Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Решила попробовать набор Риолис. Вышиваю игольницу сумочку. Непонимаю, зачем вообще шерсть использовать в вышивке крестом. Шерсть с акрилом изначально для теплых вязаных вещей нужна. А тут какой толк шить картину , чтоб она как валенок была , да её еще и в раму вешать и проверять, чтоб моль не побила). Качество крестиков никакое. Вкривь да вкось. Канва. Мне попалась обычная, в наборе 16 вроде. И дырочки нифига не большие. От этого нитки основы раздвигаются неравномерно, и если остается ряд между редкими, то он прям узенький становится. Парковкой шить я пока неумею, да и эту мелкую вещь в пальцы не заправишь. На обложке набора видно , что канва рыхлая у сумочки. Мне сунули другую. Жаль, у них отличные сюжеты, но шить это шерстью смысла не вижу. Два набора захомячила,валяться будут теперь, если только плюну и закрою глаза на корявость крестиков)).

Поделиться сообщением

Решила попробовать набор Риолис. Вышиваю игольницу сумочку. Непонимаю, зачем вообще шерсть использовать в вышивке крестом. Шерсть с акрилом изначально для теплых вязаных вещей нужна. А тут какой толк шить картину , чтоб она как валенок была , да её еще и в раму вешать и проверять, чтоб моль не побила). Качество крестиков никакое. Вкривь да вкось. Канва. Мне попалась обычная, в наборе 16 вроде. И дырочки нифига не большие. От этого нитки основы раздвигаются неравномерно, и если остается ряд между редкими, то он прям узенький становится. Парковкой шить я пока неумею, да и эту мелкую вещь в пальцы не заправишь. На обложке набора видно , что канва рыхлая у сумочки. Мне сунули другую. Жаль, у них отличные сюжеты, но шить это шерстью смысла не вижу. Два набора захомячила,валяться будут теперь, если только плюну и закрою глаза на корявость крестиков)).

Я вышивала два риолисовских пейзажа - "Мельницу" и "Зимний пейзаж". Тоже была в шоке от шерсти, крестики казались кривыми, канва, как измятый носовой платок. А когда оформила - картины мне очень понравились. "Мельница" сейчас висит у мамы, "Зимний пейзаж" подарила одному товарищу (и так жаааалко мне было его отдавать, но отказать не могла). В закромах у меня еще несколько риолисовских наборов. Воспоминание о том, что в этих наборах шерсть немного напрягает, но сюжеты очень нравятся, так что вышивать все равно буду.

landyh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне нравится шерстью вышивать. И сумочка очень аккуратненькая получилась...

Lanusyk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

landyh, когда я впервые попробовала вышивать шерстью, была разочарована. "Наелась" шерсти, вышивка казалось примитивной /по сравнению со сложными сюжетами с сочетанием разных техник и блендов/, канва выглядела тряпочкой по сравнению с Аидой. Повесила вышитую картинку в рамочку, посмотрела со стороны: "А вроде неплохо!" Смотрелось сочно по сравнению с рядом висящими картинами, вышитыми хлопком.

Прошли месяцы и мне захотелось вышить определенный сюжет "Риолис". Приступила к вышивке и.. с тех самых пор стала поклонницей этой фирмы. Распробовала со второго раза. :rolleyes:

Он похож на "бабушкино" рукоделие. Схема очень понятная, вышивка получается яркой, сюжеты родные и из личных наблюдений после длительной вышивки шерстью руки устают меньше, сам процесс совершенно не напрягает.

Года два примерно назад фирма очень прибавила, появились более сложные сюжеты. Животные, вышитые шерстью, смотрятся очень естественно, объемно. А недавно они заменили канву на Цвейгарт, что тоже плюс.

Очень люблю вышивать игольницы этой фирмы, но не люблю их потом собирать. Самой трудной для меня стала игольница-сумочка, с такого набора начинать знакомство с шерстью я бы не советовала. А советую при вышивке несильно затягивать крестики, на мелкой канве они будут как пупырышки. После вышивки стирайте работу, шерсть распушится, вышивка будет выглядеть аккуратно. Чтобы ниточка не перетиралась, она не должна быть сильно длинной.

Поделиться сообщением

а не ровность крестиков может не от ниток зависит?видела готовые работы все там очень ровно и красиво.а про вышивать шерстью они же получаются мягкие и тёплые:))если вы изначально не понимали зачем же шерстью шить то зачем набор брать?как то не понятно

Поделиться сообщением

Я недавно была в багетке, и одна женщина принесла оформлять риолисовского "Леопарда". Какой же он был красивый! Как живой! Так и хотелось его потрогать, погладить бархатную шерсть. Думаю, что такой эффект был достигнут, потому что работа вышивалась шерстяными нитками.

чеба, Grethen и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тоже никак не могу подружиться с шерстью. Кое как дошиваю Дерево счастья. Нравятся многие сюжеты этого производителя, но шерсть останавливает от покупки. Стараюсь выбирать сюжеты с хлопковым мулине. Радует, то что таких наборов становится с каждым разом все больше и больше. Может на самом деле любовь к шерсти придет позже с каким- нибудь ну очень очень понравившимся сюжетом.

Поделиться сообщением

а не ровность крестиков может не от ниток зависит?видела готовые работы все там очень ровно и красиво.а про вышивать шерстью они же получаются мягкие и тёплые:))если вы изначально не понимали зачем же шерстью шить то зачем набор брать?как то не понятно

Да я все решила попробовать, разных производителей.Нахожу свое, надо же выработать личное мнение. А игольницу выбрала,как пробник. Шерсть лучше всего подходит для подушек, и её я может когда и вышью)) мне с ирисами и лилиями нравится сюжет, и еще у них две с абстракциями есть. Много и картин с животными, вот кошки с часами мне нравятся.

Поделиться сообщением

Да я все решила попробовать, разных производителей.Нахожу свое, надо же выработать личное мнение. А игольницу выбрала,как пробник. Шерсть лучше всего подходит для подушек, и её я может когда и вышью)) мне с ирисами и лилиями нравится сюжет, и еще у них две с абстракциями есть. Много и картин с животными, вот кошки с часами мне нравятся.

у меня от них только два набора третий заказан.совушка получается вообще прекрасная:)

landyh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я начала вышивать очень давно и когда решила попробовать шить по набору мне попался цветочный сюжетик от РИОЛИС (обожаю именно цветы). Было это на заре риолисовской карьеры - один из самых первых их наборов. Нитки рвались после 3-4 крестиков, перетирались, канва как решето да ещё и мягкая. долго плеваться не стала, убрала подальше, а для себя сделала вывод - РИОЛИС никогда! и не поверите в прошлом году местный магазин перебрал свои закрома и выставил их поближе к покупателю и я увидела "старый пень с грибами" (как потом выяснилось за ним многие гонялись) да по цене 170 руб. Сюжет, хоть и малявка но сильно мне его захотелось. Пришла стала вышивать сразу же - и вот оно счастье: нитки не рвались ни разу, крестики пухлые и рука и вправду меньше устает. Очень было обидно, что из-за одного гадкого набора мимо меня прошло такое множество "вкусных" сюжетов.

landyh, Ponochka, PrimaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне нравится вышивать шерстью. Никаких проблем.

Я вышила пейзаж, предназначенный для 14 канвы крестиком, на 16, петитом. Получилось отлично.

post-22784-1420143475_thumb.jpg

irik9999, adel-dream, veravas и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю цветочные сюжеты у Риолис и очень нравится вышивать шерстью. Раз-два в год обязательно вышиваю что-то от этого производителя.А ещё заметила что все цветы у меня уходят на подарки и только шерстяные букеты от Риолис мне жалко дарить и они остаются со мной. :rolleyes:

landyh и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я много вышила шерстью, в том числе и Риолис. Крестики нормальные! Шерсть хороша тем, что цвета получаются насыщенные, работы объемные. Люблю шерсть больше, чем мулине.

А качество работы, как мне кажется, зависит не от материалов, а от рук. "Вкривь да вкось" - это уж, извините, к Вам... Если между двумя рядами остается узкий просвет - значит, слишком затягиваете.

Вот только вчера я закончила "Морозное утро" (снегирьки), принимаюсь за "Зимний день" (с синичками) - работы нарядные, праздничные, с настроением, объемные из-за игры с количеством нитей и стежков. Я ради них отложила крупные работы с мулине, просто отдыхаю на шерсти.

Лена1973 и lisi4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышито несколько работ этого производителя. Впечатления положительные. Единственным минусом лично для меня было глянцевые цветные схемы, но сейчас они стали их печатать на матовой бумаге. С каждым выпуском новинок все больше Риолис начинает нравится.

landyh и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня немножко сердце успокоилось. Постирала я свою вышивку (игольницу сумочку), крестики ровнее стали, прям ненарадуюсь. Шнуром обшить осталось, и сфоткать. Еще один набор захомячен- лилии , думаю его осилю, с вашей поддержкой и подсказками.

kas_julia, Евгения Чичкова и Lasse сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошая фирма! Скажу честно, была приятно удивлена, что российский производитель может делать такие качественные наборы. Спасибо вам ребята!

elis и lisi4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

И мне нравится фирма Риолис, проработка схем отличная, изнанка всегда получается практически идеальной, за что разработчикам отдельное спасибо. Шерстью вышивать, на мой взгляд, легче и быстрее, я стараюсь после больших картин с мулине, переключиться на шерсть, отдохнуть :girl_smile: Спасибо производителю.

Поделиться сообщением

Я даже за последние 3 недели купила 2 набора от "Риолис" (раньше со мной такого не было): "Единорога" (ах, какие там ниточки :girl_in_love: :girl_in_love: ) и "Акварельные герберы" (поразили меня в самое сердце своей цветовой гаммой :la_horse: :heart: )

lisi4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я начала вышивать от Риолис картину из серии "Райские птички". Там Ниточки Анкор, я правда не знаю щерсть или нет? Но очень приятные на ошупь :rolleyes:

Поделиться сообщением

А я начала вышивать от Риолис картину из серии "Райские птички". Там Ниточки Анкор, я правда не знаю щерсть или нет? Но очень приятные на ошупь :rolleyes:

Если написано Анкор, то это мулине.

Поделиться сообщением

Если написано Анкор, то это мулине.

Приятные на ощупь. Но пришёл Тигр от Риолис, там шерсть. Теперь я поняла различия :rolleyes:

Поделиться сообщением

Моя первая работа была именно Риолис «Аромат весны». Симпатичный букет сирени. О собственных глупостях писать не буду…

Мне не хватило ниток одного оттенка, прикупила без проблем.

Следующим набором стала «Старая улочка» и только тут я поняла, что что-то не так, путаются очень близкие оттенки ниток.

«В контакте» сестра выложила свои результаты теста на цветовосприятие. Я тоже решила его пройти. Результат меня ошеломил, оказывается я, совсем не различаю оттенки цветов. Дожила до пенсии :rofl: и даже не догадывалась об этом.

А в Риолисовских наборах с шерстью, милые моточки, которые, особенно, без дневного света мною плохо различаются. В других наборах с мулине и органайзерами (Алиса, Белоснежка) таких проблем нет.

Вот такая история моих взаимоотношений с фирмой «Риолис».

Хотя их наборы мне нравятся.В "улочку" просто влюбилась, пока не вышила.

adel-dream, Фасолька и landyh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Сегодня получила два набора фирмы Риолис с японками.Заказывала эту фирму в первый раз.Раскрыв наборы увидела,что некоторые нитки лежат в моточках,а другие связанны в пучок.Написано нитки Риолис.Что это за нитки я не знаю.Как они правильно разбираются?Правда там на органайзере есть образцы.По ним мне разбирать?Подскажите пожалуйста новичку.Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Сегодня получила два набора фирмы Риолис с японками.Заказывала эту фирму в первый раз.Раскрыв наборы увидела,что некоторые нитки лежат в моточках,а другие связанны в пучок.Написано нитки Риолис.Что это за нитки я не знаю.Как они правильно разбираются?Правда там на органайзере есть образцы.По ним мне разбирать?Подскажите пожалуйста новичку.Заранее спасибо.

На органайзере образцы, вот по ним и ориентируйтесь.

myrzilka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нитки разбираю, ориентируясь по органайзеру. Нитки из моточков перематываю на бобинки, мне так удобно. Некоторые девочки сразу разрезают моточки на нити определенной длины и навешивают их на органайзер.

myrzilka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в