8 марта 2016 1 час назад, Наталья_Цветочек сказал: 1 час назад, Наталья_Цветочек сказал: а если душа совсем не лежит к этому набору, подарить или обменять на форуме. в любом случае удачи Тоже так думаю - если уж так не нравится, обменять набор, да и всё! А вообще, marikata, если так хочется замени некоторые оттенки, которые тебе не нравятся на более спокойные! Но всё-таки я бы так не переживала. Очень многое зависит ещё от фотоаппарата и его цветопередачи. marikata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Девочки, спасибо большое. Посмотрела нитки и процессы на форуме. -будет в красный. Подскажите, а поменять это как, где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 marikata, у нас даже тема такая есть А вообще в закромах делаешь метку "обмен" и тогда, все кому понравится твой наборчик будут видеть, что ты хочешь поменяться (в мешочке будет выделено зеленым), и девочки предложат из своих наборчиков те, на которые могут поменяться. marikata и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 В 06.03.2016 at 12:40, Maricha сказал: Я слышала подобное о наборе "Ежевика" тоже Риолис - девочки писали, что там тоже какие то умопомрачительное не сочетание оттенков, резкие переходы и т.д. Вышивала этот набор - абсолютно то же самое, что и на картинке... Извините за офф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Всем спасибо ещё раз! Решила для себя вопрос очень просто- подарила! Подруга довольна- сидит, вышивает) Prutenok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Здравствуйте уважаемые рукодельницы! Нужен ваш совет. Планирую отшить набор 1293 "Тюльпаны в вазе"- размер 40х 40. Набор укомплектован Аидой 10. Как вы думаете, стоит ли заменить канву на Аиду 14 или равномерку. Я не люблю крупную канву. Подскажите как быть, может кто-то отшивал этот наборчик. Очень жду ваших советов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Надюшка333, я отшивала пионы на 10 канве, ничего не меняла и рада. Есть крест в три нити, на равномерке нитки возможно будут перетираться. Результат очень хорош, цветы, как живые, объемные, настоящие. Легких Вам крестиков.:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Надюшка333 , конкретно по данному набору не скажу, а вообще я меняла канву в риолисе с 10 на 16, и шила в 2 нити, только канву брала белорусскую, там дырки большие, для шерсти в самый раз, ничего не перетирается. Правда тюльпаны все-таки акварельный дизайн, есть риск, что акварельность пропадет с уменьшением каунта. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Надюшка333, моя знакомая вышивала эти пионы на 10 Аиде в 3 нити и в 1 нить, очень ярко получилось, и нежно одновременно. Если менять канву на 14 хочешь, надо тогда в 2 нити шить, но мне кажется, меньше воздуха в картине будет. Лучше ничего не меняй! Результат тебя порадует!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 14 часа назад, Надюшка333 сказал: Здравствуйте уважаемые рукодельницы! Нужен ваш совет. Планирую отшить набор 1293 "Тюльпаны в вазе"- размер 40х 40. Набор укомплектован Аидой 10. Как вы думаете, стоит ли заменить канву на Аиду 14 или равномерку. Я не люблю крупную канву. Подскажите как быть, может кто-то отшивал этот наборчик. Очень жду ваших советов. я как раз заканчиваю эти тюльпаны, канву меняла, на 14 бежевого цвета, гаммовскую, вышивала соответственно не в три, а в две нити, ну и в одну как по схеме...скоро загружу отчет в процессы до этого вышила Пионы в вазе, тоже на такой же канве, результат можно посмотреть в моих работах... от замены канвы в этих наборах, на мой взгляд, работы только выиграли irisheckin и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Спасибо девочки за отклики. Я все таки склоняюсь к тому, чтобы заменить канву на Аиду 14. Antipochka - с нетерпением буду ждать ваш отчет. Всем рукодельницам - легких и красивых крестиков. irisheckin и antipochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 В 25 мая 2016 г. at 10:22, Надюшка333 сказал: с нетерпением буду ждать ваш отчет Готово! Смотрите в моих "гаечках" процесс...или здесь: http://forum.stitch.su/topic/3097/?do=findComment&comment=1082386 irisheckin, Tata44 и Надюшка333 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 В ютубе Алена Тяжелая меняла в этом наборе канву на линду 27 и вышивала в 2 и 1 нить,очень классно получилось. Собираюсь вышивать "Сирень после дождя"тоже буду менять 10 канву на линду27 irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 limuza, шерстью вышивать на равномерке? пошла искать как это выглядит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Всем доброго дня. Хотела бы поинтересоваться. Хочу в детскую своим сыновьям вышить две подушки от Риолис: "Лунная дорога" 1092 и "Млечный путь" 1093. Котика я уже нашла, он в свободной продаже, а вот с собакой беда-нигде нет ее, наверно сняли с производства. Кто-нибудь решал уже эту проблему? Может, если там все цвета одинаковые, купить два одинаковых набора и найти схему собаки и вышить? Или возможна обратная связь с производителей, может написать им и сделать индивидуальный заказ на этот набор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 13 минуты назад, Baletka86 сказал: Хочу в детскую своим сыновьям вышить две подушки от Риолис: "Лунная дорога" 1092 и "Млечный путь" 1093. Котика я уже нашла, он в свободной продаже, а вот с собакой беда-нигде нет ее, наверно сняли с производства.Может, если там все цвета одинаковые, купить два одинаковых набора и найти схему собаки и вышить? Или возможна обратная связь с производителей, может написать им и сделать индивидуальный заказ на этот набор? Доброго дня. Я Вам в л.с. отвечу Baletka86 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Девочки, а никто не вышивал Золотую осень Левитана? Очень нравится эта картина. Но шерстью вышивать мне абсолютно не нравиться. Может быть поделитесь впечатлениями от данного набора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Сейчас в работе у меня набор "Французская лаванда". Шерстью вышивать очень прикольно. Крестики получаются такие пухленькие! Канва в наборе подходящей жесткости. Однако, из-за неё кончики ниточек немного мохрятся, если брать слишком длинные. Хочу ещё вышить новинку - "Мадам Моне за вышиванием"!!! Prutenok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 У меня утеряна половина схемы 1328 с биглями. Там раскладка цветов.Хочу вторую половину восстановить по фото.Но помню,что там есть смешанные цвета. Может кто-то вышивал и схему с нитками может написать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 И сегодня я получила шок. У меня в первый раз не хватило ниток в наборе с шерстью. И сразу двух цветов. И ещё несколько цветов угрожают закончиться. Я надеюсь, что это невезение, а не тенденция новых наборов с намотанной на картонки шерстью. Риолис, родненький, не пугай меня так О_О В связи с чем вопрос: как быстро они высылают нитки? Мне неплохо бы закончить и оформить к определённому времени, и я не знаю, что проще - попытаться подобрать самой или ждать ниточек от компании. irisheckin, Сэйко и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 1 минуту назад, Natik_V сказал: А в каком наборе? Купавки. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 Jorunn, думаю, такого ещё ни у кого не было, чтобы у Риолиса ниток не хватило! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 Было. Я отшивала новинку, набор оказался в неправильной комплектации ( неправильно определено количество ниток). Правда, это была не шерсть. Пару дней ушло на разговоры, нитки они отправили через неделю, пять дней в пути. Про отправку ниток пришлось напоминать. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение