Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Хочу реабилитировать Риолис на предмет скупости, вот закончила сыр

5990c99677a1c_.thumb.jpg.3b266d0735e5c259fa766d4b257d3193.jpg  

и на выходе осталось ниток ещё на отшив, ну может пары цветов слегка не хватит. Канва -верх-низ-5см, бока-10

N.Natali, luchkata, svenlanos и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Джейн сказал:

Канва № 6 - это белорусская канва. У нее очень крупные дырки. Раньше была у Риолис, удобно было на ней шерстью вышивать, раньше ведь все наборы были шерстью, и нитки толще гораздо, особо светлые. Такой шерстью можно было в 2 нитки вышивать на канве № 4 без проблем. Это 10-11 где-то так, если переводить в Аиду. А шестерку я не брала, тяжело очень и некрасиво. Если хотите, чтобы было, как в наборчике, может найдете кусочек с крупными дырочками, по размеру похоже на Аиду 16. Кое-где продается белорусская канва до сих пор. У меня где-то валяется )). 

У нас в Минске в ЦУМе метражом продают, но она мне тактильно не нравится.

озюка и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите первый раз шью риолис(нитки шерсть),  игла из набора показалась толстовата  а как вам удобно ???

Поделиться сообщением

8 часов назад, milli сказал:

Девочки,подскажите первый раз шью риолис(нитки шерсть),  игла из набора показалась толстовата  а как вам удобно ???

Мне удобно шить той, что в наборе. Ушко для шерти комфортное (вдеваю нитку руками), и иголка раздвигает канву и уже прошитые крестики достаточно, чтобы пролезла шерстинка. Бэк шью обычной швейной иглой.

Pksusha, Inna_D и milli сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, eli_lilly сказал:

Мне удобно шить той, что в наборе. Ушко для шерти комфортное (вдеваю нитку руками), и иголка раздвигает канву и уже прошитые крестики достаточно, чтобы пролезла шерстинка. Бэк шью обычной швейной иглой.

спасибо !!!  :yes3:

Поделиться сообщением

В 14.08.2017 at 00:53, Inna_D сказал:

Хочу реабилитировать Риолис на предмет скупости, вот закончила сыр

и на выходе осталось ниток ещё на отшив, ну может пары цветов слегка не хватит. Канва -верх-низ-5см, бока-10

действительно много осталось ниток и такие ровные и чистые остаточки на плашках приятно посмотреть.

kreolka, weron и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.08.2017 at 01:53, Inna_D сказал:

Как красиво и ярко! Чудесный натюрморт:give_rose:

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 04.08.2017 at 03:54, Gala83 сказал:

Я шила на 16  шерсть,( египет триптих). Именно на цвейгарте. Тяжеловато идет. Но получается хорошо

А во сколько нитей шила? В 2?
Я хочу работу шерстью начать, но нужно немножко уменьшить размер полотна. Решила взять Аиду 16. Теперь думаю, шить в одну или две нити?

Huginn сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Арктика сказал:

Теперь думаю, шить в одну или две нити?

Зависит от личной задумки и сюжета. В одну будет более нежно, в две - насыщенно (ярко) и объёмно.

weron и Арктика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, я так поняла, что шерсть в 2 нити на 16 Аиде будет похоже на вышивку в 2 нити хлопкового мулине на 18 Аиде?

Мне было трудно вышивать так плотно.

Нынешняя картинка, по идее должна быть яркой, а не акварельной. Но боюсь, что в 2-е на 16 будет трудно шить и никакого удовольствия :))

JCA   #04753 Kitty Kitty Pillow - pic 01.jpg

Поделиться сообщением

Арктика, это еще смотря, какая канва, если коляная, какой стал комплектовать сейчас Риолис, которая скрипит и шерсть обдирает так, что нужно резать нитку коротко, то в одну. А если мягкая, хорошая для шерсти, то может и  в две нормально будет.

Арктика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала Риолис на 16й в 2 нити - нормально идет нить, только крестики немного толкаются.

Арктика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Арктика сказал:

А во сколько нитей шила? В 2?
Я хочу работу шерстью начать, но нужно немножко уменьшить размер полотна. Решила взять Аиду 16. Теперь думаю, шить в одну или две нити?

В вышитых работах был Риолис на 16-ой в 1 ниточку, мне нравится. В 2 я на 25-ой Лугане шила - вот где отлично крестики ложились )))

Вот, нашла - Оля Сэйко в 1 нить вышивала. https://www.stitch.su/users/ready-works/Сэйко&46

Мартиша, kreolka и Арктика сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Сибирская Кошка сказал:

это еще смотря, какая канва

Жестковатая канва... Я, правда, её постирала, чтоб смягчить. Посмотрим, как будет.

4 часа назад, Tatiana Ch. сказал:

Я вышивала Риолис на 16й в 2 нити - нормально идет нить

Я шью по цветам. Если вышивка получается плотной, то потом очень трудно пробиваться между крестиками... Например, на 18 аиде я так и не смогла вышивать мулине в 2 нити. Пусть прозрачненько получилось, но зато спокойно вышивалось.

3 часа назад, sunny981 сказал:

В 2 я на 25-ой Лугане шила - вот где отлично крестики ложились )))

Жалко мне на полный зашив равномерку :king: А так, 25 Лугана мне нравится очень.

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 06.09.2017 в 08:19, Арктика сказал:

Ира, я так поняла, что шерсть в 2 нити на 16 Аиде будет похоже на вышивку в 2 нити хлопкового мулине на 18 Аиде?

Не совсем верно.

Нельзя сравнить шерсть и мулине

В шерсти есть объем. И я считаю, пышность и вся прелесть уходит, если вышивать например на 16.

Мулине дает более гладкий и,спокойный рельеф. Если можно так сказать.

В 2 на 16  шить не  сложно. Но удовольствия нет. Это да

Арктика, alen_73, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.09.2017 в 06:30, Gala83 сказал:

Нельзя сравнить шерсть и мулине

В шерсти есть объем. И я считаю, пышность и вся прелесть уходит, если вышивать например на 16.

Я имела в виду, что крестики будет сложно вышивать, особенно при моём способе шить по цветам.

Потому что я не смогла на 18 в 2 нити мулине. Шло туго и много усилий.

Но спасибо за твой ответ. У меня опыта с шерстью мало. Я попробую кусочек в нити и в одну, а там выберут ))

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Риолис заставил меня полюбить шерсть. Вот полюбила и всё тут)))

Лисоньку для себя вышилаekJpwUPoAZo.thumb.jpg.e829721fcd500f4f9aec543152d2928e.jpg, а подушку для сестры7ceVsQiQFSY.thumb.jpg.ecd984f6fc273cc5dc308396139d9725.jpg

Simple_Button, kreolka, Мартиша и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вышиваю набор Риолис, уже второй раз в первый раз, это был Вестхайленд Уайт Терьер, сейчас же, Загородный пейзаж. Сначала было тяжело, больше проблем доставляло продевание нитки в иголку, а потом я приспособилась работать с нитевдевателем, и проблема решилась 

UUGitZ4nd1Y.jpg

Поделиться сообщением

В 13.09.2017 в 13:46, Tesh сказал:

тоже купила себе Риолисовскую подушку Зая. Может и Мишутку потом куплю. Все от "хочу" зависит :rolleyes:

WP_20170905_14_34_43_Pro.jpg

Я вышивала подушку с олененком, очень здорово получилось))

Подарила ее бабушке, ей понравилось))

Поделиться сообщением

В 13.09.2017 в 15:34, Oksanaa сказал:

вышиваю набор Риолис, уже второй раз в первый раз, это был Вестхайленд Уайт Терьер, сейчас же, Загородный пейзаж. Сначала было тяжело, больше проблем доставляло продевание нитки в иголку, а потом я приспособилась работать с нитевдевателем, и проблема решилась 

UUGitZ4nd1Y.jpg

какие цвета... зимние))

Тамилла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Simple_Button сказал:

какие цвета... зимние))

Очень красиво, вышиваю, поскорей хочется увидеть конечный результат

Поделиться сообщением

В 17.09.2017 в 04:17, Oksanaa сказал:

Очень красиво, вышиваю, поскорей хочется увидеть конечный результат

будем ждать фото в хвастушках))

Поделиться сообщением

А мне Риолис очень даже нравятся. Вышиваю сейчас Новодевичий монастырь. Москва, который 40*40 см. Очень красиво получается сама картина, как 3Д прям. Еще заказала их белочек с ежиками и мейн куна. Мне кажется, что их схемы очень удачны, проработаны прекрасно, смотрятся по-настоящему. Главное, чтоб аллергии на шерсть не было, тогда можно смело брать) 

kas_julia, viola33 и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже люблю Риолис. Качество ниток всегда хорошее, не путаются, не рвутся, хватает и даже много остается. И сюжеты у них интересные, при выборе наборов так и останавливается глаз  на них!)

Поделиться сообщением

(изменено)

Дошиваю сейчас эту замечательно картину. Шерсть. Канва действительно смущает, похожа на бинт или марлю чем- то. Во всем остальном полный восторг. Ниток в избытке. Схема очень удобная и понятная. 

20170918_190533-1.jpg

Изменено пользователем AndreevaJane

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в