1 ноября 2018 17 часов назад, kas_julia сказал: А какой у вас набор? Вышит не один набор Риолиса с мулине, нитки были чудесные, мягкие, блестящие, там же Анкор у них... У меня набор PT-0012 "Фламинго" на обложке написано нитки мулине Anchor, но не уточнена страна производства, на сколько я знаю, есть производство в Индии ,Германии, Венгрии. И качество у них разное. JanaTX и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Я Риолис очень люблю!но в прошлом году шила их Букет роз,там шерсть и нитки анкор, я столько нервов истратила из-за этого анкора-нитки все время путались, путались и путались, я узлы развязывала,не могла распутать -отрезала,и это было постоянно!!! Но результат превзошел все мои ожидания, такая красота получилась!я им всё простила! gunnipig, a-lioness, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 6 минут назад, Dasika сказал: Я Риолис очень люблю!но в прошлом году шила их Букет роз,там шерсть и нитки анкор, я столько нервов истратила из-за этого анкора-нитки все время путались, путались и путались, я узлы развязывала,не могла распутать -отрезала,и это было постоянно!!! Но результат превзошел все мои ожидания, такая красота получилась!я им всё простила! А мне такой подарили, вот "счастье" то будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Только что, JanaTX сказал: А мне такой подарили, вот "счастье" то будет... Счастье будет обязательно, потому что результат очень хорош! Для меня главное -результат! К тому же может это просто мне так не повезло с нитками, плохая партия или неправильное хранение, а у вас же будут совсем другие ниточки. Подарок вам сделали шикарный! JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 21 минуту назад, Dasika сказал: Счастье будет обязательно, потому что результат очень хорош! Для меня главное -результат! К тому же может это просто мне так не повезло с нитками, плохая партия или неправильное хранение, а у вас же будут совсем другие ниточки. Подарок вам сделали шикарный! Да, результат там отменный, согласна с Вами!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Люблю анкор,качество прекрасное,блестящие,приятные на ощупь,не путаются,не рвутся и крестики красивые получаются.Где-то 5 наборов вышила,10 лежат-везде ниточки одинаковые-и на вид,и на ощупь.Не могут же они одним класть хорошие ниточки,а другим плохие.Не знаю,где делают ниточки для Риолиса,но я недавно истратила один цвет из набора(для авторской схемы),пришлось анкор покупать в магазине(у нас венгерские продают),нитки абсолютно одинаковые,что в наборе,что в магазине. kas_julia, JanaTX, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 С удивлением отметила, что за всё время вышила 10 работ от Риолис. Больше, чем всех остальных производителей. Ну и еще в загашниках лежит целая куча наборов. Значит ли это, что Риолис - мой любимый? Хм, думаю, так и есть viola33, Vika71, N.Natali и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 окошко просто загляденье Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Я вот тоже этот Анкор не очень. Шила у риолис "Сад Махараджи"там Анкор, ох! сколько я плевалась... Особенно темные цвета (благо, их немного было). Рвались просто в тряпочки... Посиму очень осторожна с этим мулине я стала. тем неменее в последних работах, Инжире и садовой лейке (пока в процессе) тоже Анкор, но неба и земля по сравнению с павлином! Какую длину не сделаю, нить ведет себя очень послушно. С чем это связано? Не знаю, может новое производство у Анкора...? Dasika, K_AnnA_D, Мартиша и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 21 минуту назад, gunnipig сказал: Шила у риолис "Сад Махараджи"там Анкор, ох! сколько я плевалась... Особенно темные цвета (благо, их немного было). Рвались просто в тряпочки... может хранение где-то было неправильным..(не конкретно у Риолиса, а у оптовиков например)... у меня, например, ниточки Гамма пролежали всего 5 лет и к вышивке стали непригодны. а ведь отзывы про них в основном хорошие. я погрешила на хранение в магазине. Анкор у Риолиса мне пока во всех наборах попадались хорошие. ... сад махараджи у меня тоже в запасах лежит, вот не хотелось бы сюрприз такой получить.. JanaTX и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 44 минуты назад, gunnipig сказал: Я вот тоже этот Анкор не очень. Шила у риолис "Сад Махараджи"там Анкор, ох! сколько я плевалась... Особенно темные цвета (благо, их немного было). Рвались просто в тряпочки... Было и у меня такое. Акварельные подсолнухи, премиум- коллекция. Несколько цветов расползались постоянно.. спасло только количество положенных ниточек. Как в пословице,не качеством,а количеством.... Tatiana Ch., Tata44 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 4 часа назад, svetuek сказал: может хранение где-то было неправильным..(не конкретно у Риолиса, а у оптовиков например)... у меня, например, ниточки Гамма пролежали всего 5 лет и к вышивке стали непригодны. а ведь отзывы про них в основном хорошие. я погрешила на хранение в магазине. Анкор у Риолиса мне пока во всех наборах попадались хорошие. ... сад махараджи у меня тоже в запасах лежит, вот не хотелось бы сюрприз такой получить.. может... Но я павлина четно не бросала, уж больно хорош... 4 часа назад, anjyta сказал: Было и у меня такое. Акварельные подсолнухи, премиум- коллекция. Несколько цветов расползались постоянно.. спасло только количество положенных ниточек. Как в пословице,не качеством,а количеством.... благо, да, риолис не жадничает на нитки, в отличие от той же Чудесной иглы JanaTX и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 В 28.10.2017 в 21:33, Вышивальный кот сказал: JuliaRed, довышиваете Panna, обязательно попробуйте Риолис! Люблю обе эти фирмы. Но Риолис, наверное, попроще в процессе. Особенно приятно вышивать их наборы шерстью Согласна с Вами, что Риолис попроще в процессе, у Панны очень много одиночек. Но люблю обе фирмы. JanaTX и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 21 час назад, tamara.34 сказал: Согласна с Вами, что Риолис попроще в процессе, у Панны очень много одиночек. Но люблю обе фирмы. Последние два набора были от Панны. Ни одной одиночки. махно и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 В 06.11.2018 в 20:18, gunnipig сказал: риолис не жадничает на нитки, в отличие от той же Чудесной иглы Ни разу не было, чтобы у ЧИ ниток не хватило Nadinka-Blondinka, MargoNik, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 В 06.11.2018 в 20:18, gunnipig сказал: благо, да, риолис не жадничает на нитки поспорю(((( мне не хватало чуть-чуть, но дважды, нитками не раскидывалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 Кто-нибудь из форумчанок будет принимать участие в "Мисс Риолис"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 2 минуты назад, Olga Bon-Bon сказал: Кто-нибудь из форумчанок будет принимать участие в "Мисс Риолис"? Ольга, а можно ссылку на конкурс? Если, конечно, конкурс он-лайне будет. Принимать участие - это пока вряд ли, но понаблюдать было бы интересно JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 Только что, bersita сказал: Ольга, а можно ссылку на конкурс? Если, конечно, конкурс он-лайне будет. Принимать участие - это пока вряд ли, но понаблюдать было бы интересно Конкурс проводит Риолис в инста Tata44, anjyta, bersita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 45 минут назад, bersita сказал: Ольга, а можно ссылку на конкурс? Если, конечно, конкурс он-лайне будет. Принимать участие - это пока вряд ли, но понаблюдать было бы интересно 43 минуты назад, Olga Bon-Bon сказал: Конкурс проводит Риолис в инста В ВК тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 20 минут назад, viola33 сказал: В ВК тоже. в вк только информация о конкурсе. А сам он проводится только в иг JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 14 минуты назад, Olga Bon-Bon сказал: в вк только информация о конкурсе. А сам он проводится только в иг Понятно, я видела в ВК, но не вчитывалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 В 9/11/2018 в 21:24, tamara.34 сказал: Согласна с Вами, что Риолис попроще в процессе, Я сейчас древний дизайн шью, 2003 год вроде бы, тоже думала, что старые дизайны простые должны быть, а там и шахматка, вообще в старых Риолисах шахматку просто обожали похоже, и одиночки и близкие цвета. Ниток правда завались. Новые, теперешние дизайны гораздо-гораздо более проработанные. Tatiana Ch., viola33, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 1 час назад, Orione сказал: Я сейчас древний дизайн шью, 2003 год вроде бы, тоже думала, что старые дизайны простые должны быть, а там и шахматка, вообще в старых Риолисах шахматку просто обожали похоже, и одиночки и близкие цвета. Ниток правда завались. Новые, теперешние дизайны гораздо-гораздо более проработанные. В новых дизайнах любят бленды в разное число нитей и многоцветный бэк, альтернатива шахматке)) Как и в большинстве других фирм, прогресс за годы в разработке схем заметен, мне нравятся современные сюжеты и их проработка, но старые сюжеты вышивать проще и приятнее (на мой вкус). Отмечу положительную тенденцию. Ранее во многих наборах типа "Веселой Пчелки" нитки были вложены моточками без органайзера, соотнести по цветам схему и нитки несложно, но всё же требовалось время и, если набор куплен для ребенка, помощь мамы/бабушки. Теперь "Пчелка" комплектуется органайзерами. П.С. Решила посчитать, сколько всего сюжетов "Риолис", включая миниатюры размером с ладошку, вышито мной за 9 лет. Оказалось 188.. А сколько еще в запасах и планах! ))))) Не факт, AngelN, Orione и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение