20 июня 2017 9 часов назад, Любимые крестики сказал: Всей душой люблю "Риолис", но и меня он подвёл, в набор положили канву меньше заявленного размера сантиметра на 3 с каждого края, если убрать кромку с оранжевой полосой, будет еще меньше. У меня набор по изготовлению салфеток с чашками, по краю должна быть бахрома, то есть из кромки её не сделаешь. Не стала писать производителю, не хочется ждать, я уже вышиваю набор, пришлось изменить размер сюжета. Ольга, а вам уже присылали ниточки? Просто я попыталась подобрать в магазине - не хватило, но я не нашла попадающего в 100% оттенка, разница есть. Слабо заметно, но увидеть можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 2 часа назад, AnnMak сказал: Ольга, а вам уже присылали ниточки? Просто я попыталась подобрать в магазине - не хватило, но я не нашла попадающего в 100% оттенка, разница есть. Слабо заметно, но увидеть можно. Присылали, тон в тон + каталог свой прислали. Но мне проще было бы, если мне номера сказали - у нас есть интернет-магазин, в котором Safil продают. Не говорят =) Кстати, они для статистики спрашивают, почему не хватило - пороли много и ошибались, качество ниток было плохое или мало было в наборе изначально? Полагаю, что при большом количестве обращений с одинаковой проблемой они вносят коррективы в комплектацию. Так что есть смысл писать им о проблемах. M@rgarita, anjyta, AliraRo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 24 минуты назад, Alfrina сказал: Присылали, тон в тон + каталог свой прислали. Но мне проще было бы, если мне номера сказали - у нас есть интернет-магазин, в котором Safil продают. Не говорят =) Кстати, они для статистики спрашивают, почему не хватило - пороли много и ошибались, качество ниток было плохое или мало было в наборе изначально? Полагаю, что при большом количестве обращений с одинаковой проблемой они вносят коррективы в комплектацию. Так что есть смысл писать им о проблемах. Номера ниточек-это коммерческая тайна,но эта тайна,т.е. подбор давно уже есть в интернете.Я тоже купила и вереск,и лаванду,интересно хватит ниточек или нет,ещё не вышивала. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 4 минуты назад, jjaann сказал: Номера ниточек-это коммерческая тайна,но эта тайна,т.е. подбор давно уже есть в интернете.Я тоже купила и вереск,и лаванду,интересно хватит ниточек или нет,ещё не вышивала. Я. если честно, уже подумывала карту цветов риолиса купить на всякий случай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 4 минуты назад, Alfrina сказал: Я. если честно, уже подумывала карту цветов риолиса купить на всякий случай) Я ещё не сталкивалась с такой проблемой,ниток всегда хватало,если будет много жалоб,то они исправятся,надеюсь. AnnMak сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 3 часа назад, AnnMak сказал: Ольга, а вам уже присылали ниточки? Просто я попыталась подобрать в магазине - не хватило, но я не нашла попадающего в 100% оттенка, разница есть. Слабо заметно, но увидеть можно. Я кстате как то подбирала. Мне нехватило пару цветов, вышивала Собачье Семейство, подобрала без проблем, тон в тон AnnMak сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Девочки, а я на последней работе - рыбка, стала замечать, что нитки рвутся - на месте заломов при намотке... либо это из-за пластика, либо из-за органайзера. Вроде и слежаться не должны... Рвется одна ниточка, как будто "перетирается" и только один цвет в конце намотки... хотелось бы чтобы случайность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Отчитываюсь по чашкам: ниточек хватило (остаток маленький), их количество не совсем соответствует потребностям схемы - некоторые менее используемые тона в бОльшем количестве, чем частоиспользуемые. Основной цвет, которым также выполняется окантовка, мохрился и рвался, как старинное мулине, остальные нитки были хорошего качества. M@rgarita, QutanCrafts, weron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 На рукодельном Ютубе Татьяна Соколова рассказывает о своей эпопее с нехваткой ниток в наборе " Мальва ". Ответ Риолис возмутителен. viola33, anjyta и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Сейчас одна наша форумчанка отшила Риолис.Поле тюльпанов, новинку, и у неё из 20 цветов не хватило 9 цветов! Вот это возмутительно. Не перестанем возмущаться. ЛАДОМИРА, anjyta, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 13 минуты назад, Ninasss сказал: Сейчас одна наша форумчанка отшила Риолис.Поле тюльпанов, новинку, и у неё из 20 цветов не хватило 9 цветов! Вот это возмутительно. Не перестанем возмущаться. 9 цветов, это очень много ( AnnMak сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 да уж, 9 цветов не хватило - это полное безобразие, понимаю,если бы 2-3 цвета и то много, а тут 9. Теперь серьезно задумалась над покупками Риолиса вообще. Может на фирме ошиблись по поводу канвы? Может надо было 14,а не 11? Хотя,какая теперь разница, картинка вышита,настроение испорчено,а фирме наплевать,они, вроде как, так и не прислали нитки? У них теперь и старые разработки стали комплектоваться такой намоткой. AnnMak и lena isk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 В 20.06.2017 at 13:44, AnnMak сказал: Добрый день! извините, пожалуйста, но я бы написала, чем больше негативных отзывов, тем больше шанс, что исправятся. Может примут во внимание пожелания и замечания. Фирма реагирует на отзывы. Жалко будет, если качество так сильно страдать будет. А что толку ? Мне не хватило канвыв наборе 1590. Написала производителю. Отреагировали как положено и обвинили меня в том , что не правильно посчитала клеточки на канве и сместила середину. Оказывается, кайма с оранжевой полосой входит в заявленный фирмой размер канвы. Я же кайму в расчет не брала. Написали, что 2,5 см от края хватит на пошив подушки ( 1590 подушка медвежонок ). Хорошо, на подушку хватит . Но как быть с остальными наборами????? Про то, чтозапрвить в пяльца не возможно, я уже молчу. nastya1976, Marteire, AnnMak и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 В Sunday, June 18, 2017 at 21:42, weron сказал: Я думаю,за счет такой оптимизации фирма пытается оставаться в доступном ценовом диапазоне Кстати, возникла такая мысль - что "оптимизация" напрямую связана с переходом на бобинки. Ведь раньше клали стандартные моточки, образцы ниток на стандартных органайзерах. Теперь же для каждого набора бобинки печатаются отдельно. А это, понятно, дополнительные затраты. И финансовые, и трудовые, которые тоже должны оплачиваться (та же разборка и намотка ниток, которую раньше вышивальщицы осуществляли самостоятельно). И чтобы держать доступные цены, теперь вынуждены экономить на материалах. Возможно, производство было бы дешевле, если бы на стандартные бобинки наклеивали значки, как у Лука-с, к примеру. Или использовали бы стандартные органайзеры с номерами. Я не финансист, если что))) так что заранее прошу прощения за какие-то возможные нестыковки Сибирская Кошка, yuss, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 С такой "оптимизацией" они больше потратят на почту, а если перестанут досылать нитки - их продажи прилично упадут через некоторое время. Риолис зачем-то себе яму копает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 Закончила поле тюльпанов от Моне, отчитываюсь. Мне повезло больше, чем Gala83, хватило всех цветов! Зная проблему с набором, шила очень экономно, ни одного крестика не выпорола, но при этом три оттенка - 5, 11 и 19 ушли практически в ноль, а вот цвет номер 3 имеет самый большой остаток - примерно треть от исходного. Ежели что, упаковщица № 28. Лена1973, gal_olga, TanitaK и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Нужна подсказка Нашла вчера давно купленный и вскрытый набор Ландыши (241). Нитки тогда же перемотала на бобинки, но сам набор не вышивала. Сейчас обнаружила, что схема и нитки на месте, а вот канва потерялась. Кто вышивал этот набор, пожалуйста, подскажите, какая там канва? Хоть наборчик и копеечный, но нужный кусочек в своих закромах думаю все же найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 1 час назад, AssOlka сказал: Нужна подсказка Нашла вчера давно купленный и вскрытый набор Ландыши (241). Нитки тогда же перемотала на бобинки, но сам набор не вышивала. Сейчас обнаружила, что схема и нитки на месте, а вот канва потерялась. Кто вышивал этот набор, пожалуйста, подскажите, какая там канва? Хоть наборчик и копеечный, но нужный кусочек в своих закромах думаю все же найти Если речь о Ландышах с артикулом 241, то там в комплекте 15 Aida Zweigart белая AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 5 часов назад, AssOlka сказал: Нужна подсказка Нашла вчера давно купленный и вскрытый набор Ландыши (241). Нитки тогда же перемотала на бобинки, но сам набор не вышивала. Сейчас обнаружила, что схема и нитки на месте, а вот канва потерялась. Кто вышивал этот набор, пожалуйста, подскажите, какая там канва? Хоть наборчик и копеечный, но нужный кусочек в своих закромах думаю все же найти На обложке набора написано: "Канва № 6" (соответствует современной Аиде Цвейгарт 15 - выпускается для "Риолис", в наборе канва старого образца, мягкая). AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 4 часа назад, Alfrina сказал: Если речь о Ландышах с артикулом 241, то там в комплекте 15 Aida Zweigart белая 5 минут назад, Любимые крестики сказал: На обложке набора написано: "Канва № 6" (соответствует современной Аиде Цвейгарт 15 - выпускается для "Риолис", в наборе канва старого образца, мягкая). Да, он самый Но у меня, вроде, уже цвайгартовская была (нашла с этим набором еще два, покупала, помню, одновременно - там Цвайгарт). Думаю, на 14ю заменить можно без особой потери качества) если "родная" не отыщется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Только что, AssOlka сказал: Да, он самый Но у меня, вроде, уже цвайгартовская была (нашла с этим набором еще два, покупала, помню, одновременно - там Цвайгарт). Думаю, на 14ю заменить можно без особой потери качества) если "родная" не отыщется. Я где-то читала, что Аида 15 выпускается ограниченной партией специально для наборов "Риолис", в виде отрезов не продается. Проще найти кусочек 14 Аиды. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 16 часов назад, AssOlka сказал: какая там канва? Оля, там 16 ст. Но мягкая Если не найдешь, то можно взять 14 Я шила на 16 шерсть,( египет триптих). Именно на цвейгарте. Тяжеловато идет. Но получается хорошо Aleksacha , Барракуда и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 18 часов назад, Любимые крестики сказал: Я где-то читала, что Аида 15 выпускается ограниченной партией специально для наборов "Риолис", в виде отрезов не продается. Проще найти кусочек 14 Аиды. Все верно. В свободной продаже еще почти не найти. Проще заменить. Любимые крестики и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Ну, специально Аиду искать и покупать для наборчика за 180 рублей - роскошь непозволительная))) дешевле новый набор тогда купить. Так что возьму что-нибудь близкое по каунту из закромов QutanCrafts, Любимые крестики и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение