13 августа 2017 Хочу реабилитировать Риолис на предмет скупости, вот закончила сыр и на выходе осталось ниток ещё на отшив, ну может пары цветов слегка не хватит. Канва -верх-низ-5см, бока-10 Pksusha, Джейн, Vika71 и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 2 часа назад, Джейн сказал: Канва № 6 - это белорусская канва. У нее очень крупные дырки. Раньше была у Риолис, удобно было на ней шерстью вышивать, раньше ведь все наборы были шерстью, и нитки толще гораздо, особо светлые. Такой шерстью можно было в 2 нитки вышивать на канве № 4 без проблем. Это 10-11 где-то так, если переводить в Аиду. А шестерку я не брала, тяжело очень и некрасиво. Если хотите, чтобы было, как в наборчике, может найдете кусочек с крупными дырочками, по размеру похоже на Аиду 16. Кое-где продается белорусская канва до сих пор. У меня где-то валяется )). У нас в Минске в ЦУМе метражом продают, но она мне тактильно не нравится. озюка и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Девочки,подскажите первый раз шью риолис(нитки шерсть), игла из набора показалась толстовата а как вам удобно ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 8 часов назад, milli сказал: Девочки,подскажите первый раз шью риолис(нитки шерсть), игла из набора показалась толстовата а как вам удобно ??? Мне удобно шить той, что в наборе. Ушко для шерти комфортное (вдеваю нитку руками), и иголка раздвигает канву и уже прошитые крестики достаточно, чтобы пролезла шерстинка. Бэк шью обычной швейной иглой. Pksusha, milli и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 12 часа назад, eli_lilly сказал: Мне удобно шить той, что в наборе. Ушко для шерти комфортное (вдеваю нитку руками), и иголка раздвигает канву и уже прошитые крестики достаточно, чтобы пролезла шерстинка. Бэк шью обычной швейной иглой. спасибо !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 В 14.08.2017 at 00:53, Inna_D сказал: Хочу реабилитировать Риолис на предмет скупости, вот закончила сыр и на выходе осталось ниток ещё на отшив, ну может пары цветов слегка не хватит. Канва -верх-низ-5см, бока-10 действительно много осталось ниток и такие ровные и чистые остаточки на плашках приятно посмотреть. weron, Inna_D и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 В 14.08.2017 at 01:53, Inna_D сказал: Как красиво и ярко! Чудесный натюрморт Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 В 04.08.2017 at 03:54, Gala83 сказал: Я шила на 16 шерсть,( египет триптих). Именно на цвейгарте. Тяжеловато идет. Но получается хорошо А во сколько нитей шила? В 2? Я хочу работу шерстью начать, но нужно немножко уменьшить размер полотна. Решила взять Аиду 16. Теперь думаю, шить в одну или две нити? Huginn сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 13 минуты назад, Арктика сказал: Теперь думаю, шить в одну или две нити? Зависит от личной задумки и сюжета. В одну будет более нежно, в две - насыщенно (ярко) и объёмно. Арктика и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Ира, я так поняла, что шерсть в 2 нити на 16 Аиде будет похоже на вышивку в 2 нити хлопкового мулине на 18 Аиде? Мне было трудно вышивать так плотно. Нынешняя картинка, по идее должна быть яркой, а не акварельной. Но боюсь, что в 2-е на 16 будет трудно шить и никакого удовольствия :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Арктика, это еще смотря, какая канва, если коляная, какой стал комплектовать сейчас Риолис, которая скрипит и шерсть обдирает так, что нужно резать нитку коротко, то в одну. А если мягкая, хорошая для шерсти, то может и в две нормально будет. Арктика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Я вышивала Риолис на 16й в 2 нити - нормально идет нить, только крестики немного толкаются. Арктика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 9 часов назад, Арктика сказал: А во сколько нитей шила? В 2? Я хочу работу шерстью начать, но нужно немножко уменьшить размер полотна. Решила взять Аиду 16. Теперь думаю, шить в одну или две нити? В вышитых работах был Риолис на 16-ой в 1 ниточку, мне нравится. В 2 я на 25-ой Лугане шила - вот где отлично крестики ложились ))) Вот, нашла - Оля Сэйко в 1 нить вышивала. https://www.stitch.su/users/ready-works/Сэйко&46 kreolka, Мартиша и Арктика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 7 часов назад, Сибирская Кошка сказал: это еще смотря, какая канва Жестковатая канва... Я, правда, её постирала, чтоб смягчить. Посмотрим, как будет. 4 часа назад, Tatiana Ch. сказал: Я вышивала Риолис на 16й в 2 нити - нормально идет нить Я шью по цветам. Если вышивка получается плотной, то потом очень трудно пробиваться между крестиками... Например, на 18 аиде я так и не смогла вышивать мулине в 2 нити. Пусть прозрачненько получилось, но зато спокойно вышивалось. 3 часа назад, sunny981 сказал: В 2 я на 25-ой Лугане шила - вот где отлично крестики ложились ))) Жалко мне на полный зашив равномерку А так, 25 Лугана мне нравится очень. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 В 06.09.2017 в 08:19, Арктика сказал: Ира, я так поняла, что шерсть в 2 нити на 16 Аиде будет похоже на вышивку в 2 нити хлопкового мулине на 18 Аиде? Не совсем верно. Нельзя сравнить шерсть и мулине В шерсти есть объем. И я считаю, пышность и вся прелесть уходит, если вышивать например на 16. Мулине дает более гладкий и,спокойный рельеф. Если можно так сказать. В 2 на 16 шить не сложно. Но удовольствия нет. Это да -Solovey-, weron, Арктика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 В 08.09.2017 в 06:30, Gala83 сказал: Нельзя сравнить шерсть и мулине В шерсти есть объем. И я считаю, пышность и вся прелесть уходит, если вышивать например на 16. Я имела в виду, что крестики будет сложно вышивать, особенно при моём способе шить по цветам. Потому что я не смогла на 18 в 2 нити мулине. Шло туго и много усилий. Но спасибо за твой ответ. У меня опыта с шерстью мало. Я попробую кусочек в нити и в одну, а там выберут )) Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 Риолис заставил меня полюбить шерсть. Вот полюбила и всё тут))) Лисоньку для себя вышила, а подушку для сестры kreolka, Колбасуля, Мартиша и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 вышиваю набор Риолис, уже второй раз в первый раз, это был Вестхайленд Уайт Терьер, сейчас же, Загородный пейзаж. Сначала было тяжело, больше проблем доставляло продевание нитки в иголку, а потом я приспособилась работать с нитевдевателем, и проблема решилась Simple_Button, Магнуна, Катерина Николавна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2017 В 13.09.2017 в 13:46, Tesh сказал: тоже купила себе Риолисовскую подушку Зая. Может и Мишутку потом куплю. Все от "хочу" зависит Я вышивала подушку с олененком, очень здорово получилось)) Подарила ее бабушке, ей понравилось)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2017 В 13.09.2017 в 15:34, Oksanaa сказал: вышиваю набор Риолис, уже второй раз в первый раз, это был Вестхайленд Уайт Терьер, сейчас же, Загородный пейзаж. Сначала было тяжело, больше проблем доставляло продевание нитки в иголку, а потом я приспособилась работать с нитевдевателем, и проблема решилась какие цвета... зимние)) Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 4 часа назад, Simple_Button сказал: какие цвета... зимние)) Очень красиво, вышиваю, поскорей хочется увидеть конечный результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 В 17.09.2017 в 04:17, Oksanaa сказал: Очень красиво, вышиваю, поскорей хочется увидеть конечный результат будем ждать фото в хвастушках)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 А мне Риолис очень даже нравятся. Вышиваю сейчас Новодевичий монастырь. Москва, который 40*40 см. Очень красиво получается сама картина, как 3Д прям. Еще заказала их белочек с ежиками и мейн куна. Мне кажется, что их схемы очень удачны, проработаны прекрасно, смотрятся по-настоящему. Главное, чтоб аллергии на шерсть не было, тогда можно смело брать) Tatiana Ch., viola33 и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Я тоже люблю Риолис. Качество ниток всегда хорошее, не путаются, не рвутся, хватает и даже много остается. И сюжеты у них интересные, при выборе наборов так и останавливается глаз на них!) Tatiana Ch., Магнуна, Катерина Николавна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 (изменено) Дошиваю сейчас эту замечательно картину. Шерсть. Канва действительно смущает, похожа на бинт или марлю чем- то. Во всем остальном полный восторг. Ниток в избытке. Схема очень удобная и понятная. Изменено 22 сентября 2017 пользователем AndreevaJane ЛАДОМИРА, Aleksacha , Магнуна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение