. Если кто заглянет в эту тему, пожелайте мне удачи, завтра я сдаю экзамен на повышение категории, так что немного волнуюсь)) Rezavy и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2013 Олечка, удачи! У тебя все обязательно получится, по-другому просто не может быть! Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2013 Ольга, красота великолепная получается! Розочки такие аккуратненькие и очаровательные! Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2013 Спасибо, девочки! Сегодня, может еще один лист покажу вечером, и Санту тоже. Если кто заглянет в эту тему, пожелайте мне удачи, завтра я сдаю экзамен на повышение категории, так что немного волнуюсь)) Удачи!!! Обязательно все-все получится!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2013 Очень нежные цветы получаются Удачи на экзамене! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2013 Олечка, мы за тебя завтра обязательно кулачки подержим. а розы очень нажные. ждем птичек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение